Agenda

Eventos y calendario
    Mar
    28
    Mar
    Jornada de innovación: Biorefinerías: transformando biomasa en bioenergía y bioproductos
    Mar 28 a las 09:00 – 18:00

    El objetivo de la jornada es dar a conocer las novedades tecnológicas y oportunidades de negocio asociadas al desarrollo de biorefinerías para el aprovechamiento de biomasa agroalimentaria o urbana. Se presentarán además casos prácticos de instalaciones y proyectos de innovación actualmente en marcha. También se explicarán todas las posibilidades de financiación en España y la UE para desarrollar estos proyectos.

    Para más información consulte este enlace

    Mar
    30
    Jue
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Mar 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

    Para más información consulte este enlace

    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Mar 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas
    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017
    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes.
    Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos

    Para más información consulte este enlace

    IV Taller práctico de financiación de la I+D+i empresarial en el ámbito nacional e internacional @ AINIA Centro Tecnológico - c/.Benjamín Franklin. 5-11 - Parque Tecnológico de Valencia - 46980 Paterna
    Mar 30 a las 09:30 – 14:00

    Con el fin de ayudar a las empresas a encontrar diferentes vías de financiación de sus iniciativas de I+D+i, hemos organizado la cuarta edición del taller práctico de financiación de la I+D+i. Como en años anteriores, el taller contará con la participación de expertos del Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTi) que explicarán de primera mano los programas de ayudas y las vías de participación en cada uno de ellos, tanto para el desarrollo de proyectos de I+D+i en el ámbito nacional como a nivel internacional.
    Las empresas asistentes tendrán la posibilidad de mantener reuniones bilaterales privadas con los expertos del CDTi para el análisis conjunto de sus ideas de proyecto. De esta forma, las empresas saldrán del Taller con ideas claras de cómo desarrollar sus propuestas y/o a qué programa de subvención les puede resultar más interesante acudir.
    Además, diversas empresas nos contarán en primera persona distintos proyectos abordados y compartirán con los asistentes sus experiencias en I+D aplicada.

    Para más información consulte este enlace

    Abr
    4
    Mar
    Webinar: Nuevos materiales de envase hacia la economía circular @ Online
    Abr 4 a las 16:00 – 17:30

    La sostenibilidad implica, entre otros aspectos, la minimización del impacto medioambiental y maximizar el aprovechamiento de los materiales. Una iniciativa para aprovechar los residuos de producción de alimentos es la generación de materiales de envase que permitan el envasado de los propios productos alimenticios. Las políticas de economía circular que se están promoviendo desde la Unión Europea, fomentan el aprovechamiento de los residuos como fuentes de nuevos materiales y productos de interés, cerrando el ciclo del producto ampliando su “vida útil”.
    La jornada sobre nuevos materiales contemplará las políticas europeas respecto a la economía circular así como diversas iniciativas de referencia en el sector. Se presentarán nuevas oportunidades para la participación en proyectos cuyo último objetivo es la obtención de materiales de envasado innovadores provinentes de fuentes renovables. Se comentará un caso práctico de generación de PHB a partir de subproductos de la industria láctea y de zumos de frutas.

    Para más información consulte este enlace

    Abr
    10
    Lun
    Curso on line:Formación Superior en Legislación Alimentaria. 14ª Edición @ Online
    Abr 10 todo el día

    Curso online: 10/04/2017 al 20/10/2017. 250 h.

    Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. El Derecho Alimentario se caracteriza por la constante evolución, la diversidad en las competencias, índole técnica y su complejidad técnico-jurídica, justificando la necesidad de formación especializada para los futuros profesionales del sector. En los últimos 15 años, ainia ha impartido más de 9.000 horas en acciones de formación en el área de legislación alimentaria, en las cuales han participado más de 2.000 profesionales del sector, así como personal de la Administración Pública bajo distintas modalidades formativas (presencial, on line, blended learning, etc.).

    Para más información consulte este enlace

    Abr
    26
    Mie
    Curso on line Etiquetado e información de productos alimenticios. 19ª Edición @ Online
    Abr 26 todo el día

    Curso online: 26/04/2017 al 29/05/2017. 70 h.

    Transmitir una correcta información al consumidor y un adecuado etiquetado de los alimentos evita confusiones y errores, además de mejorar la imagen del producto, en definitiva, el respeto de las normas de etiquetado es fundamental para la Industria Agroalimentaria en su relación con el mercado y las autoridades competentes.

    Para más información consulte este enlace

    Abr
    27
    Jue
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 3ª Ed. Madrid
    Abr 27 a las 09:30 – 18:30

    La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar una jornada que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, América Latina y Estados Unidos y etc.

    Para más información consulte este enlace

    Abr
    28
    Vie
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 3ª Ed. Madrid
    Abr 28 a las 09:30 – 14:00

    La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar una jornada que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, América Latina y Estados Unidos y etc.

    Para más información consulte este enlace

    Abr
    30
    Dom
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Abr 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

    Para más información consulte este enlace