Agenda

Eventos y calendario
    Abr
    27
    Jue
    Webinar: Aplicaciones de espectroscopia en la industria
    Abr 27 a las 16:00 – 18:00

    La espectroscopia infrarroja es una técnica que se emplea desde hace años como herramienta de control rápido en laboratorio y también en control de procesos. Se basa en el estudio de la interacción de la luz infrarroja con la materia para obtener información sobre su composición. La aparición de dispositivos de bajo coste basados en tecnología MEMS (microelectromecánica), el desarrollo de sensores de imagen que se comportan como espectrómetros multipunto (visión hiperespectral) y el perfeccionamiento de las técnicas de análisis quimiométrico está acercando esta tecnología a las empresas para facilitar en control de procesos complejos en los que es necesario realizar determinaciones químicas para poder optimizarlos, reduciendo consumo energéticos y mermas.

    En este webinar gratuito, AINIA te muestra los avances en espectroscopia, visión hiperespectral o imagen química y quimiometría, mostrando multitud de aplicaciones en campo y en producción sobre diferentes tipos de muestras y en línea.

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    Abr
    28
    Vie
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 3ª Ed. Madrid
    Abr 28 a las 09:30 – 14:00

    La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar una jornada que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, América Latina y Estados Unidos y etc.

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    Abr
    30
    Dom
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Abr 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

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    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Abr 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas
    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017
    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes.
    Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos

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    May
    10
    Mie
    Curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias. APPCC. 15ª Edición @ Online
    May 10 todo el día

    Curso online: 10/05/2017 al 16/07/2017. 90 h.

    ¿Te gustaría saber cómo implantar un sistema de APPCC, según los siete principios del Codex Alimentarius? El sistema APPCC (Análisis de peligros y puntos de control crítico) permite a las empresas garantizar que los productos que se introducen en el mercado son seguros para el consumidor.

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    Webinar: Inteligencia de negocio: nuevas formas de analizar mercado, precios y competidores en alimentación y bebidas
    May 10 a las 16:00 – 18:00

    ¿En qué momento me conviene comprar mis materias primas? ¿Puedo saber los precios de venta de mis productos respecto a los de mis competidores en supermercados? ¿Cuáles son los elementos emergentes que más está valorando el consumidor en una determinada categoría de productos? ¿Cuáles son las novedades tecnológicas que pueden afectar a mi empresa?

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    May
    22
    Lun
    Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. 5ª Ed. Madrid
    May 22 a las 10:00 – 18:00

    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

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    May
    23
    Mar
    Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. 5ª Ed. Madrid @ Madrid
    May 23 a las 09:00 – 17:00

    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

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    Jornada de Innovación: Taller Internacionalización de la I+D+i
    May 23 a las 09:30 – 13:30

    Elegir los mejores “compañeros de viaje” es vital para garantizar el éxito de los proyectos de I+D+i, al igual que lo es la necesidad a abordar. En algunos casos, las entidades que responden al perfil de socio que se busca son extranjeras. ¿Cómo proceder en estos casos?

    Con el fin de sacarle el máximo partido al mercado internacional y aprovechar las sinergias existentes para el desarrollo de proyectos de I+D+i, es imprescindible conocer las diferentes ayudas, trámites y procesos que son necesarios para abordarlos con éxito.

    CDTi Internacional y AINIA ponen a disposición de las empresas los mecanismos y tecnologías necesarias para abordar el mercado internacional con garantías de éxito. Éstas serán presentadas en el taller de internacionalización de la I+D+i.

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    May
    24
    Mie
    Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. 5ª Ed. Madrid @ Madrid
    May 24 a las 09:00 – 17:00

    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

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