Agenda

Eventos y calendario
    Abr
    25
    mié
    Encuentro sobre Fraude Alimentario: Prevención y control
    Abr 25 a las 09:00 – 14:00

    Estas jornadas proporcionarán una comprensión completa de la evaluación de vulnerabilidad para el fraude alimentario y permitirá a los asistentes utilizar técnicas para identificar y mitigar mejor los riesgos asociados a las materias primas en la cadena de suministro. 

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    Abr
    26
    jue
    Webinar: Certificación del Diseño Higiénico de equipos. EHEDG @ Online
    Abr 26 a las 15:45 – 17:00

    El webinar planteará los beneficios asociados a la certificación de equipos. Por otro lado, se expondrán los distintos tipos de certificados EHEDG, según el tipo de equipo, y el procedimiento para su obtención.



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    May
    10
    jue
    Curso online: Formación Superior en Legislación Alimentaria. 15ª Edición @ formacion.ainia.es
    May 10 todo el día

    Inicio: 10-05-2018
    Fin: 15-11-2018
    Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. El Derecho Alimentario se caracteriza por la constante evolución, la diversidad en las competencias, índole técnica y su complejidad técnico-jurídica, justificando la necesidad de formación especializada para los futuros profesionales del sector. En los últimos 16 años, ainia ha impartido más de 9.000 horas en acciones de formación en el área de legislación alimentaria, en las cuales han participado más de 2.000 profesionales del sector, así como personal de la Administración Pública bajo distintas modalidades formativas (presencial, on line, blended learning, etc.)  

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    May
    22
    mar
    Curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias. APPCC. 16ª Edición @ formacion.ainia.es
    May 22 todo el día

    Inicio: 22-05-18
    Fin: 25-07-18

    ¿Te gustaría saber cómo implantar un sistema de APPCC, según los siete principios del Codex Alimentarius? El sistema APPCC (Análisis de peligros y puntos de control crítico) permite a las empresas garantizar que los productos que se introducen en el mercado son seguros para el consumidor. 

    Es un requisito legal obligatorio para el sector alimentario e implantarlo correctamente ayuda a las compañías a gestionar más eficazmente la seguridad alimentaria. 

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    May
    30
    mié
    La Seguridad Alimentaria en la Comunidad Valenciana.ENCUENTRO Administración · Empresa · Consumidores.
    May 30 a las 09:00 – 14:00

    En cada etapa de la cadena agroalimentaria se debe prevenir la contaminación de los alimentos, fomentar su higiene y la información alimentaria y garantizar el bienestar animal. Cada uno de los agentes de la cadena alimentaria tiene claramente definidas sus responsabilidades. En este sentido, el Encuentro dará respuesta a las siguientes preguntas:

    ¿Cuál es el estado de la seguridad alimentaria en la Comunitat Valenciana?
    ¿Cómo garantiza la empresa alimentaria la seguridad de sus productos?
    ¿Cómo valoran los consumidores la Información y la Seguridad Alimentaria?
    ¿Cómo se asegura y controla la sanidad y el bienestar animal en las granjas?
    ¿Cómo se plasman las medidas de salud pública en los comedores escolares de la Comunitat Valenciana?

    En este encuentro organizado por la Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública participa AINIA junto con FEDACOVA, UCCV, AVACU, TYRIUS, la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, Agroturia, AERCOV y CODiNuCoVA.

    ———————————————–
    FECHA: 30 de mayo de 2018
    LUGAR: Salón de actos de la Dirección General de Salud Pública. Avda Cataluña, 21. 46020. Valencia
    INSCRIPCIÓN: s.g.alimentaria_sp@gva.es (hasta el 20 de mayo de 2018)

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    Jun
    7
    jue
    Jornada de Innovación y Seguridad en la Alimentación
    Jun 7 a las 10:00 – 15:00

    Dentro de los actos programados con motivo de su 40 aniversario, AVACU ha organizado esta jornada sobre innovación y seguridad en la alimentación.

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    Jun
    14
    jue
    V Jornada Técnica Biorrefinerías: Biorrefinería de residuos orgánicos
    Jun 14 a las 09:00 – 18:00

    El objetivo de la jornada es compartir con los asistentes el panorama actual de las biorrefinerías de residuos orgánicos. Trasladar las alternativas tecnológicas para convertir estos residuos en nuevas materias primas para la generación de productos de valor añadido. 


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    Jun
    19
    mar
    Focus Pyme y Emprendimiento Oportunidades Agroalimentarias: el papel de la biotecnología
    Jun 19 a las 09:00 – 14:30

    La presente jornada abordará aspectos relativos al entorno competitivo desde la perspectiva biotecnológica, así como experiencias basadas en la aplicación de la tecnología para diferenciarse en el mercado.

    Todo ello con el objetivo de generar un foro de discusión y de networking que permita a los asistentes conocer cómo la biotecnología puede contribuir a mejorar sus productos, procesos y servicios.

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    Jun
    21
    jue
    Jornada Empresarial: El reto de la transformación digital en el sector alimentario
    Jun 21 a las 09:30 – 12:00

    Hemos organizado una JORNADA EMPRESARIAL sobre “El reto de la transformación digital en el sector alimentario” en la que participarán ponentes de primer nivel que nos contarán sus experiencias y casos de éxito en su implantación.

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    Jornada de Innovación: La encapsulación del futuro: superando los retos actuales para la industria
    Jun 21 a las 10:00 – 16:00

    Los objetivos de la jornada de innovación son los siguientes: 
    1. Proporcionar a los asistentes una idea global actualizada de posibles soluciones a los diferentes retos de las tecnologías de encapsulación. 
    2. Mostrar una visión integral de las tecnologías, instalaciones y equipamiento que se deben tener en cuenta a la hora de desarrollar un proceso de encapsulación. 
    3. Acercar tecnologías y materiales innovadores a empresas de sectores diversos, identificando los puntos clave.



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