Agenda

Eventos y calendario
    Oct
    5
    Jue
    Jornada de Innovación: Soluciones Biológicas para mejorar la productividad del Olivar.
    Oct 5 a las 09:30 – 14:30

    Ante las enfermedades y plagas que sufre el olivo en al actualidad y que están suponiendo elevadas pérdidas económicas, se plantea el desarrollo de soluciones innovadoras capaces de frenar esta tendencia. AINIA forma parte de un Grupo Operativo Supraautonómico: “Enfermedades y Plagas del Olivo: Desarrollo de soluciones para biocontrol” que, junto al Instituto de Agricultura Sostenible (CSIC), IBMA España y Oleoestepa, tiene como objetivo el desarrollo de estrategias innovadoras para el control de plagas y enfermedades endémicas y emergentes en olivo.

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    Oct
    17
    Mar
    Curso presencial:Seleccion de Materiales para el Envasado de Alimentos en Envase Plastico Rigido
    Oct 17 a las 09:00 – 18:00

    Principales materiales plásticos y estructuras empleados en aplicaciones de flexible y termoconformado, factores de degradación de los alimentos, tratamientos de conservación, requisitos legales sobre los plásticos en contacto con alimentos. ¿Sabes todo lo que hay que saber sobre los envases de alimentos en Envase Plástico Flexible y Termoconformado?

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    Oct
    18
    Mie
    Jornada de Innovación en la Industria Agroalimentaria. Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja 2017
    Oct 18 a las 09:00 – 13:00

    Cambiar la manera de innovar a través de la diferenciación para colocarnos en una posición de ventaja ante nuestros competidores, detectar señales que nos permitan identificar oportunidades futuras y asumir que todo lo tenemos que hacer a una velocidad que cada vez será mayor, es el gran reto al que nos enfrentamos actualmente.

    En el taller analizaremos nuevas formas de innovar, la aparición de nuevos modelos de negocio, nuevas formas de producir, entender cómo gestionar consumidores hiperconectados e informados que han cambiado su actitud y comportamiento. Una reflexión necesaria para que nuestras soluciones den respuesta a los deseos de los consumidores y nos ayuden a crecer y progresar juntos.

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    Oct
    24
    Mar
    Jornada de Innovación: Diseño higiénico de instalaciones y equipos, garantice la inocuidad de su producto de forma eficiente.
    Oct 24 a las 09:30 – 14:30

    El diseño de un equipo o instalación se considera “higiénico” cuando incorpora características que reducen o eliminan el riesgo de ser una fuente de contaminación para los productos elaborados, al tiempo que facilita las actividades de mantenimiento, limpieza y desinfección. Disponer de equipos e instalaciones que hayan sido concebidos, diseñados, construidos e instalados según criterios de diseño higiénico, es clave para asegurar de manera eficiente la inocuidad de los productos.

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    Oct
    25
    Mie
    Curso presencial: Curso práctico de tratamientos térmicos de alimentos envasados. 4ª Ed @ ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna
    Oct 25 a las 09:15 – 17:00

    Una de las operaciones unitarias más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria, tanto desde un punto de vista de calidad como de seguridad alimentaria, es el tratamiento térmico.

    Resulta fundamental vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos así como disponer de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados.

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    Oct
    26
    Jue
    Curso presencial: Curso práctico de tratamientos térmicos de alimentos envasados. 4ª Ed @ ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna
    Oct 26 a las 09:00 – 14:00

    Una de las operaciones unitarias más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria, tanto desde un punto de vista de calidad como de seguridad alimentaria, es el tratamiento térmico.

    Resulta fundamental vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos así como disponer de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados.

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    Oct
    30
    Lun
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Oct 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

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    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Oct 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas
    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017
    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes.
    Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos

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    Nov
    6
    Lun
    Curso online: Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario @ Online
    Nov 6 todo el día

    Curso online: 06/11/2017 al 19/12/2017. 60 h.

    La importancia de implantar sistemas de calidad para los laboratorios de análisis de alimentos es cada vez mayor, siendo una exigencia tanto por parte de las administraciones públicas como del sector empresarial privado, ya que es la forma de garantizar la fiabilidad de los resultados emitidos.

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    Nov
    7
    Mar
    Jornada de Innovación: Consumidor 4.0, ¿La predicción somete o complementa la investigación?
    Nov 7 a las 16:00 – 20:00

    La información que fluye en el mundo real ya no está completa sin el componente digital. Un consumidor hiperconectado es un consumidor hiper-informando. El paradigma de la investigación de mercados tradicional está sometida a una evolución que necesariamente debe desembocar en nuevos y audaces sistemas predictivos. Estos permitirán anticiparse a las necesidades del consumidor, incluso antes de conocerlas.

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