Agenda

Eventos y calendario
    Feb
    22
    Mie
    Nutraceuticals Europe · Summit & Expo @ IFEMA
    Feb 22 – Feb 23 todo el día

    Nutraceuticals Europe es el salón internacional para la industria de ingredientes funcionales, novel ingredients y mezclas ad hoc. El punto de encuentro profesional para los productores y comercializadores del sector y sus clientes.

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    Webinar: Predicción de vida útil: Herramientas para la innovación y mejora continua @ Online
    Feb 22 a las 16:00 – 17:30

    El entorno en el que nos encontramos hoy, se caracteriza por los cambios que se suceden a una velocidad de vértigo. En concordancia a los cambios requeridos por el mercado, la industria alimentaria tiene la necesidad de desarrollar continuamente nuevos productos o reformular los ya existentes. En este sentido, la creatividad y la innovacin juegan un papel cada vez más importante en la mejora del desempeo de las empresas alimentarias, tanto en los procesos de diseño y desarrollo de nuevos productos, como en la mejora continua de los procedimientos de control de calidad.
    Este ritmo de generación continua de nuevas referencias y fórmulas, genera una problemática en el desconocimiento de su vida útil, sobre todo en los productos de larga vida cuya determinación en tiempo real no sera viable. Los procedimientos de estimación y predicción de vida útil se posicionan, junto a otras metodologías que han contribuido en el pasado a la mejora continua de los procesos de innovación, como una herramienta práctica y fiable con un elevado potencial de implantación.

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    Feb
    28
    Mar
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Feb 28 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

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    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Feb 28 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas
    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017
    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes.
    Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos

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    Jornada de Innovación: ¿Cómo serán las fábricas y la distribución de alimentos del futuro? La industria 4.0
    Feb 28 a las 09:30 – 13:45

    La presente jornada pretende ser un encuentro para todos aquellos profesionales de empresas alimentarias y de la distribución que deseen estar al día de la situación del sector en materia de digitalización, de los nuevos retos que se presentan en sus respectivos ámbitos de negocio y de cómo las tendencias tecnológicas de la industria 4.0 están cambiando la concepción que hasta ahora teníamos de ellos.

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    Mar
    1
    Mie
    Curso presencial: Etiquetado e información en productos alimenticios. 5ª Ed @ ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamin Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna
    Mar 1 a las 09:00 – 15:00

    Disponer de profesionales cualificados es un elemento fundamental para el desarrollo de una empresa innovadora y competitiva. La calidad y el nivel de los servicios que puede ofrecer están directamente relacionados con los conocimientos, capacidades y habilidades adquiridas a través la formación recibida por las personas que en ella trabajan. En este marco, ainia formación presenta una serie de programas formativos para su empresa con contenidos validados en base a experiencias previas y disponibilidad de personal especializado

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    Mar
    9
    Jue
    Jornada Innovación: Tecnologías de imagen avanzada en la fábrica del futuro @ AINIA Centro Tecnológico - c/.Benjamín Franklin. 5-11 - Parque Tecnológico de Valencia - 46980 Paterna
    Mar 9 a las 09:30 – 14:00

    La automatización de procesos está ligada a garantizar la calidad y seguridad de los productos generados. Contar con tecnologías no destructivas en la línea de producción que te faciliten información veraz al instante permite a las empresas la toma de decisiones inmediatas.
    La evolución de las tecnologías fotónicas está haciendo que aparezcan nuevos dispositivos más pequeños, potentes y a un precio más bajo. Nuevas cámaras infrarrojas de alta resolución, dispositivos hiperespectrales compactos y de alta velocidad, sensores de imagen de teraherzios en definitiva, nuevos dispositivos que van a permitir resolver problemas complejos en las líneas de producción de una manera eficiente y que pueden ayudar a las empresas a adaptarse al nuevo entorno de Industria 4.0.

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    Mar
    14
    Mar
    Curso presencial: BRC GLOBAL STANDARD DE ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN- V3. LOS NUEVOS REGLAMENTOS
    Mar 14 a las 09:30 – 18:00

    El objetivo final de la Norma es asegurar que se siguen las mejores prácticas en el campo del almacenamiento y distribución de productos, la promoción de la mejora continua de las operaciones.

    La versión 3, publicada en agosto del 2016, se ha desarrollado con el fin de garantizar que los nuevos requisitos son lo suficientemente fuertes como para satisfacer las necesidades actuales de la industria. Los requisitos están alineados con los de las otras normas BRC.

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    Mar
    15
    Mie
    Curso presencial: BRC GLOBAL STANDARD DE ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN- V3. LOS NUEVOS REGLAMENTOS
    Mar 15 a las 09:00 – 17:00

    El objetivo final de la Norma es asegurar que se siguen las mejores prácticas en el campo del almacenamiento y distribución de productos, la promoción de la mejora continua de las operaciones.

    La versión 3, publicada en agosto del 2016, se ha desarrollado con el fin de garantizar que los nuevos requisitos son lo suficientemente fuertes como para satisfacer las necesidades actuales de la industria. Los requisitos están alineados con los de las otras normas BRC.

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    Mar
    21
    Mar
    Jornada de Innovación: Diseñando los ingredientes y alimentos para el consumidor del futuro @ AINIA Centro Tecnológico - c/.Benjamín Franklin. 5-11 - Parque Tecnológico de Valencia - 46980 Paterna
    Mar 21 a las 09:30 – 14:00

    Según datos contrastados (estudio Mundial de Pricing, elaborado por Nielsen), el 74% de los nuevos productos que salen al mercado cada año, fracasan. Sin embargo, los productos que prosperan y reciben la aceptación por parte del consumidor, proceden, en la mayoría de casos, de empresas que han sabido gestionar con éxito sus procesos de innovación, a través no sólo de un profundo conocimiento del consumidor, sino también de los últimos avances tecnológicos que permiten transformar la idea en una realidad física, cumpliendo además con los standards de calidad y seguridad necesarios.
    La implantación por parte de las empresas de metodologías innovadoras de co-creación de productos, y así como la incorporación de tecnologías innovadoras de proceso que permitan conferir a los nuevos ingredientes y alimentos las funcionalidades demandadas por el consumidor, permitir a las empresas poder diferenciarse de sus competidores más directos ofreciendo productos adaptados a las nuevas tendencias del futuro.
    Con la presente jornada se podrán conocer las tendencias e innovaciones más destacadas en productos alimenticios, la implementación de las técnicas de investigación de mercados a la totalidad del proceso innovador de producto, así como ingredientes y tecnologías novedosas que nos permitirán desarrollar los alimentos del futuro.

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