Agenda

Eventos y calendario
    Nov
    23
    Mie
    II Ciclo de Jornadas de Seguridad Alimentaria: Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones
    Nov 23 a las 10:00 – 14:00

    El diseño de un equipo o instalación se considera “higiénico” cuando incorpora características que reducen o eliminan el riesgo de ser una fuente de contaminación para los productos elaborados, tanto de forma directa como indirecta, bien porque faciliten la incorporación de algún contaminante al producto (producto acumulado, restos de productos químicos, lubricantes?) o bien porque dificulten las actividades de mantenimiento, limpieza y desinfección.

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    Nov
    29
    Mar
    Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU (2ª Ed.) VALENCIA
    Nov 29 a las 09:00 – Dic 1 a las 17:00

    Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.

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    Jornada técnica en pasteurización. CALTEX-AINIA. (CEEI Valencia)
    Nov 29 a las 09:00 – 14:00

    El objetivo de la jornada es la difusión de conceptos técnicos asociados a los tratamientos térmicos e Instrumentación presentes en una Pasteurización por medio de un Autoclave industrial en el sector Agroalimentario. Homogenización de conceptos y criterios entre los diferentes agentes y técnicos del sector desde una perspectiva de Normalización, Calidad y Seguridad Agroalimentaria.

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    Dic
    1
    Jue
    Jornada-Taller: Eficiencia energética en PYMES agroalimentarias
    Dic 1 a las 11:00 – 13:00

    El objetivo de esta jornada-taller es dar a conocer la importancia de la eficiencia energética para las PYMES del sector agroalimentario, a través de aplicaciones y casos prácticos.

    Programa

    Inscripciones

    Ene
    30
    Lun
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Ene 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

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    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Ene 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas
    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017
    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes.
    Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos

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    Feb
    8
    Mie
    Webinar: Modelos para estimar el efecto de compuesto bioactivos @ Online
    Feb 8 a las 11:15 – 12:00

    En el desarrollo de un nuevo ingrediente o producto, es de vital importancia conocer el efecto que tienen sobe el organismo. ¿La cantidad de compuesto activo que se absorbe es suficiente para conseguir el efecto deseado?
    El digestor dinámico in vitro permite estimar la resistencia gastrointestinal, bioaccesibilidad y bioaccesibilidad de compuestos bioactivos. En este webinar te explicamos los beneficios de su uso además de varios casos prácticos.

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    Feb
    9
    Jue
    Taller de Innovación: Cómo mejorar la productividad y aprovechar las oportunidades de mercado. Programas IVACE 2017
    Feb 9 a las 09:15 – 12:00

    Este taller tiene como objetivo dar a conocer las ayudas que IVACE ofrece a las PYMES en materia de innovación y para la digitalización del negocio. Además se presentarán soluciones innovadoras que p ermiten a las empresas mejorar su productividad y aprovechar las oportunidades del mercado.

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    Feb
    14
    Mar
    Webinar: Mejora de procesos: Ahorro de costes y minimización del impacto medioambiental @ Online
    Feb 14 a las 15:30 – 17:00

    ¿Cómo puedo reducir mi factura de luz y agua, así como los cánones relacionados con la producción de aguas residuales y la gestión de residuos?. Esta es una de las preguntas que la industria alimentaria se plantea constantemente. ¿Y si fuésemos capaces de ahorrar en costes y al tiempo mejorar la imagen medioambiental de la empresa? Para conseguir este objetivo debemos conocer cuánto y en qué procesos se producen los principales consumos de energía, agua y otros recursos dentro de la industria. A partir de este conocimiento, se pueden plantear soluciones de minimización económicamente viables para reducir el coste económico y el impacto medioambiental causado por dichos consumos (huella de carbono, costes de depuración y canon de saneamiento, gestión de residuos, etc.)

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    Feb
    15
    Mie
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5)
    Feb 15 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

    Para más información consulte este enlace