Agenda

Eventos y calendario
    Mar
    9
    Jue
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 3ª Ed. Madrid
    Mar 9 a las 09:30 – 14:00

    La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar una jornada que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, América Latina y Estados Unidos y etc.

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    Jornada Innovación: Tecnologías de imagen avanzada en la fábrica del futuro @ AINIA Centro Tecnológico - c/.Benjamín Franklin. 5-11 - Parque Tecnológico de Valencia - 46980 Paterna
    Mar 9 a las 09:30 – 14:00

    La automatización de procesos está ligada a garantizar la calidad y seguridad de los productos generados. Contar con tecnologías no destructivas en la línea de producción que te faciliten información veraz al instante permite a las empresas la toma de decisiones inmediatas.
    La evolución de las tecnologías fotónicas está haciendo que aparezcan nuevos dispositivos más pequeños, potentes y a un precio más bajo. Nuevas cámaras infrarrojas de alta resolución, dispositivos hiperespectrales compactos y de alta velocidad, sensores de imagen de teraherzios en definitiva, nuevos dispositivos que van a permitir resolver problemas complejos en las líneas de producción de una manera eficiente y que pueden ayudar a las empresas a adaptarse al nuevo entorno de Industria 4.0.

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    Mar
    15
    Mie
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5)
    Mar 15 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

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    Mar
    21
    Mar
    Jornada de Innovación: Diseñando los ingredientes y alimentos para el consumidor del futuro @ AINIA Centro Tecnológico - c/.Benjamín Franklin. 5-11 - Parque Tecnológico de Valencia - 46980 Paterna
    Mar 21 a las 09:30 – 14:00

    Según datos contrastados (estudio Mundial de Pricing, elaborado por Nielsen), el 74% de los nuevos productos que salen al mercado cada año, fracasan. Sin embargo, los productos que prosperan y reciben la aceptación por parte del consumidor, proceden, en la mayoría de casos, de empresas que han sabido gestionar con éxito sus procesos de innovación, a través no sólo de un profundo conocimiento del consumidor, sino también de los últimos avances tecnológicos que permiten transformar la idea en una realidad física, cumpliendo además con los standards de calidad y seguridad necesarios.
    La implantación por parte de las empresas de metodologías innovadoras de co-creación de productos, y así como la incorporación de tecnologías innovadoras de proceso que permitan conferir a los nuevos ingredientes y alimentos las funcionalidades demandadas por el consumidor, permitir a las empresas poder diferenciarse de sus competidores más directos ofreciendo productos adaptados a las nuevas tendencias del futuro.
    Con la presente jornada se podrán conocer las tendencias e innovaciones más destacadas en productos alimenticios, la implementación de las técnicas de investigación de mercados a la totalidad del proceso innovador de producto, así como ingredientes y tecnologías novedosas que nos permitirán desarrollar los alimentos del futuro.

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    Mar
    28
    Mar
    Biorefinería de biomasa residual para la obtención de bioenergía y bioproductos @ AINIA Centro Tecnológico - c/ Gral. Díaz Porlier, 45 bajo
    Mar 28 todo el día

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    Mar
    30
    Jue
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Mar 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

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    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Mar 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas
    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017
    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes.
    Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos

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    IV Taller práctico de financiación de la I+D+i empresarial en el ámbito nacional e internacional @ AINIA Centro Tecnológico - c/.Benjamín Franklin. 5-11 - Parque Tecnológico de Valencia - 46980 Paterna
    Mar 30 a las 09:30 – 14:00

    Con el fin de ayudar a las empresas a encontrar diferentes vías de financiación de sus iniciativas de I+D+i, hemos organizado la cuarta edición del taller práctico de financiación de la I+D+i. Como en años anteriores, el taller contará con la participación de expertos del Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTi) que explicarán de primera mano los programas de ayudas y las vías de participación en cada uno de ellos, tanto para el desarrollo de proyectos de I+D+i en el ámbito nacional como a nivel internacional.
    Las empresas asistentes tendrán la posibilidad de mantener reuniones bilaterales privadas con los expertos del CDTi para el análisis conjunto de sus ideas de proyecto. De esta forma, las empresas saldrán del Taller con ideas claras de cómo desarrollar sus propuestas y/o a qué programa de subvención les puede resultar más interesante acudir.
    Además, diversas empresas nos contarán en primera persona distintos proyectos abordados y compartirán con los asistentes sus experiencias en I+D aplicada.

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    Abr
    4
    Mar
    Webinar: Nuevos materiales de envase hacia la economía circular @ Online
    Abr 4 a las 16:00 – 17:30

    La sostenibilidad implica, entre otros aspectos, la minimización del impacto medioambiental y maximizar el aprovechamiento de los materiales. Una iniciativa para aprovechar los residuos de producción de alimentos es la generación de materiales de envase que permitan el envasado de los propios productos alimenticios. Las políticas de economía circular que se están promoviendo desde la Unión Europea, fomentan el aprovechamiento de los residuos como fuentes de nuevos materiales y productos de interés, cerrando el ciclo del producto ampliando su “vida útil”.
    La jornada sobre nuevos materiales contemplará las políticas europeas respecto a la economía circular así como diversas iniciativas de referencia en el sector. Se presentarán nuevas oportunidades para la participación en proyectos cuyo último objetivo es la obtención de materiales de envasado innovadores provinentes de fuentes renovables. Se comentará un caso práctico de generación de PHB a partir de subproductos de la industria láctea y de zumos de frutas.

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    Abr
    10
    Lun
    Curso on line:Formación Superior en Legislación Alimentaria. 14ª Edición @ Online
    Abr 10 todo el día

    Curso online: 10/04/2017 al 20/10/2017. 250 h.

    Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. El Derecho Alimentario se caracteriza por la constante evolución, la diversidad en las competencias, índole técnica y su complejidad técnico-jurídica, justificando la necesidad de formación especializada para los futuros profesionales del sector. En los últimos 15 años, ainia ha impartido más de 9.000 horas en acciones de formación en el área de legislación alimentaria, en las cuales han participado más de 2.000 profesionales del sector, así como personal de la Administración Pública bajo distintas modalidades formativas (presencial, on line, blended learning, etc.).

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