Agenda

Eventos y calendario
    May
    25
    Jue
    Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. 5ª Ed. Madrid @ Madrid
    May 25 a las 09:00 – 17:00

    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

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    May
    30
    Mar
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    May 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

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    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    May 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas
    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017
    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes.
    Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos

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    MeetingPack 2017 “Convenience”: Driving Barrier Packaging Innovation
    May 30 – May 31 todo el día

    MeetingPack 2017 “Convenience”: Driving Barrier Packaging Innovation es el encuentro más importante y de mayor repercusión mundial en materiales y envases barrera. Punto de encuentro internacional y cita imprescindible tanto para fabricantes de envases, materiales y equipos, como para empresarios, técnicos y profesionales de industrias envasadoras de alimentos, distribución y otros agentes.

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    Jun
    1
    Jue
    Curso on line:Formación Superior en Legislación Alimentaria. 14ª Edición @ Online
    Jun 1 todo el día

    Curso online: 01/06/2017 al 15/12/2017. 250 h.

    Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. El Derecho Alimentario se caracteriza por la constante evolución, la diversidad en las competencias, índole técnica y su complejidad técnico-jurídica, justificando la necesidad de formación especializada para los futuros profesionales del sector. En los últimos 15 años, ainia ha impartido más de 9.000 horas en acciones de formación en el área de legislación alimentaria, en las cuales han participado más de 2.000 profesionales del sector, así como personal de la Administración Pública bajo distintas modalidades formativas (presencial, on line, blended learning, etc.).

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    Jun
    6
    Mar
    Jornada de Innovación: Biotecnología alimentaria: De la innovación a la mesa
    Jun 6 a las 09:30 – 14:00

    La industria alimentaria se enfrenta al reto de dar soluciones a los consumidores que demandan, cada vez con mayor frecuencia, productos saludables, naturales, sostenibles y con un perfil organoléptico diferenciado.

    La biotecnología es el aliado perfecto para dar respuesta a los consumidores. Aliado tanto para los productores de ingredientes funcionales como para los fabricantes de alimentos tradicionales basados en procesos fermentativos que quieran darle un nuevo enfoque a sus productos y recuperar sabores y aromas tradicionales.

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    Jun
    7
    Mie
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 9ª Ed @ ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna
    Jun 7 a las 10:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

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    Jun
    8
    Jue
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 9ª Ed @ ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna
    Jun 8 a las 10:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

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    Jun
    9
    Vie
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 9ª Ed @ ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna
    Jun 9 a las 09:00 – 14:00

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

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    Jun
    30
    Vie
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Jun 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

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