Agenda

Eventos y calendario
    Oct
    26
    Jue
    Curso presencial: Curso práctico de tratamientos térmicos de alimentos envasados. 4ª Ed @ ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna
    Oct 26 a las 09:00 – 14:00

    Una de las operaciones unitarias más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria, tanto desde un punto de vista de calidad como de seguridad alimentaria, es el tratamiento térmico.

    Resulta fundamental vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos así como disponer de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados.

    Para más información consulte este enlace

    Oct
    30
    Lun
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Oct 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

    Para más información consulte este enlace

    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Oct 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas
    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017
    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes.
    Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos

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    Nov
    6
    Lun
    Curso online: Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario @ Online
    Nov 6 todo el día

    Curso online: 06/11/2017 al 19/12/2017. 60 h.

    La importancia de implantar sistemas de calidad para los laboratorios de análisis de alimentos es cada vez mayor, siendo una exigencia tanto por parte de las administraciones públicas como del sector empresarial privado, ya que es la forma de garantizar la fiabilidad de los resultados emitidos.

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    Nov
    14
    Mar
    II Seminario Técnico: Soluciones innovadoras para un uso circular del agua en las empresas agroalimentarias
    Nov 14 a las 09:30 – 19:00

    Las empresas que apuestan por la sostenibilidad de sus actividades están abandonando el modelo lineal de usar y depurar el agua por modelos circulares donde se optimiza el uso del agua y en lugar de hablar de aguas residuales hablamos de recursos a aprovechar. De hecho, ya existe una tendencia entre las empresas agroalimentarias más avanzadas que consiste en producir más alimentos con menos agua tratando de alcanzar el objetivo del “vertido cero”.

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    Nov
    15
    Mie
    Curso presencial: Control microbiológico para fabricantes de material plástico. 2ª Ed. @ ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna
    Nov 15 a las 09:00 – 14:00

    En este curso se abordará el control microbiológico de materiales plásticos e instalaciones de producción, para el aseguramiento de la calidad higiénica de los productos plásticos fabricados.

    Se partirá de una introducción a los aspectos microbiológicos que pueden afectar a los materiales plásticos utilizados para el envasado de alimentos o cosméticos, así como de las posibles fuentes de contaminación en la industria. Se abordarán los distintos métodos de control de la contaminación disponibles, haciendo especial hincapié en las estrategias antimicrobianas específicas de los materiales plásticos. Así, se tratarán los materiales plásticos activos (antimicrobianos) y cómo evaluar su actividad frente a bacterias, hongos o virus.

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    Nov
    30
    Jue
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Nov 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

    Para más información consulte este enlace

    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Nov 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas
    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017
    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes.
    Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos

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