Agenda

Eventos y calendario
    Jul
    5
    Mie
    Curso presencial: Control microbiológico para fabricantes de material plástico. 2ª Ed. @ ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna
    Jul 5 a las 09:00 – 14:00

    En este curso se abordará el control microbiológico de materiales plásticos e instalaciones de producción, para el aseguramiento de la calidad higiénica de los productos plásticos fabricados.

    Se partirá de una introducción a los aspectos microbiológicos que pueden afectar a los materiales plásticos utilizados para el envasado de alimentos o cosméticos, así como de las posibles fuentes de contaminación en la industria. Se abordarán los distintos métodos de control de la contaminación disponibles, haciendo especial hincapié en las estrategias antimicrobianas específicas de los materiales plásticos. Así, se tratarán los materiales plásticos activos (antimicrobianos) y cómo evaluar su actividad frente a bacterias, hongos o virus.

    Para más información consulte este enlace

    Ago
    30
    Mie
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Ago 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

    Para más información consulte este enlace

    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Ago 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas
    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017
    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes.
    Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos

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    Sep
    12
    Mar
    Curso online: Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario @ Online
    Sep 12 todo el día

    Curso online: 12/09/2017 al 26/10/2017. 60 h.

    La importancia de implantar sistemas de calidad para los laboratorios de análisis de alimentos es cada vez mayor, siendo una exigencia tanto por parte de las administraciones públicas como del sector empresarial privado, ya que es la forma de garantizar la fiabilidad de los resultados emitidos.

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    Sep
    18
    Lun
    Curso on line: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor. 2ª Ed @ Online
    Sep 18 todo el día

    Curso online: 18/09/2017 al 10/11/2017. 70 h.

    Para aumentar la competitividad las empresas del sector de alimentación es necesario innovar y lanzar nuevos productos al mercado. Estas innovaciones deben estar alineadas con las necesidades, preferencias y expectativas de los consumidores. Las ciencias sensoriales y de investigación del consumidor nos proporcionan herramientas para conocer e integrar los gustos y necesidades del consumidor a lo largo de todo el proceso de desarrollo y mejora de un producto.

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    Sep
    30
    Sab
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Sep 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas

    Para más información consulte este enlace

    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Sep 30 todo el día

    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017.

    21 días, equivalente a 20 h lectivas
    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017
    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes.
    Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos

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    Oct
    3
    Mar
    Curso online: Packaging Alimentario; tecnologías y tendencias @ Online
    Oct 3 todo el día

    Curso online: 03/10/2017 al 30/11/2017. 80 h.

    ¿Qué ventajas y limitaciones ofrece cada tipología de material? ¿qué sistema de envasado es más adecuado en función del tipo de alimento? ¿qué tipo de interacciones se producen entre el material de envase y el alimento?

    Si necesitas profundizar en tus conocimientos en packaging alimentario para tomar decisiones, como asegurar el nivel de calidad de tu producto a través del envase, o elegir el material y el sistema de envasado que permita ahorrar costes, apúntate a este curso online organizado por AINIA. Dispondrás de una información detallada acerca de cada tipología de material, procesos de transformación, sistemas de envasado, tendencias, requerimientos de los alimentos, maquinaria. ¿Te interesa?

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    Oct
    25
    Mie
    Curso presencial: Curso práctico de tratamientos térmicos de alimentos envasados. 4ª Ed @ ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna
    Oct 25 a las 09:15 – 17:00

    Una de las operaciones unitarias más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria, tanto desde un punto de vista de calidad como de seguridad alimentaria, es el tratamiento térmico.

    Resulta fundamental vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos así como disponer de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados.

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    Oct
    26
    Jue
    Curso presencial: Curso práctico de tratamientos térmicos de alimentos envasados. 4ª Ed @ ainia, centro tecnológico Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna
    Oct 26 a las 09:00 – 14:00

    Una de las operaciones unitarias más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria, tanto desde un punto de vista de calidad como de seguridad alimentaria, es el tratamiento térmico.

    Resulta fundamental vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos así como disponer de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados.

    Para más información consulte este enlace