Agenda

Eventos y calendario
    Jun
    26
    mar
    Jornada de Innovación: Acrilamida, obligaciones y soluciones
    Jun 26 a las 09:30 – 13:30

    El objetivo final que persigue esta jornada es exponer y debatir las diversas soluciones y alternativas disponibles para reducir la exposición a la acrilamida en la dieta de los consumidores.

    Más información

    Jun
    28
    jue
    Webinar: La revolución de los snacks, ¿innovación o fenómeno social?
    Jun 28 a las 12:30 – 13:45

    En este webinar queremos compartir aspectos clave relativos a la opinión y comportamiento actual del consumidor, lo que permitirá el desarrollo de nuevos productos orientados a mercado.

    ¿Está cubriendo el mercado las necesidades del consumidor de snack?, ¿por qué el snacking ha emergido con gran potencial en todos los sectores? ¿snack o aperitivo, qué pasa con los hábitos sociales? ¿cuáles son las claves para innovar con éxito en un sector tan competitivo y cambiante: qué hago, cómo lo hago, cuándo lo lanzo?

    Inscríbete a este Webinar gratuito y conoce:

    • Oferta y demanda en snacks: Qué ofrece el mercado y qué demanda el consumidor
    • Resultados del estudio Social Media “La revolución del snack”: El potencial de innovación en snack en diferentes sectores
    • Claves para innovar con éxito

    Más información

    Sep
    25
    mar
    Curso online: Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario. 2ª Ed. @ formacion.ainia.es
    Sep 25 todo el día

    Inicio: 25-09-18
    Fin: 26-10-18

    El objetivo de este curso es facilitar a los técnicos de los laboratorios de análisis microbiológicos de alimentos y agua el aprendizaje necesario para cumplir los requisitos técnicos establecidos en la Norma ISO 17025 de aseguramiento de calidad en los laboratorios de ensayo así como en las guías de implantación de dicha norma publicadas por organismos de acreditación (ENAC). 


    Más información 

    Sep
    27
    jue
    Curso presencial: Etiquetado e información en productos alimenticios. 6ª Ed
    Sep 27 a las 09:00 – 15:00

    Este curso tiene como objetivo que los asistentes alcancen un grado de conocimiento que les permita aplicar adecuadamente los requisitos legales en la comercialización de los productos alimenticios en los distintos canales de comercialización, por ejemplo también se contempla cómo tratar la información sobre los alimentos comercializados en plataformas online u otros medios electrónicos a los que también les es de aplicación la normativa en materia de información al consumidor y etiquetado, evitando posibles infracciones administrativas y ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes o consumidores. 

    Más información 

    Curso Presencial: Producción y uso de Biogás y Biometano
    Sep 27 a las 09:30 – 17:30

    El objetivo del curso es profundizar en el conocimiento de la producción de energía renovable a partir de biogás obtenido de la fermentación de los residuos orgánicos.

    Más Información

    Sep
    28
    vie
    Curso Presencial: Producción y uso de Biogás y Biometano
    Sep 28 a las 09:00 – 13:00

    El objetivo del curso es profundizar en el conocimiento de la producción de energía renovable a partir de biogás obtenido de la fermentación de los residuos orgánicos.

    Más Información

    Oct
    3
    mié
    Curso online: Packaging Alimentario; tecnologías y tendencias
    Oct 3 todo el día

    Inicio: 03.10.18
    Fin: 30.11.18

    ¿Qué ventajas y limitaciones ofrece cada tipología de material? ¿qué sistema de envasado es más adecuado en función del tipo de alimento? ¿qué tipo de interacciones se producen entre el material de envase y el alimento? 

    Si necesitas profundizar en tus conocimientos en packaging alimentario para tomar decisiones, como asegurar el nivel de calidad de tu producto a través del envase, o elegir el material y el sistema de envasado que permita ahorrar costes, apúntate a este curso online organizado por AINIA. Dispondrás de una información detallada acerca de cada tipología de material, procesos de transformación, sistemas de envasado, tendencias, requerimientos de los alimentos, maquinaria. ¿Te interesa? 

    Más información 

    Oct
    18
    jue
    Curso presencial: Curso práctico de tratamientos térmicos de alimentos envasados. 6ª Ed
    Oct 18 a las 09:15 – 17:30

    Una de las operaciones unitarias más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria, tanto desde un punto de vista de calidad como de seguridad alimentaria, es el tratamiento térmico. 

    Resulta fundamental vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos así como disponer de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados. 

    El curso aborda la revisión de los tratamientos térmicos de alimentos envasados de forma sencilla y práctica con el objeto de aportar una guía de trabajo a aquellos profesionales de la industria alimentaria responsables de esta etapa del proceso de elaboración. 

    Más información 

    Oct
    19
    vie
    Curso presencial: Curso práctico de tratamientos térmicos de alimentos envasados. 6ª Ed
    Oct 19 a las 09:00 – 14:00

    Una de las operaciones unitarias más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria, tanto desde un punto de vista de calidad como de seguridad alimentaria, es el tratamiento térmico.

    Resulta fundamental vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos así como disponer de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados.

    El curso aborda la revisión de los tratamientos térmicos de alimentos envasados de forma sencilla y práctica con el objeto de aportar una guía de trabajo a aquellos profesionales de la industria alimentaria responsables de esta etapa del proceso de elaboración.

    Más información

    Oct
    24
    mié
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 10ª Ed
    Oct 24 a las 10:00 – 18:00

    A través de este curso, los participantes adquirirán los conocimientos necesarios para que puedan incorporar en su actividad profesional los criterios higiénicos. De esta forma podrán garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrece garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto.

    Más información