Agenda

Eventos y calendario
    Ene
    23
    Mar
    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ formacion.ainia.es
    Ene 23 todo el día

    El curso tendrá la matrícula abierta desde el 23 de enero hasta el 30 de noviembre de 2018 

    Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes. 

    Inicio: 23-01-18
    Fin: 30-11-18

    En enero de 2015 se publicó la 7ª edición de la norma mundial BRC de seguridad alimentaria. 

    La BRC V7, se ha ampliado y revisado con los aspectos relacionados principalmente con Seguridad e Inocuidad Alimentaria, con el fin de ampliar los estándares de calidad establecidos en versiones anteriores. 

    Más información 

    Ene
    25
    Jue
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ formacion.ainia.es
    Ene 25 todo el día

    Inicio: 25-01-18
    Fin: 30-11-18
    El objetivo del curso es dar a conocer los requisitos de la norma BRC/IoP 
    Proporcionar a los alumnos los conocimientos sobre los requisitos del sistema de gestión y criterios generales a tener en cuenta para poder mantener su sistema de inocuidad alimentaria de una manera eficaz y eficiente. 
    Facilitar una visión general de los requisitos de la norma más solicitadas en el sector de envases

    Más información

    Feb
    8
    Jue
    Curso FSPCA de Controles Preventivos de Alimentación Animal
    Feb 8 – Feb 10 todo el día

    La regulación sobre Buenas Prácticas de manufactura actual, Análisis de Riesgos, y los Controles Preventivos de Alimentación Animal basados en riesgos (conocida como regulación de los Controles Preventivos de Alimentación Animal) tiene como objetivo fundamental garantizar la seguridad de la manufactura/procesamiento, empaquetado y mantenimiento de los productos de alimentación para el consumo de animales en los Estados Unidos. 

    Es la primera edición que se imparte en España en castellano, por un Lead Instructor autorizado 

    Más información 

    Taller de Innovación: Diálogos de Packaging: ¿Cómo ofrecer al consumidor soluciones más sostenibles?
    Feb 8 a las 09:30 – 12:30

    Dentro de las megatendencias actuales de desarrollo cabe destacar las vinculadas al factor sostenibilidad. Y en este sentido, la aportación del packaging es muy significativa, además de percibida por el consumidor. 

    El compromiso real de la empresa por la búsqueda de soluciones más sostenibles puede reflejarse en una estrategia acertada que integre la preocupación del consumidor por el medioambiente en el desarrollo del envase. 

    En esta jornada, DULCESOL, DOW CHEMICAL y DANONE expondrán sus experiencias como casos “inspiradores” así como diversas estrategias para permitir la integración del packaging en la mejora de los indicadores de impacto medioambiental.

    Más información

    Feb
    14
    Mie
    Nutraceuticals Europe @ IFEMA
    Feb 14 todo el día

    Nutraceuticals Europe es el salón internacional para la industria de ingredientes funcionales, novel ingredients y mezclas ad hoc. El punto de encuentro profesional para los productores y comercializadores del sector y sus clientes.

    Más información

    Nutraceuticals Europe · Summit & Expo @ IFEMA
    Feb 14 todo el día

    Nutraceuticals Europe es el salón internacional para la industria de ingredientes funcionales, novel ingredients y mezclas ad hoc. El punto de encuentro profesional para los productores y comercializadores del sector y sus clientes.

    Más información

    Feb
    15
    Jue
    Nutraceuticals Europe @ IFEMA
    Feb 15 todo el día

    Nutraceuticals Europe es el salón internacional para la industria de ingredientes funcionales, novel ingredients y mezclas ad hoc. El punto de encuentro profesional para los productores y comercializadores del sector y sus clientes.

    Más información

    Nutraceuticals Europe · Summit & Expo @ IFEMA
    Feb 15 todo el día

    Nutraceuticals Europe es el salón internacional para la industria de ingredientes funcionales, novel ingredients y mezclas ad hoc. El punto de encuentro profesional para los productores y comercializadores del sector y sus clientes.

    Más información

    Feb
    27
    Mar
    Jornada: Soluciones innovadoras para un uso circular del agua en las empresas agroalimentarias
    Feb 27 a las 09:30 – 19:00

    Las empresas que apuestan por la sostenibilidad de sus actividades están abandonando el modelo lineal de usar y depurar el agua por modelos circulares donde se optimiza el uso del agua y en lugar de hablar de aguas residuales hablamos de recursos a aprovechar. De hecho, ya existe una tendencia entre las empresas agroalimentarias más avanzadas que consiste en producir más alimentos con menos agua tratando de alcanzar el objetivo del “vertido cero”.

    Más información

    Mar
    1
    Jue
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 4ª Ed. Valencia
    Mar 1 a las 10:00 – 18:30

    La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar dos jornadas que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, América Latina y Estados Unidos y etc. 

    El curso se plantea como una aproximación a estos mercados considerado un análisis global de la legislación alimentaria, los elementos claves en materia de etiquetado (también etiquetado nutricional), aditivos alimentarios y el futuro de la legislación alimentaria.  

    Más información