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Eventos y calendario
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    Webinar: Nuevos materiales de envase hacia la economía circular 16:00
    Webinar: Nuevos materiales de envase hacia la economía circular @ Online
    Abr 4 a las 16:00 – 17:30
    La sostenibilidad implica, entre otros aspectos, la minimización del impacto medioambiental y maximizar el aprovechamiento de los materiales. Una iniciativa para aprovechar los residuos de producción de alimentos es la generación de materiales de envase que permitan el envasado de los propios productos alimenticios. Las políticas de economía circular que se están promoviendo desde la Unión Europea, fomentan el aprovechamiento de los residuos como fuentes de nuevos materiales y productos de interés, cerrando el ciclo del producto ampliando su “vida útil”. La jornada sobre nuevos materiales contemplará las políticas europeas respecto a la economía circular así como diversas iniciativas de referencia en el sector. Se presentarán nuevas oportunidades para la participación en proyectos cuyo último objetivo es la obtención de materiales de envasado innovadores provinentes de fuentes renovables. Se comentará un caso práctico de generación de PHB a partir de subproductos de la industria láctea y de zumos de frutas.
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    Curso on line Etiquetado e información de productos alimenticios. 19ª Edición
    Curso on line Etiquetado e información de productos alimenticios. 19ª Edición @ Online
    Abr 26 todo el día
    Curso online: 26/04/2017 al 29/05/2017. 70 h. Transmitir una correcta información al consumidor y un adecuado etiquetado de los alimentos evita confusiones y errores, además de mejorar la imagen del producto, en definitiva, el respeto de las normas de etiquetado es fundamental para la Industria Agroalimentaria en su relación con el mercado y las autoridades competentes. Para más información consulte este enlace
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 3ª Ed. Madrid 09:30
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 3ª Ed. Madrid
    Abr 27 a las 09:30 – 18:30
    La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar una jornada que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, América Latina y Estados Unidos y etc. Para más información consulte este enlace
    Webinar: Aplicaciones de espectroscopia en la industria 16:00
    Webinar: Aplicaciones de espectroscopia en la industria
    Abr 27 a las 16:00 – 18:00
    La espectroscopia infrarroja es una técnica que se emplea desde hace años como herramienta de control rápido en laboratorio y también en control de procesos. Se basa en el estudio de la interacción de la luz infrarroja con la materia para obtener información sobre su composición. La aparición de dispositivos de bajo coste basados en tecnología MEMS (microelectromecánica), el desarrollo de sensores de imagen que se comportan como espectrómetros multipunto (visión hiperespectral) y el perfeccionamiento de las técnicas de análisis quimiométrico está acercando esta tecnología a las empresas para facilitar en control de procesos complejos en los que es necesario realizar determinaciones químicas para poder optimizarlos, reduciendo consumo energéticos y mermas. En este webinar gratuito, AINIA te muestra los avances en espectroscopia, visión hiperespectral o imagen química y quimiometría, mostrando multitud de aplicaciones en campo y en producción sobre diferentes tipos de muestras y en línea. Para más información consulte
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 3ª Ed. Madrid 09:30
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 3ª Ed. Madrid
    Abr 28 a las 09:30 – 14:00
    La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar una jornada que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, América Latina y Estados Unidos y etc. Para más información consulte este enlace
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5)
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Abr 30 todo el día
    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017. 21 días, equivalente a 20 h lectivas Para más información consulte este enlace
    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7
    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Abr 30 todo el día
    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017. 21 días, equivalente a 20 h lectivas El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017 Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes. Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos Para más información consulte este enlace