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    Webinar: Modelos para estimar el efecto de compuesto bioactivos 11:15
    Webinar: Modelos para estimar el efecto de compuesto bioactivos @ Online
    Feb 8 a las 11:15 – 12:00
    En el desarrollo de un nuevo ingrediente o producto, es de vital importancia conocer el efecto que tienen sobe el organismo. ¿La cantidad de compuesto activo que se absorbe es suficiente para conseguir el efecto deseado? El digestor dinámico in vitro permite estimar la resistencia gastrointestinal, bioaccesibilidad y bioaccesibilidad de compuestos bioactivos. En este webinar te explicamos los beneficios de su uso además de varios casos prácticos. Para más información consulte este enlace
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    Taller de Innovación: Cómo mejorar la productividad y aprovechar las oportunidades de mercado. Programas IVACE 2017 09:15
    Taller de Innovación: Cómo mejorar la productividad y aprovechar las oportunidades de mercado. Programas IVACE 2017
    Feb 9 a las 09:15 – 12:00
    Este taller tiene como objetivo dar a conocer las ayudas que IVACE ofrece a las PYMES en materia de innovación y para la digitalización del negocio. Además se presentarán soluciones innovadoras que p ermiten a las empresas mejorar su productividad y aprovechar las oportunidades del mercado. Para más información consulte este enlace
    Webinar: Mejora de procesos: Ahorro de costes y minimización del impacto medioambiental 15:30
    Webinar: Mejora de procesos: Ahorro de costes y minimización del impacto medioambiental @ Online
    Feb 14 a las 15:30 – 17:00
    ¿Cómo puedo reducir mi factura de luz y agua, así como los cánones relacionados con la producción de aguas residuales y la gestión de residuos?. Esta es una de las preguntas que la industria alimentaria se plantea constantemente. ¿Y si fuésemos capaces de ahorrar en costes y al tiempo mejorar la imagen medioambiental de la empresa? Para conseguir este objetivo debemos conocer cuánto y en qué procesos se producen los principales consumos de energía, agua y otros recursos dentro de la industria. A partir de este conocimiento, se pueden plantear soluciones de minimización económicamente viables para reducir el coste económico y el impacto medioambiental causado por dichos consumos (huella de carbono, costes de depuración y canon de saneamiento, gestión de residuos, etc.) Para más información consulte este enlace
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5)
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5)
    Feb 15 todo el día
    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017. 21 días, equivalente a 20 h lectivas Para más información consulte este enlace
    Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. 4ª Ed. Vigo 10:00
    Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. 4ª Ed. Vigo
    Feb 21 a las 10:00 – 18:00
    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento. Para más información consulte este enlace
    Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. 4ª Ed. Vigo 09:00
    Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. 4ª Ed. Vigo
    Feb 22 a las 09:00 – Feb 23 a las 17:00
    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento. Para más información consulte este enlace
    Nutraceuticals Europe · Summit & Expo
    Nutraceuticals Europe · Summit & Expo @ IFEMA
    Feb 22 – Feb 23 todo el día
    Nutraceuticals Europe es el salón internacional para la industria de ingredientes funcionales, novel ingredients y mezclas ad hoc. El punto de encuentro profesional para los productores y comercializadores del sector y sus clientes. Para más información consulte este enlace
    Webinar: Predicción de vida útil: Herramientas para la innovación y mejora continua 16:00
    Webinar: Predicción de vida útil: Herramientas para la innovación y mejora continua @ Online
    Feb 22 a las 16:00 – 17:30
    El entorno en el que nos encontramos hoy, se caracteriza por los cambios que se suceden a una velocidad de vértigo. En concordancia a los cambios requeridos por el mercado, la industria alimentaria tiene la necesidad de desarrollar continuamente nuevos productos o reformular los ya existentes. En este sentido, la creatividad y la innovacin juegan un papel cada vez más importante en la mejora del desempeo de las empresas alimentarias, tanto en los procesos de diseño y desarrollo de nuevos productos, como en la mejora continua de los procedimientos de control de calidad. Este ritmo de generación continua de nuevas referencias y fórmulas, genera una problemática en el desconocimiento de su vida útil, sobre todo en los productos de larga vida cuya determinación en tiempo real no sera viable. Los procedimientos de estimación y predicción de vida útil se posicionan, junto a otras metodologías que han contribuido en el pasado
    Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. 4ª Ed. Vigo 09:00
    Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. 4ª Ed. Vigo
    Feb 23 a las 09:00 – Feb 24 a las 17:00
    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento. Para más información consulte este enlace
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5)
    Curso on line: REQUISITOS DE LA NORMA MUNDIAL PARA ENVASES Y MATERIALES DE ENVASADO (BRC/IoP ed.5) @ Online
    Feb 28 todo el día
    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017. 21 días, equivalente a 20 h lectivas Para más información consulte este enlace
    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7
    Curso on line: REQUISITOS NORMA MUNDIAL BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA v.7 @ Online
    Feb 28 todo el día
    Curso online: 20/01/2017 al 30/11/2017. 21 días, equivalente a 20 h lectivas El curso tendrá la matrícula abierta desde el 20 de enero hasta el 30 de noviembre de 2017 Apertura de curso : los días 15 y 30 de cada mes. Flexibilidad horaria y atención pesonalizada a cada uno de los alumnos Para más información consulte este enlace
    Jornada de Innovación: ¿Cómo serán las fábricas y la distribución de alimentos del futuro? La industria 4.0 09:30
    Jornada de Innovación: ¿Cómo serán las fábricas y la distribución de alimentos del futuro? La industria 4.0
    Feb 28 a las 09:30 – 13:45
    La presente jornada pretende ser un encuentro para todos aquellos profesionales de empresas alimentarias y de la distribución que deseen estar al día de la situación del sector en materia de digitalización, de los nuevos retos que se presentan en sus respectivos ámbitos de negocio y de cómo las tendencias tecnológicas de la industria 4.0 están cambiando la concepción que hasta ahora teníamos de ellos. Para más información consulte este enlace