Casos de éxito

AINIA, centro tecnológico

Realizamos proyectos de innovación con empresas colaborando en el desarrollo de nuevos productos o la optimización de procesos y productos que mejoren su cuenta de resultados. Conozca algunos casos de los proyectos más recientes finalizados con éxito en distintas áreas.

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IIS-LA FE y AINIA: Pre-prototipo de visión avanzada para la detección temprana del melanoma

30 Septiembre, 2016
El Instituto de Investigación Sanitaria de La Fe y AINIA Centro Tecnológico han desarrollado un pre-prototipo de visión avanzada para la detección del melanoma. El pre-prototipo está basado en la tecnología de la visión hiperespectral o imagen química y es el resultado de MELADET

ALIMERKA, nuevo sistema inteligente de gestión de la información en sus supermercados

25 Julio, 2016
La cadena de supermercados Alimerka cuenta con un nuevo sistema inteligente de gestión de información de sus referencias de productos alimenticios. El sistema integra una extensa base de datos de información de valor de los productos y permite al consumidor, a través de una APP, obtener

Industria 4.0: I+D en sensores ópticos avanzados para el control de procesos productivos

25 Julio, 2016
AINIA y el ITC trabajan en un proyecto de I+D conjunto para introducir sensores ópticos avanzados en los sistemas de inspección en tiempo real de los procesos productivos de industrias agroalimentarias y cerámicas, con el fin último de automatizar, mejorar la eficiencia, calidad y productividad

Labinderb desarrolla una nueva generación de complementos alimenticios

25 Julio, 2016
Labinderb, laboratorio especializado en el desarrollo y la fabricación a Terceros de Complementos Alimenticios y asociado a AINIA, ha desarrollado una nueva generación de complementos alimenticios empleando matrices bioactivas de origen frutal. AINIA ha colaborado con la empresa en la

MERCASA, nueva plataforma en cloud para la gestión de la trazabilidad en mayoristas de pescado y marisco

25 Julio, 2016
AINIA Centro Tecnológico está desarrollando para MERCASA, empresa pública que presta un servicio público a la red mayorista de alimentación fresca, una plataforma global e integrada de procesos y servicios en cloud para la gestión de la trazabilidad en mayoristas de pescado y marisco. La

SmallBIOGAS, nueva herramienta online para evaluar la viabilidad de plantas de biogás

25 Julio, 2016
AINIA Centro Tecnológico junto con otras instituciones europeas ha creado SmallBIOGAS, una aplicación para valorar por Internet la viabilidad técnica, económica y ambiental de la instalación de una planta de biogás a pequeña escala. Esta herramienta es uno de los resultados del proyecto

El emprendedor Ricardo Sguerra desarrolla con AINIA los primeros prototipos de un snack de verduras

25 Julio, 2016
Ricardo Sguerra, emprendedor valenciano en el ámbito de la alimentación, ha desarrollado con AINIA los primeros prototipos de un snack de verduras. Se trata de un producto similar a las “chips de patata”. Se ha trabajado a nivel de proceso para conseguir un producto con un contenido lo más

Grupo IAN, nuevos envases metálicos libres de Bisfenol A

25 Julio, 2016
Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria en productos esterilizados (conservas de hortalizas y frutas), AINIA Centro Tecnológico ha trabajado con Grupo IAN, empresa líder en conservas vegetales, en un estudio sobre la migración de compuestos (orgánicos e inorgánicos) desde el

SADA P.A. Andalucía y Multiscan Technologies S.L. desarrollan un sistema que escanea productos cárnicos en tiempo real

25 Julio, 2016
SADA P.A. Andalucía ha desarrollado un sistema, en colaboración con la empresa alicantina MULTISCAN TECHNOLOGIES S.L y AINIA Centro Tecnológico que permite inspeccionar el 100% de la producción en líneas de proceso y envasado de elaborados de pollo para comprobar si cumplen con los parámetros

Tecnidex, biosensores para la detección rápida de plaguicidas en cítricos

25 Julio, 2016
El Proyecto SABIO ha estudiado el desarrollo de un sistema que permite detectar los fungicidas más habituales en los tratamientos poscosecha de cítricos y frutas en general. Se han utilizado biosensores y métodos de medida automatizados, capaces de reconocer estos fitosanitarios y medir sus

DOMCA consigue un microencapsulado de extracto de ajo de alta concentración, como conservante natural para salsas

25 Julio, 2016
La empresa granadina DOMCA , asociada a AINIA, ha conseguido, con la colaboración de nuestros especialistas en este tipo de procesos, microencapsular extracto de ajo para aumentar, de forma natural, la conservación de salsas. Los principios activos antimicrobianos naturales del ajo,

Ludán España, primera planta piloto que genera biogás y biofertilizantes a partir de la paja del arroz

15 Julio, 2016
LUDAN España (filial de la multinacional israelí Ludan, con sede en Valencia) y AINIA Centro Tecnológico han puesto en marcha la primera planta piloto semi-industrial que genera biogás y biofertilizantes a partir de la paja del arroz. El prototipo, basado en un nuevo modelo de tratamiento y

 

José García Reverter

CONTACTO

José García

Más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Investigación aplicada, en las áreas de Ingeniería Química, Biotecnología e Ingeniería de Alimentos
Director de Investigación y Desarrollo