Casos de éxito

AINIA, centro tecnológico

Realizamos proyectos de innovación con empresas colaborando en el desarrollo de nuevos productos o la optimización de procesos y productos que mejoren su cuenta de resultados. Conozca algunos casos de los proyectos más recientes finalizados con éxito en distintas áreas.

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Custom Drinks y AINIA, sistema avanzado de producción para la personalización de producto

15 julio, 2016
Digitalizar la gestión empresarial para mejorar la innovación. Se trata de conseguir que empresas con una gran carga de innovación sean capaces de tener una idea por la mañana y empezar a producirla por la tarde. Con esta idea se ha desarrollado el proyecto europeo Flexinet (Intelligent System

Citresa, nuevo envase biodegradable para sus zumos a partir de los azúcares de sus aguas residuales

15 julio, 2016
La empresa valenciana Citresa (perteneciente a la multinacional Suntory) ha conseguido el primer prototipo de envase para zumos elaborado a partir de material PHB (bioplástico biodegradable obtenido de fuentes naturales). Este material se ha obtenido mediante procesos de bioproducción, en la que

BIOSABOR DA UN PASO MÁS EN SU ENFOQUE HACIA LA SALUD

15 julio, 2016
La empresa almeriense Biosabor da un paso más en su enfoque hacia la salud, abriendo una línea de I+D+i en Nutrición y Salud para los productos V Gama. El objetivo de esta línea es ofrecer a los consumidores una información fundamentada sobre los valores nutricionales de sus productos. En este

EPSA, S.A., nuevo aditivo funcional

15 julio, 2016
Emilio Peña, S.A. (EPSA), empresa referente en el sector de los aditivos, ha conseguido un nuevo aditivo funcional de hierro microencapsulado para enriquecer pan. Es uno de los resultados del proyecto europeo BAKE4FUN (“Soluciones biotecnológicas innovadoras para la producción de nuevos

MAXFRUT, nueva línea de procesado para medir la madurez de la fruta de manera no destructiva

14 marzo, 2016
El proyecto de MAXFRUT S.L. “Nueva línea de procesado de fruta basado en tecnología no destructiva de medida de la madurez” ha sido apoyado por el MINECO y cuenta con la colaboración de AINIA Centro Tecnológico. El sector de frutas y hortalizas ha apostado desde hace años por automatizar y

Coopaman estudia los efectos saludables del aceite de ajo morado en el sistema cardiovascular

1 febrero, 2016
En el marco del proyecto ENDOTALLIUM, AINIA centro tecnológico está trabajando con la empresa COOPAMAN S.C.L. y la Fundación para la Investigación Biomédica del Hospital Universitario Ramón y Cajal (FIBIOHRC) en el estudio de los efectos saludables del consumo de ajo morado en el sistema

Natac, Alvinesa e Innovaoleo trabajan en el desarrollo de aditivos naturales para alimentación

21 diciembre, 2015
Natac Biotech, Alvinesa Alcoholera Vinícola e Innovaoleo están trabajando en un proyecto de investigación aplicada orientado al desarrollo de nuevos productos innovadores. En concreto, aditivos naturales (antioxidantes, conservantes y sazonadores) para alimentación humana; así como otros

PICDA Y AINIA investigan procesos biológicos para la degradación de residuos plásticos

9 diciembre, 2015
Con el objeto de disminuir la problemática de la gestión medioambiental de los residuos plásticos, la empresa Plásticos Industriales de Alfarrasí (PICDA) y AINIA Centro Tecnológico están desarrollando el proyecto PLASBIO, una investigación para el desarrollo de un proceso biológico para la

Mecanizaciones Alavesas desarrolla un sistema de inspección multitecnología para botellas de vidrio

24 abril, 2015
La empresa Mecanizaciones Alavesas S.L, en colaboración con AINIA centro tecnológico, está investigando la aplicación de tecnologías de inspección avanzadas que permitan analizar de modo integral los envases en las líneas de llenado de vidrio. El objetivo es poder realizar un escaneado

“COANGA investiga tecnologías para la desalcoholización de vino Albariño”

23 marzo, 2015
COANGA SL, una pequeña bodega gallega de la D.O. Rías Baixas, ha emprendido el proyecto “Investigación de tecnologías para el desarrollo de vino sin alcohol “ALBARIÑO 00”” contando con la colaboración de AINIA como organismo investigador. Para la realización de este proyecto, COANGA

Ulma Packaging, Hiperbaric y AINIA desarrollan equipos de procesado de alimentos más sostenibles

3 febrero, 2015
Los equipos empleados en el procesado de los alimentos a menudo presentan puntos críticos que son susceptibles de convertirse en un foco de contaminación del alimento y obligan a disponer de procesos de limpieza más intensos y de mayor impacto medioambiental. Evolucionar hacia modelos más

GRUPO RIBEREBRO, GVTARRA y AINIA trabajan en tecnologías para la conservación de alimentos vegetales

18 diciembre, 2014
Grupo Riberebro, Gvtarra y AINIA Centro Tecnológico han iniciado una línea de I+D conjunta orientada a avanzar en la combinación de nuevas tecnologías de conservación para alimentos vegetales. Además, también se plantean el reto de desarrollar nuevos materiales de envasado para estos

 

José García Reverter

CONTACTO

José García

Más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Investigación aplicada, en las áreas de Ingeniería Química, Biotecnología e Ingeniería de Alimentos
Director de Investigación y Desarrollo