Casos de éxito

AINIA, centro tecnológico

Realizamos proyectos de innovación con empresas colaborando en el desarrollo de nuevos productos o la optimización de procesos y productos que mejoren su cuenta de resultados. Conozca algunos casos de los proyectos más recientes finalizados con éxito en distintas áreas.

All
0
Ainia insights
0
Alimentación saludable
0
Calidad y seguridad alimentaria
0
Casos de éxito
0
Enlace
0
Formación especializada
0
Legislación alimentaria
0
Medio ambiente
0
Notas de Prensa de ainia
0
Noticias
0
Noticias de asociados
0
Noticias de asociados de ainia
0
Proyectos I+D+i
0
Sin categorizar
0
Stuff
0
Tecnoalimentalia
0
Tecnología
0
Tendencias y consumidor
0

Laboratorios Leti: Cómo controlar de manera automática el etiquetado de vacunas

21 septiembre, 2010
Situación Laboratorios LETI es una empresa bio-farmacéutica investigadora, independiente y de capital familiar. Su sede central está en Barcelona y la planta industrial y el laboratorio de investigación de alergia están en Tres Cantos (Madrid). Cuenta con filiales en Alemania y Portugal y con

Universidad de Valencia: Reactor supercrítico para la investigación en reacciones orgánicas

5 agosto, 2010
 El departamento de Química Orgánica de la Facultad de Valencia, pionero en España en la investigación de reacciones orgánicas de interés con fluidos supercríticos (FSC), encargó a ainia un reactor supercrítico a medida. Para ainia supuso un reto porque exigía diseñar y construir algo

Chemital: Modelos predictivos para la evaluación conservantes frente a Listeria Monocytogenes

4 agosto, 2010
Chemital, S.A. es una empresa española fundada en 1987 en Terrassa (Barcelona), especializada en aditivos e ingredientes para la industria cárnica y productos cárnicos elaborados. La empresa, que trabaja siempre con el compromiso de aportar soluciones, ideas y asesoramiento a la industria

Jealsa Rianxeira garantiza el éxito de internacionalización de sus productos con ainia y Consumolab

14 julio, 2010
Situación La empresa Jealsa/Rianxeira, ubicada en la localidad de Boiro, A Coruña, se dedica a la elaboración y comercialización de conservas de pescado y platos preparados. Su red de producción se extiende por todo el mundo y entre sus objetivos estratégicos se encuentra incrementar su

CAPSA identifica oportunidades de desarrollo de nuevos productos con Consumolab

14 julio, 2010
Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A. (CAPSA), grupo empresarial ubicado en Oviedo, líder en el sector de productos lácteos y derivados, orienta su actividad a  generar un crecimiento rentable a través de la gestión de marcas (entre ellas, Central Lechera Asturiana), sustentada en equipos

Primaflor reposiciona producto en el lineal con la información obtenida de Consumolab

14 julio, 2010
Situación Primaflor, empresa ubicada en la localidad de Pulpí, Almería, hace más de 30 años que se dedica al cultivo, producción, comercialización y distribución de productos hortofrutícolas listos para consumir, destacando su especialización en vegetales de hoja I y ensaladas IV Gama. El

Estrella Polar mejora la formación de su equipo en costes y finanzas

7 julio, 2010
Situación Estrella Polar agrupa a 22 empresas dedicadas a la distribución de alimentos congelados para el canal HORECA. Es un grupo claramente orientado a su cliente y a satisfacer la cambiante demanda de su sector. Basa su estrategia de posicionamiento en el servicio, la innovación y la

Planta de biogás de la Granja San Ramón, referencia en gestión medioambiental

10 junio, 2010
“Este proyecto es una iniciativa innovadora en nuestra apuesta por la excelencia en la gestión medioambiental de nuestras actividades ganaderas”. Ramón Garcerá, gerente de la Granja San Ramón. Situación GRUPO SAN RAMON es una empresa valenciana fundada en 1973 y dedicada a la cría
Casos de éxito

Café Jurado Hermanos S.L. implanta un sistema de trazabilidad integrado

10 junio, 2010
Situación Café Jurado, creada en su origen como Jurado Hermanos, se dedica al tueste, fabricación y elaboración de café en Alicante. Café Jurado es distribuidor de café en España, a lo largo de todo el territorio peninsular, y lleva a cabo también la exportación de café en países de
Casos de éxito

Embutidos de Requena: Mejora nutricional de derivados cárnicos

10 junio, 2010
Tradicionalmente la comarca de Requena (Valencia) se ha asociado a la elaboración artesana de embutidos cárnicos. Son embutidos artesanos que se producen única y exclusivamente en las carnicerías de la zona, y su personalidad y calidad han alcanzado una excelente imagen en el exterior. La
Casos de éxito

Eurocatering: Nueva línea de platos preparados saludables

27 mayo, 2010
Como resultado de la colaboración con ainia y Consumolab , Eurocatering ha desarrollado una línea de platos preparados en los que se han mejorado las propiedades sensoriales y nutricionales, reduciendo el contenido en sodio y grasas y respetando sus características organolépticas. Situación

 

José García Reverter

CONTACTO

José García

Más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Investigación aplicada, en las áreas de Ingeniería Química, Biotecnología e Ingeniería de Alimentos
Director de Investigación y Desarrollo