Proyectos I+D+i

ainia, centro tecnológico

Nuestros proyectos de I+D+i se desarrollan desde la transversalidad, con equipos que incluyen a especialistas de diversas tecnologías para ofrecer soluciones integrales. Desarrollamos proyectos propios y en colaboración con empresas y otros organismos de investigación.

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Plataforma “cloud” para el tratamiento personalizado de la hipertensión arterial (TIC4HTA)

21 Abril, 2017
En el proyecto TIC4HTA, estamos trabajando en desarrollar una plataforma “cloud” de soporte clínico integral a la implantación y evaluación de estrategias terapéuticas personalizadas de automanejo de la enfermedad hipertensiva (HTA) sobre dispositivos móviles. Liderado por la

RETOX: Sensores avanzados para el control de la calidad del turrón

21 Abril, 2017
Almendra y Miel S.A., Intertronic Internacional S.L. y AINIA Centro Tecnológico  trabajan juntos en el proyecto RETOX orientado a desarrollar un prototipo de equipo rápido de medida, basado en sensores avanzados, que permita mejorar la calidad del turrón al controlar mejor el proceso de

AINIA adquiere un nuevo biorreactor para la producción de bioplásticos y probióticos

3 Febrero, 2017
Durante el año 2016 AINIA ha adquirido un nuevo biorreactor para reforzar su línea de desarrollo de bioproductos, entre otros bioplásticos, probióticos, vitaminas, aminoácidos, microalgas y enzimas específicos. La apuesta de AINIA por la producción sostenible de alimentos, envases, aditivos,

AINIA, comprometida con el impulso de la I+D en las Pymes de la Comunidad Valenciana

29 Diciembre, 2016
Se presentan catorce actuaciones que AINIA ha puesto en marcha en el último ejercicio y que evidencian el compromiso más importante de AINIA de los últimos años en el desarrollo de líneas de investigación propias para el impulso de la innovación en las empresas de la Comunidad Valenciana; un

BIOGREEN apuesta por ser la primera biorefinería verde en España basada en un concepto de Economía Circular

21 Diciembre, 2016
Las empresas Norvento, Agroamb, BIOT, Idener y Galchimia, con la colaboración de AINIA centro tecnológico y el CETIM, están trabajando en BIOGREEN, un proyecto  que nace para impulsar el concepto de bioeconomía y de desarrollo sostenible en áreas tradicionalmente agrícolas para convertirlas

UPDATEST: Desarrollo de un programa de formación para profesionales y estudiantes del sector alimentario en nuevas tecnologías de inspección

12 Diciembre, 2016
Desde AINIA Centro Tecnológico lideramos el proyecto europeo UPDATEST (Training professionals and students on new testing technologies for the food sector) orientado a aumentar el conocimiento, las competencias y las habilidades en nuevas tecnologías de inspección para el control de la calidad y

bioREFINA: Desarrollo de un modelo sostenible de producción hortofrutícola basado en el concepto de Economía Circular

23 Noviembre, 2016
  Las empresas Azud, JB Ingenieros, Biorizon Biotech y Miguel García Sánchez e Hijos, con la colaboración de AINIA centro tecnológico, están trabajando en bioREFINA, un proyecto orientado a desarrollar un nuevo modelo de producción hortofrutícola más sostenible alineado con las

Investigan para conseguir el primer envase multicapa y barrera, 100% biodegradable

16 Noviembre, 2016
NIPPON GOHSEI, SP GROUP (Plastienvase S.L), AINIA centro tecnológico, y una empresa española dedicada al Gran Consumo Alimentario trabajan juntos en un proyecto de investigación cuyo objetivo es conseguir el primer envase para productos cárnicos procesados realizado con materiales multicapa y

SATISFOOD desarrolla alimentos saciantes que mejoren la calidad nutricional de los productos

30 Septiembre, 2016
En el marco del proyecto SATISFOOD (Desarrollo y Validación de Alimentos saciantes mediante la integración de señales pre y post ingestivas), bajo el liderazgo de Carinsa y, con la colaboración de empresas como Matarromera, Fruselva, Biopartner, Primo Mendoza, El Horreo Healthy Food y Friobas

INPROMAR: Nuevos sistemas ópticos de control de calidad y seguridad alimentaria en pescado y marisco

30 Septiembre, 2016
INPROMAR, empresa fabricante de maquinaria y equipamiento para el sector pesquero está trabajando en un proyecto centrado en garantizar la calidad y seguridad en los productos del mar mediante nuevos métodos de inspección de calidad y de detección de materias extrañas a partir de tecnologías

De microorganismos para fermentar aceitunas a bioproductos con potencial poder antiinflamatorio

30 Septiembre, 2016
El consorcio formado por BIOPARTNER S.L, INSTALACIONES INDUSTRIALES GRAU S.R.L y AINIA Centro Tecnológico ha obtenido un ingrediente funcional con potencial efecto antiinflamatorio que, incorporado a alimentos, podría mejorar la flora intestinal. Ingrediente funcional que se ha obtenido a partir

UBE y AINIA desarrollan nuevos envases flexibles para alimentos de gran consumo

30 Septiembre, 2016
UBE Engineering Plastics y AINIA Centro Tecnológico están trabajando en el diseño y desarrollo de nuevos formatos de envases flexibles sostenibles para alimentos de gran consumo (alimentos líquidos, platos preparados y conservas), aplicando copoliamidas avanzadas en los mismos.   El
José García Reverter

CONTACTO

José García

Más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Investigación aplicada, en las áreas de Ingeniería Química, Biotecnología e Ingeniería de Alimentos
Director de Investigación y Desarrollo