Proyectos I+D+i

ainia, centro tecnológico

Nuestros proyectos de I+D+i se desarrollan desde la transversalidad, con equipos que incluyen a especialistas de diversas tecnologías para ofrecer soluciones integrales. Desarrollamos proyectos propios y en colaboración con empresas y otros organismos de investigación.

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BIORRED: Gama piloto de extractos antioxidantes y antimicrobianos

26 febrero, 2018
Natac, Innovaoleo y Alvinesa han desarrollado y llevado a escala piloto una nueva gama de extractos antioxidantes y antimicrobianos a partir de biomasas de origen mediterráneo (uva, olivo, cítricos, granada, entre otros). La actividad de estos productos está siendo estudiada por AINIA. En

AINIA impulsa la transformación digital y las redes internacionales

16 enero, 2018
En el marco de la convocatoria a centros tecnológicos de la Comunidad Valenciana para potenciar la actividad y capacidad para desarrollar la excelencia en materia de I+D, AINIA ha trabajado dos líneas importantes de desarrollo que han sido apoyadas por IVACE. Por una parte, a través del proyecto

Valorización energética de la paja del arroz

15 enero, 2018
En el marco de la convocatoria a centros tecnológicos de la Comunidad Valenciana para potenciar la actividad y capacidad para desarrollar la excelencia en materia de I+D, IVACE ha apoyado a AINIA en el desarrollo de una línea de investigación para avanzar en el conocimiento tecnológico del

Proyecto CIBENA: Superalimentos asequibles en forma y precio

3 enero, 2018
El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado la propuesta CIBENA en el marco del Programa Estratégico de Consorcios de Investigación Empresarial Nacional (CIEN). El programa CIEN tiene como objetivo promover la colaboración público-privada y fomentar la realización

UPDATEST: Análisis de la necesidad de formación en nuevas tecnologías de inspección del sector alimentario

30 noviembre, 2017
Los avances en ciencia y tecnología siempre han sido importantes para la industria de alimentación y bebidas, pero a día de hoy todavía hay muchas tareas que requieren de la intervención, la habilidad y la experiencia de sus operarios. En cambio, si la industria de alimentación y bebidas

Digestión anaerobia y cultivo de lemna para reducir el impacto ambiental generado por los purines de las granjas de porcino

16 octubre, 2017
El proyecto LIFE LEMNA construirá el primer sistema en la UE de recuperación de nutrientes basado en el cultivo de lenteja de agua (lemna). Este sistema se ubicará en una instalación de tratamiento de purines porcinos que dispone de un sistema de digestión anaerobia para la extracción de N, P

Obtención de Nutracéuticos e ingredientes funcionales derivados de aceitunas para frenar procesos degenerativos asociados con el envejecimiento (NUDACE)

13 junio, 2017
El Consorcio NUDACE lo forman BODEGA MATARROMERA (empresa que lidera el proyecto), AINIA y el Instituto de Biología y Genética Molecular IBGM‐CISC. El proyecto NUDACE plantea desarrollar procesos que permitan la generación de una nueva serie de productos saludables gracias a la recuperación

Plataforma “cloud” para el tratamiento personalizado de la hipertensión arterial (TIC4HTA)

21 abril, 2017
En el proyecto TIC4HTA, estamos trabajando en desarrollar una plataforma “cloud” de soporte clínico integral a la implantación y evaluación de estrategias terapéuticas personalizadas de automanejo de la enfermedad hipertensiva (HTA) sobre dispositivos móviles. Liderado por la

RETOX: Sensores avanzados para el control de la calidad del turrón

21 abril, 2017
Almendra y Miel S.A., Intertronic Internacional S.L. y AINIA Centro Tecnológico  trabajan juntos en el proyecto RETOX orientado a desarrollar un prototipo de equipo rápido de medida, basado en sensores avanzados, que permita mejorar la calidad del turrón al controlar mejor el proceso de

AINIA adquiere un nuevo biorreactor para la producción de bioplásticos y probióticos

3 febrero, 2017
Durante el año 2016 AINIA ha adquirido un nuevo biorreactor para reforzar su línea de desarrollo de bioproductos, entre otros bioplásticos, probióticos, vitaminas, aminoácidos, microalgas y enzimas específicos. La apuesta de AINIA por la producción sostenible de alimentos, envases, aditivos,

AINIA, comprometida con el impulso de la I+D en las Pymes de la Comunidad Valenciana

29 diciembre, 2016
Se presentan catorce actuaciones que AINIA ha puesto en marcha en el último ejercicio y que evidencian el compromiso más importante de AINIA de los últimos años en el desarrollo de líneas de investigación propias para el impulso de la innovación en las empresas de la Comunidad Valenciana; un

BIOGREEN apuesta por ser la primera biorefinería verde en España basada en un concepto de Economía Circular

21 diciembre, 2016
Las empresas Norvento, Agroamb, BIOT, Idener y Galchimia, con la colaboración de AINIA centro tecnológico y el CETIM, están trabajando en BIOGREEN, un proyecto  que nace para impulsar el concepto de bioeconomía y de desarrollo sostenible en áreas tradicionalmente agrícolas para convertirlas
José García Reverter

CONTACTO

José García

Más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Investigación aplicada, en las áreas de Ingeniería Química, Biotecnología e Ingeniería de Alimentos
Director de Investigación y Desarrollo