Proyectos I+D+i

ainia, centro tecnológico

Nuestros proyectos de I+D+i se desarrollan desde la transversalidad, con equipos que incluyen a especialistas de diversas tecnologías para ofrecer soluciones integrales. Desarrollamos proyectos propios y en colaboración con empresas y otros organismos de investigación.

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bioREFINA: Desarrollo de un modelo sostenible de producción hortofrutícola basado en el concepto de Economía Circular

23 noviembre, 2016
  Las empresas Azud, JB Ingenieros, Biorizon Biotech y Miguel García Sánchez e Hijos, con la colaboración de AINIA centro tecnológico, están trabajando en bioREFINA, un proyecto orientado a desarrollar un nuevo modelo de producción hortofrutícola más sostenible alineado con las

Investigan para conseguir el primer envase multicapa y barrera, 100% biodegradable

16 noviembre, 2016
NIPPON GOHSEI, SP GROUP (Plastienvase S.L), AINIA centro tecnológico, y una empresa española dedicada al Gran Consumo Alimentario trabajan juntos en un proyecto de investigación cuyo objetivo es conseguir el primer envase para productos cárnicos procesados realizado con materiales multicapa y

SATISFOOD desarrolla alimentos saciantes que mejoren la calidad nutricional de los productos

30 septiembre, 2016
En el marco del proyecto SATISFOOD (Desarrollo y Validación de Alimentos saciantes mediante la integración de señales pre y post ingestivas), bajo el liderazgo de Carinsa y, con la colaboración de empresas como Matarromera, Fruselva, Biopartner, Primo Mendoza, El Horreo Healthy Food y Friobas

INPROMAR: Nuevos sistemas ópticos de control de calidad y seguridad alimentaria en pescado y marisco

30 septiembre, 2016
INPROMAR, empresa fabricante de maquinaria y equipamiento para el sector pesquero está trabajando en un proyecto centrado en garantizar la calidad y seguridad en los productos del mar mediante nuevos métodos de inspección de calidad y de detección de materias extrañas a partir de tecnologías

De microorganismos para fermentar aceitunas a bioproductos con potencial poder antiinflamatorio

30 septiembre, 2016
El consorcio formado por BIOPARTNER S.L, INSTALACIONES INDUSTRIALES GRAU S.R.L y AINIA Centro Tecnológico ha obtenido un ingrediente funcional con potencial efecto antiinflamatorio que, incorporado a alimentos, podría mejorar la flora intestinal. Ingrediente funcional que se ha obtenido a partir

UBE y AINIA desarrollan nuevos envases flexibles para alimentos de gran consumo

30 septiembre, 2016
UBE Engineering Plastics y AINIA Centro Tecnológico están trabajando en el diseño y desarrollo de nuevos formatos de envases flexibles sostenibles para alimentos de gran consumo (alimentos líquidos, platos preparados y conservas), aplicando copoliamidas avanzadas en los mismos.   El

Alimerka y AINIA: Plataforma digital para el consumo responsable y sostenible de alimentos

30 septiembre, 2016
En el marco del proyecto europeo ASSET, colaboran Alimerka y AINIA Centro tecnológico en el desarrollo de una plataforma digital que integra una app y un módulo de inteligencia, que permite ofrecer información adicional al consumidor de los productos que está visualizando y hacer un ranking de

Arranca TrustEE con el objetivo de apoyar proyectos de eficiencia energética y energías renovables

30 septiembre, 2016
TrustEE  es un proyecto de 3 años (2016-2019) financiado por el Programa H2020 de la Comisión Europea que pretende acelerar la implementación de soluciones de eficiencia energética y energías renovables en las industrias, especialmente las PyMES. AINIA Centro Tecnológico participa  en el

Industria 4.0:FactFoodTure desarrolla soluciones digitales para la fabricación flexible de alimentos

15 septiembre, 2016
Las empresas Grupo Calvo, Reny Picot e IntermarK IT con la colaboración de AINIA Centro Tecnológico están trabajando, en el marco del proyecto FactFoodTure, en la creación de nuevas tecnologías digitales de fabricación que permitan mejorar, en el marco tecnológico de la industria 4.0, la

Obtención de PHB, material 100 por cien biodegradable, a partir del suero de la leche

29 julio, 2016
Como resultado del proyecto europeo LIFE+ WHEYPACK se ha obtenido PHB (Polihidroxibutirato) un biopolímero completamente biodegradable a partir del suero de la leche. Se trata de un material biodegradable, compostable, procedente de fuentes renovables (bio-based) y presenta propiedades similares

Nuevos textiles con propiedades cosmético-terapéuticas a través de fluidos supercríticos

25 julio, 2016
En el proyecto COSMETOSUP II estamos trabajando junto con AITEX en el desarrollo de cosmetotextiles multifuncionales basados en la utilización de determinados principios activos derivados de especies vegetales de la Comunidad Valenciana (C.V.) y la utilización de tecnologías limpias, tales como

Desarrollo de materiales multifuncionales a través de la microencapsulación

25 julio, 2016
El proyecto INORCAP, en el que AINIA colabora con AIMPLAS e INESCOP, está trabajando en una investigación aplicada al desarrollo de materiales multifuncionales de alto valor añadido, tanto para calzado y envase alimentario, como para ingredientes de aplicación en productos alimentarios, capaces
José García Reverter

CONTACTO

José García

Más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Investigación aplicada, en las áreas de Ingeniería Química, Biotecnología e Ingeniería de Alimentos
Director de Investigación y Desarrollo