Proyectos I+D+i

ainia, centro tecnológico

Nuestros proyectos de I+D+i se desarrollan desde la transversalidad, con equipos que incluyen a especialistas de diversas tecnologías para ofrecer soluciones integrales. Desarrollamos proyectos propios y en colaboración con empresas y otros organismos de investigación.

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Nuevos textiles con propiedades cosmético-terapéuticas a través de fluidos supercríticos

25 julio, 2016
En el proyecto COSMETOSUP II estamos trabajando junto con AITEX en el desarrollo de cosmetotextiles multifuncionales basados en la utilización de determinados principios activos derivados de especies vegetales de la Comunidad Valenciana (C.V.) y la utilización de tecnologías limpias, tales como

Desarrollo de materiales multifuncionales a través de la microencapsulación

25 julio, 2016
El proyecto INORCAP, en el que AINIA colabora con AIMPLAS e INESCOP, está trabajando en una investigación aplicada al desarrollo de materiales multifuncionales de alto valor añadido, tanto para calzado y envase alimentario, como para ingredientes de aplicación en productos alimentarios, capaces

Estudio de nuevos sistemas de evaluación

25 julio, 2016
AINIA e INESCOP trabajan conjuntamente, en el marco del proyecto ANTIMICROBIAL, en el desarrollo y puesta a punto de nuevos métodos biotecnológicos que permitan evaluar la capacidad antimicrobiana de agentes conservantes y biocidas en productos de consumo y superficies de aplicación doméstica o

Desarrollo de una plataforma TIC y guías para promover alimentos y hábitos de vida saludables

25 julio, 2016
AINIA, IBV y AIJU trabajan conjuntamente en el proyecto HAVISA con el fin de desarrollar  una plataforma TIC gamificada y guías para el desarrollo de nuevos productos en los sectores de la alimentación, deporte, salud, juegos y juguetes, que permitan mejorar la calidad de vida en la Comunidad

La apuesta de AINIA por la colaboración en I+D

13 julio, 2016
Dado el carácter estratégico de estos proyectos, se han presentado propuestas conjuntas al IVACE dentro del programa de actividades de I+D de carácter no económico destinadas a Institutos Tecnológicos, a fin de que sean apoyados y permitan fortalecer las líneas de investigación conjuntas

Desarrollo aplicado a mejorar las propiedades de los bioplásticos para envases alimentarios

25 junio, 2016
AINIA y AIMPLAS trabajan conjuntamente en el desarrollo de nuevas formulaciones para materiales biodegradables (bioplásticos) para que cubran un mayor número de necesidades en lo relativo a su aplicación en envases para alimentos. Para ello, se hace necesario conseguir que mantengan la vida

Acercar la financiación europea a la Pyme

23 marzo, 2016
La internacionalización de la I+D+i y la participación en proyectos europeos de innovación es un factor clave para el sector alimentario. Para que las PYMES y micropymes tengan las mismas ventajas competitivas que grandes empresas y multinacionales, AINIA ha desarrollado un plan de acción,

Estudios de bioaccesibilidad para validar nuevos productos cárnicos saludables para niños

23 marzo, 2016
La mejora saludable de productos cárnicos para niños y adolescentes es objeto del proyecto Salukids, desarrollado por Incarlopsa en colaboración con AINIA. En su segundo año de desarrollo, se han obtenido las primeras evidencias científicas de cómo los diferentes ingredientes funcionales

ALIPROT: I+D de ingredientes y alimentos proteicos con funcionalidades tecnológicas y saludables

15 febrero, 2016
ALIPROT: Investigación y Desarrollo de ingredientes y alimentos proteicos  con funcionalidades tecnológicas y saludables dirigidas a grupos de  poblaciones específicos Resumen y objetivos: El objetivo principal de este proyecto es investigar las  funcionalidades tecnológicas y saludables de

GREENUPGAS: Desarrollo de una tecnología de upgrading biológico para la producción de biometano

15 febrero, 2016
Resumen y objetivos: El proyecto tiene como principal objetivo desarrollar la tecnología GreenUpGas o proceso biológico de purificación de biogás agroindustrial para la obtención de biometano apto para inyección en redes de gas o uso como biocarburante en vehículos. GreenUpGas será la

Diseño y desarrollo de alimentos específicos para tercera y cuarta edad

2 febrero, 2016
En el proyecto GOLDENFOOD se está trabajando en el desarrollo de una nueva gama de productos, alimentos e ingredientes que aporten valor añadido y estén adaptados a la realidad actual y las tendencias de consumo de las personas mayores. A través del análisis de las necesidades

PARSIFAL15: Desarrollo de un sistema avanzado de inspección multiproducto

21 diciembre, 2015
Multiscan Technologies, S.L., Marín Giménez Hermanos, S.A. y AINIA Centro Tecnológico estamos trabajando en el desarrollo de un sistema avanzado de inspección de producto para la industria agroalimentaria, que combina diferentes tecnologías ópticas. El sistema combinará sensores avanzados de
José García Reverter

CONTACTO

José García

Más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Investigación aplicada, en las áreas de Ingeniería Química, Biotecnología e Ingeniería de Alimentos
Director de Investigación y Desarrollo