Análisis microbiológicos

Análisis y ensayos
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La seguridad prima en la comercialización de alimentos, cosméticos y  productos de nutrición animal.

Los laboratorios de AINIA cuentan con diversas técnicas en el control de patógenos alimentarios, como Listeria monocytogenes, E.coli (STEC), Salmonella spp, norovirus o virus de la hepatitis A. Además analizamos patógenos emergentes como Yersinia enterocolitica patogénica mediante PCR a tiempo real. Contamos además con técnicas rápidas para recuento de indicadores, como TEMPO.

En aquellos casos en los que se dispone de poco tiempo para identificar microorganismos se emplean técnicas de como Maldi-Tof, la cual proporciona resultados precisos en tan solo 5 minutos.

Cada vez son más los casos de personas alérgicas o intolerantes, por lo que realizar análisis exhaustivos de los alérgenos es clave. Este es el caso del gluten, la lactosa, la beta-lactoglobulina, la caseína y la proteína de huevo .

Con el fin de garantizar la seguridad de los alimentos frente a la contaminación por microorganismos patógenos o al deterioro de los mismos por parte de microorganismos alterantes, se realizan estudios Challenge test. Se comprueba de esta forma la efectividad antimicrobiana de compuestos naturales alternativa cada vez más extendida respondiendo a la tendencia Clean Label demanda por el consumidor.

El laboratorio de microbiología de AINIA tiene más de 30 ensayos acreditados por ENAC. Consulte el alcance de nuestra acreditación.

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le aportamos valor a través de…

Estabilidad microbiológica

Garantizar la estabilidad microbiológica a lo largo de la vida útil del producto sometiendo al producto a estrés en condiciones controladas

Riesgos emergentes

Evitar posibles riesgos emergentes con identificaciones tempranas

Control de la Calidad y Seguridad Alimentaria

Evitar las deficiencias en el control de la calidad y seguridad

Ahorro de costes

Evitar importantes pérdidas económicas derivadas del deterioro y contaminación microbiológica

Imagen de marca

Minimizar el impacto negativo sobre la imagen de marca debido a alertas sanitarias por intoxicaciones alimentarias o por el uso de cosméticos en mal estado.

ainialab mobile

Consulte la trazabilidad de sus análisis en tiempo real. Descargue la App

destacamos…

Validaciones ISO

Líderes del proyecto de validación de la ISO para detección de Cronobacter (mandato CEN).

Comité ISO/CEN

Delegación española del comité ISO/CEN en microbiología de alimentos.
Begoña Ruiz. Jefa departamento bioensayos

CONTACTO

Begoña Ruiz

Experta en procesos anaerobios biotecnológicos con más de 10 años de experiencia.
Responsable del departamento de bioensayos