DOMCA consigue un microencapsulado de extracto de ajo de alta concentración, como conservante natural para salsas

Por Redacción AINIA 9 meses publicadoSin Comentarios
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La empresa granadina DOMCA , asociada a AINIA, ha conseguido, con la colaboración de nuestros especialistas en este tipo de procesos, microencapsular extracto de ajo para aumentar, de forma natural, la conservación de salsas.

Los principios activos antimicrobianos naturales del ajo, microencapsulados (protegidos), se introducen en el producto a modo de ingrediente natural. Gracias a este novedoso proceso de microencapsulación se ha conseguido una concentración superior al 20% de los principios activos del ajo en el microencapsulado.

Hasta ahora los principios antimicrobianos del ajo se integraban, mediante procesos más sencillos, en concentraciones más bajas. Las pruebas piloto se han realizado en AINIA Centro Tecnológico gracias al desarrollo de un equipo demostrativo a medida y semi-industrial, desarrollado con la empresa fabricante de equipos Instalaciones Industriales Grau, también asociada a AINIA. Este equipo, con una capacidad de microencapsulación de en torno a 1 Kg/hora, supone el primer paso para desarrollar producciones a escala industrial. El proyecto ha contado con el apoyo del CDTI.

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