Agenda

Events and calendar
    Sep
    26
    Tue
    Jornada de Innovación: Transformación digital e Industria 4.0 en la industria agroalimentaria: perspectivas para PYMEs y Grandes Empresas
    Sep 26 @ 09:30 – 13:30

    La transformación digital es una realidad imparable. Esto afecta tanto a las Grandes Empresas del sector como a las PYMEs, aunque su forma de llevarla a la práctica puede ser distinta. La presente jornada, organizada por Economía 3 y AINIA, pretende ser un encuentro para todos aquellos profesionales de empresas alimentarias y de la distribución de cualquier tamaño que deseen estar al día de la situación del sector en materia de transformación digital, de los nuevos retos que se presentan en sus respectivos ámbitos de negocio y de cómo las tendencias tecnológicas están cambiando la concepción que hasta ahora teníamos de ellos.

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    Oct
    5
    Thu
    Jornada de Innovación: Nuevos envases convenience, cubriendo de forma segura las exigencias de los consumidores
    Oct 5 @ 09:30 – 14:30

    Los nuevos estilos de vida de los consumidores hacen que la industria alimentaria innove en su oferta de productos adaptándolos a las necesidades que expresan los distintos segmentos poblacionales. Los seniors buscan soluciones de envase que sean fáciles de manejar y alimentos que requieran menor esfuerzo en el proceso de cocinado. Los hogares unipersonales que requieren formatos más pequeños y familias donde ambos padres están trabajando buscan envases de fácil uso, con larga vida útil y listos para ser cocinados.

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    Jornada de Innovación: Soluciones Biológicas para mejorar la productividad del Olivar.
    Oct 5 @ 09:30 – 14:30

    Ante las enfermedades y plagas que sufre el olivo en al actualidad y que están suponiendo elevadas pérdidas económicas, se plantea el desarrollo de soluciones innovadoras capaces de frenar esta tendencia. AINIA forma parte de un Grupo Operativo Supraautonómico: “Enfermedades y Plagas del Olivo: Desarrollo de soluciones para biocontrol” que, junto al Instituto de Agricultura Sostenible (CSIC), IBMA España y Oleoestepa, tiene como objetivo el desarrollo de estrategias innovadoras para el control de plagas y enfermedades endémicas y emergentes en olivo.

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    Oct
    17
    Tue
    Curso presencial: Selección de Materiales para el Envasado de Alimentos en Envase Plástico Rígido
    Oct 17 @ 09:00 – 18:00

    Principales materiales plásticos y estructuras empleados en aplicaciones de flexible y termoconformado, factores de degradación de los alimentos, tratamientos de conservación, requisitos legales sobre los plásticos en contacto con alimentos. ¿Sabes todo lo que hay que saber sobre los envases de alimentos en Envase Plástico Flexible y Termoconformado?

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    Jornada de Innovación: Garantizar la seguridad alimentaria en el sector cárnico a través de la innovación.
    Oct 17 @ 10:00 – 13:30

    Después de los varios escándalos que han acechado al sector cárnico así como las constantes alertas alimentarias y retiradas de producto, garantizar la seguridad alimentaria de los productos cárnicos es clave para mantener la confianza de los consumidores. Durante la elaboración, conservación, preparación y consumo de productos cárnicos pueden aparecer contaminaciones microbiológicas que pueden suponer un riesgo para la salud de los consumidores. Conocer los actuales patógenos emergentes, como la Yersinia o la hepatitis E, y contar con estrategias innovadoras para la prevención y control de estos riesgos es clave para proteger a los consumidores.

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    Oct
    24
    Tue
    Jornada de Innovación: Diseño higiénico de instalaciones y equipos, garantice la inocuidad de su producto de forma eficiente.
    Oct 24 @ 09:30 – 14:30

    El diseño de un equipo o instalación se considera “higiénico” cuando incorpora características que reducen o eliminan el riesgo de ser una fuente de contaminación para los productos elaborados, al tiempo que facilita las actividades de mantenimiento, limpieza y desinfección. Disponer de equipos e instalaciones que hayan sido concebidos, diseñados, construidos e instalados según criterios de diseño higiénico, es clave para asegurar de manera eficiente la inocuidad de los productos.

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    Nov
    14
    Tue
    II Seminario Técnico: Soluciones innovadoras para un uso circular del agua en las empresas agroalimentarias
    Nov 14 @ 09:30 – 19:00

    Las empresas que apuestan por la sostenibilidad de sus actividades están abandonando el modelo lineal de usar y depurar el agua por modelos circulares donde se optimiza el uso del agua y en lugar de hablar de aguas residuales hablamos de recursos a aprovechar. De hecho, ya existe una tendencia entre las empresas agroalimentarias más avanzadas que consiste en producir más alimentos con menos agua tratando de alcanzar el objetivo del “vertido cero”.

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