Agenda

Events and calendar
    May
    22
    Tue
    Curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias. APPCC. 16ª Edición @ formacion.ainia.es
    May 22 all-day

    Inicio: 22-05-18
    Fin: 25-07-18

    ¿Te gustaría saber cómo implantar un sistema de APPCC, según los siete principios del Codex Alimentarius? El sistema APPCC (Análisis de peligros y puntos de control crítico) permite a las empresas garantizar que los productos que se introducen en el mercado son seguros para el consumidor. 

    Es un requisito legal obligatorio para el sector alimentario e implantarlo correctamente ayuda a las compañías a gestionar más eficazmente la seguridad alimentaria. 

    Más información 

    May
    30
    Wed
    La Seguridad Alimentaria en la Comunidad Valenciana.ENCUENTRO Administración · Empresa · Consumidores.
    May 30 @ 09:00 – 14:00

    En cada etapa de la cadena agroalimentaria se debe prevenir la contaminación de los alimentos, fomentar su higiene y la información alimentaria y garantizar el bienestar animal. Cada uno de los agentes de la cadena alimentaria tiene claramente definidas sus responsabilidades. En este sentido, el Encuentro dará respuesta a las siguientes preguntas:

    ¿Cuál es el estado de la seguridad alimentaria en la Comunitat Valenciana?
    ¿Cómo garantiza la empresa alimentaria la seguridad de sus productos?
    ¿Cómo valoran los consumidores la Información y la Seguridad Alimentaria?
    ¿Cómo se asegura y controla la sanidad y el bienestar animal en las granjas?
    ¿Cómo se plasman las medidas de salud pública en los comedores escolares de la Comunitat Valenciana?

    En este encuentro organizado por la Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública participa AINIA junto con FEDACOVA, UCCV, AVACU, TYRIUS, la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, Agroturia, AERCOV y CODiNuCoVA.

    ———————————————–
    FECHA: 30 de mayo de 2018
    LUGAR: Salón de actos de la Dirección General de Salud Pública. Avda Cataluña, 21. 46020. Valencia
    INSCRIPCIÓN: s.g.alimentaria_sp@gva.es (hasta el 20 de mayo de 2018)

    Ver programa

    Jun
    6
    Wed
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 10ª Ed
    Jun 6 @ 10:00 – 18:00

    A través de este curso, los participantes adquirirán los conocimientos necesarios para que puedan incorporar en su actividad profesional los criterios higiénicos. De esta forma podrán garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrece garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto. 

    Más información 

    Jun
    7
    Thu
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 10ª Ed
    Jun 7 @ 10:00 – 18:00

    A través de este curso, los participantes adquirirán los conocimientos necesarios para que puedan incorporar en su actividad profesional los criterios higiénicos. De esta forma podrán garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrece garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto. 

    Más información 

    Jornada de Innovación y Seguridad en la Alimentación
    Jun 7 @ 10:00 – 15:00

    Dentro de los actos programados con motivo de su 40 aniversario, AVACU ha organizado esta jornada sobre innovación y seguridad en la alimentación.

    Más información

    Jun
    8
    Fri
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 10ª Ed
    Jun 8 @ 09:00 – 14:30

    A través de este curso, los participantes adquirirán los conocimientos necesarios para que puedan incorporar en su actividad profesional los criterios higiénicos. De esta forma podrán garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrece garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto. 

    Más información 

    Jun
    14
    Thu
    V Jornada Técnica Biorrefinerías: Biorrefinería de residuos orgánicos
    Jun 14 @ 09:00 – 18:00

    El objetivo de la jornada es compartir con los asistentes el panorama actual de las biorrefinerías de residuos orgánicos. Trasladar las alternativas tecnológicas para convertir estos residuos en nuevas materias primas para la generación de productos de valor añadido. 


    Más información

    Jun
    21
    Thu
    Jornada de Innovación: La encapsulación del futuro: superando los retos actuales para la industria
    Jun 21 @ 10:00 – 16:00

    Los objetivos de la jornada de innovación son los siguientes: 
    1. Proporcionar a los asistentes una idea global actualizada de posibles soluciones a los diferentes retos de las tecnologías de encapsulación. 
    2. Mostrar una visión integral de las tecnologías, instalaciones y equipamiento que se deben tener en cuenta a la hora de desarrollar un proceso de encapsulación. 
    3. Acercar tecnologías y materiales innovadores a empresas de sectores diversos, identificando los puntos clave.



    Más información

    Jun
    27
    Wed
    Curso presencial: Etiquetado e información en productos alimenticios. 6ª Ed
    Jun 27 @ 09:00 – 15:00

    Este curso tiene como objetivo que los asistentes alcancen un grado de conocimiento que les permita aplicar adecuadamente los requisitos legales en la comercialización de los productos alimenticios en los distintos canales de comercialización, por ejemplo también se contempla cómo tratar la información sobre los alimentos comercializados en plataformas online u otros medios electrónicos a los que también les es de aplicación la normativa en materia de información al consumidor y etiquetado, evitando posibles infracciones administrativas y ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes o consumidores. 

    Más información 

    Sep
    25
    Tue
    Curso online: Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario. 2ª Ed. @ formacion.ainia.es
    Sep 25 all-day

    Inicio: 25-09-18
    Fin: 26-10-18

    El objetivo de este curso es facilitar a los técnicos de los laboratorios de análisis microbiológicos de alimentos y agua el aprendizaje necesario para cumplir los requisitos técnicos establecidos en la Norma ISO 17025 de aseguramiento de calidad en los laboratorios de ensayo así como en las guías de implantación de dicha norma publicadas por organismos de acreditación (ENAC). 


    Más información