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Claves para mejorar su competitividad
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Sobre la tramitación del nuevo Reglamento europeo para el uso y la comercialización de biocidas

5 Octubre, 2011
El intento de la Comisión Europea por resolver las deficiencias de la normativa existente para la comercialización y utilización de biocidas empieza a materializarse. Uno de los aspectos más característicos de esta renovación normativa es la mejora de los procesos de autorización de

¿Por qué un blog de Legislación Alimentaria?

23 Septiembre, 2011
 El enfoque habitual al pensar en la Legislación Alimentaria es aquel que nos lleva a considerar esta parte del Derecho como aquella que se centra en evitar que se produzcan fraudes en relación con los alimentos y asegurar por otra parte la salubridad de los alimentos que vamos a consumir.

Auditoria de la información y gestión del conocimiento

4 Julio, 2011
Posiblemente uno de los mayores handicaps que las organizaciones deben superar para abordar con éxito una iniciativa de gestión del conocimiento sea analizar previamente los flujos de información que se producen en su seno. Conocer, o mejor dicho “descubrir” las necesidades de

Detección de E. Coli STEC (O157, O104 y otros grupos productores de toxina Shiga) en alimentos

31 Mayo, 2011
La última crisis alimentaria ligada a una intoxicación provocada por E. coli O104 enterohemorrágico en Alemania (ver enlace) y que ha afectado a otros países de Europa ha puesto de manifiesto una vez más la necesidad de disponer de métodos rápidos y eficaces para la detección de

Métodos de referencia en análisis microbiológicos. ¿QUO VADIS?

23 Marzo, 2011
El establecimiento de criterios microbiológicos para el control de alimentos implica, entre otros aspectos, fijar el método analítico a emplear para asegurar el cumplimiento de estos criterios. Dichos métodos, desarrollados por organismos como ISO o CEN, pueden ser considerados como métodos de

¿Por qué las levaduras son compuestos importantes para la industria?

26 Enero, 2011
Las levaduras son microorganismos eucariotas unicelulares capaces de colonizar variados ambientes ricos en compuestos de carbono. En la actualidad hay descritas, aproximadamente, 900 especies de levaduras (CBS: www.cbs.knaw.nl), aunque solo unas pocas han sido estudiadas en profundidad. Desde el

¿Por qué las microalgas son una buena opción de negocio?

26 Enero, 2011
Actualmente, se reconoce la importancia de distintas especies de microalgas; sin embargo, el desarrollo industrial en la biotecnología microalgal es escaso, debido fundamentalmente a los elevados costes de producción asociados a las técnicas de foto-bioproducción.Por su inocuidad, su

Pasado, actualidad y futuro de la biotecnología de microalgas

26 Enero, 2011
El estudio científico de las microalgas comienza en 1890 con cultivos de Chlorella vulgaris. El concepto de producción masiva de microalgas se llevó a cabo por primera vez en Alemania durante la II Guerra Mundial, dirigido a la producción de lípidos, para lo que se utilizaron las

Microalgas, ¿sabías que?

26 Enero, 2011
Durante siglos, en algunas partes del mundo se han utilizado microalgas como alimento humano, producidas por una tecnología primitiva. Por ejemplo, Spirulina maxima era empleada por los aztecas y los nativos del Chad en alimentación, en forma de unos bizcochos de alto contenido proteico que

Conocimiento explítico vs Conocimiento tácito

25 Enero, 2011
Si tuviera que elegir un libro de entre todos los que han pasado por mis manos no tardaría mucho en tomar la decisión, “The Knowledge creating company”, escrito en 1995 por Nonaka y Takeuchi. Se trata de un texto que explica de forma suficientemente precisa cómo las

¿Por qué un blog dedicado a la gestión del conocimiento?

24 Enero, 2011
Las organizaciones empresariales tienen un importante reto que abordar a corto y medio plazo. El escenario socioeconómico que tienen frente a ellas no da pie a segundas oportunidades y obliga a pensar y actuar de forma diferente para mantener ventaja competitiva. Todo ello supone en la práctica

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