ainia Insights

Claves para mejorar su competitividad
Home  /  ainia Insights Página 3
All
0
Ainia insights
0
Alimentación saludable
0
Calidad y seguridad alimentaria
0
Casos de éxito
0
Enlace
0
Formación especializada
0
Legislación alimentaria
0
Medio ambiente
0
Notas de Prensa de ainia
0
Noticias
0
Noticias de asociados
0
Noticias de asociados de ainia
0
Proyectos I+D+i
0
Sin categorizar
0
Stuff
0
Tecnoalimentalia
0
Tecnología
0
Tendencias y consumidor
0

Tercera edad: planifica ahora el fondo de innovación para tus consumidores

26 Febrero, 2016
El mercado de los productos y soluciones para la tercera edad es una oportunidad para el tejido empresarial dadas las previsiones de envejecimiento de la población. ¿Preparados para el futuro? Alimentos funcionales y dietas personalizadas en envases donde prime la usabilidad, que puedan ser

La transparencia, oportunidad clave para comprometerte con el consumidor

12 Febrero, 2016
El nuevo escenario que se plantea en la industria 4.0 va a provocar que las cadenas de suministro sean cada vez más complejas. El consumidor está demandando mayor información y transparencia. La confianza y el engagementcon el consumidor serán indispensables. Entonces,

Supercritical CO2 Extraction: Better standard for dose flexibility in pharma products

2 Febrero, 2016
Pharmaceuticals require high standards in quality and safety, being its active principle ingredient specifications one of the most relevant parameters to control during industrial manufacturing processes. For a wide range of API from medicinal herbs and other natural sources, as valerian extracts,

Robots, cobots, sensores, automatización, … ya están aquí

29 Enero, 2016
¿Estamos ya en el escenario en el que tiene sentido apostar fuertemente por la adopción de robots como recurso para incrementar la competitividad de nuestras empresas? ¿Es un hecho diferencial que marca la necesidad de planificar a corto plazo? O, ¿es momento de planificar a largo plazo

4 claves para diferenciarte: Consumidor, producto, proceso y envase

15 Enero, 2016
¿Cómo diferenciarte en un mercado globalizado? Conocer al consumidor y los aspectos que pueden mejorar tus productos, adecuar los sistemas de producción para consumir menos recursos y ofrecer un servicio o producto diferencial así como diseñar un envase que atraiga al consumidor y que le

Para empresas competitivas: Tendencias en alimentación 2016

18 Diciembre, 2015
Conocer qué líneas van a marcar la tendencia en 2016 desde el punto de vista del consumidor, la tecnología y la innovación en producto es clave si lo que queremos es posicionarnos en el mercado internacional. Os damos algunas pistas que consideramos ayudan en el camino hacia el

Envases, cosméticos y nanotecnología: ¿es posible esta unión?

15 Diciembre, 2015
  ¿Cómo puede la nanotecnología ayudarnos a mejorar los envases del sector cosmético? En AINIA estamos realizando una investigación aplicada que se centra precisamente en el desarrollo de envases plásticos más competitivos para el sector cosmético mediante la incorporación de

Industria 4.0, ¿cómo asegurar el posicionamiento competitivo futuro?

4 Diciembre, 2015
  A lo largo de la historia ha habido varios momentos clave en lo que respecta a la industrialización de las empresas. Actualmente tenemos la suerte de vivir en primera persona uno de estos momentos, la cuarta revolución industrial. El término industria 4.0 es una visión que surge del

Plantas de biogás basadas en el concepto de biorefinería

2 Diciembre, 2015
La Revista Retema ha publicado un artículo en su edición especial sobre bioenergía: "La evolución de las plantas de biogás agroindustrial hacia nuevos modelos basados en el concepto de biorrefinería" en el que revisamos el concepto de biorefinería y analizamos el potencial y las

Sin gluten, trending en alimentación

20 Noviembre, 2015
La enfermedad celiaca actualmente afecta al 1% de la población mundial. Los casos positivos de alergias e intolerancias al gluten van en aumento, a lo que se suma la tendencia a seguir dietas sin gluten por la creencia de que es más sano o por el deseo de perder peso.    

Riesgos emergentes: ¿Controlamos a los disruptores endocrinos?

18 Noviembre, 2015
En las últimas décadas, la falta de un criterio científico horizontal para identificar sustancias químicas que actúen como disruptores endocrinos (DE) en productos que se pueden usar y/ o aplicar como plaguicidas, biocidas, cosméticos… ha dado lugar a la aparición periódica de riesgos

Impresoras 3D, cómo están mejorando la salud y la alimentación

6 Noviembre, 2015
Asistimos en los últimos años a una explosión multisectorial de la aplicación de tecnologías de impresión 3D, conocidas técnicamente como Additive Manufacturing (AM). Sectores como alimentación, salud, automoción o aeroespacial han adoptado estas tecnologías aprovechando un recurso

Reciba las últimas novedades