Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad

200 asociados participan en las Jornadas de Innovación y webinars del primer semestre de 2018

18 julio, 2018
Más de 200 profesionales de empresas asociadas han participado en la decena de actividades formativas que AINIA ha organizado durante el primer semestre para sus asociados. Economía Circular y gestión del agua, Biotecnología Industrial, Diseño Higiénico, Tecnologías de Encapsulación,

Grupo SADA y AINIA desarrollan alimentos adaptados a la tercera y cuarta edad

11 julio, 2018
Pollo empanado enriquecido con magnesio y calcio para cubrir posibles carencias nutricionales asociadas a las personas mayores; Puré de pollo y verduras para personas con dificultades para deglutir; y pollo en su jugo envasado al vacío similar a las recetas tradicionales, de fácil manejo y

UBE Corporation Europe y AINIA intensifican su relación

4 julio, 2018
Pablo Cruz, Corporate Manager de UBE Corporation Europe SA, la multinacional petroquímica japonesa asociada a AINIA y con centro de I+D en Castellón, visitó ayer AINIA, acompañado de la alcaldesa del municipio de UBE (Japón), Sra. Kimiko Kubota, y el presidente del Consejo Municipal de UBE

Hacia la Industria 4.0 en agroalimentación

27 junio, 2018
La industria alimentaria vive un momento de transformación constante, marcado por los cambios en las tendencias de los consumidores y los avances en la ciencia y la tecnología. Pero la evolución hacia la Industria 4.0 donde los procesos productivos serán más seguros, sostenibles, flexibles y

Bienvenida a los 4 nuevos asociados AINIA del sector de frutas y hortalizas

27 junio, 2018
Hongos de La Jara, La Veguilla, Agrovegetales del Levante Mediterráneo y Hoshigaki Spain son los nuevos asociados AINIA del sector de frutas y hortalizas. Cuatro empresas innovadoras que enriquecen nuestra Comunidad de Innovación y de las que aportamos una mirada reflexiva sobre su innovación.

ChemPlastExpo 2018, beneficios exclusivos para los asociados de AINIA

20 junio, 2018
Para impulsar la innovación colaborativa con cadenas de valor fundamentales (Química y Plástico) AINIA ha asumido la dirección científica del Congreso sobre el que pivota ChemPlastExpo 2018, la mayor cita tecnológica de este año. Será los próximos 6, 7 y 8 de noviembre en IFEMA y los

Quescrem, asociado a AINIA, premio Galicia Alimentación 2018

13 junio, 2018
El Clúster Alimentario de Galicia ha hecho públicos los premios Galicia de Alimentación 2018, que distinguen a la empresa láctea Quescrem, asociada a AINIA, por su estrategia de mercado e internacionalización. La empresa, que nació de una Spin Off y una apuesta decidida por la innovación, en

El diseño higiénico en las industrias alimentarias, nueva jornada SMC, Rittal y Stäubli

6 junio, 2018
Nuestros asociados SMC, Rittal y Stäubli han organizado una nueva jornada para acercar el diseño higiénico a las industrias agroalimentarias. La jornada cuenta con la colaboración de AINIA y será el próximo 14 de junio en el Parador Calahorra (La Rioja). ¿Cómo evitar las paradas productivas

El reto de la transformación digital, a debate en AINIA

30 mayo, 2018
El próximo 21 de junio se celebrará la Asamblea General de asociados. Con motivo de la misma, hemos organizado una JORNADA EMPRESARIAL sobre “El reto de la transformación digital en el sector agroalimentario” en la que participarán ponentes de primer nivel que nos contarán sus experiencias

Cómo evitar las alertas alimentarias en productos lácteos

30 mayo, 2018
Recientemente conocíamos que Salud Pública retiraba un queso francés como consecuencia de la intoxicación de siete niños en Francia por E.coli (una bacteria potencialmente presente en el queso elaborado con leche cruda) Esta alerta alimentaria se suma a la producida por el consumo de productos

AINIA, galardonado por ECODHYBAT, uno de los tres mejores proyectos LIFE Medio Ambiente 2018

24 mayo, 2018
La Unión Europea ha reconocido como Best of the Best Environment Project a AINIA, Calidad Pascual, Nueva Pescanova y AMEC, por su participación en el proyecto ECODHYBAT en el que se ha conseguido reducir hasta un 50% el consumo de agua en las industrias alimentarias. El proyecto LIFE+ ECODHYBAT,

Los asociados de AINIA, protagonistas en la jornada de microencapsulación

23 mayo, 2018
El próximo 21 de junio celebraremos en AINIA una de las jornadas de innovación más esperadas de este año: La jornada de microencapsulación. En la misma, nuestros asociados Grupo Dulcesol, EPSA e Instalaciones Grau compartirán sus experiencias e innovaciones con un centenar de profesionales y

Reciba las últimas novedades