Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad

Cómo serán las fábricas de alimentos del futuro: Hacia la transformación digital y la Industria 4.0

22 febrero, 2017
¿Es posible fabricar de forma personalizada? ¿Podremos anticipar un problema de seguridad alimentaria en la producción? ¿se podrán producir alimentos de una forma más eficiente, sostenible y orientada a las nuevas demandas de un consumidor hiperconectado? Sistemas inteligentes, fabricación

SMC y Rittal organizan una jornada en Girona una jornada sobre diseño higiénico para industrias alimentarias

22 febrero, 2017
SMC, asociado a AINIA, y Rittal organizan en Girona una jornada sobre diseño higiénico para industrias alimentarias. AINIA colabora con diversas ponencias especializadas. Ulma Packaging y Sealed Air, también asociadas a AINIA, aportarán sus experiencias en ingeniería higiénica y diseño de

Las últimas innovaciones tecnológicas en “Convenience Packaging” se presentarán en MeetingPack 2017

21 febrero, 2017
La tercera edición de este encuentro internacional reunirá las últimas innovaciones en materiales barrera y procesos de fabricación orientadas a la obtención de un envase adaptado a criterios convenience o de comodidad para el consumidor sin olvidar la sostenibilidad y la capacidad de reducir

La UPV y AINIA crean una cátedra para orientar a los estudiantes hacia la investigación aplicada a la empresa

21 febrero, 2017
El rector de la Universitat Politècnica de València, Francisco Mora, y el director del centro tecnológico AINIA, Sebastián Subirats, han firmado hoy el documento de creación de la cátedra AINIA, una herramienta clave para orientar a los estudiantes fin de carrera hacia la investigación

9 empresas asociadas a AINIA, premios Sabor del Año 2017

15 febrero, 2017
El Pozo Alimentación, Cinco Tenedores, Chovi, Corporación Alimentaria Peñasanta, Calidad Pascual, Coca-Cola España, Bem Suntory Spain, Costa Concentrados Levantinos y Mondelez España son las nueve empresas asociadas a AINIA que han recibido el premio SABOR DEL AÑO 2017 por uno o varios de sus

MeetingPack 2017, beneficios especiales para asociados de AINIA

8 febrero, 2017
MeetingPack 2017 se consolida en su tercera edición como la gran cita internacional del envase plástico alimentario. El eje central de esta nueva edición, que tendrá lugar en Valencia los días 30 y 31 de mayo de 2017, será conocer los últimos avances en materiales barrera y sistemas de

Investigan nuevas formas de evaluar la eficacia y toxicidad de los materiales antimicrobianos

6 febrero, 2017
Actualmente son escasas las técnicas estandarizadas para evaluar el riesgo biológico y la eficacia de los materiales antimicrobianos, por lo que resulta de gran interés disponer de una metodología que permita conocer la toxicidad de los compuestos antimicrobianos empleados actualmente en los

Investigan soluciones tecnológicas para detectar patógenos y alérgenos en alimentos en menor tiempo

6 febrero, 2017
Prevenir la presencia de patógenos como Salmonella, Listeria monocytogenes o Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es primordial para asegurar la calidad y la seguridad de los alimentos.  La reducción de los plazos de espera es básico para que las empresas puedan aplicar medidas

Investigan el potencial de la extracción supercrítica en la eliminación de trazas en alimentos y materiales

3 febrero, 2017
Las trazas o restos de impurezas en los productos de alimentación y materiales condicionan negativamente la percepción de calidad y seguridad por parte del consumidor. Esta tecnología mejora la calidad de los productos y materiales eliminando aromas desagradables o fuertes, así como sustancias

Investigan técnicas más rápidas, automatizadas y económicas para mejorar el control de la contaminación de alimentos

2 febrero, 2017
AINIA trabaja en el desarrollo de innovadoras tecnologías ópticas de análisis microbiológico para detectar de manera más eficiente microorganismos complejos presentes en los alimentos. Lograr un control más exhaustivo de la contaminación de los alimentos contribuye a reducir las posibles

Asturpesca, compromiso con la sostenibilidad

1 febrero, 2017
Asturpesca, S.L. es una empresa asturiana asociada a AINIA cuya actividad principal se centra en la manipulación, transformación y posterior comercialización de toda clase de pescados y mariscos, frescos, elaborados y congelados, así como el fileteado de pescado. Comprometida con las nuevas

AINIA investiga elastómeros para el diseño de envases más funcionales y ecoeficientes

30 enero, 2017
Los elastómeros son un tipo de polímeros innovadores que, por su gran elasticidad, pueden ofrecer grandes posibilidades en el diseño y desarrollo de envases. Se trata de incorporar estos materiales a nuevos sistemas como válvulas antiderrame que evitan pérdidas de producto, cierres para

Reciba las últimas novedades