Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad

Reny Picot, premio AERCE “Diamante de la Compra” 2017” en la categoría de Innovación

22 noviembre, 2017
Industrias Lácteas Asturianas (ILAS S.A.), asociado a AINIA, ha obtenido este premio por su apuesta por la innovación en la gestión de compras, al haber implantado una plataforma colaborativa 4.0 que integra la información de sus cadenas de suministro y contribuye a la creación de valor con

AINIA ha impartido dos cursos sobre evaluación de riesgos de inocuidad de los alimentos para la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)

21 noviembre, 2017
En virtud del contrato no NP / EFSA / AFSCO / 2017/01 “Training courses on certain aspects of food safety risk assessment for the experts from the Pre-accession countries”, AINIA ha impartido dos cursos prácticos sobre evaluación de riesgos de inocuidad alimentaria para la Alimentación

Nuevas técnicas para detectar residuos y contaminantes emergentes en productos hortofrutícolas, carne y vino

21 noviembre, 2017
AINIA Centro Tecnológico ha desarrollado diversas técnicas innovadoras para la detección y cuantificación de residuos y contaminantes emergentes en carne, productos hortofrutícolas y vino. El sistema permite conocer de manera más rápida y exhaustiva que con los métodos tradicionales, la

Citrus, asociada a AINIA, reconocida por su innovación

15 noviembre, 2017
El speed to market es una de las claves del éxito en los procesos de innovación y el Grupo Alimentario Citrus (GAC), asociado a AINIA, apuesta decididamente por él. Para reforzar ese valor, Grupo Alimentario Citrus (GAC), a través de sus productos de nutrición (Alnut), colabora en el proyecto

AINIA diseña soluciones big data para ayudar a las empresas agroalimentarias a innovar

9 noviembre, 2017
En la actualidad existe una gran cantidad de información que se genera a través de fuentes digitales y que resulta difícil de filtrar, analizar y procesar para obtener datos de interés en la gestión diaria de las empresas de alimentación. Así, la mayoría de sistemas de vigilancia no

Soluciones biotecnológicas contra las plagas del olivo

8 noviembre, 2017
Se pone en marcha un grupo de investigación suprautonómico, SALUDOLIVAR, en el que participan la cooperativa OLEOESTEPA, el Instituto de Agricultura Sostenible (IAS) del CSIC, la asociación IBMA (International Biocontrol Manufacturers Association), y AINIA Centro Tecnológico, con el objetivo de

Kiwi Atlántico instalará en su fábrica 4.0 el sistema óptico desarrollado con AINIA para medir la madurez de la fruta

31 octubre, 2017
El paradigma en la fabricación de los productos ha cambiado en los últimos años. Se ha pasado de la producción masiva a la personalización de los productos y se avanza exponencialmente en el desarrollo y aplicación de nuevas tecnologías digitales a los procesos productivos, también a la

Validación del piloto GreenUpgas: Upgrading biológico para la producción de biometano

25 octubre, 2017
La planta de biogás de Estrella Levante acoge durante este segundo semestre de 2017 pruebas para validar el piloto GreenUpgas, sistema integrado de purificación de biogás agroindustrial empleando biogás real generado en la planta de biogás agroindustrial de Estrella Levante en Cañada Hermosa

EHEDG reconoce el trabajo de Rafael Soro, especialista de AINIA en ingeniería y diseño higiénico

23 octubre, 2017
La European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) ha reconocido el trabajo de Rafael Soro, especialista en ingeniería y diseño higiénico de AINIA Centro Tecnológico, durante la Asamblea General que la red celebró la semana pasada en Amsterdam. Se trata de un galardón a la

AINIA desarrolla un software para predecir la vida útil de los alimentos con mayor rapidez

18 octubre, 2017
AINIA  ultima una herramienta informática basada en modelos matemáticos, ya se ha testado a modo piloto para predecir la durabilidad de snacks, galletas y purés de frutas o vegetales. Este proyecto de I+D propia, forma parte de la apuesta de AINIA por impulsar la Food Industry 4.0. Antes de

Grupo La Caña, asociado a AINIA, coorganiza una jornada sobre bioeconomía sostenible en Fruit Attraction

18 octubre, 2017
La Unión Europea apuesta por la bioeconomía sostenible, por definir estrategias a partir de materias primas renovables que generen productos de valor a nivel local. Un uso eficiente y sostenible de los recursos de cara afrontar los importantes retos que el futuro depara. En este contexto, Grupo

AINIA, soluciones tecnológicas para la obtención de extractos y productos naturales

17 octubre, 2017
AINIA, referente internacional en extracción supercrítica, ha mejorado la eficiencia de sus instalaciones de extracción supercrítica con el objetivo de hacer accesible esta tecnología a un número mayor de empresas innovadoras. AINIA consigue reducir los costes de procesos de desgrasado con

Reciba las últimas novedades