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Industria 4.0: AINIA e ITC apuestan por la visión avanzada para el control de calidad

18 diciembre, 2017
Los especialistas de ambos centros han desarrollado cuatro prototipos de visión avanzada. Dos de ellos, orientados al uso en alimentación, permiten detectar en tiempo real restos vegetales, plásticos o insectos en frutos secos y clasificar los snacks en función de su contenido en grasas,

Freixenet, asociado de AINIA, identifica las variables que determinan la calidad del cava

13 diciembre, 2017
El desarrollo de métodos rápidos para evaluar la calidad del vino, especialmente los sistemas de espectroscopia del infrarrojo, permiten obtener una estimación de algunos de los principales compuestos de la fase líquida. Sin embargo, la fracción volátil es compleja de evaluar porque influyen

Hielo ozonizado en escamas para conservar productos del mar

5 diciembre, 2017
AINIA está trabajando en el desarrollo de un innovador sistema de estabilización de hielo ozonizado en escamas para aumentar la vida útil de productos pesqueros (pesca de litoral, sardinas, boquerones, lubina, merluza, moluscos…). Este sistema podría utilizarse como alternativa a los métodos

ANICE coordina el grupo operativo orientado a desarrollar marcadores de calidad para la diferenciación de derivados cárnicos

29 noviembre, 2017
El grupo Operativo, en el que participa AINIA junto con cinco empresas cárnicas y otros cuatro centros de investigación, busca dotar al sector de soluciones innovadoras, rápidas y objetivas, que permitan diferenciar entre producto cárnico y preparado de carne. También se va a trabajar en la

AINIA desarrolla técnicas de microencapsulación a escala industrial para alimentos, fármacos y cosméticos

29 noviembre, 2017
AINIA ha desarrollado procesos avanzados de microencapsulación para obtener a escala industrial nuevos alimentos y bebidas, fármacos y cosméticos, con propiedades y funcionalidades más avanzadas y saludables. En el marco del proyecto AMICES, ha investigado los requisitos necesarios

AINIA diseña un prototipo de visión avanzada para detectar microorganismos en alimentos

24 noviembre, 2017
AINIA ha desarrollado nuevas tecnologías de visión avanzada más eficaces en la detección de microorganismos complejos en alimentos, responsables de enfermedades alimentarias que afectan a más de 23 millones de personas al año sólo en la UE. Para ello, se han investigado distintos tipos de

Reny Picot, premio AERCE “Diamante de la Compra” 2017” en la categoría de Innovación

22 noviembre, 2017
Industrias Lácteas Asturianas (ILAS S.A.), asociado a AINIA, ha obtenido este premio por su apuesta por la innovación en la gestión de compras, al haber implantado una plataforma colaborativa 4.0 que integra la información de sus cadenas de suministro y contribuye a la creación de valor con

AINIA ha impartido dos cursos sobre evaluación de riesgos de inocuidad de los alimentos para la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)

21 noviembre, 2017
En virtud del contrato no NP / EFSA / AFSCO / 2017/01 “Training courses on certain aspects of food safety risk assessment for the experts from the Pre-accession countries”, AINIA ha impartido dos cursos prácticos sobre evaluación de riesgos de inocuidad alimentaria para la Alimentación

Nuevas técnicas para detectar residuos y contaminantes emergentes en productos hortofrutícolas, carne y vino

21 noviembre, 2017
AINIA Centro Tecnológico ha desarrollado diversas técnicas innovadoras para la detección y cuantificación de residuos y contaminantes emergentes en carne, productos hortofrutícolas y vino. El sistema permite conocer de manera más rápida y exhaustiva que con los métodos tradicionales, la

Citrus, asociada a AINIA, reconocida por su innovación

15 noviembre, 2017
El speed to market es una de las claves del éxito en los procesos de innovación y el Grupo Alimentario Citrus (GAC), asociado a AINIA, apuesta decididamente por él. Para reforzar ese valor, Grupo Alimentario Citrus (GAC), a través de sus productos de nutrición (Alnut), colabora en el proyecto

AINIA diseña soluciones big data para ayudar a las empresas agroalimentarias a innovar

9 noviembre, 2017
En la actualidad existe una gran cantidad de información que se genera a través de fuentes digitales y que resulta difícil de filtrar, analizar y procesar para obtener datos de interés en la gestión diaria de las empresas de alimentación. Así, la mayoría de sistemas de vigilancia no

Soluciones biotecnológicas contra las plagas del olivo

8 noviembre, 2017
Se pone en marcha un grupo de investigación suprautonómico, SALUDOLIVAR, en el que participan la cooperativa OLEOESTEPA, el Instituto de Agricultura Sostenible (IAS) del CSIC, la asociación IBMA (International Biocontrol Manufacturers Association), y AINIA Centro Tecnológico, con el objetivo de

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