Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad

AINIA desarrolla un software para predecir la vida útil de los alimentos con mayor rapidez

18 octubre, 2017
AINIA  ultima una herramienta informática basada en modelos matemáticos, ya se ha testado a modo piloto para predecir la durabilidad de snacks, galletas y purés de frutas o vegetales. Este proyecto de I+D propia, forma parte de la apuesta de AINIA por impulsar la Food Industry 4.0. Antes de

Grupo La Caña, asociado a AINIA, coorganiza una jornada sobre bioeconomía sostenible en Fruit Attraction

18 octubre, 2017
La Unión Europea apuesta por la bioeconomía sostenible, por definir estrategias a partir de materias primas renovables que generen productos de valor a nivel local. Un uso eficiente y sostenible de los recursos de cara afrontar los importantes retos que el futuro depara. En este contexto, Grupo

AINIA, soluciones tecnológicas para la obtención de extractos y productos naturales

17 octubre, 2017
AINIA, referente internacional en extracción supercrítica, ha mejorado la eficiencia de sus instalaciones de extracción supercrítica con el objetivo de hacer accesible esta tecnología a un número mayor de empresas innovadoras. AINIA consigue reducir los costes de procesos de desgrasado con

Día Mundial de la Alimentación: Valencia, punto de encuentro

16 octubre, 2017
El 16 de octubre la FAO celebra el Día Mundial de la Alimentación. Para ello, se organizan eventos en más de 150 países en los que se promueve la concienciación y la acción contra el hambre a escala mundial, así como la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria y el derecho a una

SPD Navarra de Biogás, nuevo asociado a AINIA

11 octubre, 2017
SPD Navarra de Biogás “spd biogás®”, empresa perteneciente al grupo Heliosolar, se asocia a AINIA Centro Tecnológico. SPD Navarra de Biogás es una firma del sector de las energías renovables orientada a la promoción y desarrollo de biogás como fuente de energía sostenible y de futuro.

AINIA desarrolla técnicas más rápidas para detectar patógenos emergentes y alérgenos en alimentos

3 octubre, 2017
En los últimos años, como consecuencia de la aparición de nuevos riesgos biológicos se han producido casos que han amenazado la seguridad alimentaria como el brote de gastroenteritis causado por el consumo de agua embotellada con norovirus o la carne contaminada con el virus de la hepatitis E,

ASPROCAN, nuevo asociado a AINIA

28 septiembre, 2017
La Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias, ASPROCAN, se ha asociado a AINIA Centro Tecnológico. ASPROCAN reúne a los alrededor de  8.000 agricultores y casi 9.000 hectáreas de cultivo en Tenerife, La Palma, Gran Canaria, El Hierro, La Gomera y Lanzarote. La

Éxito de la jornada técnica sobre robótica y automatización en entornos alimentarios organizada por tres asociados a AINIA

27 septiembre, 2017
Éxito de convocatoria de la primera jornada técnica sobre mejora de procesos en la industria alimentaria a través de la robótica y automatización, celebrada este miércoles en las instalaciones de AINIA. El medio centenar de personas que ha asistido al evento en su primer día (mañana jueves

AINIA transfiere equipos y formación para la puesta en marcha de una planta piloto de biogás en Perú

21 septiembre, 2017
AINIA Centro Tecnológico ha transferido equipos y formación para la puesta en marcha de una planta piloto de biogás en Perú. El proyecto contribuirá al autoabastecimiento energético y la gestión sostenible de residuos orgánicos contaminantes en zonas rurales de las regiones peruanas de

Techsolids organiza una jornada sobre gestión y control de sólidos en Vigo

18 septiembre, 2017
Techsolids, la Asociación Española de Tecnología para Sólidos, ha organizado para el jueves 26 de octubre en Vigo una jornada sobre la gestión y el control de sólidos en la industria alimentaria, donde se abordarán las diferentes estrategias para el diseño de instalaciones, se repasará la

AINIA está trabajando en un nuevo digestor artificial para comprobar la eficacia de alimentos funcionales y fármacos

18 septiembre, 2017
El nuevo “digestor dinámico in vitro” en el que AINIA está trabajando aumentará las prestaciones del actual equipo del centro y permitirá comprobar con elevada precisión en qué cantidad los ingredientes funcionales de los alimentos (omega-3, vitaminas, probióticos,…) y los principios

Tres asociados de AINIA participan en las jornadas técnicas sobre robótica y automatización en entornos alimentarios

13 septiembre, 2017
Tres empresas asociadas (Stäubli Española, S.A.U., SMC España, S.A. y Betelgeux, S. L.), junto a Rittal Disprel, S.A., LAC Maquinaria S.L., CDTI y ai2 – UPV y AINIA, organizan unas jornadas técnicas sobre mejora de procesos en la industria alimentaria, aplicando robótica y

Reciba las últimas novedades