Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad

CAMM, asociado a AINIA, organiza un curso de APPCC (HACCP) para mariscos y productos pesqueros, bajo criterios FDA

17 enero, 2018
El Centro Analítico Mínguez Muños (CAMM), asociado a AINIA, ha organizado, en colaboración con nuestro departamento de Formación y Conxemar, un curso de APPCC (HACCP) para mariscos y productos pesqueros adaptado a los criterios FDA. Será los próximos días 5, 6 y 7 de febrero de 2018 en

¿Cómo exportar alimentos para animales a EEUU?

15 enero, 2018
AINIA ha organizado el próximo 8 de febrero el primer curso FSPCA de Controles Preventivos de Alimentación Animal. La legislación que regula las exportaciones de productos a Estados Unidos (FSMA) establece que este proceso sea supervisado por un profesional cualificado en controles preventivos

Grupo Parisien, nuevo asociado a AINIA

9 enero, 2018
Grupo Parisien, empresa de limpieza especializada en tratamientos y aplicación de suelos y revestimientos, se ha asociado a AINIA Centro Tecnológico. Se trata de una firma alicantina cuyo origen se remonta al año 1973 y que actualmente tiene un volumen de servicios que supera los 100.000 al año

Se pone en marcha la primera planta piloto para reutilizar el agua empleada en el lavado de cítricos

8 enero, 2018
Un consorcio tecnológico formado por AINIA, las empresas Ingeniería de Verificaciones Electromecánicas y Mantenimientos (IVEM) e Instalaciones Industriales GRAU, con la colaboración de ANECOOP, ha desarrollado una innovadora planta piloto capaz de regenerar y reutilizar las aguas residuales

Los consumidores valoran los envases convenience por su comodidad, limpieza y facilidad de transporte

21 diciembre, 2017
Los consumidores valoran los envases convenience por ser “prácticos, cómodos, limpios y fáciles de cerrar y transportar”, según una investigación realizada por Consumolab (centro AINIA) en el marco del proyecto Convipack. Además, el consumidor actual demanda productos saludables,

Agroamb, asociado a AINIA, ejemplo de innovación en la gestión de residuos

20 diciembre, 2017
Entre otros proyectos innovadores, Agroamb, junto con AINIA y otros cinco socios, participa en el proyecto BIOGREEN, que apuesta por ser la primera biorefinería verde en España basada en un concepto de Economía Circular. Agroamb es una pequeña empresa gallega especializada en la gestión y

Industria 4.0: AINIA e ITC apuestan por la visión avanzada para el control de calidad

18 diciembre, 2017
Los especialistas de ambos centros han desarrollado cuatro prototipos de visión avanzada. Dos de ellos, orientados al uso en alimentación, permiten detectar en tiempo real restos vegetales, plásticos o insectos en frutos secos y clasificar los snacks en función de su contenido en grasas,

AINIA desarrolla nuevos métodos sensoriales para investigar cómo influyen las emociones del consumidor en la decisión de compra

15 diciembre, 2017
Estas nuevas metodologías que involucran al consumidor desde las etapas tempranas en la co-creación de nuevos productos hasta su desarrollo y lanzamiento facilitan a las empresas información sensorial de gran valor en los procesos de I+D+i. AINIA ha investigado la aplicación de nuevas

Freixenet, asociado de AINIA, identifica las variables que determinan la calidad del cava

13 diciembre, 2017
El desarrollo de métodos rápidos para evaluar la calidad del vino, especialmente los sistemas de espectroscopia del infrarrojo, permiten obtener una estimación de algunos de los principales compuestos de la fase líquida. Sin embargo, la fracción volátil es compleja de evaluar porque influyen

Hielo ozonizado en escamas para conservar productos del mar

5 diciembre, 2017
AINIA está trabajando en el desarrollo de un innovador sistema de estabilización de hielo ozonizado en escamas para aumentar la vida útil de productos pesqueros (pesca de litoral, sardinas, boquerones, lubina, merluza, moluscos…). Este sistema podría utilizarse como alternativa a los métodos

ANICE coordina el grupo operativo orientado a desarrollar marcadores de calidad para la diferenciación de derivados cárnicos

29 noviembre, 2017
El grupo Operativo, en el que participa AINIA junto con cinco empresas cárnicas y otros cuatro centros de investigación, busca dotar al sector de soluciones innovadoras, rápidas y objetivas, que permitan diferenciar entre producto cárnico y preparado de carne. También se va a trabajar en la

AINIA desarrolla técnicas de microencapsulación a escala industrial para alimentos, fármacos y cosméticos

29 noviembre, 2017
AINIA ha desarrollado procesos avanzados de microencapsulación para obtener a escala industrial nuevos alimentos y bebidas, fármacos y cosméticos, con propiedades y funcionalidades más avanzadas y saludables. En el marco del proyecto AMICES, ha investigado los requisitos necesarios

Reciba las últimas novedades