Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad

Quescrem, asociado a AINIA, premio Galicia Alimentación 2018

13 junio, 2018
El Clúster Alimentario de Galicia ha hecho públicos los premios Galicia de Alimentación 2018, que distinguen a la empresa láctea Quescrem, asociada a AINIA, por su estrategia de mercado e internacionalización. La empresa, que nació de una Spin Off y una apuesta decidida por la innovación, en

El diseño higiénico en las industrias alimentarias, nueva jornada SMC, Rittal y Stäubli

6 junio, 2018
Nuestros asociados SMC, Rittal y Stäubli han organizado una nueva jornada para acercar el diseño higiénico a las industrias agroalimentarias. La jornada cuenta con la colaboración de AINIA y será el próximo 14 de junio en el Parador Calahorra (La Rioja). ¿Cómo evitar las paradas productivas

El reto de la transformación digital, a debate en AINIA

30 mayo, 2018
El próximo 21 de junio se celebrará la Asamblea General de asociados. Con motivo de la misma, hemos organizado una JORNADA EMPRESARIAL sobre “El reto de la transformación digital en el sector agroalimentario” en la que participarán ponentes de primer nivel que nos contarán sus experiencias

Cómo evitar las alertas alimentarias en productos lácteos

30 mayo, 2018
Recientemente conocíamos que Salud Pública retiraba un queso francés como consecuencia de la intoxicación de siete niños en Francia por E.coli (una bacteria potencialmente presente en el queso elaborado con leche cruda) Esta alerta alimentaria se suma a la producida por el consumo de productos

AINIA, galardonado por ECODHYBAT, uno de los tres mejores proyectos LIFE Medio Ambiente 2018

24 mayo, 2018
La Unión Europea ha reconocido como Best of the Best Environment Project a AINIA, Calidad Pascual, Nueva Pescanova y AMEC, por su participación en el proyecto ECODHYBAT en el que se ha conseguido reducir hasta un 50% el consumo de agua en las industrias alimentarias. El proyecto LIFE+ ECODHYBAT,

Los asociados de AINIA, protagonistas en la jornada de microencapsulación

23 mayo, 2018
El próximo 21 de junio celebraremos en AINIA una de las jornadas de innovación más esperadas de este año: La jornada de microencapsulación. En la misma, nuestros asociados Grupo Dulcesol, EPSA e Instalaciones Grau compartirán sus experiencias e innovaciones con un centenar de profesionales y

ProductSphera: Una plataforma colaborativa para la FoodIndustry 4.0

23 mayo, 2018
Fabricación avanzada: ProductSphera es un software desarrollado por AINIA que hace posible gestionar de manera conjunta la información de materias primas, productos y proveedores de todos los departamentos de las empresas de alimentación y bebidas. Este sistema supone mejoras de eficiencia en

Vensy España, nuevo asociado a AINIA

16 mayo, 2018
Vensy España, empresa líder en la fabricación de ahumados en España que comercializa con las marcas Skandia y Valkiria, se ha asociado a AINIA Centro Tecnológico con el objetivo de estrechar lazos con nuestro centro en una apuesta continua y colaborativa en la innovación. Actualmente Vensy

AINIA presenta soluciones en sensores ópticos avanzados aplicados a la Food Industry 4.0

9 mayo, 2018
La aplicación de las tecnologías fotónicas resulta muy eficaz en el control de calidad del vino, incluso cuando éste ya ha sido embotellado. También en la detección en tiempo real de materias extrañas en frutos secos o en el control en línea en la fabricación de snacks analizando el

Desarrollo de alimentos enriquecidos por extrusión con ingredientes naturales

9 mayo, 2018
¿Cómo dar valor a los subproductos alimentarios que han sido desechados en el procesado de alimentos? AINIA centro tecnológico expone en Foodtech cómo a través de tecnologías de extrusión se puede aprovechar la okara procedente del procesado de la leche de soja, rica en fibra y proteínas,

UBE y AINIA presentan nuevos prototipos de envases flexibles que alargan la vida útil de los alimentos

7 mayo, 2018
El proyecto COPAFLEX cuenta con el apoyo del Ministerio de Economía y Competitividad, a través de la convocatoria Retos Colaboración. Basado en una combinación de polímeros (materiales plásticos en la categoría de copoliamidas avanzadas), estos prototipos pueden aumentar al doble la vida

Diseño higiénico: medida eficaz para la inocuidad alimentaria y la eficiencia energética

4 mayo, 2018
Este curso se va a impartir en diez países este año siendo la del próximo mes de junio, la única edición oficial de EHEDG que tendrá lugar en España. European Hygienic Engineering and Design Group es la organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos. Rafael

Reciba las últimas novedades