Alimentación Saludable

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Ingredientes naturales, preferidos por los consumidores

9 noviembre, 2016
El consumidor actual, consciente de la importancia del binomio alimentación y salud, busca alimentos que le proporcionen beneficios para su salud a través de productos menos procesados y sin aditivos artificiales. Esta tendencia impulsa a la industria alimentaria a buscar nuevas soluciones

Healthy Food: Innovación contra el incremento de alertas alimentarias

19 septiembre, 2016
Cada año aumenta el número de afectados por algún tipo de alergia alimentaria en todos los grupos de población y la única solución para quienes sufren sus síntomas, es evitar los productos que les provocan alergia. Un correcto etiquetado y el desarrollo de tecnologías para detectar con

¿Sabes cómo será la alimentación del futuro?

7 septiembre, 2016
Nuevas fuentes de proteínas, alimentos más saludables, dietas personalizadas, etc., son algunas de las innovaciones que los tecnólogos están desarrollando en la actualidad y que marcarán la alimentación del futuro. Investigadores de AINIA han participado en este reportaje emitido en el

Alimentos que emocionan

6 julio, 2016
El 95% de nuestras decisiones de compra están condicionadas por las emociones. Por este motivo, la mayor parte de las estrategias de comunicación y marketing se centran en despertar sensaciones agradables en nuestros sentidos. El marketing sensorial se ha convertido en la vía más directa y

¿Cómo serán los envases del futuro?

16 marzo, 2016
  Las últimas innovaciones en envases buscan diseños más sostenibles con el medio ambiente, que requieran menos recursos para su fabricación y cuyos materiales sean biodegradables y compostables e, incluso, que procedan de fuentes alternativas al petróleo, los llamados bioplásticos. En

Alimentos saludables personalizados, ¿marcan el camino de la alimentación del futuro?

25 febrero, 2016
  Los alimentos saludables enriquecidos se consumen como parte de una dieta normal y contienen componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de padecer ciertas enfermedades. La tendencia cada vez más marcada en alimentación es a la

Kits de ingredientes, una tendencia al alza

27 enero, 2016
  Una nueva tendencia se impone con fuerza para simplificar el momento de la lista de la compra o el qué hacer para comer o cenar. Son los kits de ingredientes o cómo conseguir platos sanos y sabrosos sin salir de casa.       El interés global por la cocina, promovido por los

El boom de los “superfood” en Internet, ¿de qué se está hablando?

21 enero, 2016
  Para mejorar el rendimiento deportivo, la memoria, el sistema inmune, el aspecto de la piel…, cada vez son más los alimentos que pasan a formar parte de la lista de los llamados superfood o superalimentos y cada vez están más presentes en las informaciones sobre alimentación que

Alimentos y Tercera Edad: Mantener en forma los sentidos para envejecer mejor

29 septiembre, 2015
El proyecto europeo Erasmus + GYMSEN (Gimnasia sensorial para la tercera edad) tiene como objetivo la conservación de las capacidades sensoriales de las personas mayores, especialmente de los sentidos del gusto y el olfato, con el fin de mejorar su bienestar y calidad de vida.  AINIA Centro

La dieta mediterránea, también en vacaciones

31 julio, 2015
El valor de la dieta mediterránea no reside sólo en una alimentación saludable, si no que supone un estilo de vida que tiene que ver con el gusto por la gastronomía y los productos locales de calidad diferenciada, entre otros valores. Un informe reciente de la FAO y del Centro Internacional de

Alimentación, nutrición y salud: Noticias destacadas

8 julio, 2015
El cambio en los hábitos en alimentación no es sólo una tendencia es en algunos casos, una necesidad si se quiere mantener un buen estado de salud, y también una oportunidad de colaboración y desarrollo para la industria alimentaria. Por poner un ejemplo, según infosalus.com, adultos y niños

Calcio y hierro, valores de referencia para una dieta saludable

17 junio, 2015
Recientemente la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha propuesto el calcio como valor de referencia en la dieta, considerando la importancia que tiene como componente esencial del esqueleto. Aproximadamente el 99% del calcio corporal total se encuentra en los huesos y dientes, donde

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