Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 2

Mettler Toledo celebra en AINIA una Jornada Técnica sobre buenas prácticas de laboratorios

8 Marzo, 2017
Mettler Toledo, asociado a AINIA, celebrará el próximo 29 de marzo de 2017 una jornada técnica sobre buenas prácticas de laboratorios. En la misma se podrán conocer los fundamentos teóricos y recomendaciones prácticas sobre pesaje e instrumentación analítica; identificar y minimizar las

Envases innovadores contra el desperdicio de alimentos

8 Marzo, 2017
El desperdicio de alimentos es un problema mundial que exige medidas a todos los niveles. Las estimaciones indican que cada habitante de la Unión Europea desecha de media 179 kilos de alimentos en buen estado al año, medio kilo de comida al día. A lo que hay que sumar el uso de los recursos

Nuevos procesos de impregnación de textiles con sustancias bioactivas beneficiosas para la piel

7 Marzo, 2017
La impregnación de textiles mediante fluidos supercríticos posibilita la elaboración, de una manera viable económicamente y medioambientalmente sostenible, de productos como gasas o apósitos con propiedades activas multifuncionales que producen efectos beneficiosos en la piel. El proyecto

AINIA, elegida por sus asociados para la celebración de sus eventos de I+D+i

28 Febrero, 2017
AINIA pone a disposición de sus asociados sus salas de reuniones, formación y salón de actos para la celebración de aquellos eventos de empresa orientados a dar a conocer actividades en el ámbito de la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación. Este beneficio de asociación

Cómo serán las fábricas de alimentos del futuro: Hacia la transformación digital y la Industria 4.0

22 Febrero, 2017
¿Es posible fabricar de forma personalizada? ¿Podremos anticipar un problema de seguridad alimentaria en la producción? ¿se podrán producir alimentos de una forma más eficiente, sostenible y orientada a las nuevas demandas de un consumidor hiperconectado? Sistemas inteligentes, fabricación

SMC y Rittal organizan una jornada en Girona sobre diseño higiénico para industrias alimentarias

22 Febrero, 2017
SMC, asociado a AINIA, y Rittal organizan en Girona una jornada sobre diseño higiénico para industrias alimentarias. AINIA colabora con diversas ponencias especializadas. Ulma Packaging y Sealed Air, también asociadas a AINIA, aportarán sus experiencias en ingeniería higiénica y diseño de

Las últimas innovaciones tecnológicas en “Convenience Packaging” se presentarán en MeetingPack 2017

21 Febrero, 2017
La tercera edición de este encuentro internacional reunirá las últimas innovaciones en materiales barrera y procesos de fabricación orientadas a la obtención de un envase adaptado a criterios convenience o de comodidad para el consumidor sin olvidar la sostenibilidad y la capacidad de reducir

La UPV y AINIA crean una cátedra para orientar a los estudiantes hacia la investigación aplicada a la empresa

21 Febrero, 2017
El rector de la Universitat Politècnica de València, Francisco Mora, y el director del centro tecnológico AINIA, Sebastián Subirats, han firmado hoy el documento de creación de la cátedra AINIA, una herramienta clave para orientar a los estudiantes fin de carrera hacia la investigación

9 empresas asociadas a AINIA, premios Sabor del Año 2017

15 Febrero, 2017
El Pozo Alimentación, Cinco Tenedores, Chovi, Corporación Alimentaria Peñasanta, Calidad Pascual, Coca-Cola España, Bem Suntory Spain, Costa Concentrados Levantinos y Mondelez España son las nueve empresas asociadas a AINIA que han recibido el premio SABOR DEL AÑO 2017 por uno o varios de sus

MeetingPack 2017, beneficios especiales para asociados de AINIA

8 Febrero, 2017
MeetingPack 2017 se consolida en su tercera edición como la gran cita internacional del envase plástico alimentario. El eje central de esta nueva edición, que tendrá lugar en Valencia los días 30 y 31 de mayo de 2017, será conocer los últimos avances en materiales barrera y sistemas de

Investigan nuevas formas de evaluar la eficacia y toxicidad de los materiales antimicrobianos

6 Febrero, 2017
Actualmente son escasas las técnicas estandarizadas para evaluar el riesgo biológico y la eficacia de los materiales antimicrobianos, por lo que resulta de gran interés disponer de una metodología que permita conocer la toxicidad de los compuestos antimicrobianos empleados actualmente en los

Investigan soluciones tecnológicas para detectar patógenos y alérgenos en alimentos en menor tiempo

6 Febrero, 2017
Prevenir la presencia de patógenos como Salmonella, Listeria monocytogenes o Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es primordial para asegurar la calidad y la seguridad de los alimentos.  La reducción de los plazos de espera es básico para que las empresas puedan aplicar medidas

Reciba las últimas novedades