Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 2

MeetingPack 2017, beneficios especiales para asociados de AINIA

8 Febrero, 2017
MeetingPack 2017 se consolida en su tercera edición como la gran cita internacional del envase plástico alimentario. El eje central de esta nueva edición, que tendrá lugar en Valencia los días 30 y 31 de mayo de 2017, será conocer los últimos avances en materiales barrera y sistemas de

Investigan nuevas formas de evaluar la eficacia y toxicidad de los materiales antimicrobianos

6 Febrero, 2017
Actualmente son escasas las técnicas estandarizadas para evaluar el riesgo biológico y la eficacia de los materiales antimicrobianos, por lo que resulta de gran interés disponer de una metodología que permita conocer la toxicidad de los compuestos antimicrobianos empleados actualmente en los

Investigan soluciones tecnológicas para detectar patógenos y alérgenos en alimentos en menor tiempo

6 Febrero, 2017
Prevenir la presencia de patógenos como Salmonella, Listeria monocytogenes o Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es primordial para asegurar la calidad y la seguridad de los alimentos.  La reducción de los plazos de espera es básico para que las empresas puedan aplicar medidas

Investigan el potencial de la extracción supercrítica en la eliminación de trazas en alimentos y materiales

3 Febrero, 2017
Las trazas o restos de impurezas en los productos de alimentación y materiales condicionan negativamente la percepción de calidad y seguridad por parte del consumidor. Esta tecnología mejora la calidad de los productos y materiales eliminando aromas desagradables o fuertes, así como sustancias

Investigan técnicas más rápidas, automatizadas y económicas para mejorar el control de la contaminación de alimentos

2 Febrero, 2017
AINIA trabaja en el desarrollo de innovadoras tecnologías ópticas de análisis microbiológico para detectar de manera más eficiente microorganismos complejos presentes en los alimentos. Lograr un control más exhaustivo de la contaminación de los alimentos contribuye a reducir las posibles

Asturpesca, compromiso con la sostenibilidad

1 Febrero, 2017
Asturpesca, S.L. es una empresa asturiana asociada a AINIA cuya actividad principal se centra en la manipulación, transformación y posterior comercialización de toda clase de pescados y mariscos, frescos, elaborados y congelados, así como el fileteado de pescado. Comprometida con las nuevas

AINIA investiga elastómeros para el diseño de envases más funcionales y ecoeficientes

30 Enero, 2017
Los elastómeros son un tipo de polímeros innovadores que, por su gran elasticidad, pueden ofrecer grandes posibilidades en el diseño y desarrollo de envases. Se trata de incorporar estos materiales a nuevos sistemas como válvulas antiderrame que evitan pérdidas de producto, cierres para

El uso de nuevas tecnologías de higienización eco-eficientes puede suponer un ahorro de agua de hasta el 44% en la industria alimentaria y cosmética

27 Enero, 2017
  En el marco del  proyecto EcoHigiena. AINIA ha desarrollado dos estrategias para mejorar la sostenibilidad de las operaciones de limpieza y desinfección en la industria. Más de 2.000 empresas de la Comunidad Valenciana pertenecientes al sector alimentación y cosmético, podrían

Bioser y 3M organizan una jornada en AINIA sobre rentabilidad en métodos de análisis microbiológico

25 Enero, 2017
La jornada que se realiza, en colaboración con AINIA, es gratuita y se celebrará en nuestra sede de Valencia el próximo 16 de febrero de 2017. Bioser, asociado de AINIA,  y 3M celebrarán una jornada técnica dirigida a  profesionales de la industria agrolimentaria de las áreas de calidad,

AINIA identifica la capacidad antioxidante de productos de la comunidad valenciana como granada, uva, manzana y canela para alimentación y cosmética

23 Enero, 2017
En este proyecto se ha analizado la capacidad antioxidante de extractos agrícolas de estos productos de origen vegetal, para establecer su aplicación como aditivos en productos alimenticios para humanos y animales, así como en la industria cosmética. La aplicación de esta metodología abre la

Boletines y publicaciones exclusivas, uno de los beneficios más valorados por los asociados

18 Enero, 2017
En 2016 hemos realizado 6 informes de tendencias, 48 boletines exclusivos para asociados y más de 80 documentos y presentaciones facilitados a lo largo del año. En el artículo hacemos un balance de los servicios de información y documentación, uno de los beneficios más demandados y valorados

Los nuevos diseños en envases biodegradables para alimentos pueden suponer hasta un 16% de ahorro en material

18 Enero, 2017
Primeros resultados del proyecto SOSTPACK en el que participan AINIA y AIMPLAS, con el apoyo del IVACE y los fondos FEDER. Un proyecto en el que estamos trabajando para mejorar y adaptar las características de los materiales biodegradables y compostables existentes, para facilitar su

Reciba las últimas novedades