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Vensy España, nuevo asociado a AINIA

16 mayo, 2018
Vensy España, empresa líder en la fabricación de ahumados en España que comercializa con las marcas Skandia y Valkiria, se ha asociado a AINIA Centro Tecnológico con el objetivo de estrechar lazos con nuestro centro en una apuesta continua y colaborativa en la innovación. Actualmente Vensy

AINIA presenta soluciones en sensores ópticos avanzados aplicados a la Food Industry 4.0

9 mayo, 2018
La aplicación de las tecnologías fotónicas resulta muy eficaz en el control de calidad del vino, incluso cuando éste ya ha sido embotellado. También en la detección en tiempo real de materias extrañas en frutos secos o en el control en línea en la fabricación de snacks analizando el

Desarrollo de alimentos enriquecidos por extrusión con ingredientes naturales

9 mayo, 2018
¿Cómo dar valor a los subproductos alimentarios que han sido desechados en el procesado de alimentos? AINIA centro tecnológico expone en Foodtech cómo a través de tecnologías de extrusión se puede aprovechar la okara procedente del procesado de la leche de soja, rica en fibra y proteínas,

UBE y AINIA presentan nuevos prototipos de envases flexibles que alargan la vida útil de los alimentos

7 mayo, 2018
El proyecto COPAFLEX cuenta con el apoyo del Ministerio de Economía y Competitividad, a través de la convocatoria Retos Colaboración. Basado en una combinación de polímeros (materiales plásticos en la categoría de copoliamidas avanzadas), estos prototipos pueden aumentar al doble la vida

Diseño higiénico: medida eficaz para la inocuidad alimentaria y la eficiencia energética

4 mayo, 2018
Este curso se va a impartir en diez países este año siendo la del próximo mes de junio, la única edición oficial de EHEDG que tendrá lugar en España. European Hygienic Engineering and Design Group es la organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos. Rafael

Conferencias AINIA FoodTech y beneficios para asociados

2 mayo, 2018
AINIA colabora activamente un año más con FoodTech, la feria que aúna la maquinaria, tecnología, procesos e ingredientes para la industria de alimentos y bebidas de todo el arco del sur de Europa y América Latina, que tendrá lugar del 8 al 11 de mayo. Estaremos con un ambicioso programa de

Los asociados de AINIA disfrutan de nuestras instalaciones para sus actividades y eventos

25 abril, 2018
Cada vez más asociados de AINIA utilizan nuestras instalaciones para sus actividades y eventos. AINIA pretende con este servicio gratuito fomentar la colaboración y cooperación con las más de 700 empresas asociadas, muchas de ellas pymes de pequeño tamaño que encuentran en AINIA un aliado que

FACSA, premio a la Innovación del COIAL por el proyecto LIFE STO3RE

18 abril, 2018
El Colegio de Ingenieros Agrónomos de Levante (COIAL) ha otorgado su premio anual a la Innovación a FACSA, asociado a AINIA, por los resultados conseguidos en el proyecto LIFE STO3RE, cuyo objetivo es desarrollar un modelo de Economía Circular aplicado a la gestión conjunta de purines y lodos

AINIA y COOPAMAN desarrollan una microcápsula de aceite de ajo con potenciales efectos saludables

16 abril, 2018
El Hospital Universitario Ramón y Cajal, especialista en la prevención de enfermedades cardiovasculares, va a realizar un estudio piloto con pacientes para comprobar el efecto preventivo y/o beneficioso del consumo regular del extracto de aceite de ajo morado sobre la función endotelial. El

Las empresas asociadas a AINIA, primeros beneficiados del nuevo servicio sobre acrilamida

11 abril, 2018
Con la entrada en vigor hoy del Reglamento (UE) 2017/2158, las empresas de alimentación que producen alimentos susceptibles de presentar acrilamida, una sustancia con riesgo para la salud, deben realizar un plan de control para conocer los niveles de esta sustancia en sus productos y aplicar

Estudios de mitigación y la modificación de las condiciones de procesado, medidas eficaces para controlar los niveles de acrilamida en la producción de alimentos sin afectar a su calidad

10 abril, 2018
Vicenta Pérez (AINIA): El objetivo final es disminuir la exposición a la acrilamida en la dieta de los consumidores. La acrilamida se forma al hornear, freír o tostar alimentos como pan, patatas, cereales, bollería o café a altas temperaturas. Mañana miércoles, 11 de abril, entra en vigor el

FOODTECH, cita de interés para los asociados de AINIA

4 abril, 2018
AINIA ha preparado un ambicioso programa para los asociados de AINIA en FoodTech, la cita anual más importante en tecnología, equipamiento y maquinaria para la industria alimentaria que celebrará en Barcelona del 8 al 11 de mayo. Si es asociado a AINIA solicítenos su código para acceder de

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