Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 3

AINIA está trabajando en un nuevo digestor artificial para comprobar la eficacia de alimentos funcionales y fármacos

18 septiembre, 2017
El nuevo “digestor dinámico in vitro” en el que AINIA está trabajando aumentará las prestaciones del actual equipo del centro y permitirá comprobar con elevada precisión en qué cantidad los ingredientes funcionales de los alimentos (omega-3, vitaminas, probióticos,…) y los principios

Tres asociados de AINIA participan en las jornadas técnicas sobre robótica y automatización en entornos alimentarios

13 septiembre, 2017
Tres empresas asociadas (Stäubli Española, S.A.U., SMC España, S.A. y Betelgeux, S. L.), junto a Rittal Disprel, S.A., LAC Maquinaria S.L., CDTI y ai2 – UPV y AINIA, organizan unas jornadas técnicas sobre mejora de procesos en la industria alimentaria, aplicando robótica y

AINIA desarrolla para la EFSA una base de datos para caracterizar microorganismos utilizados en la industria alimentaria

5 septiembre, 2017
La base de datos se generó a través de una revisión sistemática de la información y bibliografía disponible en más de 60 sitios web especializados, con el objetivo de obtener datos sobre los microorganismos utilizados como fuente de aditivos para piensos y alimentos. Como consecuencia de la

ACESUR, Grupo IAN y SAT Santa Teresa: I+D para evaluar la calidad del aceite y la aceituna de mesa

5 septiembre, 2017
Las empresas ACESUR, Grupo IAN y SAT Santa Teresa, lideradas por ACESUR y asociadas a AINIA, trabajan en colaboración con nuestros investigadores en un proyecto de I+D que tiene como fin el desarrollo y la puesta a punto de tecnologías ópticas avanzadas, capaces de evaluar en procesos

La implantación de técnicas rigurosas de detección de alérgenos en la producción de alimentos, clave para combatir alergias alimentarias

27 julio, 2017
Las vacaciones y el cambio de hábitos pueden provocar un menor control de los alimentos que ingieren los consumidores, lo que puede ocasionar un mayor número de reacciones alérgicas alimentarias. Mediante técnicas como el control inmunológico o el material genético se pueden realizar

¿Cómo influyen las técnicas de análisis sensorial en el diseño de nuevos alimentos?

26 julio, 2017
Entre el 80%-90% de los nuevos productos alimenticios que se lanzan al mercado cada año fracasa. Las técnicas de análisis y percepción sensorial integran las demandas de los consumidores en el diseño de nuevos productos alimenticios para garantizar su éxito en el mercado. Las empresas de

Productos Velarte, Jamondul, Carnes Artesana y Grupo Panstar, premios FEDACOVA 2017

19 julio, 2017
Fedacova, asociada a AINIA, ha entregado sus primeros premios empresariales para reconocer el esfuerzo y el trabajo de las empresas agroalimentarias de la Comunidad Valenciana. La Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana, FEDACOVA, entregó el pasado día 5 de julio

33 nuevos asociados refuerzan la apuesta de AINIA por la innovación colaborativa

12 julio, 2017
Queremos en este post dar la bienvenida a las 33 empresas que se han sumado a nuestra Comunidad de Innovadores en los últimos meses, reforzando nuestro carácter multisectorial, dinámico y colaborativo. Compañías del sector de materiales y envases, sistemas de envasado y maquinaria industrial;

Pierre Martinet orienta su innovación a los superalimentos adaptados para celíacos

5 julio, 2017
Pierre Martinet Ibérica Continental, empresa asociada a AINIA y especializada en ensaladas preparadas V Gama, tabulés, hummus, Smoothies y Green Tea, apuesta constantemente por la innovación alineada con las demandas del consumidor. En este sentido, trabaja en colaboración con Consumolab, el

AINIA amplía el alcance de sus acreditaciones ENAC en controles de alérgenos, lactosa y plaguicidas en alimentos

5 julio, 2017
A la acreditación ENAC para la detección de gluten, AINIALAB suma ahora nuevas acreditaciones ENAC para los ensayos de control y detección de alérgenos. En concreto, en proteína de soja, huevo y leche. ENAC también ha acreditado recientemente a AINIA en el análisis de la detección de

Consiguen eliminar cerca del 100% de los compuestos químicos orgánicos presentes en lodos de EDAR

30 junio, 2017
Estos resultados se han logrado en condiciones de autosuficiencia térmica de la planta de oxidación en agua supercrítica, lo que da lugar a un proceso de depuración más eficiente y sostenible. El tratamiento de lodos es una parte esencial en las depuradoras actuales, ya que puede llegar a

Cleanity, innovación en soluciones para la eliminación de biofilms

28 junio, 2017
Cleanity, empresa nacida de SPB y asociada a AINIA, centra su apuesta en I+D en el desarrollo de soluciones para el control y eliminación de biofilms, uno de los principales problemas en el ámbito de la seguridad alimentaria y la higiene industrial. Reducir la presencia de biofilms es un reto en

Reciba las últimas novedades