Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 3

Economía circular para una gestión más eficiente del agua en las industrias agroalimentarias

15 febrero, 2018
AINIA ha organizado el II Seminario técnico sobre gestión eficiente del agua en las industrias agroalimentarias el próximo martes 27 de febrero en Valencia Las industrias agroalimentarias adoptarán en gran medida en los próximos años, principios de economía circular para la gestión del agua

AINIA e INCLIVA investigan alimentos funcionales con genisteína para la prevención del Alzheimer

14 febrero, 2018
La genisteína es una sustancia química de origen vegetal presente en plantas como la soja, el kudzu, el lúpulo o el trébol rojo. AINIA y el Instituto de Investigación Sanitaria (INCLIVA) están trabajando conjuntamente en el diseño y desarrollo de alimentos funcionales a partir de la

De Prado, nuevo asociado a AINIA

14 febrero, 2018
Esta empresa especializada en la producción agrícola y fabricación de AOVE, aceituna de mesa y frutos secos, ha destacado desde sus orígenes por una visión clara en torno a la excelencia de sus productos, comprometida con mejorar la calidad de vida de la población generando productos de alto

Dulcesol, Danone y Dow Chemical debaten el jueves en Ainia sobre packaging sostenible

7 febrero, 2018
El próximo jueves, 8 de febrero, de 10.00 a 12.30h, tendrá lugar en el centro tecnológico Ainia una mesa redonda sobre cómo ofrecer soluciones de packaging sostenible al consumidor en la que explicarán su experiencia las empresas Dulcesol, Danone y Dow Chemical. Este acto forma parte del ciclo

La D.O. Monterrei realiza sesiones de entrenamiento de su panel de cata con Consumolab

31 enero, 2018
La sede del C.R.D.O. Monterrei, asociada a AINIA, ha acogido una sesión de entrenamiento destinada a formar al panel de catadores de la denominación. En la sesión también ha estado presente la presidenta del Consejo Regulador, Lara Da Silva. La sesión de entrenamiento ha sido conducida por

AINIA pone en marcha un servicio especial para ayudar a las pymes a reducir los niveles de acrilamida en los alimentos

29 enero, 2018
La UE exigirá a las empresas alimentarias la reducción de los niveles de acrilamida a partir de abril de 2018. La acrilamida se forma al hornear, freír o tostar alimentos como el pan, patatas, cereales, bollería o café a altas temperaturas. Con el comienzo de la aplicación el próximo mes de

El proyecto europeo LIFE STO3RE encara su fase final con el objetivo de acercarse al ‘residuo cero’

23 enero, 2018
La iniciativa impulsada por el consorcio liderado por FACSA y del que también forman parte IPROMA, AINIA, ESAMUR y CEBAS-CSIC, persigue impulsar un modelo de economía circular en la gestión de fangos y purines capaz de convertir los residuos en recursos. La aplicación de estos avances a escala

CAMM, asociado a AINIA, organiza un curso de APPCC (HACCP) para mariscos y productos pesqueros, bajo criterios FDA

17 enero, 2018
El Centro Analítico Mínguez Muños (CAMM), asociado a AINIA, ha organizado, en colaboración con nuestro departamento de Formación y Conxemar, un curso de APPCC (HACCP) para mariscos y productos pesqueros adaptado a los criterios FDA. Será los próximos días 5, 6 y 7 de febrero de 2018 en

¿Cómo exportar alimentos para animales a EEUU?

15 enero, 2018
AINIA ha organizado el próximo 8 de febrero el primer curso FSPCA de Controles Preventivos de Alimentación Animal. La legislación que regula las exportaciones de productos a Estados Unidos (FSMA) establece que este proceso sea supervisado por un profesional cualificado en controles preventivos

Grupo Parisien, nuevo asociado a AINIA

9 enero, 2018
Grupo Parisien, empresa de limpieza especializada en tratamientos y aplicación de suelos y revestimientos, se ha asociado a AINIA Centro Tecnológico. Se trata de una firma alicantina cuyo origen se remonta al año 1973 y que actualmente tiene un volumen de servicios que supera los 100.000 al año

Se pone en marcha la primera planta piloto para reutilizar el agua empleada en el lavado de cítricos

8 enero, 2018
Un consorcio tecnológico formado por AINIA, las empresas Ingeniería de Verificaciones Electromecánicas y Mantenimientos (IVEM) e Instalaciones Industriales GRAU, con la colaboración de ANECOOP, ha desarrollado una innovadora planta piloto capaz de regenerar y reutilizar las aguas residuales

Los consumidores valoran los envases convenience por su comodidad, limpieza y facilidad de transporte

21 diciembre, 2017
Los consumidores valoran los envases convenience por ser “prácticos, cómodos, limpios y fáciles de cerrar y transportar”, según una investigación realizada por Consumolab (centro AINIA) en el marco del proyecto Convipack. Además, el consumidor actual demanda productos saludables,

Reciba las últimas novedades