Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 3

Inteligencia artificial para promover el consumo responsable y sostenible en el punto de venta

3 abril, 2018
Basada en tecnologías semánticas y de inteligencia artificial, ofrece información complementaria al etiquetado (sobre sostenibilidad, trato respetuoso con los animales, ingredientes naturales, comercio justo…) de más de 10.000 productos. En el marco del proyecto ASSET en el que colaboran

SMC, Rittal y Stäubli organizan una jornada sobre diseño higiénico para industrias alimentarias

27 marzo, 2018
SMC, Rittal y Stäubli, asociados a AINIA, organizan en Murcia una jornada sobre diseño higiénico para industrias alimentarias. AINIA colabora con diversas ponencias especializadas.  Blendhub también aportará su experiencia en el diseño y construcción de equipos para el manejo de productos

AINIA, nuevas empresas asociadas

21 marzo, 2018
Once empresas procedentes de diversos sectores, entre ellos empresas de alimentos congelados, grasas y aceites, envases y embalajes, distribución, bebidas alcohólicas, restauración y platos preparados, aditivos y condimentos, extractos naturales… han decidido asociarse a AINIA haciendo crecer

De residuo ganadero a materia prima para piensos y biofertilizantes

16 marzo, 2018
Las lentejas de agua o lemna son pequeñas plantas acuáticas de forma redonda y de color verde con un alto valor en proteínas. El proyecto LIFE LEMNA desarrollará un sistema de economía circular donde el exceso de nutrientes de los purines de porcino y la biomasa de lemna, se convierten en

Curso de Legislación Alimentaria Internacional, un valor diferencial para nuestros asociados

14 marzo, 2018
Más del 90 por ciento de los profesionales asistentes al curso de Legislación Alimentaria Internacional pertenecen a empresas asociadas a AINIA y han mostrado elevados niveles de satisfacción con el programa, ponentes y contenidos, con una puntuación media de 4,4 puntos sobre 5. Los servicios

AINIA, por las personas y el talento

8 marzo, 2018
Hoy, 8 de marzo de 2018, Día Internacional de la Mujer, AINIA se suma a esta apuesta por la igualdad de oportunidades entre géneros y la conciliación laboral.  “Entre los valores ligados a AINIA como organización se encuentra la igualdad efectiva entre hombres y mujeres, así como la

REPSOL, asociado a AINIA, primera certificación FSSC 22000 concedida a un centro de producción de poliolefinas a nivel mundial

7 marzo, 2018
La compañía, asociada a AINIA desde 2010, evidencia así su compromiso con la seguridad alimentaria de todos los polímeros (plásticos) producidos en su complejo de Tarragona. REPSOL destaca por su firme compromiso de hacer de la seguridad alimentaria un objetivo prioritario en el desarrollo de

AINIA organiza un encuentro sobre control y prevención del fraude alimentario

6 marzo, 2018
Potente programa y destacados expertos: Javier Ruiz-Santaella, destacado analista del área de inteligencia de la Unidad de Alertas, Trazabilidad y Comités (D.G. SANTÈ) de la Comisión Europea; Miquel Bonet, Regulatory Affairs Iberian Region Nestlé; Mª Teresa Martín Tapia, coordinadora del

7 empresas asociadas a AINIA, premio Sabor del Año 2018

28 febrero, 2018
Chocolates Valor, Calidad Pascual, El Pozo Alimentación, Chovi, Nestlé España, Dulcesa e Industrias Lácteas Asturianas son las siete empresas asociadas a AINIA que han recibido el premio Sabor del Año 2018 por uno o varios de sus productos. La certificación de calidad SABOR DEL AÑO es la

AINIA, Calidad Pascual, Grupo Nueva Pescanova y AMEC, Premio Best LIFE Environment 2018 por el proyecto ECODHYBAT

21 febrero, 2018
Este proyecto ha permitido demostrar que las mejoras en eco-diseño de equipos e instalaciones en industrias agroalimentarias permiten reducir el consumo de agua y energía, así como la generación de aguas residuales, emisiones de CO2 y la cantidad de productos de limpieza empleados. Los

AMC JUICES, asociado a AINIA, Premio Nacional de Innovación

21 febrero, 2018
Antonio Muñoz, fundador de AMC Juices, ha recibido el Premio Nacional de Innovación de este año por la práctica de una estrategia empresarial basada en la inversión en I+D+i como motores del crecimiento empresarial y la creación de ventajas competitivas de la diferenciación de sus productos.

Desarrollan un envase con válvula microondable que permite la esterilización en autoclaves industriales

19 febrero, 2018
Logran que, en este proceso, con temperaturas de 121 grados, no se abra la válvula de apertura, en cambio, sí permite la funcionalidad de la misma en el calentamiento en el microondas También soporta los procesos de congelación y pasteurización en autoclaves industriales con contra-presión,

Reciba las últimas novedades