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Joan Ribó destaca el papel de las nuevas tecnologías para garantizar la sostenibilidad de la producción alimentaria

19 Abril, 2017
El alcalde de Valencia, Joan Ribó, ha visitado AINIA y ha expresado en nuestra sede su apuesta por las nuevas tecnologías para garantizar la sostenibilidad de la producción alimentaria. Asimismo, ha reafirmado la importancia de la industria agroalimentaria valenciana y su potencial exportador.

Grupo La Caña presenta su primer concurso de innovación

19 Abril, 2017
Grupo La Caña, empresa hortofrutícola asociada a AINIA, ha convocado su primer concurso específico en materia de I+D+i con el objetivo de sensibilizar sobre la importancia de la innovación a sus trabajadores, agricultores y familiares de ambos colectivos, así como a los jóvenes talentos que

¿Qué cuestiones sobre seguridad alimentaria preocupan más?

12 Abril, 2017
El descenso del número de muertes por enfermedades asociadas a la ingesta de alimentos en mal estado nos hace pensar que posiblemente, la comida que consumimos hoy en día sea la más segura de la historia. No obstante, cada año las enfermedades de transmisión alimentaria afectan a casi 1 de

PRIMLAB evalúa con AINIA la estabilidad de un ingrediente rico en oleuropeina en pan horneado

12 Abril, 2017
AINIA ha evaluado la estabilidad del compuesto patentado rico en oleuropeina “Arycol” para la empresa Primlab Global S.l. tras su incorporación a una masa base de pan y posterior horneado. La oleuropeina es el componente fenólico principal de la pulpa de las aceitunas verdes y de las hojas

SUEZ apuesta por la tecnología de ice-pigging para la higiene y desinfección de procesos industriales

5 Abril, 2017
Suez, empresa asociada a AINIA y líder en el ciclo integral del agua, trabaja con nuestro centro para impulsar el uso de la tecnología ice- pigging en los sectores alimentario y cosmético. En el marco de esta colaboración, AINIA y SUEZ han realizado un estudio experimental orientado a evaluar

El 60% de los consumidores demanda snacks más naturales y saludables

3 Abril, 2017
Según un estudio realizado por AINIAFORWARD las galletas y los frutos secos son los snacks que se consumen con mayor frecuencia, pero se observa un incremento del gusto por el consumo de fruta en formato snack y raciones individuales. Un 70% de los consumidores considera que un snack es saludable

Embutidos Martínez y ElPozo, premios ANICE 2017

29 Marzo, 2017
La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) aprovechó su Asamblea General 2017 para entregar los premios ANICE en sus cinco categorías. Este año, en dos de ellas se reconoce la labor de nuestros asociados. Embutidos Martínez recibió el Premio a la Sostenibilidad y en

Avances en el diseño de la primera planta piloto de regeneración del agua del lavado de cítricos

22 Marzo, 2017
AINIA está trabajando, en colaboración con sus asociados Instalaciones Industrias Grau y ANECOOP y la ingeniería IVEM, en el diseño de la primera planta piloto de regeneración del agua de lavado de cítricos. Este prototipo demostrativo es pieza clave en el proyecto ECO3WASH, cuyo objetivo

AINIA, nueva línea de trabajo en bacteriófagos

22 Marzo, 2017
Esta nueva línea de I+D investiga la aplicación de bacteriófagos como sustitutos de antibióticos. La OMS ha hecho un llamamiento a la comunidad científica para la búsqueda de soluciones ante la amenaza sanitaria mundial que supone la resistencia de las bacterias a los antibióticos que

Incarlopsa desarrolla con ainia una nueva línea de alimentos cárnicos para niños enriquecidos con omega-3 y minerales y reducidos en grasa

15 Marzo, 2017
Incarlopsa, empresa asociada, ha desarrollado con la colaboración de AINIA una nueva línea de productos cárnico-cocidos saludables, orientados a segmentos de población juvenil e infantil. En concreto, se han desarrollado diferentes gamas de salchichas cocidas enriquecidas con Omega-3 y

Mettler Toledo celebra en AINIA una Jornada Técnica sobre buenas prácticas de laboratorios

8 Marzo, 2017
Mettler Toledo, asociado a AINIA, celebrará el próximo 29 de marzo de 2017 una jornada técnica sobre buenas prácticas de laboratorios. En la misma se podrán conocer los fundamentos teóricos y recomendaciones prácticas sobre pesaje e instrumentación analítica; identificar y minimizar las

Envases innovadores contra el desperdicio de alimentos

8 Marzo, 2017
El desperdicio de alimentos es un problema mundial que exige medidas a todos los niveles. Las estimaciones indican que cada habitante de la Unión Europea desecha de media 179 kilos de alimentos en buen estado al año, medio kilo de comida al día. A lo que hay que sumar el uso de los recursos

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