Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 3

El limoneno, clavo y tomillo microencapsulados, de interés para alimentación, calzado y plástico

16 Enero, 2017
En su primer año de investigación, los tecnólogos del proyecto INORCAP, en el que participan INESCOP, AIMPLAS y AINIA, han realizado  una selección de compuestos aromáticos con propiedades antimicrobianas y/o repelentes de insectos procedentes de ingredientes naturales como el limoneno,

Innovación tecnológica para predecir la vida útil de los alimentos de manera más eficaz

12 Enero, 2017
AINIA está desarrollando nuevas herramientas para realizar estudios predictivos de vida útil que permitirán agilizar el lanzamiento al mercado de productos poco perecederos como galletas, snacks y bebidas.  En el  marco del proyecto ACELERA que cuenta con apoyo del IVACE y Fondos FEDER,

La apuesta por la innovación en EXPOSÓLIDOS 2017

11 Enero, 2017
Del 14 al 16 de febrero se celebra en Barcelona la octava edición de EXPOSÓLIDOS, salón internacional de la tecnología y el procesamiento de sólidos. En la edición de este año se plantea una oferta multisectorial y estratégica  donde las últimas tecnologías  y la I+D estará presente

AINIA apuesta por la conciliación laboral, la igualdad de género, la flexibilidad laboral y la formación como políticas de retención de talento

10 Enero, 2017
El Centro Tecnológico finaliza su segundo Plan de Igualdad 2013-2016 en el que el 20,5% de los/las trabajadores/as de AINIA han disfrutado de acciones específicas de conciliación en el último ejercicio y el 100% de la plantilla disfruta de opciones de flexibilidad laboral para favorecer la

Cómo sobrevivir a las comidas navideñas

2 Enero, 2017
Las fiestas navideñas son días para compartir momentos con familia y amigos alrededor de la mesa disfrutando de comida y bebida, pero la continuidad de las celebraciones puede traer consecuencias poco deseables. Hemos hecho una recopilación de algunas recomendaciones indispensables para sortear

Desarrollan dos prototipos de visión artificial avanzada para detectar anomalías en productos agroalimentarios y cerámicos en tiempo real

22 Diciembre, 2016
Estos prototipos de sensores ópticos avanzados se adaptan fácilmente al proceso de producción por su menor tamaño y podrían suponer un ahorro de entre el 50 y 80% respecto al coste de los dispositivos actuales de inspección.  Prototipos desarrollados en el marco del  proyecto OPTI2  en el

Superalimentos a partir de microalgas cultivadas gracias a una central eléctrica

21 Diciembre, 2016
El proyecto Algae for Healtty World, A4HW, está integrado por siete socios muy heterogéneos, liderados por Endesa y con la Universidad de Cádiz como coordinador técnico, lo que permite abordar el proyecto desde un punto de vista multidisciplinar y avanzar en la investigación y desarrollo de

Norvento, nuevo asociado a AINIA

21 Diciembre, 2016
Norvento, compañía española de tecnologías renovables con capacidad de actuación integral, se posiciona entre los grandes referentes del negocio de las renovables tanto en nuestro país como en el mercado internacional. Para mantenerse a la vanguardia de las últimas tendencias en energías

Detectan la necesidad de promover hábitos de vida saludables en la población valenciana

16 Diciembre, 2016
El 40% de los niños valencianos entre 5 y 12 años no realiza la actividad física mínima que recomienda la OMS, el 32% de las familias con niños no comen fruta todos los días y el 57% no ingiere verduras a diario. Los centros tecnológicos IBV, AIJU y AINIA colaboran en el proyecto HAVISA,

ANICE convoca la segunda edición de los premios del sector cárnico

14 Diciembre, 2016
La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), asociada a AINIA, convoca la segunda edición de los Premios ANICE del Sector Cárnico, con los que la principal organización empresarial de la industria cárnica española quiere reconocer el trabajo de distintas

Alimentos exóticos: ¿son tendencia esta Navidad?

14 Diciembre, 2016
El consumo de productos tropicales continúa creciendo cada año en toda Europa, pero también lo hacen de manera constante los alimentos asiáticos, halal…Nos gusta probar cosas nuevas y también productos exóticos, muchos de ellos valorados por sus propiedades de súper alimentos

Crecimiento basado en innovación y personas, eje central de la X Jornada GAC

7 Diciembre, 2016
  Grupo Alimentario Citrus (GAC), asociado a AINIA, ha celebrado recientemente su X Jornada GAC en la que, bajo el lema “A tope con el crecimiento”, ha reflexionado junto con sus proveedores, clientes y empleados sobre la evolución de la compañía, los objetivos conseguidos en el último

Reciba las últimas novedades