Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 70

La UPV y ainia crean una cátedra para impulsar la investigación y desarrollo tecnológico del sector

28 Septiembre, 2010
La firma de este convenio entre la Universidad Politécnica y ainia promoverá el desarrollo del conocimiento científico-tecnológico en el ámbito de la industria agroalimentaria y afines. A su vez, este acuerdo de colaboración fomentará la competitividad de las empresas, promoviendo el

ainia ayuda al sector especiero a mejorar su calidad con tratamientos de conservación avanzados

28 Septiembre, 2010
Las nuevas aplicaciones que ainia está desarrollando, consisten en el empleo de tecnologías de conservación y en el desarrollo de tratamientos capaces de combinar el proceso de desinfección y desinsectación, con las técnicas más avanzadas de conservación. Todo ello sin alterar las

Ozonecip, coordinado por ainia, elegido entre los 23 mejores proyectos medioambientales europeos

28 Septiembre, 2010
El proyecto, coordinado por ainia centro tecnológico, tiene por objeto reducir el impacto ambiental producido por la industria alimentaria como consecuencia de sus operaciones de limpieza y desinfección, a través de la aplicación del ozono como agente desinfectante y antimicrobiano. Apoyado por

Empresas valencianas y ainia desarrollan nuevas tecnologías limpias para el sector citrícola

28 Septiembre, 2010
El proyecto Regena va a permitir desarrollar e implantar una nueva tecnología que contribuirá a la reducción de la presencia de plaguicidas en los productos finales y en las aguas residuales generadas como consecuencia de las operaciones de tratamiento post-cosecha; la disminución del coste por

Los azúcares de las microalgas pueden reforzar el sistema inmune

28 Septiembre, 2010
El proyecto Inmugal, en el que participan ainia centro tecnológico, Leia Fundación, AZTI-Tecnalia e INBIOTEC, va orientado a generar alimentos con funciones inmuno-estimuladoras para el organismo, a través de la incorporación de compuestos con propiedades beneficiosas para la salud, obtenidos

ainia, primer acreditado en España en la detección y cuantificación de virus entéricos en alimentos

28 Septiembre, 2010
ainia ha implantado en sus laboratorios un método para la detección y cuantificación de virus de la hepatitis A (HAV) y norovirus genogrupo I y II en moluscos bivalvos y vegetales, siendo el primer laboratorio en España en lograr la acreditación para estos ensayos por parte de la Entidad

Picda y ainia trabajan en un proyecto destinado a la biodegradación de la bolsa de plástico

28 Septiembre, 2010
Según los expertos, los residuos plásticos generados por el hombre tardan una media de cien años en degradarse. Según datos del Ministerio de Medio Ambiente, cada español consume una bolsa de plástico al día, lo que supone un gasto anual de 10.500 millones de bolsas. ainia centro

ainia desarrolla un sistema para la detección de listeria en superficies en contacto con alimentos

28 Septiembre, 2010
El proyecto Biolisme está desarrollando un sistema de monitorización y detección rápida de los niveles de Listeria monocytogenes en superficies en contacto con alimentos. La tecnología en la que se está trabajando permitirá mejorar las técnicas actuales del muestreo y análisis logrando:

El proyecto Traceback avanza en un nuevo sistema de trazabilidad de bajo coste y automático

28 Septiembre, 2010
 Se trata de un innovador sistema de trazabilidad integrado y global para toda Europa que incorpora nuevos dispositivos electrónicos como sensores y sistemas de información que aplican técnicas de inteligencia artificial para la monitorización, captura y almacenamiento de información de

El VTT y ainia investigan en nuevas tecnologías ópticas de aplicación al sector alimentario

28 Septiembre, 2010
El mayor centro de investigación aplicada en distintas disciplinas tecnológicas del norte de Europa, el centro finlandés VTT, ha mostrado su interés en la línea de trabajo que está desarrollando ainia centro tecnológico relativa a la investigación y aplicación de nuevas tecnologías

Los productos semielaborados revolucionan la restauración

27 Septiembre, 2010
Piensa en un restaurante. Decenas de personas en la sala, pidiendo suculentos platos. Otros tantos camareros atendiendo a los clientes y una puerta al fondo de la sala que cada vez que se abre, nos descubre un universo paralelo de cocineros veloces, de bullicio… una banda sonora de rugiente

ainia, primer centro español con acreditación ENAC para evaluar la limpiabilidad de equipo

14 Septiembre, 2010
ainia centro tecnológico ha obtenido la acreditación por parte de la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) para la evaluación de la limpiabilidad (facilidad de limpieza) de los equipos para el procesado de alimentos. El método acreditado está diseñado para indicar zonas de los equipos

Reciba las últimas novedades