Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 70

ainia firma una declaración que define el futuro de la trazabilidad alimentaria en Europa

12 enero, 2011
Europa quiere aumentar la seguridad de los alimentos a través de un mayor control de toda la cadena alimentaria. La declaración recoge acciones estratégicas para aumentar la seguridad ante la globalización de la industria alimentaria y la demanda de productos cada vez más individualizados

nanoaditivos: Lo último en alimentación

10 enero, 2011
En ainia estamos investigando en tecnologías de nanoencapsulación, útiles para la obtención de nanoaditivos de uso alimentario. Estos nanoaditivos nos permiten desarrollar familias de nuevos ingredientes funcionales y obtener productos enriquecidos como bebidas con calcio, condimentos

La nanoencapsulación de principios activos, un nuevo reto para la industria alimentaria

10 enero, 2011
ainia trabaja junto con otros cuatro centros tecnológicos españoles en el Desarrollo de Nanoencapsulados de uso Alimentario dentro del proyecto DINAMO. Su objetivo es conseguir técnicas y procedimientos que permitan aplicar la nanotecnología en el campo de la alimentación mediante el

ALJOMAR galardonado como Sabor del Año 2011 según consumidores y restauradores

3 enero, 2011
La última edición en España de los premios ‘Sabor del Año’ ha reconocido al Jamón Ibérico de Cebo con Denominación de Origen Guijuelo Aljomar en el apartado de producto ‘Reconocido Sabor del Año (probado y aprobado por consumidores)’, y al Jamón Ibérico de Bellota

Guía sobre Hábitos de alimentación y recomendaciones nutricionales en los viajes por carretera

28 diciembre, 2010
                 Guía sobre ‘Hábitos de alimentación y recomendaciones nutricionales en los viajes por carretera’, elaborado por la Fundación Repsol con la colaboración de la Fundación Española de la
Enlace Noticias

SEN

27 diciembre, 2010
Por tal web de la Sociedad Española de Nutrición. Noticias eventos y publicaciones sobre nutrición.
Enlace Noticias

FEN

27 diciembre, 2010
Portal Web de la Fundación Española de la Nutrición. Publicaciones, formación y eventos sobre nutrición.
Enlace Noticias

Fundación Alimentum

23 diciembre, 2010
Portal web de Fundación Alimentum que apuesta por la mejora de vida y el bienestar social a través de la alimentación. Incluye información sobre el etiquedado nutricional basado en CDO/GDA.

Misión Inversa del sector lácteo de Egipto a España

21 diciembre, 2010
Dentro de la estrategia internacional de ainia centro tecnológico, se ha realizado una misión inversa del sector lácteo de Egipto  a España organizada por el ICEX dentro del programa diseñado con los Centros Tecnológicos de España (FEDIT). Durante una semana se han planificado

Cómo afrontar el después de las comidas navideñas: 5 recomendaciones

21 diciembre, 2010
Acidez, resaca, indigestión, vientre hinchado… los excesos en las comidas de los días de Navidad dejan secuelas. En ainia te damos algunos trucos para paliar sus efectos cuando nos hemos extralimitado.   Ya se acerca la Navidad en la que llenamos la mesa de exquisitos manjares fruto

10 consejos para abordar las comidas navideñas de manera saludable

21 diciembre, 2010
“No hay alimentos buenos o malos sino dietas sanas y equilibradas o no adecuadas”, según los expertos. Por eso mismo, en estas fechas tan señaladas en el calendario, donde la comida es parte protagonista de las reuniones, resulta muy útil más que nunca tener presente algunos
Enlace Noticias

Traceback

20 diciembre, 2010
Portal web de TRACEBACK: proyecto integrado apoyado por el Sexto Programa Marco europeo que tiene por objetivo crear un sistema de trazabilidad europeo.

Reciba las últimas novedades