Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 70

Alimentos más duraderos, ¿mejoraría nuestra vida?

29 Septiembre, 2010
  ¿Crees que disponer de alimentos más duraderos nos haría ganar tiempo? Tal vez sí, y es que cada vez es más difícil conciliar vida familiar y laboral, sobre todo si eres una persona con muchas aficiones. En ainia queremos desarrollar e implantar innovaciones que, al mismo tiempo,

Cómo evitar las intoxicaciones alimentarias habituales del verano

29 Septiembre, 2010
  Calor, más tiempo de ocio, vacaciones, descuidos… con la llegada del verano tenemos nuevos riesgos en nuestras cocinas. El mejor modo de prevenir las intoxicaciones alimentarias está en este artículo… bueno, aplicando los consejos que te proponemos.   En verano las

Alimentos inteligentes, ¿cómo lo conseguimos?

29 Septiembre, 2010
  Imagina que existiera bollería que no engorde, que te aporte sólo la cantidad, de azúcar que necesites. O, que puedan elaborarse alimentos que no nos hagan sufrir digestiones pesadas o dolores crónicos (para aquellos que padecen de enfermedades estomacales esto sería una buena noticia).

De la aceituna, aceite… y cosméticos

29 Septiembre, 2010
La producción de la aceituna genera cada año millones de toneladas de residuos. ¿Qué hacer con ellos? En un encuentro dentro del programa europeo Bioactive planteamos soluciones a este reto. Porque la realidad es que el principio activo de la aceituna se puede aprovechar y reutilizar, por

Las 10 cosas que debes saber de la IV gama

29 Septiembre, 2010
¿Alguna vez has oído hablar de los productos IV gama? ¿No? Te sorprendería saber la cantidad de veces que los has consumido. De hecho, las veces que tu mismo los has tenido en tus manos en el supermercado. No, no hablamos de productos de ciencia ficción: es algo más habitual,

Las 5 claves del biogás agroindustrial

29 Septiembre, 2010
El biogás agroindustrial suena cada vez con más fuerza como una fuente de energía alternativa que puede tener su importancia en España. Y no es para menos: gracias a la “co-digestión anaerobia” podemos obtener esta fuente energética aprovechando los materiales orgánicos

ainia idea un sistema para el control automático de la calidad y seguridad alimentaria

28 Septiembre, 2010
ainia, con el apoyo del IMPIVA y el Fondo Europeo de Desarrollo Regiional, está trabajando en el desarrollo de un sistema de gestión que va a permitir el control automático y a tiempo real de la calidad y seguridad alimentaria de los graneles sólidos. Los productos a granel (por ejemplo, el

ainia incorpora a su planta de bioproducción un sistema para trabajar a volúmenes de mayor escala

28 Septiembre, 2010
La planta de bioproducción, que cuenta con 200 m2 distribuidos en dos alturas, es una de las mayores plantas pilotos de ainia. Ésta posibilita el desarrollo de nuevas líneas de investigación en Biotecnología para dar servicio al mayor número de empresas posibles en temas de bioproducción,

La SEPD y ainia firman un convenio marco de colaboración en alimentación y salud

28 Septiembre, 2010
Conscientes de la importancia creciente que la alimentación saludable está teniendo tanto en la sociedad como a nivel científico e industrial en sectores como el alimentario, a la vez que su necesaria divulgación social y técnica, la Sociedad Española de Patología Digestiva (SEPD) y ainia

La UPV y ainia crean una cátedra para impulsar la investigación y desarrollo tecnológico del sector

28 Septiembre, 2010
La firma de este convenio entre la Universidad Politécnica y ainia promoverá el desarrollo del conocimiento científico-tecnológico en el ámbito de la industria agroalimentaria y afines. A su vez, este acuerdo de colaboración fomentará la competitividad de las empresas, promoviendo el

ainia ayuda al sector especiero a mejorar su calidad con tratamientos de conservación avanzados

28 Septiembre, 2010
Las nuevas aplicaciones que ainia está desarrollando, consisten en el empleo de tecnologías de conservación y en el desarrollo de tratamientos capaces de combinar el proceso de desinfección y desinsectación, con las técnicas más avanzadas de conservación. Todo ello sin alterar las

Ozonecip, coordinado por ainia, elegido entre los 23 mejores proyectos medioambientales europeos

28 Septiembre, 2010
El proyecto, coordinado por ainia centro tecnológico, tiene por objeto reducir el impacto ambiental producido por la industria alimentaria como consecuencia de sus operaciones de limpieza y desinfección, a través de la aplicación del ozono como agente desinfectante y antimicrobiano. Apoyado por

Reciba las últimas novedades