Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 71

Yemas de Santa Teresa: Siglo y medio alimentando el paladar

30 Septiembre, 2010
Sus productos, aunque totalmente artesanos, están sustentados por un alto componente de I+D. Se explica en la obsesión por obtener unos alimentos sabrosos y sanos, lo que exige que todas las materias primas sean naturales y frescas y que no se utilicen aditivos ni conservantes en ninguno de sus
Noticias Noticias de asociados de ainia

Los Príncipes de Asturias inauguran un centro de I+D+I de Siro en El Espinar

30 Septiembre, 2010
Grupo Siro ha inaugurado su centro de investigación, desarrollo e innovación, pilar de su plan estratégico, que le permite liderar la capacidad de innovación del sector agroalimentario español.Este ambicioso proyecto se asienta sobre una superficie de 3.000 metros cuadrados, de los cuales
Noticias Noticias de asociados de ainia

El caqui de la Ribera del Xúquer se comercializará por primera vez en Estados Unidos y Canadá

30 Septiembre, 2010
El caqui de la Ribera del Xúquer se comercializará por primera vez en Estados Unidos y Canadá a partir de octubre. Después de dos años realizando pruebas para valorar las dificultades de su exportación y tras los buenos resultados de estas expediciones piloto, el grupo Persimon Bouquet de
Noticias Noticias de asociados de ainia

Eroski impulsa el semáforo nutricional, para una dieta equilibrada

30 Septiembre, 2010
Siguiendo la normativa europea en materia de información alimentaria y nutricional que se facilita al consumidor en los productos, Eroski impulsa con una nueva iniciativa que facilita a los consumidores una información clara, sencilla y concisa sobre el valor energético y nutricional de sus
Noticias Noticias de asociados de ainia

Orangina Scheweppes España lanza un microsite para fomentar hábitos de vida saludables

30 Septiembre, 2010
  Orangina Schweppes España ha puesto en marcha un microsite interno para fomentar hábitos de vida saludables y la colaboración solidaria de los empleados. Los fondos recaudados irán destinados a la Fundación Cruz Roja Española. A partir de este mes los empleados recibirán diariamente
Noticias Noticias de asociados de ainia

Grupo Matarromera, primera empresa española en calcular la huella del carbono

30 Septiembre, 2010
  El Grupo Matarromera se ha convertido en la primera empresa española en conocer el cálculo de la denominada “huella del carbono” en uno de sus productos, para conocer así el impacto real que tiene la producción de uno de sus vinos sobre la atmósfera y sobre el medio
Noticias Noticias de asociados de ainia

Embutidos Palacios colabora con Eroski para eliminar las grasas trans de sus productos

30 Septiembre, 2010
Eroski ha eliminado las grasas trans artificiales procedentes de aceites vegetales hidrogenados de todos sus productos de marca propia, lo que ha supuesto un proceso que ha culminado tras casi dos años de trabajo del área de Calidad y un amplio plantel de proveedores de marca propia que han hecho
Noticias Noticias de asociados de ainia

García Carrión estrena nueva web

30 Septiembre, 2010
    J. García-Carrión, empresa familiar de mercados de zumos y vinos, ha lanzado una nueva versión de su página web, www.donsimon.com, donde prima la interactividad con el usuario y la información útil para el consumidor. El objetivo es potenciar la relación con sus clientes y

Tendencias en la tecnología del futuro

30 Septiembre, 2010
Hace 20 años nos imaginábamos cómo viviríamos en el 2010. La ciencia y el desarrollo de la tecnología alcanzan límites insospechados. Por muchos libros de ficción que hayamos leído, muchos de nosotros no pensábamos que llegaríamos a conocer un mundo como en el que vivimos. Pero esa

La microencapsulación, ¿qué beneficios nos puede aportar ?

30 Septiembre, 2010
Seguro que muchos os preguntareis qué es la microencapsulación y para qué sirve. Pues bien, la microencapsulación es un proceso mediante el cual sustancias bioactivas de los alimentos se introducen en una matriz para impedir que se pierdan, para protegerlas de la reacción con otros compuestos

Alimentos más duraderos, ¿mejoraría nuestra vida?

29 Septiembre, 2010
  ¿Crees que disponer de alimentos más duraderos nos haría ganar tiempo? Tal vez sí, y es que cada vez es más difícil conciliar vida familiar y laboral, sobre todo si eres una persona con muchas aficiones. En ainia queremos desarrollar e implantar innovaciones que, al mismo tiempo,

Cómo evitar las intoxicaciones alimentarias habituales del verano

29 Septiembre, 2010
  Calor, más tiempo de ocio, vacaciones, descuidos… con la llegada del verano tenemos nuevos riesgos en nuestras cocinas. El mejor modo de prevenir las intoxicaciones alimentarias está en este artículo… bueno, aplicando los consejos que te proponemos.   En verano las

Reciba las últimas novedades