Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 72
Noticias Noticias de asociados de ainia

Embutidos Palacios colabora con Eroski para eliminar las grasas trans de sus productos

30 septiembre, 2010
Eroski ha eliminado las grasas trans artificiales procedentes de aceites vegetales hidrogenados de todos sus productos de marca propia, lo que ha supuesto un proceso que ha culminado tras casi dos años de trabajo del área de Calidad y un amplio plantel de proveedores de marca propia que han hecho
Noticias Noticias de asociados de ainia

García Carrión estrena nueva web

30 septiembre, 2010
    J. García-Carrión, empresa familiar de mercados de zumos y vinos, ha lanzado una nueva versión de su página web, www.donsimon.com, donde prima la interactividad con el usuario y la información útil para el consumidor. El objetivo es potenciar la relación con sus clientes y

Tendencias en la tecnología del futuro

30 septiembre, 2010
Hace 20 años nos imaginábamos cómo viviríamos en el 2010. La ciencia y el desarrollo de la tecnología alcanzan límites insospechados. Por muchos libros de ficción que hayamos leído, muchos de nosotros no pensábamos que llegaríamos a conocer un mundo como en el que vivimos. Pero esa

La microencapsulación, ¿qué beneficios nos puede aportar ?

30 septiembre, 2010
Seguro que muchos os preguntareis qué es la microencapsulación y para qué sirve. Pues bien, la microencapsulación es un proceso mediante el cual sustancias bioactivas de los alimentos se introducen en una matriz para impedir que se pierdan, para protegerlas de la reacción con otros compuestos

Alimentos más duraderos, ¿mejoraría nuestra vida?

29 septiembre, 2010
  ¿Crees que disponer de alimentos más duraderos nos haría ganar tiempo? Tal vez sí, y es que cada vez es más difícil conciliar vida familiar y laboral, sobre todo si eres una persona con muchas aficiones. En ainia queremos desarrollar e implantar innovaciones que, al mismo tiempo,

Cómo evitar las intoxicaciones alimentarias habituales del verano

29 septiembre, 2010
  Calor, más tiempo de ocio, vacaciones, descuidos… con la llegada del verano tenemos nuevos riesgos en nuestras cocinas. El mejor modo de prevenir las intoxicaciones alimentarias está en este artículo… bueno, aplicando los consejos que te proponemos.   En verano las

Alimentos inteligentes, ¿cómo lo conseguimos?

29 septiembre, 2010
  Imagina que existiera bollería que no engorde, que te aporte sólo la cantidad, de azúcar que necesites. O, que puedan elaborarse alimentos que no nos hagan sufrir digestiones pesadas o dolores crónicos (para aquellos que padecen de enfermedades estomacales esto sería una buena noticia).

De la aceituna, aceite… y cosméticos

29 septiembre, 2010
La producción de la aceituna genera cada año millones de toneladas de residuos. ¿Qué hacer con ellos? En un encuentro dentro del programa europeo Bioactive planteamos soluciones a este reto. Porque la realidad es que el principio activo de la aceituna se puede aprovechar y reutilizar, por

Las 10 cosas que debes saber de la IV gama

29 septiembre, 2010
¿Alguna vez has oído hablar de los productos IV gama? ¿No? Te sorprendería saber la cantidad de veces que los has consumido. De hecho, las veces que tu mismo los has tenido en tus manos en el supermercado. No, no hablamos de productos de ciencia ficción: es algo más habitual,

Las 5 claves del biogás agroindustrial

29 septiembre, 2010
El biogás agroindustrial suena cada vez con más fuerza como una fuente de energía alternativa que puede tener su importancia en España. Y no es para menos: gracias a la “co-digestión anaerobia” podemos obtener esta fuente energética aprovechando los materiales orgánicos

ainia idea un sistema para el control automático de la calidad y seguridad alimentaria

28 septiembre, 2010
ainia, con el apoyo del IMPIVA y el Fondo Europeo de Desarrollo Regiional, está trabajando en el desarrollo de un sistema de gestión que va a permitir el control automático y a tiempo real de la calidad y seguridad alimentaria de los graneles sólidos. Los productos a granel (por ejemplo, el

ainia incorpora a su planta de bioproducción un sistema para trabajar a volúmenes de mayor escala

28 septiembre, 2010
La planta de bioproducción, que cuenta con 200 m2 distribuidos en dos alturas, es una de las mayores plantas pilotos de ainia. Ésta posibilita el desarrollo de nuevas líneas de investigación en Biotecnología para dar servicio al mayor número de empresas posibles en temas de bioproducción,

Reciba las últimas novedades