AINIA / 28 Septiembre 2011

ainia intensifica su programa formativo para fortalecer el conocimiento del sector alimentario

El consumidor, la calidad y la seguridad alimentaria, la actualización de la legislación, las cuestiones medio ambientales como la Huella de carbono, la innovación tecnológica en los procesos o las nuevas cuestiones en I+D+i como la biotecnología o la aplicación de las TIC’S son clave para el desarrollo y posicionamiento de las empresas del sector alimentario español. Consciente de ello, ainia centro tecnológico intensifica durante este segundo semestre su actividad formativa.

ainia centro tecnológico celebrará el 29 de noviembre una jornada sobre la Huella de Carbono en el sector agroalimentario donde se dará a conocer la importancia de estudiar la Huella de carbono, lo que permitirá a las empresas, por un lado conocer cuál es su impacto medioambiental en cuanto a la contribución al calentamiento global, y por otro, definir estrategias de reducción y compensación de la huella de carbono actuando sobre diversas variables de los procesos de producción, marcándose objetivos de mejora.

Dentro de la programación de los cursos formativos. Uno de los campos formativos más importantes es el referido a la calidad y seguridad alimentaria. Cómo utilizar y mejorar las auditorías internas como herramienta de gestión, cómo desarrollarlas para que las empresas cumplan con la norma ISO 9001:2000 o cómo integrar los sistemas de calidad y seguridad serán cuestiones formativas a abordar en estos cursos.

Con respecto a la formación en legislación alimentaria, pieza clave en el sector agroalimentario, irán dirigidos a: identificar los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos; que esté cumpla con la legislación vigente, así como, a conocer los puntos básicos de la normativa.

 La formación en  Tecnologías de la Informática y la Comunicación, pretende ofrecer una visión específica de los medios sociales digitales, las posibilidades que ofrecen y cómo estos están siendo aplicados en este sector agroalimentario, por ejemplo en la estrategia Web 2.0, o
las herramientas existentes para gestionar y explotar información de forma eficiente en estos medios

El objetivo de los cursos sobre Análisis facilitarán a los técnicos de los laboratorios microbiológicos de alimentos y agua, el conocimiento para cumplir los requisitos técnicos de la Norma ISO 17025. También se formará en el dominio de las técnicas de análisis.

Por último, el curso presencial teórico-práctico de Tecnología y Procesos productivos, ofrece una visión específica para resolver desviaciones y problemas que se puedan producir en un tratamiento térmico. También capacitará a los alumnos para diseñar nuevos procesos y modificar los existentes

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

AINIA

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.