Seguridad Alimentaria

Noticias
Home  /  Noticias y Actualidad  /  Noticias Seguridad Alimentaria

Conocer más sobre el etiquetado para tirar menos alimentos

23 noviembre, 2016
En los hogares españoles se desechan 25,5 millones de kilos de alimentos a la semana de los que, según datos del MAGRAMA, el 85% está “tal y cómo se compraron”. Un mayor conocimiento de la vida útil de los alimentos por parte de los consumidores, puede ayudar a reducir ese despilfarro.

Jornada de puertas abiertas en AINIA para celebrar el Día Europeo de la Fotónica

11 octubre, 2016
AINIA se suma, el próximo 21 de octubre, a la celebración del Día Europeo de la Fotónica con una jornada de puertas abiertas para clientes y asociados en la que se mostrarán las posibilidades de esta tecnología y sus aplicaciones en la industria. La fotónica es la ciencia y la tecnología

Refuerzo en la lucha contra el fraude alimentario

9 febrero, 2016
  El fraude alimentario es una práctica que perjudica directamente a los consumidores y que también afecta a las autoridades y a la industria alimentaria. Es un problema global que requiere del trabajo coordinado de todos los agentes de la cadena alimentaria. En este artículo hacemos un

16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación

16 octubre, 2015
El tema de este año es la “Protección social y agricultura, para romper el ciclo de la pobreza rural”. Podéis conocer más detalles de la Semana Mundial de la Alimentación y los actos que se desarrollarán durante la celebración del Día Mundial de la Alimentación 2015 a través de la

Debate abierto: Hacia dónde va el e-commerce de alimentación en España

7 octubre, 2015
Aunque, de momento, la oferta de amazon.es no será equiparable a la de un supermercado al uso (no venderán productos frescos, congelados, refrigerados o con fecha de caducidad corta), su entrada en el negocio de la venta de productos de alimentación en España vía online ha desencadenado muchas

La actualidad de la seguridad alimentaria: Etiquetado, intoxicaciones alimentarias… y más

23 septiembre, 2015
Hemos seleccionado algunas informaciones publicadas sobre seguridad alimentaria para todos aquellos que seguís con interés estas cuestiones. La variedad de temas es tan amplia, que la hemos clasificado cuatro grandes apartados. En el etiquetado: Según diferentes estudios, una quinta parte de los

Debate abierto sobre la regulación de estudios y análisis comparativos sobre alimentos

28 agosto, 2015
El Consejo de Ministros aprobó recientemente el Real Decreto 538/2015 por el que se regula la realización de estudios y análisis comparativos en productos alimenticios. La noticia ha sido recogida ampliamente por los medios de comunicación,  como el portal agroalimentaria: Aprobado un

“El etiquetado cuenta mucho”, campaña de AECOSAN

31 julio, 2015
Recientemente la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) ha lanzado la campaña ‘El etiquetado cuenta mucho’, con el objetivo de mostrar las ventajas de los cambios en la información facilitada al consumidor en las etiquetas de los productos

Selección de noticias sobre alimentación en la zona LATAM

15 julio, 2015
Estar al día en las tendencias en alimentación y salud, marketing, seguridad alimentaria, innovación, packaging… en todo del mundo, nos parece una cuestión fundamental para mantenernos en la vanguardia del desarrollo tecnológico y la innovación aplicada al sector alimentario. En esta

Innovador sistema de higienización de frutas y hortalizas que no genera residuos químicos

19 mayo, 2015
Las pérdidas de frutas y hortalizas pueden superar el 30 por ciento en países desarrollados, debido a que son productos altamente perecederos. La causa principal de este deterioro es el ataque por diferentes tipos de microorganismos (bacterias, levaduras y hongos).  En muchas ocasiones, las

Ingredientes naturales y la tendencia hacia las etiquetas sin ‘E’

19 febrero, 2015
Si hace unos años uno de los ejes en alimentación saludable eran los ingredientes funcionales, productos que incorporan ingredientes activos con algún componente beneficioso para la salud, ahora cobra importancia la tendencia hacia lo natural. Ingredientes y conservantes naturales suponen un

Resumen de lo más destacado sobre alimentación y seguridad alimentaria

12 noviembre, 2014
Las noticias sobre alimentación tienen cada día más adeptos y no sólo entre los profesionales del sector. Hemos hecho un breve recorrido por las noticias que se han publicado en las últimas semanas relacionadas con alimentación saludable y seguridad, calidad e innovación alimentaria porque

Reciba las últimas novedades