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Agenda

Feb
27
Mar
09:30 II Seminario Técnico: Economía C...
II Seminario Técnico: Economía C...
Feb 27 a las 09:30 – 19:00
Las empresas que apuestan por la sostenibilidad de sus actividades están abandonando el modelo lineal de usar y depurar el agua por modelos circulares donde se optimiza el uso del agua y en lugar de hablar de aguas residuales hablamos de recursos a aprovechar. De hecho, ya existe una tendencia entre las empresas agroalimentarias más avanzadas que consiste en producir más alimentos con menos agua tratando de alcanzar el objetivo del “vertido cero”.Más información
Mar
1
Jue
10:00 Curso Presencial: Internacionali...
Curso Presencial: Internacionali...
Mar 1 a las 10:00 – 18:30
La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar dos jornadas que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, América Latina y Estados Unidos y etc. El curso se plantea como una aproximación a estos mercados considerado un análisis global de la legislación alimentaria, los elementos claves en materia de etiquetado (también etiquetado nutricional), aditivos alimentarios y el futuro de la legislación alimentaria.  Más información
Mar
2
Vie
09:30 Curso Presencial: Internacionali...
Curso Presencial: Internacionali...
Mar 2 a las 09:30 – 14:00
La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar dos jornadas que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, América Latina y Estados Unidos y etc. El curso se plantea como una aproximación a estos mercados considerado un análisis global de la legislación alimentaria, los elementos claves en materia de etiquetado (también etiquetado nutricional), aditivos alimentarios y el futuro de la legislación alimentaria.  Más información
10:00 Curso Presencial: Internacionali...
Curso Presencial: Internacionali...
Mar 2 a las 10:00 – 18:30
La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar dos jornadas que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, América Latina y Estados Unidos y etc. El curso se plantea como una aproximación a estos mercados considerado un análisis global de la legislación alimentaria, los elementos claves en materia de etiquetado (también etiquetado nutricional), aditivos alimentarios y el futuro de la legislación alimentaria.  Más información
Mar
8
Jue
todo el día Curso online: Etiquetado e infor... @ formacion.ainia.es
Curso online: Etiquetado e infor... @ formacion.ainia.es
Mar 8 todo el día
Inicio: 08-03-18Fin: 10-04-18Transmitir una correcta información al consumidor y un adecuado etiquetado de los alimentos evita confusiones y errores, minimizando el impacto y el coste económico que tiene los errores e infracciones vinculados con el etiquetado y la información al consumidor. Sin olvidar el daño reputacional que puede ocasionar una información incorrecta o inadecuada sobre los productos alimenticios que se comercializan. El conocimiento de los elementos legales aplicables contribuye a una mejor imagen de marca y de nuestros productos, en definitiva, el respeto de las normas de etiquetado es fundamental para la Industria Agroalimentaria en su relación con el mercado y las autoridades competentes. Más información
Mar
21
Mie
10:00 Curso presencial: Controles prev...
Curso presencial: Controles prev...
Mar 21 a las 10:00 – 18:00
La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento. Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.  Más información
Mar
22
Jue
09:00 Controles preventivos FSPCA para...
Controles preventivos FSPCA para...
Mar 22 a las 09:00 – 17:00
La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento. Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.  Más información
09:00 Curso presencial: Controles prev...
Curso presencial: Controles prev...
Mar 22 a las 09:00 – 17:00
La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento. Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.  Más información
Mar
23
Vie
09:00 Curso presencial: Controles prev...
Curso presencial: Controles prev...
Mar 23 a las 09:00 – 17:00
La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento. Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.  Más información
Abr
16
Lun
todo el día Curso online: La Innovación de p... @ formacion.ainia.es
Curso online: La Innovación de p... @ formacion.ainia.es
Abr 16 todo el día
Inicio: 16-04-18Fin: 01-06-18Para aumentar la competitividad las empresas del sector de alimentación es necesario innovar y lanzar nuevos productos al mercado. Estas innovaciones deben estar alineadas con las necesidades, preferencias y expectativas de los consumidores. Las ciencias sensoriales y de investigación del consumidor nos proporcionan herramientas para conocer e integrar los gustos y necesidades del consumidor a lo largo de todo el proceso de desarrollo y mejora de un producto. Más información