Según el reglamento CE 1924/2006 es necesario probar los efectos beneficiosos en la salud de los alimentos funcionales mediante evidencias científico-técnicas.

Los estudios de biodisponibilidad, resistencia gastrointestinal y/o interacción con la microbiota del colon de nutrientes consisten en llevar a cabo una digestión gastrointestinal simulada mediante la utilización de un Digestor Dinámico in Vitro y/o una simulación de la absorción intestinal haciendo uso de un modelo celular que reproduce las condiciones de las células intestinales a escala del laboratorio.

soluciones destacadas

mp-1

Digestor dinámico in-vitro

Elaboración de un pan enriquecido con hierro microencapsulado en harinas integrales.

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mp-2

Microencapsulación

Desarrollo de nuevos probióticos: La colaboración de AINIA con Laboratorios Ordesa.

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mp-3

Bioproducción

Estudio del rol y mecanismos de los compuestos bioactivos en el cuerpo humano.

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otras soluciones

Formulación y reformulación de nuevos productos

  • Productos para grupos poblacionales con necesidades especiales.
  • Desarrollo de complementos alimenticios.
  • Búsqueda de nuevos ingredientes de origen natural.
  • Ingeniería de alimentos.
  • Diseño de productos cosméticos.
  • Incorporación de principios activos farmacológicos a materiales inertes.
  • Software de apoyo al desarrollo de nuevas fórmulas.

Productos funcionales

  • Productos para grupos poblacionales con necesidades especiales.
  • Desarrollo de complementos alimenticios.
  • Búsqueda de nuevos ingredientes de origen natural.
  • Ingeniería de alimentos.
  • Diseño de productos cosméticos.
  • Incorporación de principios activos farmacológicos a materiales inertes.
  • Software de apoyo al desarrollo de nuevas fórmulas.

Nutrición

  • Productos para grupos poblacionales con necesidades especiales.
  • Desarrollo de complementos alimenticios.
  • Búsqueda de nuevos ingredientes de origen natural.

Conservación y vida útil

  • Productos para grupos poblacionales con necesidades especiales.
  • Desarrollo de complementos alimenticios.
  • Búsqueda de nuevos ingredientes de origen natural.

destacamos…

b4f

Proyecto Bake4Fun

Elaboración de un pan enriquecido con hierro microencapsulado en harinas integrales y comprobación de su funcionalidad.

probio

Nuevos Probióticos

Desarrollo de nuevos probióticos: La colaboración de AINIA con Laboratorios Ordesa.

probio

Pathwav 27

Estudio del rol y mecanismos de los compuestos bioactivos en el cuerpo humano.

bruiz

CONTACTO

Dra. Begoña Ruiz

Experta en procesos anaerobios.
Doctora en gestión medioambiental.
Responsable del departamento de bioensayos.