Procesos productivos más eficientes

Reduzca sus costes
Home  /  Sectores industriales  /  Alimentación  /  Procesos productivos más eficientes

El consumo de agua y energía, el tratamiento de residuos, el control manual del proceso productivo, la limpieza y desinfección de las instalaciones y equipos, el análisis externo de la calidad y heterogeneidad de los productos, son claros ejemplos de actividades que suponen un coste para su empresa.

Avances tecnológicos como la visión avanzada, el diseño higiénico de instalaciones y equipos (criterios EHEDG), así como una adecuada trazabilidad hacen posible una mejora en la eficiencia y una reducción de costes para la industria.
Alineados con la economía circular, la producción sostenible contempla la eficiencia energética, un menor consumo de agua y la adecuada gestión de los vertidos y residuos generados.

Soluciones

Diseñe higiénicamente, ahorre en limpieza

  • Evite contaminaciones cruzadas
  • Reduzca el consumo de agua
  • Minimice el uso de productos químicos de limpieza
  • Ahorre costes en la gestión de residuos
  • Reduzca los procesos de limpieza

Producción sostenible

  • Minimice el despilfarro de alimentos
  • Consuma menos energía
  • Valorice energéticamente los residuos
  • Reduzca el consumo de agua
  • Convierta sus residuos en materias primas

Automatice la calidad

  • Caracterice sus materias primas en tiempo real
  • Compruebe online la calidad y homogeneidad de sus productos
  • Detecte la presencia de cuerpos extraños en línea
  • Minimice las retiradas por mermas o imperfecciones
  • Evite los lotes defectuosos

Trazabilidad y flexibilidad de cadena

  • Consiga flexibilizar sus procesos y adecuarse a la demanda en cada momento
  • Logre la personalización de sus productos
  • Gestione eficientemente la información de sus proveedores
  • Facilite información de valor a sus clientes

Análisis acreditados para cumplir con las exigencias legales

  • Listeria monocytogenes, Escherichia coli, Salmonella spp, Campylobacter spp …
  • Diagnósticos de contaminación

+ información sobre nuestros servicios analíticos

Todo lo que necesita sobre derecho alimentario

  • Manténgase al corriente de los cambios legislativos
  • Reciba apoyo de especialistas en temas medioambientales

+ información sobre nuestros servicios de derecho alimentario

José García Reverter

CONTACTO

José García

Más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Investigación aplicada, en las áreas de Ingeniería Química, Biotecnología e Ingeniería de Alimentos
Director de Investigación y Desarrollo