Ingredientes y materias primas

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La elección de los ingredientes y materias primas es clave para responder a la demanda de los consumidores, cada vez más informados y preocupados por la calidad y seguridad de los productos que consumen.

La extracción de ingredientes se puede realizar mediante fluidos supercríticos y su caracterización a través de la imagen química. Con el fin de garantizar la seguridad de estos ingredientes, es necesario aplicar tecnologías de descontaminación adecuadas, como pueden ser los ultrasonidos o las altas presiones

En cuanto a la formulación de nuevos productos, los consumidores buscan ingredientes naturales, productos personalizados y contar con materias primas que aporten un valor nutricional superior a los actuales.

otras soluciones

Formulación y reformulación de nuevos productos

  • Productos para grupos poblacionales con necesidades especiales (celiacos, personas mayores, halal, vegetarianos…)
  • Desarrollo de complementos alimenticios.
  • Búsqueda de nuevos ingredientes de origen natural.
  • Ingeniería de alimentos.
  • Diseño de productos cosméticos.
  • Incorporación de principios activos farmacológicos a materiales inertes.
  • Software de apoyo al desarrollo de nuevas fórmulas.

Otras soluciones tecnológicas

  • Productos para grupos poblacionales con necesidades especiales.
  • Desarrollo de complementos alimenticios.
  • Búsqueda de nuevos ingredientes de origen natural.
  • Ingeniería de alimentos.
  • Diseño de productos cosméticos.
  • Incorporación de principios activos farmacológicos a materiales inertes.
  • Software de apoyo al desarrollo de nuevas fórmulas.
José García Reverter

CONTACTO

José García

Más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Investigación aplicada, en las áreas de Ingeniería Química, Biotecnología e Ingeniería de Alimentos
Director de Investigación y Desarrollo