Microencapsulación

Ingredientes y materias primas
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La microencapsulación permite la protección y liberación prolongada y selectiva de sustancias sensibles.

Se trata de un procedimiento tecnológico que protege a las sustancias y principios activos sensibles frente a agentes externos. A través de un microenvase son protegidos de la reacción con otros compuestos y se genera un efecto barrera que evita su deterioro por efecto de la temperatura, luz, oxígeno, humedad o pH.
Se consigue de esta forma la liberación controlada y sostenible en unas condiciones predefinidas, consiguiendo productos con mejores características sensoriales, nutricionales, y funcionales. Además, facilita una mejor conservación y vida útil del producto.

le aportamos valor a través de…

Reducción de costes

Disminución de la dosis manteniendo el efecto deseado: reducción de costes en el producto final.

Aumento de la Eficacia de Ingredientes

Selección de las condiciones en las que el ingrediente debe desarrollar el efecto deseado

Mejora de la Vida Útil

Aumento de la vida útil del producto y prolongación de su efecto

Innovación en Producto

Incorporación de nuevos ingredientes sin influencia en las propiedades sensoriales

CONTACTO

Encarna Gómez

Especialista en nuevas tecnologías, calidad y logística con más de 12 años de experiencia en empresa.
Jefa del Departamento de Nuevos Productos