Procesos extractivos

Fluidos supercríticos
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Los productores de complementos alimentarios, dietéticos y nutracéuticos buscan responder a la demanda de los consumidores por productos naturales y saludables (conjugados con la conveniencia y el hedonismo). La extracción con CO2 supercrítico es inocua, rentable y una alternativa respetuosa con el medioambiente, siendo así adecuada para la extracción de ingredientes y la eliminación de impurezas.

Cuando el CO2 alcanza el punto supercrítico o subcrítico, fluye como un gas y disuelve como un líquido, por lo que es ideal para los procesos extractivos. Por sus características permite controlar la calidad de ingredientes activos y excipientes para uso en medicina y farmacia.

le aportamos valor a través de…

Alta capacidad selectiva

En condiciones supercríticas, el CO2 se comporta como un líquido con una alta capacidad selectiva

Alternativa limpia al uso de disolventes orgánicos

El CO2 es un gas totalmente inocuo y no genera ningún tipo de residuos

Fácil separación de sustancias

Fácil separación de sustancias al evaporarse el CO2 con el que se extraen las sustancias de interés

Mantenimiento de las propiedades organolépticas

La extracción se realiza a temperaturas suaves, por lo que los nutrientes y las propiedades organolépticas no se deterioran

José García Reverter

CONTACTO

José García

Más de 20 años de experiencia en el ámbito de la Investigación aplicada, en las áreas de Ingeniería Química, Biotecnología e Ingeniería de Alimentos
Director de Investigación y Desarrollo