Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Formación y seguridad alimentaria, ¿qué está haciendo la UE?

26 Abril, 2017
La Unión Europea, como principal importador y segundo exportador de alimentos a nivel mundial, tiene mucho que aportar y juega un papel protagonista en la formación a los diferentes agentes de la cadena alimentaria mundial para mejorar la seguridad alimentaria y el comercio de alimentos. En este

¿Se aprobará la lista de coadyuvantes tecnológicos de alimentos en 2017?

26 Abril, 2017
El sector agroalimentario en su conjunto lleva años demandando una regulación más clara y específica para el empleo de los coadyuvantes tecnológicos, máxime tras la revisión que se produjo en 2008 en todo lo concerniente a los aditivos alimentarios y que dejó en la lista de tareas

Personalizando el tratamiento de la hipertensión a través de las TICS: El proyecto TIC4HTA

26 Abril, 2017
La irrupción de digitalización en el ámbito sanitario se impone como una de las claves de futuro para el tratamiento de patologías comunes generalizadas como la diabetes, celiquía, hipertensión, sobrepeso y alergias, así como una mejora de la calidad de vida de los pacientes que las padecen.

El sexto sabor: amiláceo

26 Abril, 2017
Según un estudio científico realizado por investigadores de la Universidad de Oregón, los seres humanos somos capaces de reconocer seis sabores.  Todos conocemos sobradamente los  sabores, ácido, salado, amargo y dulce. El quinto sabor, el unami, fue incluido en nuestro vocabulario hace

Análisis de la situación sobre los límites máximos de residuos de plaguicidas en la Unión Europea

19 Abril, 2017
El informe de EFSA 2015 confirma que el empleo que se hace los plaguicidas en productos alimenticios es correcto y con carácter general se confirma la tendencia de cumplimiento de las exigencias legales en la materia, sirvan de ejemplo un par de datos: Un 97% de los resultados están dentro de los

Modelos predictivos para la estimación de vida útil: Tipos y usos

19 Abril, 2017
Las empresas son las responsable de establecer la vida útil de los alimentos. Para ello es imprescindible contar con metodologías que le permitan conocer el comportamiento de los alimentos que pone en el mercado. En este artículo repasamos  las diferentes metodologías que nos permiten

Las 7 claves del marketing alimentario en la permanente batalla por la diferenciación

19 Abril, 2017
Mientras la oferta de productos y los canales de compra se multiplican, el consumidor hiperconectado y omnicanal se vuelve cada día más exigente y se debate entre la sensibilidad al precio y la predisposición a gastarse más por productos que satisfagan sus deseos más profundos. En un mundo

Análisis sensorial e investigación del consumidor, la claves para su aplicación en la innovación de producto

19 Abril, 2017
Contar con conocimientos y habilidades en el área del análisis sensorial e investigación del consumidor es clave para innovar  en línea con las necesidades, preferencias y expectativas de los consumidores. Las técnicas sensoriales aportan herramientas que permiten a las empresas aumentar las

Elementos clave del nuevo Reglamento de Controles Oficiales de la Unión Europea

12 Abril, 2017
Tal y como veníamos avanzando se acaba de aprobar el nuevo reglamento de la Unión Europea en materia de Controles Oficiales. Este nuevo Reglamento 2017/625 pone el acento en la confianza del consumidor y la lucha contra el fraude a través de controles más eficaces y armonizados en la UE. Entre

Fabricando el envase del futuro, un avance de las novedades que veremos en MeetingPack2017

12 Abril, 2017
MeetingPack 2017 tendrá lugar los días 30 y 31 de mayo de 2017. Bajo el título “Convenience: Driving Barrier Packaging Innovation”, esta tercera edición presentará los avances más destacados del envase plástico alimentario y dará las claves de las principales tendencias de mercado. 

Cocreación con el consumidor: Cómo adaptarnos a los nuevos modelos de negocio

12 Abril, 2017
Ante el cambio de paradigma que estamos observando y el efecto que está produciendo en todo nuestro entorno, ¿qué opciones existen para tener éxito en un mercado tan competitivo y con unos consumidores cada vez más exigentes? Una solución es colocar al consumidor en el centro del proceso de

4 técnicas de microencapsulación de interés creciente para la innovación en producto

12 Abril, 2017
La microencapsulación ha demostrado ampliamente su valor para numerosas y muy diversas aplicaciones industriales. En el artículo analizamos cuatro técnicas avanzadas de microencapsulación y explicamos por qué consideramos que en el contexto de los próximos años van a tener un interés

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