Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Aditivos alimentarios: nuevos usos de los fosfatos en preparados de carne

24 Mayo, 2017
La lista positiva de aditivos ha sido actualiza recientemente en dos aspectos. Por un lado, se modifican los usos de fosfatos en preparados de carne para productos tradicionales, a iniciativa del Gobierno de Chequia. En otro orden, se ha revisado el empleo de gases propelentes para preparados de

Métodos rápidos para el control microbiológico de Yersinia spp

24 Mayo, 2017
En el ámbito de las zoonosis y agentes zoonóticos causantes de brotes de intoxicación alimentaria, Yersinia spp. es la tercera causa de intoxicación por detrás de Campyobacter spp. y Salmonella spp. Sin embargo, los métodos tradicionales de identificación no dan respuesta a la demanda de

5 tecnologías de conservación de alimentos que están marcando tendencia

24 Mayo, 2017
Recientemente se celebró en Madrid el IX Congreso CyTA – CESIA donde AINIA participó como ponente y experto en estrategias tecnológicas para la conservación de alimentos. En este artículo les ofrecemos un análisis de lo expuesto en el congreso en relación a las tecnologías de

Novedades en envases barrera que veremos en MeetingPack 2017

24 Mayo, 2017
Queda menos de una semana para que se celebre MeetingPack, el acontecimiento de alcance internacional que reúne a la totalidad de la cadena de valor del envase plástico alimentario y barrera. El encuentro  supone una oportunidad de  networking para los más de 300 expertos internacionales cuya

Conjugando Derecho Alimentario e Innovación

17 Mayo, 2017
El Derecho Alimentario es una oportunidad, siempre y cuando seamos capaces de manejar y gestionar la legislación con un elevado sentido anticipatorio. En el artículo analizamos diferentes casos en los que conocer e interpretar bien la legislación alimentaria puede ayudarnos en nuestra actividad

Modelos de economía circular para un sector agroalimentario más sostenible y competitivo

17 Mayo, 2017
El sector agroalimentario se prepara para afrontar grandes retos en relación al uso eficiente de recursos. Las estrategias basadas en el concepto de “Economía Circular” aportan soluciones de gran interés. En este artículo avanzamos los contenidos de la Jornada de Innovación que

Los principios básicos del diseño higiénico para el sector cárnico

17 Mayo, 2017
En la industria alimentaria en general y en el sector cárnico en concreto, la higiene de equipos e instalaciones es una de las principales prácticas para minimizar el riesgo de contaminación de los productos que se producen. Dentro de las diferentes estrategias, el diseño higiénico en la

Alertas y contaminación: La percepción del consumidor sobre la seguridad alimentaria

17 Mayo, 2017
La venta de atún fresco ha tenido una caída importante desde la intoxicación alimentaria detectada hace unos días. Es un ejemplo más de las inmediatas consecuencias de un incidente alimentario en el sector. En la última década, la preocupación de los consumidores por la seguridad

Cómo aprovechar el potencial de la extracción con CO2 supercrítico

10 Mayo, 2017
El consumidor actual demanda productos más ecológicos, naturales y seguros. Buscando satisfacer estas necesidades,  la extracción con CO2 supercrítico despierta el interés industrial tanto por sus numerosas aplicaciones como por ser una alternativa sostenible, inocua y rentable. El escalado

La biotecnología alimentaria para el desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos naturales

10 Mayo, 2017
Productos saludables, naturales, sostenibles y con un perfil organoléptico diferenciado son las principales demandas del consumidor actual. La industria alimentaria encuentra en la biotecnología una herramienta de valor con capacidad de dar respuesta a las necesidades de los consumidores. Sobre

Nuevo sistema de certificación electrónica de la UE para las importaciones de productos ecológicos

10 Mayo, 2017
El comercio de productos ecológicos en la UE cada vez cobra mayor importancia y hace necesario que se mejoren los criterios y prácticas de control sobre este tipo de alimentos. El legislador ha venido observando una disparidad de criterios entre los Estados miembros. Por ello ha considerado

Tendencias en cosméticos: Lo natural y sostenible vende

10 Mayo, 2017
Se consolida la tendencia que aúna lo natural y sostenible en cosmética. Los ingredientes ecológicos, libres de químicos  y las formulaciones sostenibles son la base sobre la que actualmente se apoya la innovación cosmética. En este artículo hemos querido analizar detenidamente estas

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