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Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Lo último en soluciones tecnológicas para la prevención y control de biofilms en instalaciones industriales

18 enero, 2017
Los biofilms suponen una amenaza para la eficiencia operativa de las industrias y para la seguridad de los productos desarrollados en el sector cosmético, farmacéutico y alimentario. En este artículo resumimos los últimos avances que se están produciendo en la investigación y desarrollo de

Control de las contaminaciones por aceites minerales (MOH)

18 enero, 2017
Se acaba de publicar la RECOMENDACIÓN (UE) 2017/84 DE LA COMISIÓN de 16 de enero de 2017 sobre la vigilancia de hidrocarburos de aceites minerales en alimentos y en materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos, en la que se marcan las pautas para un mayor control en los

Para agendas: 13 cursos AINIA de formación especializada para 2017

18 enero, 2017
Las acciones para la transferencia del conocimiento pretenden articular el compromiso de AINIA con el  impulso a la competitividad de las empresas.  Entre ellas,  destacan los cursos de formación especializada para la industria agroalimentaria. Acciones formativas que tienen como objetivo  el

Big Data y agricultura de precisión, cómo reducir los riesgos en la producción de alimentos agropecuarios

18 enero, 2017
Abastecimiento sostenible, gestión de riesgos e incertidumbres en producciones agrícolas, aumento de ratios de productividad y reducción de costes… El potencial del big data aplicado al campo es amplio y está cambiando la gestión agrícola. En este artículo analizamos soluciones

Jornadas AINIA 2017: 14 actividades para incluir en las agendas del primer trimestre

11 enero, 2017
En 2017 empezamos con fuerza. 14 actividades formativas que nos acercan a ti y nos permiten dar a conocer lo último en temas tan decisivos como la transformación digital, los avances en seguridad alimentaria, el nuevo modelo de biorrefinerías, diseño de nuevos ingredientes y compuestos

Avances en diseño higiénico: Inocuidad alimentaria, eficiencia energética y gestión responsable

11 enero, 2017
La adopción de los principios de diseño higiénico en equipos e instalaciones es una tendencia en crecimiento entre las industrias del sector alimentario. Una corriente que adopta ventajas de alto valor en una doble vertiente: mayor seguridad y calidad de los productos alimentarios, y una

Envases que facilitan el cocinado al vacío de productos cárnicos, tendencia en el sector de platos preparados

11 enero, 2017
Los envases para cocinado al vacío de productos cárnicos tienen en cuenta los principales drivers de consumo. El consumidor actual prioriza en sus decisiones de compra los productos que le permiten una alimentación saludable, sin renunciar al sabor y que le hagan la vida más cómoda y fácil.

Novedades del Reglamento de Controles Oficiales de la Unión Europea

11 enero, 2017
El futuro reglamento de la UE sobre control oficial para el sector agroalimentario se encuentra en la recta final para su aprobación y publicación durante este año, es de prever que sea durante el primer semestre. Comentamos en este artículo los aspectos más relevantes desde el punto de vista

Nuevas normas de calidad para la cerveza, aceitunas de mesa y harinas

21 diciembre, 2016
Se han aprobado las nuevas normas de calidad para la cerveza, aceitunas de mesa y harinas. En este artículo le comentamos algunos de los aspectos más destacados de la nueva regulación. Estábamos a la espera de estas normas de calidad, por fin ven la luz las nuevas normas de calidad para

Tendencias, consumidor y nuevos alimentos: Lo que ha dado de sí el último semestre de 2016

21 diciembre, 2016
  A punto de acabar el año 2016, en AINIA repasamos las tendencias más significativas en relación al consumidor y al desarrollo de nuevos productos. Este segundo trimestre nos ha dejado un amplio catálogo de artículos focalizados en cuatro ámbitos de actuación. Los nuevos modelos de

Cómo orientar una formación especializada en innovación y tecnología, la experiencia de AINIA

21 diciembre, 2016
Si entendemos la innovación como palanca integradora de las diferentes áreas de la gestión empresarial, necesaria y vital para el avance y el cambio, asumiendo, además, que su gestión permite a las empresas líderes afrontar de forma natural la incertidumbre de los entornos actuales, la

La cosmética funcional gana terreno en el mercado de los nutracéuticos

21 diciembre, 2016
Todas las previsiones apuntan que en los próximos años el mercado de los nutracéuticos va a disfrutar de un marcado incremento de la demanda. Dentro de este sector, el segmento de  los cosmecéuticos se erige como una fuerte tendencia en el desarrollo de nuevos productos para la industria

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