Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Jornada de Innovación: Riesgos químicos y microbiológicos en industrias alimentarias

13 Septiembre, 2017
El virus de la Hepatitis E (VHE) que se transmite a través de los alimentos, especialmente cárnicos, ha desencadenado más de 21.000 casos clínicos agudos en la Unión Europea, según la European Food Safety Authority. Ante este virus y otros riesgos emergentes, el desafío de la industria

El MAPAMA trabaja para regular la reducción del consumo de bolsas de plástico y crear un registro de productores

13 Septiembre, 2017
El Ministerio de Agricultura (MAPAMA) está trabajando en el “Proyecto de Real Decreto sobre reducción del consumo de bolsas de plástico y por el que se crea el Registro de Productores de Productos (REPP)”. En el artículo comentamos los aspectos más relevantes de la futura regulación. La

Aplicaciones de la extracción con CO2: Obtención de alimentos ricos en proteína y bajos en grasa

13 Septiembre, 2017
Los hábitos de compra de los consumidores y la evolución del mercado e innovaciones alimentarias durante los últimos años evidencian una tendencia hacia los productos más saludables, sobre todo sin colorantes artificiales, bajos o sin grasa y sin azúcar, como avanzamos en el artículo sobre

Integración de Consumer Insights e I+D, el éxito en innovación en cosmética

13 Septiembre, 2017
Para salir al mercado con el último y revolucionario principio activo es necesaria una inversión de años en I+D y unos cuantos millones de euros. Tanto la investigación a nivel técnico de desarrollo de producto como la investigación de mercado y consumidor es fundamental para las marcas si

Los huevos contaminados por fipronil reavivan el debate sobre la eficacia de la red europea de alerta alimentaria

6 Septiembre, 2017
La alerta sanitaria que agita Europa desde que este verano Bélgica informara de la detección en huevos y derivados de un plaguicida (fipronil) prohibido para estos productos ha reabierto el debate sobre la coordinación y cooperación entre los estados miembros que participan en el Sistema

La Comisión Europea aprueba medidas para mitigar los niveles de acrilamida en los alimentos

6 Septiembre, 2017
La acrilamida y su presencia en los alimentos constituye una preocupación para la Unión Europea dado que desde 2002 ha sido objeto de estudio por parte de la EFSA, que en 2015 confirmó que se trata de una sustancia cancerígena y que los niveles actuales de exposición a la acrilamida a través

Industria 4.0: las perspectivas de la transformación digital en PYMES y grandes empresas agroalimentarias

6 Septiembre, 2017
Economía 3, REDIT y AINIA organizan la jornada de innovación “Industria 4.0, las perspectivas de la transformación digital en PYMES y grandes empresas agroalimentarias”.  Un evento que permitirá a los asistentes conocer las últimas tendencias tecnológicas en el ámbito de la

Nuevos modelos de digestión “in vitro” para el desarrollo de alimentos funcionales y fármacos

6 Septiembre, 2017
Los sectores alimentario y farmacéutico se afanan en el desarrollo de nuevos productos y medicamentos en respuesta a la demanda del mercado. En este camino se topan con un problema importante: El desconocimiento sobre cómo se comportarán en el cuerpo humano los nuevos compuestos bioactivos

4 actuaciones en Derecho Alimentario que marcan el primer semestre de 2017

26 Julio, 2017
La producción jurídica en el ámbito alimentario se ha centrado durante el primer semestre en algunas áreas como: aditivos alimentarios, los límites máximos de residuos de plaguicidas, materiales en contacto con los alimentos, nuevos alimentos, sustancias activas para pesticidas,

Aplicaciones de la visión avanzada en la industria alimentaria: 3 casos de éxito

26 Julio, 2017
El uso de las tecnologías de la visión avanzada está despertando especial interés entre las empresas enfocadas en la producción y comercialización de alimentos y bebidas.  Se trata de tecnologías con múltiples aplicaciones capaces de satisfacer las necesidades del sector alimentario en el

Del envase a la biotecnología… una panorámica del conocimiento que orienta la innovación alimentaria

26 Julio, 2017
Las necesidades de la industria alimentaria en innovación y soluciones tecnológicas se han ampliado. Continúa siendo esencial la formación en áreas claves para el sector (higiene, calidad, seguridad alimentaria…). Pero también lo es adaptarse a un entorno extremadamente competitivo y en

Recomendaciones para preservar la seguridad alimentaria también en verano

26 Julio, 2017
Una alerta de seguridad alimentaria estival puede minar la confianza del consumidor en la marca por lo que, también en este contexto, más vale prevenir que curar: “Más que reaccionar ante las alertas, se demanda de la industria alimentaria que acometa acciones preventivas” en palabras de

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