Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Para agendas: 12 propuestas imprescindibles en formación y networking

19 Julio, 2017
Recogemos un avance de los cursos y jornadas AINIA para septiembre y octubre. Son 12 actividades imprescindibles que permitirán no solo ampliar el conocimiento y ponerse al día de los últimos avances en I+D+i, sino también realizar un networking muy enriquecedor orientado a dar respuesta a la

Crece la demanda de sabores y aromas naturales: ¿Cuáles son los preferidos?

19 Julio, 2017
La constante investigación por los ingredientes naturales y las etiquetas limpias estimula a la industria alimentaria en la búsqueda de nuevas opciones para adaptar el aroma y el sabor de sus productos. La preferencia del consumidor por los aromas botánicos, étnicos o aquellos más

Controles oficiales en productos alimenticios de terceros países, nueva actualización de la UE

19 Julio, 2017
El pasado 28 de junio se publicó el Reglamento de Ejecución (UE) 2017/1142 de la Comisión, de 27 de junio de 2017, que modifica el anexo I del Reglamento (CE) nº 669/2009 por lo que respecta a la lista de piensos y alimentos de origen no animal cuya importación está sujeta a controles

Microbiota y salud: Nutrición personalizada para frenar el aumento de la obesidad

19 Julio, 2017
El incremento de la prevalencia de la obesidad es un fenómeno mundial y, aunque es una entidad clínica compleja y heterogénea, diversos estudios científicos la relacionan con alteraciones en el equilibrio normal de la flora intestinal.  Para prevenir esta afección, la industria alimentaria

Campylobacter en canales de pollos de engorde, actualización del Reglamento 2073/2005

12 Julio, 2017
Estamos a la espera de la modificación del Reglamento 2073/2005 sobre criterios microbiológicos, esta revisión permitirá una reducción del 50 % del riesgo de campilobacteriosis al fijar un límite de 1000 ufc/g para las canales de pollo de engorde. Lo propuesto por la Comisión no ha de

Convenience food, tendencia en alimentación

12 Julio, 2017
En este artículo analizamos la tendencia “convenience  food” desde una mirada global y las soluciones que la industria alimentaria está desarrollando para satisfacer las nuevas demandas del consumidor. Tiendas de proximidad enfocadas al consumo “on the go”, platos preparados, kits

E-learning: Cómo garantizar la máxima calidad en los laboratorios de control microbiológico de alimentos

12 Julio, 2017
Avanzamos información sobre el curso online “Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario” que comenzará el próximo 12 de septiembre. Su objetivo es ayudar a mejorar las competencias de los profesionales que trabajan en laboratorios de control microbiológico de

Envasado aséptico, procesos térmicos más suaves en alimentos líquidos y triturados

12 Julio, 2017
Las tendencias en cuanto a desarrollo de procesos relacionados con la conservación de alimentos envasados  se enfocan en  alternativas de procesado térmico más suaves con el producto, efectivas contra los contaminantes, pero mucho más respetuosas con las cualidades sensoriales de los

Los contratos de compra-venta de alimentos, cinco elementos a considerar

5 Julio, 2017
Las relaciones comerciales son la base de la actividad empresarial, por ello es primordial considerar cómo se hacen los contratos de compra venta de alimentos y/o materias primas para elaborar productos alimenticios. Consideramos de interés tratar algunos aspectos que de forma habitual no se

Lo “artesanal” gana enteros en el sector bebidas

5 Julio, 2017
Los meses estivales son eje central en las campañas de venta de los fabricantes de bebidas. Las altas temperaturas favorecen su consumo y es aquí cuando las marcas se la juegan. En este artículo analizamos diferentes estudios de mercado a nivel nacional, europeo y mundial de cómo está

Viene la cosmética natural, con probióticos y personalizada

5 Julio, 2017
En el artículo hacemos un resumen de lo que vimos en la jornada AINIA sobre la innovación en cosmética.  Una mirada 360º que engloba las tendencias que mueven toda la cadena de valor y que se orientan desde los insights del consumidor y el marketing, al desarrollo de producto, el avance de

Insights en alimentación: Natural, saludable, convenience… y además personalizado

28 Junio, 2017
En este artículos enumeramos lo principales insight que están marcando tendencia en alimentación y bebidas en el primer semestre del año. Desde la innovación en sabores, a la relacionada con producto fresco; los starters personalizados o el increíble avance del “convenience”. TICs,

Reciba las últimas novedades