Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Bioplásticos: ¿Es posible un envase barrera 100% biodegradable para alimentos?

17 enero, 2018
El cambio climático, la economía circular y la gestión sostenible de los recursos naturales obligan a las empresas de alimentación a apostar por la innovación en distintos ámbitos, entre ellos, el envase. En este sentido, el Proyecto REFUCOAT, en el cual AINIA Centro Tecnológico participa

Derecho alimentario internacional, hacia dónde va

17 enero, 2018
Recientes tratados de la Unión Europea (Canadá o Japón) en el ámbito del comercio internacional refuerzan la importancia del Derecho Alimentario en el ámbito internacional. La regulación aplicable en el comercio de los alimentos tiene cada vez más importancia para nuestro sector, no

AINIA apuesta por la formación en Seguridad Alimentaria y Derecho Alimentario para 2018

17 enero, 2018
La formación especializada es clave para el impulso de la competitividad de las empresas del sector de la alimentación. Por ello, AINIA centro tecnológico oferta para 2018 cursos y jornadas especializadas en seguridad alimentaria y derecho alimentario. Un amplio programa formativo que avanzamos

La bioeconomía como elemento clave en la sociedad del futuro: Proyecto BIOWAYS.

17 enero, 2018
La gestión eficiente de los recursos biológicos mediante la innovación es clave tanto para la sociedad actual como para las generaciones futuras. Pero según diferentes investigaciones, los europeos no son conscientes de ello y desconocen los beneficios que la bioeconomía aporta a su entorno.

Curso imprescindible para exportar piensos a EE UU: Controles Preventivos de Alimentación Animal

10 enero, 2018
La alimentación animal ha experimentado en las últimas décadas un gran desarrollo tanto en España como en el resto Europa y para preservar su inocuidad se deben observar buenas prácticas, analizar riesgos, realizar controles preventivos …  En el mercado americano existen unas

Seguridad alimentaria, industria 4.0, el auge de lo natural, economía circular… Desafíos para 2018

10 enero, 2018
El sector de la alimentación afronta en este recién estrenado 2018 grandes desafíos heredados de años anteriores que ya coparon titulares en 2017: la seguridad alimentaria que, el año pasado, protagonizó portadas de la mano de la histamina en el atún, los huevos contaminados con fipronil, el

El anhelo de sentirse bien: Alimentación y cosmética para el bienestar

10 enero, 2018
Nos preocupamos cada vez más por la salud y el bienestar. No es una moda pasajera sino una tendencia que seguirá al alza este año 2018, según un estudio de Innova Market Insights. Tal y como afirma Lu Ann Williams, Directora de Innovación de Innova Market Insights, “el/la consumidor/a, a la

Incorporar microorganismos a los fertilizantes: actualización del Real Decreto 506/2013

10 enero, 2018
El pasado mes de diciembre se publicó el Real Decreto 999/2017, de 24 de noviembre, por el que se modifica el Real Decreto 506/2013, de 28 de junio, sobre productos fertilizantes. La actualización es de calado, pues hace hincapié en la incorporación de microorganismos para la elaboración de

Qué nos deparará 2018 en materia de Derecho Alimentario

20 diciembre, 2017
Para el próximo año 2018, además de arrancar con el comienzo de la aplicación del reglamento sobre nuevos alimentos (Reglamento 2283/2015), también esperamos novedades en el desarrollo del reglamento de información al consumidor (Reglamento 1169/2011); por ejemplo, tomando decisiones respecto

Cómo reducir los niveles de acrilamida en los productos de alimentación

20 diciembre, 2017
Con la entrada en vigor a partir del mes de abril de 2018 del Reglamento (UE) 2017/2158, las empresas de alimentación que producen alimentos susceptibles de presentar acrilamida, deben realizar un plan de control para conocer los niveles de acrilamida en sus productos y aplicar medidas de

Concentrados naturales de alta pureza a precios competitivos, ¿son posibles?

20 diciembre, 2017
Un extracto de valeriana diez veces más puro que el existente en el mercado; legumbres y cereales con bajos contenidos grasos o desgrasados; aceites derivados de frutos, plantas aromáticas y especias para la elaboración de productos alimentarios, como el extracto de lúpulo para cervezas …

Lo más destacado de 2017 en formación para el sector de la alimentación y la cosmética

20 diciembre, 2017
A punto de finalizar 2017, repasamos los temas más destacados en el ámbito de la formación especializada para el sector de la alimentación y la cosmética, que desde AINIA Centro Tecnológico hemos abordado en aras de ayudar a las empresas a mejorar su competitividad. Formación para afrontar

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