Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Hacia un sistema sostenible de alimentación: Los desafíos de la UE en el horizonte 2030

21 febrero, 2018
¿Hacia dónde se orienta la investigación y el desarrollo tecnológico en alimentación en la UE? ¿Cuáles son los avances más relevantes y los desafíos en seguridad alimentaria, nutrición y desarrollo sostenible de los próximos años? ¿Qué define el marco de la política europea de

Seguridad jurídica en exportación o la necesidad del curso en Derecho Alimentario internacional

21 febrero, 2018
Las empresas de alimentación que exportan sus productos a terceros países, o que importan materias primas de los mismos, han de conocer las particularidades legislativas de los mercados agroalimentarios internacionales a los que se dirigen, especialmente Estados Unidos, Canadá o China. Para

Envases libres de Bisfenol A, tendencia obligada en la UE. Cinco aspectos que debes conocer

21 febrero, 2018
A partir de septiembre, la UE limita el uso de BPA en envases para alimentos a 0,05 mg de BPA por kg de alimento y no lo permite en envases para alimentación infantil. Sectores que utilizan latas como conservas y vegetales, bebidas, y otros como preparados de continuación, alimentos elaborados a

Lo que viene: Plan normativo 2018 y su repercusión en el sector agroalimentario

21 febrero, 2018
Se van actualizar en breve las normas de calidad que afectan a caldos, consomés, sopas, cremas, galletas, pan, conservas vegetales, aceites vegetales, patatas fritas y snacks… Por otra parte, se derogará la legislación nacional sobre dietéticos, tras la aplicación del reglamento 609/2013. Lo

Industria 4.0: Machine learning y la visión artificial en la seguridad alimentaria

14 febrero, 2018
Máquinas que aprenden por sí solas. De esto va la rama de la inteligencia artificial conocida como “Machine Learning”. En AINIA ya estamos aplicándola a sistemas de control de calidad y seguridad alimentaria, desde el control de placas Petri en laboratorios de análisis de alimentos, al

Tendencias: Extracto de café verde como ingrediente natural para cosmética

14 febrero, 2018
La industria de la cosmética natural y el cuidado personal está en auge. Crece cada año un 10% y se estima que superará a nivel mundial los 17,63 billones de euros en 2021, siendo clave en la economía de Europa. Además, los consumidores y consumidoras cada vez apuestan más por este tipo de

Edulcorantes, fosfatos… puesta al día del Reglamento 1333/2008 de aditivos alimentarios

14 febrero, 2018
La regulación sobre aditivos alimentarios está en constante re-evaluación, por ello consideramos de interés aproximaros las últimas novedades aprobadas relacionadas con los fosfatos en los espetones de carne congelada, la adaptación de los edulcorantes en la categoría de “productos de

Economía Circular: Tendencias en packaging sostenible

14 febrero, 2018
El factor sostenibilidad es clave en el desarrollo de nuevos productos de alimentación. Y en este sentido, la industria del packaging tiene un papel clave.  Las empresas han de buscar soluciones sostenibles que respondan a la preocupación del consumidor y consumidora por el medio ambiente. Como

Los alimentos ricos en fibra marcan tendencia

7 febrero, 2018
Según diversos estudios, los consumidores y consumidoras demandan productos con menos grasas (56%), menos azúcares (55%) y menos calorías (42%) y que incluyan ingredientes saludables como ingredientes ricos en fibra y proteína, pero sin renunciar al sabor ni a su textura. En este artículo

Nuevos métodos de control para detectar la presencia de mercurio en carnes y otros residuos veterinarios

7 febrero, 2018
Diferentes fuentes nacionales y europeas de seguridad alimentaria identifican resultados analíticos no satisfactorios con relación a medicamentos de uso veterinario, así como potenciales riesgos emergentes de presencia de mercurio en carnes y vísceras; avermectinas en músculo e hígado; y

Formación online especializada: Cuatro cursos imprescindibles para profesionales agroalimentarios

7 febrero, 2018
La innovación en el desarrollo de nuevos productos, la seguridad alimentaria, el etiquetado y el conocimiento de la legislación alimentaria vigente en nuestro sector son cuatro ejes fundamentales que ayudarán a mejorar la competitividad de las empresas. Por ello, AINIA ha organizado cuatro

Derecho alimentario y fraude: Los 5 tipos más habituales

7 febrero, 2018
La Unión Europea ha basado el Derecho Alimentario en dos pilares: Por un lado, asegurar la salud de las personas y, por otro, proteger los intereses de los consumidores en relación con los alimentos. Tanto un aspecto como el otro pueden conducirnos a la lucha contra el fraude alimentario. A

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