Tendencias y Consumidor

Tecnoalimentalia
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Tecnoalimentalia Tendencias y Consumidor

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

Tendencias y consumidor

IV y V Gama y la evolución del consumo de frutas y verduras

20 junio, 2018
En este artículo analizamos cómo ha evolucionado en los últimos años la innovación en IV y V gama de frutas y verduras. ¿Responden los cambios en esta categoría a una demanda social? Creemos que sí: Veganos, jóvenes y nuevos estilos de vida, tendencia al convenience y lo natural, estados

Realidad virtual para contextualizar experiencias de consumo

13 junio, 2018
Las nuevas tecnologías han permitido desarrollar software para el análisis automático de la expresión facial mediante la utilización de algoritmos de visión computerizada. Estas tecnologías permiten identificar seis emociones básicas: felicidad, tristeza, enfado, sorpresa, miedo,

El perfil del consumidor según su comportamiento de compra y preferencias

6 junio, 2018
A la hora de definir potenciales compradores, ya no podemos segmentar públicos solamente por las características demográficas. De hacerlo, tendremos una visión sesgada de la realidad. Las actitudes psicográficas  ponen el foco en el estilo de vida, en los comportamientos de compra y lo que

Economía Circular y plásticos: El camino hacia la sostenibilidad

30 mayo, 2018
Los plásticos ayudan a garantizar la seguridad de los alimentos y a reducir su desperdicio. Combinado con la impresión 3D, los materiales plásticos pueden incluso salvar vidas humanas al permitir la innovación médica. Sin embargo, existe una necesidad urgente de abordar los problemas

Las verdades ocultas en la toma de decisiones de compra y consumo

23 mayo, 2018
¿Cómo descubrir por qué las personas elegimos algo cuando ni nosotros mismos sabemos por qué lo hacemos?; ¿cuáles son los mecanismos mentales que llevan a tomar la decisión? Todos los días tomamos multitud de decisiones, unas más sencillas y otras más complejas. Detrás de todas ellas se

Alimentación y bienestar emocional: Los nuevos gustos por los alimentos orientales ricos en vitaminas, minerales y aminoácidos

16 mayo, 2018
Según un estudio de Mintel, el 66% de las personas que compran alimentos en el Reino Unido consideran que la alimentación influye directamente en el bienestar. Tiende a equipararse, sobre todo en los colectivos más jóvenes, la salud física con la emocional para alcanzar el bienestar general,

3 tecnologías de procesado para dar respuesta al desarrollo de alimentos sostenibles y personalizados

9 mayo, 2018
El desafío de la sostenibilidad y la mayor concienciación en la población tanto por lo sostenible, como por lo saludable, y, por extensión, el bienestar, la salud y la calidad de vida, configuran un contexto que explica la tendencia creciente de innovación y desarrollo de nuevos alimentos. En

6 retos en materia de autenticidad y lucha contra el fraude alimentario

2 mayo, 2018
El fraude y la autenticidad de los alimentos ocupa repetidamente un lugar destacado entre las noticias y artículos relacionados con este sector en los últimos años, y se han convertido en una importante preocupación para las consumidoras y los consumidores. Tanto las administraciones públicas

La apuesta por la proteína vegetal y los alimentos ecológicos

25 abril, 2018
La innovación basada en el concepto de “natural” marca la hoja de ruta en el desarrollo de producto en alimentación. En el marco de esta tendencia, ponemos el foco hoy en explorar el boom de nuevos productos basados en proteína vegetal y el auge de los alimentos ecológicos. Damos algunas

Cómo responder a las tendencias de consumo a través de la Industria 4.0

18 abril, 2018
La industria alimentaria está viviendo un cambio de paradigma en cuanto sus procesos de innovación, producción, distribución y comercialización, siendo los consumidores y consumidoras los principales impulsores de esta transformación. En este artículo exponemos cuatro ejemplos de

Tendencias 2018 en el desarrollo de productos cosméticos

11 abril, 2018
El sector de la cosmética, al igual que el de la alimentación, a través de la innovación busca satisfacer las necesidades de los consumidores. Repasamos las cuatro tendencias  claves que ayudarán a mejorar la competitividad de las empresas: Sostenibilidad: En el desarrollo de productos para

Tendencias de alimentación: Alimentos funcionales y dietas personalizadas para una población envejecida

4 abril, 2018
El incremento de la esperanza de vida mundial es constante. Para el periodo 2045-2050, la esperanza de vida mundial estará en los 77 años, una media muy superior a la del periodo 2010-2015, situada en los 62 años. En 2020, el 30% de la población de la UE será mayor de 65 años. El bienestar,

Reciba las últimas novedades