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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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Del envase a la biotecnología… una panorámica del conocimiento que orienta la innovación alimentaria

26 Julio, 2017
Las necesidades de la industria alimentaria en innovación y soluciones tecnológicas se han ampliado. Continúa siendo esencial la formación en áreas claves para el sector (higiene, calidad, seguridad alimentaria…). Pero también lo es adaptarse a un entorno extremadamente competitivo y en

Para agendas: 12 propuestas imprescindibles en formación y networking

19 Julio, 2017
Recogemos un avance de los cursos y jornadas AINIA para septiembre y octubre. Son 12 actividades imprescindibles que permitirán no solo ampliar el conocimiento y ponerse al día de los últimos avances en I+D+i, sino también realizar un networking muy enriquecedor orientado a dar respuesta a la

E-learning: Cómo garantizar la máxima calidad en los laboratorios de control microbiológico de alimentos

12 Julio, 2017
Avanzamos información sobre el curso online “Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario” que comenzará el próximo 12 de septiembre. Su objetivo es ayudar a mejorar las competencias de los profesionales que trabajan en laboratorios de control microbiológico de

Viene la cosmética natural, con probióticos y personalizada

5 Julio, 2017
En el artículo hacemos un resumen de lo que vimos en la jornada AINIA sobre la innovación en cosmética.  Una mirada 360º que engloba las tendencias que mueven toda la cadena de valor y que se orientan desde los insights del consumidor y el marketing, al desarrollo de producto, el avance de

Análisis sensorial del consumidor: Una herramienta clave para la innovación de producto

28 Junio, 2017
Para dotar a los profesionales de las empresas de conocimientos y habilidades en relación  con el análisis sensorial de alimentos,  AINIA ha programado la 2ª edición del “Curso on line: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor”, que

Formación e Innovación: 7 claves para el éxito

21 Junio, 2017
Los últimos 30 años han sido un periodo de importantes transformaciones en todos los entornos, siendo el de la industria alimentaria uno de ellos. Hemos llegado al momento actual atravesando diferentes crisis y tanto las transformaciones como las crisis han ido influyendo también sobre el modelo

Industria 4.0, Bioeconomía y Biofilms: 3 jornadas de interés para la innovación en el sector agroalimentario

14 Junio, 2017
Durante el mes de junio se celebran tres jornadas de interés para los profesionales de empresas agroalimentarias. En las tres, los investigadores de AINIA aportarán su experiencia y darán a conocer soluciones innovadoras avanzadas. Los nuevos enfoques de gestión basados en biorrefinerías

Interés creciente por el cuidado personal, ¿cómo innovar en cosmética?

7 Junio, 2017
La sociedad cada vez da más importancia al cuidado personal y la estética, lo que impulsa la aparición de nuevas tendencias de consumo de productos cosméticos. Innovar ya no es una opción, sino una necesidad para competir y diferenciarse. Pero, ¿cómo hacerlo?, ¿hacia dónde orientarla?,

Ciberseguridad y Suministro Inmediato de Informacion (SII): Aspectos clave para la empresa alimentaria

31 Mayo, 2017
Adelantamos los contenidos de la Jornada “Ciberseguridad y  Suministro Inmediato de Información (SII): Aspectos clave para la empresa alimentaria” que tendrá lugar el 13 de junio en Valencia con motivo de la Asamblea General de AINIA. Contaremos con dos ponentes de excepción: José

Novedades en envases barrera que veremos en MeetingPack 2017

24 Mayo, 2017
Queda menos de una semana para que se celebre MeetingPack, el acontecimiento de alcance internacional que reúne a la totalidad de la cadena de valor del envase plástico alimentario y barrera. El encuentro  supone una oportunidad de  networking para los más de 300 expertos internacionales cuya

Modelos de economía circular para un sector agroalimentario más sostenible y competitivo

17 Mayo, 2017
El sector agroalimentario se prepara para afrontar grandes retos en relación al uso eficiente de recursos. Las estrategias basadas en el concepto de “Economía Circular” aportan soluciones de gran interés. En este artículo avanzamos los contenidos de la Jornada de Innovación que

La biotecnología alimentaria para el desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos naturales

10 Mayo, 2017
Productos saludables, naturales, sostenibles y con un perfil organoléptico diferenciado son las principales demandas del consumidor actual. La industria alimentaria encuentra en la biotecnología una herramienta de valor con capacidad de dar respuesta a las necesidades de los consumidores. Sobre

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