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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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Formación y seguridad alimentaria, ¿qué está haciendo la UE?

26 Abril, 2017
La Unión Europea, como principal importador y segundo exportador de alimentos a nivel mundial, tiene mucho que aportar y juega un papel protagonista en la formación a los diferentes agentes de la cadena alimentaria mundial para mejorar la seguridad alimentaria y el comercio de alimentos. En este

Análisis sensorial e investigación del consumidor, la claves para su aplicación en la innovación de producto

19 Abril, 2017
Contar con conocimientos y habilidades en el área del análisis sensorial e investigación del consumidor es clave para innovar  en línea con las necesidades, preferencias y expectativas de los consumidores. Las técnicas sensoriales aportan herramientas que permiten a las empresas aumentar las

Fabricando el envase del futuro, un avance de las novedades que veremos en MeetingPack2017

12 Abril, 2017
MeetingPack 2017 tendrá lugar los días 30 y 31 de mayo de 2017. Bajo el título “Convenience: Driving Barrier Packaging Innovation”, esta tercera edición presentará los avances más destacados del envase plástico alimentario y dará las claves de las principales tendencias de mercado. 

11 pasos para identificar peligros y determinar los puntos de control en un sistema APPCC

5 Abril, 2017
Para las empresas agroalimentarias adoptar un sistema APPCC de análisis de peligros y control de puntos críticos es una garantía que les permite prevenir problemas de seguridad alimentaria y cumplir el marco normativo. En este artículo repasamos los contenidos del curso online “Aplicación

Por qué formarse en derecho alimentario internacional

29 Marzo, 2017
Conocer los principios fundamentales del derecho alimentario internacional es clave para minimizar riesgos en las actividades mercantiles de las empresas alimentarias, desde los temas relacionados con la importación y exportación, hasta litigios y arbitrajes relacionados con operaciones

Tecnologías de imagen avanzada y su aplicación en la foodindustry 4.0

22 Marzo, 2017
En la jornada de innovación: “Tecnologías de imagen avanzada en la fábrica del futuro” explicamos las tecnologías de imagen avanzada más significativas para la industria alimentaria en el contexto de los próximos años. En este artículo extraemos las principales conclusiones e incluimos

Actividades formativas de AINIA, la programación de primavera

15 Marzo, 2017
Diseño de ingredientes, biorefinerias, legislación alimentaria, etiquetado y normativa de calidad en el ámbito nacional e internacional son sólo algunos de los temas que abordaremos con las actividades formativas que AINIA ha programado para esta primavera, que culminarán con MeetingPack2017.

Industria 4.0, aspectos clave para una visión integral

8 Marzo, 2017
Analizar los principales cambios que está suponiendo la transformación digital en la industria y conocer casos reales en los que la aplicación de las nuevas tecnologías están abriendo oportunidades a las empresas del sector agroalimentario fueron objetivos que se alcanzaron en la Jornada de

Diseño de ingredientes: lo hedónico, natural y sostenible marca tendencia

1 Marzo, 2017
Mintel, Dacsa, Clextral, Grupo SADA, Natural Machines  y AINIA  serán los ponentes en la jornada de innovación sobre diseño de ingredientes programada para el próximo 21 de marzo. Ellos ofrecerán las claves para conocer las tendencias y las innovaciones tecnológicas en el diseño de los

Aprende las mejores prácticas en el campo del almacenamiento y distribución de productos

22 Febrero, 2017
Recientemente BCR ha publicado una revisión de la norma de Almacenamiento Global y Distribución, lo que ha provocado la necesidad de conocer los nuevos requisitos exigidos a las empresas para adaptarse a sus criterios seguridad.  En respuesta, en AINIA hemos organizado junto a DNVGL el curso

Industria 4.0: El potencial de la imagen avanzada en los procesos de inspección de alimentos

15 Febrero, 2017
La industria alimentaria demanda soluciones que permitan detectar anomalías en las propiedades químicas de alimentos durante su procesado, sensores avanzados capaces de localizar contaminantes en bajas concentraciones y herramientas que proporcionen indicadores para el control de la calidad

Derecho Alimentario e internacionalización, claves para comercializar con éxito

8 Febrero, 2017
La internacionalización de las empresas constituye uno de los principales retos del sector agroalimentario, cuya estrategia pasa por flanquear las fronteras como vías para mejorar su competitividad. En la exportación/importación de productos y en cualquier relación de negocios, conocer los

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