Formación Especializada

Tecnoalimentalia
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Tecnoalimentalia Formacion Especializada

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

Formación especializada

Tecnologías de imagen avanzada y su aplicación en la foodindustry 4.0

22 Marzo, 2017
En la jornada de innovación: “Tecnologías de imagen avanzada en la fábrica del futuro” explicamos las tecnologías de imagen avanzada más significativas para la industria alimentaria en el contexto de los próximos años. En este artículo extraemos las principales conclusiones e incluimos

Actividades formativas de AINIA, la programación de primavera

15 Marzo, 2017
Diseño de ingredientes, biorefinerias, legislación alimentaria, etiquetado y normativa de calidad en el ámbito nacional e internacional son sólo algunos de los temas que abordaremos con las actividades formativas que AINIA ha programado para esta primavera, que culminarán con MeetingPack2017.

Industria 4.0, aspectos clave para una visión integral

8 Marzo, 2017
Analizar los principales cambios que está suponiendo la transformación digital en la industria y conocer casos reales en los que la aplicación de las nuevas tecnologías están abriendo oportunidades a las empresas del sector agroalimentario fueron objetivos que se alcanzaron en la Jornada de

Diseño de ingredientes: lo hedónico, natural y sostenible marca tendencia

1 Marzo, 2017
Mintel, Dacsa, Clextral, Grupo SADA, Natural Machines  y AINIA  serán los ponentes en la jornada de innovación sobre diseño de ingredientes programada para el próximo 21 de marzo. Ellos ofrecerán las claves para conocer las tendencias y las innovaciones tecnológicas en el diseño de los

Aprende las mejores prácticas en el campo del almacenamiento y distribución de productos

22 Febrero, 2017
Recientemente BCR ha publicado una revisión de la norma de Almacenamiento Global y Distribución, lo que ha provocado la necesidad de conocer los nuevos requisitos exigidos a las empresas para adaptarse a sus criterios seguridad.  En respuesta, en AINIA hemos organizado junto a DNVGL el curso

Industria 4.0: El potencial de la imagen avanzada en los procesos de inspección de alimentos

15 Febrero, 2017
La industria alimentaria demanda soluciones que permitan detectar anomalías en las propiedades químicas de alimentos durante su procesado, sensores avanzados capaces de localizar contaminantes en bajas concentraciones y herramientas que proporcionen indicadores para el control de la calidad

Derecho Alimentario e internacionalización, claves para comercializar con éxito

8 Febrero, 2017
La internacionalización de las empresas constituye uno de los principales retos del sector agroalimentario, cuya estrategia pasa por flanquear las fronteras como vías para mejorar su competitividad. En la exportación/importación de productos y en cualquier relación de negocios, conocer los

Industria 4.0, retos y experiencias en digitalización en el sector alimentario

1 Febrero, 2017
Siemens, Altran, Natural Machines, Industrias Lácteas Asturianas, Luis Calvo Sanz y AINIA serán los ponentes destacados de una jornada, el próximo 28 de febrero en Madrid, para el intercambio de experiencias y reflexiones sobre las oportunidades y desafíos de la Industria 4.0 en alimentación.

El etiquetado de alimentos, ¿cómo ayuda a mantener la confianza del consumidor?

25 Enero, 2017
El consumidor se muestra cada vez más exigente en relación a la calidad de los productos alimenticios que incluye en su cesta de la compra y la etiqueta es el medio que utiliza para su evaluación. La claridad en su etiqueta es un aspecto vital para aquellas empresas que pretenden mantener y

Para agendas: 13 cursos AINIA de formación especializada para 2017

18 Enero, 2017
Las acciones para la transferencia del conocimiento pretenden articular el compromiso de AINIA con el  impulso a la competitividad de las empresas.  Entre ellas,  destacan los cursos de formación especializada para la industria agroalimentaria. Acciones formativas que tienen como objetivo  el

Jornadas AINIA 2017: 14 actividades para incluir en las agendas del primer trimestre

11 Enero, 2017
En 2017 empezamos con fuerza. 14 actividades formativas que nos acercan a ti y nos permiten dar a conocer lo último en temas tan decisivos como la transformación digital, los avances en seguridad alimentaria, el nuevo modelo de biorrefinerías, diseño de nuevos ingredientes y compuestos

Cómo orientar una formación especializada en innovación y tecnología, la experiencia de AINIA

21 Diciembre, 2016
Si entendemos la innovación como palanca integradora de las diferentes áreas de la gestión empresarial, necesaria y vital para el avance y el cambio, asumiendo, además, que su gestión permite a las empresas líderes afrontar de forma natural la incertidumbre de los entornos actuales, la

Reciba las últimas novedades