Formación Especializada

Tecnoalimentalia
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Tecnoalimentalia Formacion Especializada

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

Formación especializada

La formación de AINIA en BTSF, el mayor programa de formación de Europa

11 julio, 2018
Better Training for Safer Food (BTSF) es una iniciativa de formación de la Comisión Europea sobre legislación alimentaria y de piensos, sanidad y bienestar animal y sanidad vegetal. Se trata del mayor programa de formación en Europa dirigido a todos los Estados miembros, al personal de los

Los 7 artículos más leídos de la formación AINIA del primer semestre de 2018

4 julio, 2018
Derecho Alimentario, Economía Circular, Industria 4.0, desarrollo de nuevos productos… la formación y eventos de AINIA son un punto de encuentro de profesionales que buscan su continua adaptación tecnológica y ponerse a la última en innovación. En este artículo resumimos los siete

Formación a medida y adaptación al cambio, un análisis de tendencias

27 junio, 2018
Los cambios en el entorno productivo y organizacional son evidentes y lo seguirán siendo cada vez más. Se habla de cambios disruptivos. La obsolescencia rápida de los conocimientos hace necesario el aprendizaje continuo con foco imprescindible en la agilidad de aprendizaje. El modelo de

Webinar: La revolución de los snacks, ¿Innovación o fenómeno social?

20 junio, 2018
¿Está cubriendo el mercado las necesidades del consumidor de snack?, ¿por qué el snacking ha emergido con gran potencial en todos los sectores? ¿snack o aperitivo, qué pasa con los hábitos sociales? ¿cuáles son las claves para innovar con éxito en un sector tan competitivo y cambiante:

Jornada de Innovación: Acrilamida, obligaciones y soluciones

13 junio, 2018
Para dar respuesta a las necesidades de las pymes del sector de la alimentación, en AINIA organizamos el próximo 26 de junio la jornada de innovación: Acrilamida, obligaciones y soluciones. Contaremos con la participación en la ponencia inaugural de César Casado, jefe de Área de Gestión de

5 jornadas en innovación para agendar antes de vacaciones

6 junio, 2018
Recogemos en el siguiente artículo un avance de las jornadas de innovación programadas para los meses de junio y julio. Actividades con un potente networking  y en donde además los profesionales de la industria conocerán lo último en avances tecnológicos y en I+D+i. Biorrefinerias de

La importancia de la biotecnología en el sector agroalimentario

30 mayo, 2018
BIOVAL, con la colaboración de ANIA,  organiza el próximo 19 de junio la jornada “Focus Pyme y Emprendimiento Oportunidades Agroalimentarias”. En este artículo avanzamos contenidos y explicamos la importancia de las temáticas que se abordarán en este nuevo evento innovador que tendrá

La formación profesional en tecnologías de inspección: Avances de los cursos UPDATEST

23 mayo, 2018
Tras un análisis realizado con la participación de casi un centenar de profesionales y estudiantes de cuatro países europeos (España, Grecia, Italia y Reino Unido) sobre las necesidades formativas en el ámbito de las tecnologías de inspección de potencial aplicación en la industria de

Curso avanzado: Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG para minimizar los peligros en el procesado de alimentos

16 mayo, 2018
Este curso se va a impartir en diez países este año y la edición los días 24, 25 y 26 de Octubre en AINIA es la única oficial de EHEDG que tendrá lugar en España. La European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG) es la organización de referencia en Europa en materia de diseño

Bioeconomía: de los residuos a los nuevos bioproductos a través de las biorrefinerías

9 mayo, 2018
48,9 Mt/año de deyecciones ganaderas y 31,7 Mt/año de residuos de las industrias alimentarias de origen animal y vegetal dan una idea del potencial en la gestión de residuos. Más datos: Actualmente cada persona genera de media en Europa 475 kg de basura al año y se incrementa anualmente a un

Porqué es importante saber implantar un sistema de APPCC

2 mayo, 2018
El APPCC se ha convertido en sinónimo de inocuidad de los alimentos. Es un procedimiento sistemático y preventivo para abordar los peligros biológicos, químicos y físicos mediante la previsión y la prevención. Dada su relevancia en el sector agroalimentario, AINIA Centro tecnológico

Cómo superar los retos de la industria alimentaria en materia de microencapsulación

25 abril, 2018
La innovación en las técnicas de microencapsulación es contante. Sin embargo, para usos concretos y específicos, la industria alimentaria tiene aún grandes retos que superar. Para saber cómo abordarlos, en AINIA Centro Tecnológico organizamos el próximo 21 de junio la jornada de

Reciba las últimas novedades