Formación Especializada

Tecnoalimentalia
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Tecnoalimentalia Formacion Especializada

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

Formación especializada

Curso avanzado: Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG para minimizar los peligros en el procesado de alimentos

16 mayo, 2018
Este curso se va a impartir en diez países este año y la edición del 6 al 8 de junio en AINIA es la única oficial de EHEDG que tendrá lugar en España. La European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG) es la organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de

Bioeconomía: de los residuos a los nuevos bioproductos a través de las biorrefinerías

9 mayo, 2018
48,9 Mt/año de deyecciones ganaderas y 31,7 Mt/año de residuos de las industrias alimentarias de origen animal y vegetal dan una idea del potencial en la gestión de residuos. Más datos: Actualmente cada persona genera de media en Europa 475 kg de basura al año y se incrementa anualmente a un

Porqué es importante saber implantar un sistema de APPCC

2 mayo, 2018
El APPCC se ha convertido en sinónimo de inocuidad de los alimentos. Es un procedimiento sistemático y preventivo para abordar los peligros biológicos, químicos y físicos mediante la previsión y la prevención. Dada su relevancia en el sector agroalimentario, AINIA Centro tecnológico

Cómo superar los retos de la industria alimentaria en materia de microencapsulación

25 abril, 2018
La innovación en las técnicas de microencapsulación es contante. Sin embargo, para usos concretos y específicos, la industria alimentaria tiene aún grandes retos que superar. Para saber cómo abordarlos, en AINIA Centro Tecnológico organizamos el próximo 21 de junio la jornada de

9 cursos imprescindibles para esta Primavera

18 abril, 2018
La formación especializada en diseño higiénico, derecho alimentario, APPCC, etiquetado… son algunos de los temas en los que las empresas alimentarias tienen que invertir permanentemente en formación avanzada de sus profesionales. Por ello, AINIA ha organizado nueve actividades formativas que

Webinar: Certificación de Diseño Higiénico de Equipos EHEDG como estrategia de mejora de la competitividad

11 abril, 2018
La adopción por parte de las empresas alimentarias y cosméticas de los principios de diseño higiénico supone una clara ventaja competitiva en dos vertientes: mayor seguridad y calidad de los productos, y una gestión más sostenible. En este contexto, en AINIA Centro Tecnológico organizamos un

Derecho Alimentario Internacional: Los casos de EE.UU., Canadá y China

4 abril, 2018
Tras la celebración del curso de derecho alimentario internacional, se confirma la trascendencia e importancia del conocimiento y aplicación del marco legal en los alimentos en todo el mundo. En este artículo adelantamos algunos de los puntos clave que se repasaron en relación con el Derecho

Biometano: ¿quieres formarte en una de las renovables que mejor contribuye a la Economía Circular?

28 marzo, 2018
El papel que va a jugar el biometano en los próximos años, en los que se intensificará la circularidad de los recursos, va a ser creciente. En este contexto, AINIA ha organizado un curso para profesionales del sector del gas natural, energías renovables, gestión de residuos, industrias

Bioalmorzo “Desarrollo de productos con propiedades saludables”

21 marzo, 2018
Bioga y la Axencia Galega de Innovación organizan el próximo 03 de abril en el Edificio Emprendia en Santiago de Compostela el Bioalmorzo “Desarrollo de productos con propiedades saludables” en colaboración con AINIA. En este artículo avanzamos los contenidos que abordaremos: La

Formación en innovación de producto a través del análisis sensorial, sus 9 pilares fundamentales

14 marzo, 2018
El próximo 16 de abril iniciamos un curso de 70 horas para formarse en cómo testar con consumidores y consumidoras, a través del análisis sensorial, la innovación de producto en alimentación. En esta tercera edición se incluyen nueve módulos que permitirán a los profesionales de industrias

FoodTech 2018: Cuáles son las tecnologías que definirán el futuro

7 marzo, 2018
AINIA está preparando un ambicioso programa para FoodTech, la cita anual más importante en tecnología, equipamiento y maquinaria para la industria alimentaria que celebrará en Barcelona del 8 al 11 de mayo. Nuestra colaboración con el certamen es intensa y además de mostrar equipos y

Encuentro sobre fraude alimentario, 4 razones para asistir

28 febrero, 2018
La Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI), el consorcio global dedicado a mejorar la seguridad alimentaria, ha añadido dos requisitos a su documento de orientación GFSI relativos al fraude alimentario. Las empresas certificadas bajo normas de seguridad alimentaria IFS Food, BRC Global

Reciba las últimas novedades