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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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AINIA intensifica su presencia en foros formativos internacionales

18 octubre, 2017
AINIA intensifica su actividad formativa y relacional internacional estas semanas con la asistencia en Bruselas a la conferencia ‘‘Algae Biorefineries for Europe: towards a sustainable economy”, al OPENBio 2017 que se celebra en Rusia y, ya en noviembre, al EU-Israel Innovation Seminar, en

Qué debe hacer si su empresa exporta a EE UU: Curso para formar PCQI

11 octubre, 2017
Las empresas afectadas por el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) por sus siglas en inglés, que quieran exportar alimentos a EE UU deben identificar una figura denominada PCQI

Curso práctico sobre tratamientos térmicos para la conservación de alimentos

4 octubre, 2017
Los tratamientos térmicos de los alimentos envasados son desde hace tiempo una de las estrategias más efectivas para la conservación de los productos alimenticios, garantizando su calidad y seguridad alimentaria. De hecho, su principal objetivo es destruir los microorganismos patógenos y

Industria 4.0 y transformación digital: Perspectivas de futuro en el sector agrolimentario

27 septiembre, 2017
La transformación digital supone un nuevo reto para las empresas. Su aplicación es sinónimo de  procesos productivos más rentables, seguros y competitivos. En este artículo resumimos algunas de las reflexiones expuestas  en la jornada de innovación celebrada en AINIA. Nunca antes un avance

Tendencias, nuevas tecnologías y materiales: Próximas jornadas y cursos en envase alimentario

20 septiembre, 2017
El conocimiento de las últimas tendencias, los avances tecnológicos y los nuevos materiales son aspectos fundamentales para lograr envases más alineados con las demandas del consumidor, además de suponer una diferencia competitiva. En este artículo ofrecemos un avance de dos cursos de

Jornada de Innovación: Riesgos químicos y microbiológicos en industrias alimentarias

13 septiembre, 2017
El virus de la Hepatitis E (VHE) que se transmite a través de los alimentos, especialmente cárnicos, ha desencadenado más de 21.000 casos clínicos agudos en la Unión Europea, según la European Food Safety Authority. Ante este virus y otros riesgos emergentes, el desafío de la industria

Industria 4.0: las perspectivas de la transformación digital en PYMES y grandes empresas agroalimentarias

6 septiembre, 2017
Economía 3, REDIT y AINIA organizan la jornada de innovación “Industria 4.0, las perspectivas de la transformación digital en PYMES y grandes empresas agroalimentarias”.  Un evento que permitirá a los asistentes conocer las últimas tendencias tecnológicas en el ámbito de la

Del envase a la biotecnología… una panorámica del conocimiento que orienta la innovación alimentaria

26 julio, 2017
Las necesidades de la industria alimentaria en innovación y soluciones tecnológicas se han ampliado. Continúa siendo esencial la formación en áreas claves para el sector (higiene, calidad, seguridad alimentaria…). Pero también lo es adaptarse a un entorno extremadamente competitivo y en

Para agendas: 12 propuestas imprescindibles en formación y networking

19 julio, 2017
Recogemos un avance de los cursos y jornadas AINIA para septiembre y octubre. Son 12 actividades imprescindibles que permitirán no solo ampliar el conocimiento y ponerse al día de los últimos avances en I+D+i, sino también realizar un networking muy enriquecedor orientado a dar respuesta a la

E-learning: Cómo garantizar la máxima calidad en los laboratorios de control microbiológico de alimentos

12 julio, 2017
Avanzamos información sobre el curso online “Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario” que comenzará el próximo 6 de noviembre. Su objetivo es ayudar a mejorar las competencias de los profesionales que trabajan en laboratorios de control microbiológico de

Viene la cosmética natural, con probióticos y personalizada

5 julio, 2017
En el artículo hacemos un resumen de lo que vimos en la jornada AINIA sobre la innovación en cosmética.  Una mirada 360º que engloba las tendencias que mueven toda la cadena de valor y que se orientan desde los insights del consumidor y el marketing, al desarrollo de producto, el avance de

Análisis sensorial del consumidor: Una herramienta clave para la innovación de producto

28 junio, 2017
Para dotar a los profesionales de las empresas de conocimientos y habilidades en relación  con el análisis sensorial de alimentos,  AINIA ha programado la 2ª edición del “Curso on line: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor”, que

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