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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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Análisis sensorial del consumidor: Una herramienta clave para la innovación de producto

28 Junio, 2017
Para dotar a los profesionales de las empresas de conocimientos y habilidades en relación  con el análisis sensorial de alimentos,  AINIA ha programado la 2ª edición del “Curso on line: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor”, que

Formación e Innovación: 7 claves para el éxito

21 Junio, 2017
Los últimos 30 años han sido un periodo de importantes transformaciones en todos los entornos, siendo el de la industria alimentaria uno de ellos. Hemos llegado al momento actual atravesando diferentes crisis y tanto las transformaciones como las crisis han ido influyendo también sobre el modelo

Industria 4.0, Bioeconomía y Biofilms: 3 jornadas de interés para la innovación en el sector agroalimentario

14 Junio, 2017
Durante el mes de junio se celebran tres jornadas de interés para los profesionales de empresas agroalimentarias. En las tres, los investigadores de AINIA aportarán su experiencia y darán a conocer soluciones innovadoras avanzadas. Los nuevos enfoques de gestión basados en biorrefinerías

Interés creciente por el cuidado personal, ¿cómo innovar en cosmética?

7 Junio, 2017
La sociedad cada vez da más importancia al cuidado personal y la estética, lo que impulsa la aparición de nuevas tendencias de consumo de productos cosméticos. Innovar ya no es una opción, sino una necesidad para competir y diferenciarse. Pero, ¿cómo hacerlo?, ¿hacia dónde orientarla?,

Ciberseguridad y Suministro Inmediato de Informacion (SII): Aspectos clave para la empresa alimentaria

31 Mayo, 2017
Adelantamos los contenidos de la Jornada “Ciberseguridad y  Suministro Inmediato de Información (SII): Aspectos clave para la empresa alimentaria” que tendrá lugar el 13 de junio en Valencia con motivo de la Asamblea General de AINIA. Contaremos con dos ponentes de excepción: José

Novedades en envases barrera que veremos en MeetingPack 2017

24 Mayo, 2017
Queda menos de una semana para que se celebre MeetingPack, el acontecimiento de alcance internacional que reúne a la totalidad de la cadena de valor del envase plástico alimentario y barrera. El encuentro  supone una oportunidad de  networking para los más de 300 expertos internacionales cuya

Modelos de economía circular para un sector agroalimentario más sostenible y competitivo

17 Mayo, 2017
El sector agroalimentario se prepara para afrontar grandes retos en relación al uso eficiente de recursos. Las estrategias basadas en el concepto de “Economía Circular” aportan soluciones de gran interés. En este artículo avanzamos los contenidos de la Jornada de Innovación que

La biotecnología alimentaria para el desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos naturales

10 Mayo, 2017
Productos saludables, naturales, sostenibles y con un perfil organoléptico diferenciado son las principales demandas del consumidor actual. La industria alimentaria encuentra en la biotecnología una herramienta de valor con capacidad de dar respuesta a las necesidades de los consumidores. Sobre

Las claves para la internacionalización a través de la I+D+i en países altamente innovadores

3 Mayo, 2017
En este artículo adelantamos el contenido de la Jornada de Innovación: “Taller Internacionalización de la I+D+i” que se celebrará en Valencia el 23 de mayo de 2017. Una jornada que contará con la presencia del CDTI Internacional y donde junto a los expertos de AINIA se darán a conocer a

Formación y seguridad alimentaria, ¿qué está haciendo la UE?

26 Abril, 2017
La Unión Europea, como principal importador y segundo exportador de alimentos a nivel mundial, tiene mucho que aportar y juega un papel protagonista en la formación a los diferentes agentes de la cadena alimentaria mundial para mejorar la seguridad alimentaria y el comercio de alimentos. En este

Análisis sensorial e investigación del consumidor, la claves para su aplicación en la innovación de producto

19 Abril, 2017
Contar con conocimientos y habilidades en el área del análisis sensorial e investigación del consumidor es clave para innovar  en línea con las necesidades, preferencias y expectativas de los consumidores. Las técnicas sensoriales aportan herramientas que permiten a las empresas aumentar las

Fabricando el envase del futuro, un avance de las novedades que veremos en MeetingPack2017

12 Abril, 2017
MeetingPack 2017 tendrá lugar los días 30 y 31 de mayo de 2017. Bajo el título “Convenience: Driving Barrier Packaging Innovation”, esta tercera edición presentará los avances más destacados del envase plástico alimentario y dará las claves de las principales tendencias de mercado. 

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