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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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Nuevas amenazas en la industria de la alimentación: Riesgos químicos y microbiológicos emergentes

13 diciembre, 2017
La seguridad y calidad de un alimento son aspectos clave para el/la consumidor/a. Durante la elaboración, conservación, preparación y consumo de alimentos pueden aparecer diversos riesgos con impacto en la calidad del producto o en la Salud Pública. De ahí que la jornada de innovación

Envases convenience: Cómo responder a las exigencias del mercado de forma segura

29 noviembre, 2017
La persona, desde el punto de vista del consumo, busca comodidad en el packaging. Además, quiere que el envase le muestre el producto, que éste sea saludable y que sea fácil de preparar. Todo ello hace que la industria alimentaria tenga ante sí el reto de saber responder a sus exigencias. Para

Cómo desarrollar un plan de formación para la innovación y la transformación digital

22 noviembre, 2017
Si una organización quiere orientarse a la innovación y la transformación digital, para avanzar necesita desarrollar un plan de formación. Este plan va a ser una potente herramienta de desarrollo empresarial y de orientación de las personas hacia el cambio. En el artículo damos las claves

Biotecnología alimentaria: De la innovación a la mesa

15 noviembre, 2017
La industria de la alimentación afronta el desafío de atender los requerimientos de un consumidor cada vez más orientado hacia los productos saludables, naturales, sostenibles y con un perfil organoléptico diferenciado. En este reto, la biotecnología es la aliada perfecta. Aliada tanto para

Nuevos mercados: el reto de prestar atención a la formación de nuestros profesionales

8 noviembre, 2017
La formación nos sirve como indicador de cuál es la situación real de determinados colectivos profesionales y de cuáles son sus carencias para afrontar con éxito los retos que supone la internacionalización. En el artículo analizamos casos que evidencian, desde el radar de oportunidades que

El consumidor 4.0: ¿La predicción somete o complementa la investigación?

25 octubre, 2017
Steve Willis, Vicepresidente de Ventas y Marketing de Red Jade, Jean-Xavier Guinard, Profesor de la Universidad de California, y Pablo J. López, de la Universidad Internacional de la Rioja, además de profesionales de AINIA Centro Tecnológico, abordan cómo la investigación de mercados

AINIA intensifica su presencia en foros formativos internacionales

18 octubre, 2017
AINIA intensifica su actividad formativa y relacional internacional estas semanas con la asistencia en Bruselas a la conferencia ‘‘Algae Biorefineries for Europe: towards a sustainable economy”, al OPENBio 2017 que se celebra en Rusia y, ya en noviembre, al EU-Israel Innovation Seminar, en

Qué debe hacer si su empresa exporta a EE UU: Curso para formar PCQI

11 octubre, 2017
Las empresas afectadas por el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) por sus siglas en inglés, que quieran exportar alimentos a EE UU deben identificar una figura denominada PCQI

Curso práctico sobre tratamientos térmicos para la conservación de alimentos

4 octubre, 2017
Los tratamientos térmicos de los alimentos envasados son desde hace tiempo una de las estrategias más efectivas para la conservación de los productos alimenticios, garantizando su calidad y seguridad alimentaria. De hecho, su principal objetivo es destruir los microorganismos patógenos y

Industria 4.0 y transformación digital: Perspectivas de futuro en el sector agrolimentario

27 septiembre, 2017
La transformación digital supone un nuevo reto para las empresas. Su aplicación es sinónimo de  procesos productivos más rentables, seguros y competitivos. En este artículo resumimos algunas de las reflexiones expuestas  en la jornada de innovación celebrada en AINIA. Nunca antes un avance

Tendencias, nuevas tecnologías y materiales: Próximas jornadas y cursos en envase alimentario

20 septiembre, 2017
El conocimiento de las últimas tendencias, los avances tecnológicos y los nuevos materiales son aspectos fundamentales para lograr envases más alineados con las demandas del consumidor, además de suponer una diferencia competitiva. En este artículo ofrecemos un avance de dos cursos de

Jornada de Innovación: Riesgos químicos y microbiológicos en industrias alimentarias

13 septiembre, 2017
El virus de la Hepatitis E (VHE) que se transmite a través de los alimentos, especialmente cárnicos, ha desencadenado más de 21.000 casos clínicos agudos en la Unión Europea, según la European Food Safety Authority. Ante este virus y otros riesgos emergentes, el desafío de la industria

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