Formación en alimentación: Lo que haremos en 2016

Por Redacción AINIA 2 años publicadoSin Comentarios
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Momento de una sesión práctica del curso EHEDG - AINIA sobre diseño higiénico

Si estuviéramos en twitter, diríamos que la formación en alimentación es “trending topic”. Afortunadamente, cada vez son más las entidades que en su oferta formativa incorporan master, cursos o programas especializados en la formación a profesionales que quieran desarrollar su futuro profesional en el sector alimentario, desde escuelas de negocios a consultoras, pasando por universidades, cámaras de comercio, asociaciones empresariales, centros de investigación… Es una evidencia más de que el sector agroalimentario es dinámico y un generador constante de empleo y reciclaje profesional; uno de los principales motores de nuestra economía.

 

Sin embargo, una formación técnica especializada para el sector agroalimentario y desde la cultura de la innovación continua es más difícil de encontrar, por la dificultad de aunar, por un lado, conocimiento técnico especializado en tecnologías, mercados, equipos, normativa y procesos innovadores actuales de la industria alimentaria, experiencia real de investigación, desarrollo y aplicación industrial, y, paralelamente, capacidad pedagógica y dotes para una enseñanza práctica y de calidad orientada al desarrollo y mejora profesional.


La formación especializada de AINIA, tres líneas de actividad

En 2016 AINIA va a seguir apostando por el desarrollo de una formación técnica especializada y de calidad como servicio al sector agroalimentario y en cumplimiento de nuestra misión como centro, orientada al impulso de la innovación como motor de la competitividad empresarial, en tres líneas de actividad:

• Los cursos a medida para empresas, asociaciones y administraciones, en todas las áreas temáticas de interés: Seguridad Alimentaria, Legislación Alimentaria, Envases, Bioensayos, Calidad, Tecnologías, Innovación en producto y proceso, Formación de paneles de consumidores…

Cursos con la colaboración con otras entidades en el ámbito nacional e internacional.

Cursos de convocatoria abierta, presenciales y online.



Formación AINIA: Lo que haremos en 2016 

Adelantamos en este final de año un primer avance de las temáticas de cursos, generales y especializados, online y/o presenciales, que abordaremos a partir de enero de 2016:

Etiquetado de alimentos.

Digitalización y empresa alimentaria.

Envases, materiales de envase y sistemas de envasado.

Seguridad alimentaria.

Legislación alimentaria.

Legislación alimentaria internacional.

Consumidor y formación de paneles de consumidores entrenados para el testeo de productos.

APPCC: Análisis de peligros y puntos críticos en industrias alimentarias.

Vida útil y conservación de alimentos.

Sostenibilidad y producción sostenible.


Para un mayor conocimiento de nuestra agenda prevista de cursos para 2016, puede suscribirse a nuestro newsletter especializado en formación

Si quiere proponernos la realización de alguna otra formación de interés, bien a medida bien en convocatoria abierta, contacte con nosotros, estaremos encantados de colaborar.

 

 

 

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