Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Formación especializada Tecnoalimentalia

Anticípese a los posibles riesgos emergentes en seguridad alimentaria

4 enero, 2012
Una de las principales preocupaciones en el sector alimentario es garantizar la seguridad alimentaria. En ainia consideramos que es importante anticiparse a los posibles riesgos que puedan aparecer. De hecho, trabajamos en este campo para obtener datos que contribuyan de forma directa e indirecta a
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Cuáles fueron las últimas tecnologías aplicadas al sector agroalimentario en 2011?

4 enero, 2012
Todo lo que le preocupa a la industria agroalimentaria, soluciones tecnológicas que ayudan a las empresas en la búsqueda de mejoras en sus procesos y con ello, incrementar su competitividad.  Hacemos un repaso de los artículos publicados en la sección de últimas tecnologías durante 2011
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Europa 2012: 5 programas de ayudas europeas para la innovación

4 enero, 2012
La Comisión Europea sigue apostando por la investigación y desarrollo así como por la innovación. Por ello, para 2012 se prevé que convoque 5 ayudas dirigidas a la mejora de la competitividad de las empresas. ¿Quiéres conocer las ayudas más importantes? 1. El 7º Programa Marco de
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Por qué los consumidores eligen alimentos funcionales?

4 enero, 2012
Un alimento funcional contiene ingredientes adicionados, tecnológicamente desarrollados con un beneficio específico para la salud. Pero, ¿estas ventajas realmente influyen a los consumidores cuando deciden qué producto comprar?, ¿prefieren los alimentos funcionales como alternativa
Tecnoalimentalia Tecnología

Conozca nuevas alternativas al Bisfenol A

21 diciembre, 2011
 En los últimos días Francia ha anunciado la posible prohibición del uso de Bisfenol A en la fabricación de envases para la industria alimentaria. De llevarse a cabo esta medida, ¿qué alternativas existen? El Bisfenol A es un compuesto que se utiliza en la elaboración de envases
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

11 nuevos ingredientes y aromas para adelantarse a las nuevas tendencias

21 diciembre, 2011
 Según las estadísticas se lanzan al mercado más de 10.000 nuevos productos al año. Esto hace que las empresas necesiten conocer muy bien cuáles son las nuevas tendencias del mercado para ser competentes y adelantarse a las nuevas tendencias del mercado. Conocer las nuevas tendencias en
Formación especializada Tecnoalimentalia

5 puntos clave de las nuevas tendencias de etiquetado

21 diciembre, 2011
 La semana pasada en ainia se celebró una jornada sobre el etiquetado: Nuevas tendencias en el etiquetado de alimentos e información al consumidor. En este artículo comentamos cómo fue. Anteriormente, ya habíamos adelantamos la celebración de esta jornada en este artículo. Debido a que
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

La lista definitiva de aditivos alimentarios autorizados, ¿cómo afecta a las empresas?

21 diciembre, 2011
Los aditivos alimentarios se utilizan para aumentar la seguridad y salubridad de los alimentos. Por ello, es importante saber qué aditivos podemos utilizar y si es apto para comercializar el producto en la UE. A continuación, ofrecemos más detalles Los reglamentos 1129 y 1130 de 2011 de la
Formación especializada Tecnoalimentalia

Seminario sobre investigación de riesgos emergentes en seguridad alimentaria

14 diciembre, 2011
Una de las principales preocupaciones en el sector alimentario es garantizar la seguridad alimentaria. En ainia consideramos que es importante anticiparse a los posibles riesgos que puedan aparecer. Por ello hemos organizado el seminario: “DE LA EXPLORACIÓN A LA PREVISIÓN E
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

5 ventajas que puede aportar la Transferencia de Tecnología

14 diciembre, 2011
 Las empresas buscan soluciones que se adapten a sus necesidades. La implementación de nuevas tecnologías disponibles en el mercado puede proporcionar importantes beneficios para la empresa además de un ahorro de costes. A continuación, le contamos más detalles sobre las ventajas que
Tecnoalimentalia Tecnología

Fluidos Supercríticos, una alternativa a las técnicas de impregnación actuales

14 diciembre, 2011
 Las técnicas de impregnación actuales emplean grandes cantidades de agua o disolventes orgánicos tóxicos que, en ocasiones, pueden resultar perjudiciales para nuestra salud y además generan importantes costes para la empresa. Por ello, planteamos una alternativa que puede ser
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

El consumidor y su importancia en el diseño de envases

14 diciembre, 2011
Uno de los principales motivos de compra de un producto es el envase, por lo tanto, es un elemento muy importante para ganar la batalla a otros productos. Pero, ¿cómo sabemos cuál es el envase que tendrá mejor aceptación entre los consumidores? Quizá puede resultar obvio que en el

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