Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Las ayudas para proyectos de Investigación y Desarrollo del CDTI

22 Diciembre, 2010
Hoy en día, el mercado de la alimentación se ha vuelto más exigente, el consumidor demanda nuevos productos que les faciliten la vida: más duraderos, sanos pero que conserven su sabor, fáciles de preparar… Para dar respuesta a estas exigencias la industria tiene que invertir en
Formación especializada Tecnoalimentalia

ainia participa en la feria Food & Beverage

22 Diciembre, 2010
Del 8 al 10 de febrero ainia participa en la Feria Food & Beverage como uno de los miembros de EFI (European Food Institute). En ainia estamos orgullosos de pertenecer a esta agrupación de la que forman parte los principales centros de investigación de referencia en Europa que trabajan en el
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Mejor información para el consumidor, prioridad legislativa de la UE

15 Diciembre, 2010
La información sobre los productos alimenticios que consumimos es de una gran importancia. Es una fuente de credibilidad y seguridad para el consumidor. Por ello, la Unión Europa está llevando a cabo una mejora de la información en el marco de “La Europa de los ciudadanos”. Con esos
Formación especializada Tecnoalimentalia

Últimas innovaciones en la conservación, elaboración y envasado de frutas y hortalizas

15 Diciembre, 2010
Las necesidades del consumidor han cambiado en las tres últimas décadas. Actualmente, el consumidor demanda productos alimentarios con una superior calidad sensorial y nutricional, seguros, de más larga duración y de fácil preparación para el consumo. Ante este nuevo panorama, la industria
Tecnoalimentalia Tecnología

CO2 a alta presión: una nueva alternativa para descontaminación de los alimentos

15 Diciembre, 2010
Los consumidores demandan cada vez más productos frescos, con altas propiedades nutricionales, más duraderos y que mantengan su características organolépticas. Para ello, los investigadores están trabajando para desarrollar nuevos métodos de conservación que puedan reunir estas
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Innovar en sectores tradicionales, principal alternativa a la estacionalidad

15 Diciembre, 2010
La Navidad es una fiesta de tradición, al igual que sus productos típicos como el turrón y los polvorones. Sin embargo, las tendencias de consumo están cambiando y los sectores tradicionales no son ajenos a este cambio. El diseño se ha convertido en la mejor solución para adaptarse a estos
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

El consumidor en el proceso de innovación de productos

1 Diciembre, 2010
La tendencia hacia la personalización es una de las fuerzas más visibles del mercado actual. El reto está claro: ofrecer productos a la medida del consumidor final. Pero la gran pregunta es: ¿Y esto cómo lo hacemos?. La respuesta es sencilla: Abriendo la innovación a la gente
Formación especializada Tecnoalimentalia

ainia participará en EasyFairs

1 Diciembre, 2010
EasyFairs Restauración Moderna 2011, es el Salón de la Alimentación urbana, Colectividades, Catering y Vending que se celebrará, por primera vez, en el recinto ferial del IFEMA de Madrid entre los días 16 y 17 de febrero. En ainia no hemos querido dejar pasar la oportunidad de participar en
Tecnoalimentalia Tecnología

Ultrasonidos, una vía para aumentar el nivel de antioxidantes en los alimentos

1 Diciembre, 2010
¿Es posible encontrar nuevas vías para que los alimentos tengan mayores niveles de antioxidantes? ¿Se puede mejorar la conservación de alimentos con nuevas técnicas? Los ultrasonidos son una de estas vías, tal y como muestran los avances realizados en algunas investigaciones. Te
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Convocatoria abierta para Fondos Tecnológicos

1 Diciembre, 2010
  El Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI), organismo perteneciente al Ministerio de Ciencia e Innovación que promueve la innovación y el desarrollo tecnológico de las empresas españolas, ha hecho públicas nuevas ayudas a la investigación a las que pueden optar.
Tecnoalimentalia Tecnología

Microencapsulación: una vía para mejorar productos

24 Noviembre, 2010
La industria está dando respuesta al creciente interés de los consumidores hacia productos que les permitan cuidar y mejorar su salud. Productos que tienen nuevas funciones, que permiten mantenernos en forma o llevar una vida más saludable tienen cada vez más protagonismo en las estanterías de
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Envases activos: la búsqueda de una solución óptima

24 Noviembre, 2010
En ainia nos hemos propuesto encontrar el envase perfecto. Éste tiene que adaptarse a las necesidades del sector. Para ello, hemos realizado un estudio que nos ayude a detectar las necesidades del mercado y de la industria. Para el análisis hemos realizado entrevistas a empresas de envases

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