Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia Página 100

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tecnoalimentalia Tecnología

¿Aplicar tratamientos post-cosecha? Alternativas al uso de fungicidas

30 Marzo, 2011
¿Cómo reducir las pérdidas en la producción de frutas y vegetales? Esta es una pregunta recurrente en las empresas del sector hortofrutícola que se enfrentan al problema de los daños y enfermedades que los hongos fitopatógenos pueden causar a sus productos una vez han sido
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Cómo innovar con éxito en tu empresa?

30 Marzo, 2011
La innovación cobra cada vez más importancia entre las empresas. El mercado es cada vez más competitivo y es necesario preparar propuestas de mayor impacto y calidad para tener éxito. Los programas de I+D+i tienen una gran importancia para las empresas. ¿Conoce cómo los programas de
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Los análisis clínicos: la prueba del algodón de los alimentos funcionales

28 Marzo, 2011
Vivimos en un mundo saturado de información. Nuevos productos con numerosas funcionalidades aparecen en el mercado. Responden a la necesidad de los consumidores de encontrar productos que no sólo les aporten un valor nutritivo sino que además aporten un efecto beneficioso para su salud. Pero,
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Las claves del nuevo Reglamento sobre materiales y objetos plásticos

28 Marzo, 2011
Con un mercado cada vez más competitivo, las empresas necesitan innovar en la oferta de sus productos. Hacerlo en los envases es una estrategia que puede resultar exitosa. Pero no todo está en el diseño: la necesidad de cumplir con los aspectos legales es de vital importancia para el sector.
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Cómo lograr la aceptación del público infantil en el lanzamiento de un producto?

23 Marzo, 2011
  Es fundamental la evaluación de un producto nuevo antes de su lanzamiento al mercado para garantizar su éxito y minimizar el coste de la no aceptación por parte del consumidor. De hecho, en el caso de los productos dirigidos al público infantil, las opiniones de los niños son esenciales
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Está preparada tu empresa para acogerse a la nueva normativa sobre seguridad alimentaria?

23 Marzo, 2011
Con motivo de la aprobación por el Consejo de Ministros del Proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que unifica la legislación sobre alimentos y nutrición con el objetivo de reforzar la seguridad de los ciudadanos en materia alimentaria, Unidad Editorial, dentro de su programa de
Tecnoalimentalia Tecnología

Bioenergía: cultivo de microalgas con fines energéticos

23 Marzo, 2011
El conflicto de Libia vuelve a poner de manifiesto la dependencia energética de nuestro país. La dependencia energética y económica del petróleo, en este caso, nos lleva a la necesidad de plantear alternativas a ello. Las energías renovables muestran diversos modos de aprovechar recursos
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Ayudas a la implantación de sistemas de gestión de la calidad y mejora de la trazabilidad

23 Marzo, 2011
La calidad y la seguridad alimentaria son dos aspectos clave para la industria como para los consumidores. Las empresas deben garantizar estos dos aspectos motivo por el que es necesario invertir en sistemas de gestión de la calidad y mejora de la trazabilidad. La Consejería de Agricultura y
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Accede a una subvención ADER y mejora la competitividad de tu empresa

16 Marzo, 2011
Las empresas necesitan tener unas buenas infraestructuras en investigación y desarrollo para poder atender a las demandas de los consumidores que, cada vez más, exigen productos innovadores que les faciliten las tareas cotidianas y les ayuden a llevar una vida saludable. Con el objetivo de hacer
Tecnoalimentalia Tecnología

11 razones para implementar un sistema de Inteligencia Competitiva

16 Marzo, 2011
La globalización, los ciclos de vida de los productos cada vez más cortos y la compleja situación económica que vivimos hacen que sea necesario replantearse los modelos empresariales. La innovación se ha reconocido como catalizador de la economía y se ha convertido en una herramienta esencial
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Cómo afectará el nuevo Reglamento sobre materiales y objetos plásticos?

16 Marzo, 2011
El próximo día 1 de mayo de 2011 será de aplicación el nuevo Reglamento (UE) Nº 10/2011 de la Comisión, de 14 de enero de 2011, sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos. Esta nueva reglamentación europea, que supone el desarrollo de la normativa
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Los recubrimientos comestibles piden paso en la carrera por la conservación

15 Marzo, 2011
Queremos comer más sano. Queremos productos más prácticos, más duraderos. Como consumidores, esperamos de los productos a nuestro alcance, mejoras en sus características sin que la calidad o sus propiedades se vean afectadas. La industria ofrece soluciones encaminadas a ello, como los

Reciba las últimas novedades