Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Cómo desarrollar proyectos innovadores en las PYMES?

29 junio, 2011
En el sector de la alimentación  la innovación tecnológica cobra importancia debido a la necesidad de desarrollar nuevos productos y mejorar su competitividad. Pero no todas las compañías disponen de un fondo suficiente para invertir en innovación. Por eso, la Comisión Europea,
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

La importancia del consumidor en el desarrollo del producto

29 junio, 2011
Importantes cambios sociales como la incorporación de la mujer en el trabajo o el desarrollo de nuevas tecnologías han hecho que surjan nuevos perfiles de consumidor. Los nuevos modelos familiares hacen que los hábitos de alimentación cambien así como las necesidades de los
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Compostable o Biodegradable? Opciones para reducir el impacto ambiental

29 junio, 2011
¿Cómo podríamos reducir el impacto ambiental causado, por ejemplo, por el uso de las bolsas de plástico? La Comisión Europea está estudiando reducir el uso de los envases plásticos. Para ello, realizará una encuesta a los ciudadanos para consultar y valorar su conocimiento sobre
Formación especializada Tecnoalimentalia

8 ofertas formativas y de difusión para profesionales de la alimentación

29 junio, 2011
En ainia contamos con una amplia oferta formativa dirigida a todos los profesionales de la industria alimentaria. Ponemos a su disposición un importante equipo docente especializado en diferentes áreas temáticas (legislación, biotecnología, TIC, calidad y seguridad alimentaria,
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Qué ventajas aporta utilizar antioxidantes naturales?

22 junio, 2011
Productos que sean más fáciles de consumir pero que no escatimen en beneficios para la salud. Es la demanda, cada vez mayor, de los consumidores. La industria debe conciliar el modo de ofrecer productos prácticos y, a su vez, saludables, beneficiosos para la salud y de origen natural. Tras ello,
Formación especializada Tecnoalimentalia

Oportunidades de financiación en I+D+i para las empresas de agroalimentación y biotecnología

21 junio, 2011
Según datos del informe anual de la Asociación Española de Bioempresas (Asebio), el año pasado, el desarrollo de la biotecnología en España fue muy favorable en sectores como el agrícola, sanitario o industrial. En el caso del sector sanitario, ha aumentado el número de empresas que operan
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Las claves de la nueva Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición

21 junio, 2011
En los últimos días en España se ha aprobado una nueva Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Por primera vez, en un único texto legal quedan reguladas tanto la Seguridad Alimentaria, como la Nutrición. Y este carácter aglutinador puede resultar, en ocasiones controvertido, al entenderse
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Cómo aprovechar los residuos?

21 junio, 2011
Los residuos derivados de la actividad de la industria alimentaria plantean un problema medioambiental para las empresas. Aprovecharlos puede ser una solución. De hecho, la UE establece la obligatoriedad de su recogida y reutilización. Sectores como el acuícola y pesquero producen un elevado
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Cómo incorporar ingredientes funcionales en los productos de alimentación?

15 junio, 2011
Los alimentos funcionales aportan efectos beneficiosos en nuestro organismo. Los probióticos, la fibra o los ácidos grasos Omega 3 son algunos ejemplos y son cada vez más conocidos y demandados por los consumidores. ¿Cómo pueden incorporarse ingredientes funcionales en los productos de
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿En qué beneficia el cambio en la legislación del sector cárnico?

15 junio, 2011
Los profesionales del sector cárnico cada vez tienen una mayor responsabilidad en sus manos. Sus productos son una parte muy importante de la dieta de los consumidores y, con ello, la necesidad de observar las normas de consumo y calidad. El cambio de preferencias de los consumidores ha llevado al
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Mapa de Preferencias: ¿Qué gusta y qué no gusta a los consumidores?

15 junio, 2011
El éxito de un producto depende, sobre todo, del grado de aceptación de los consumidores. De hecho, la preferencia de un producto es un buen indicador de la predicción de su consumo. Por eso, es absolutamente necesario en los lanzamientos de nuevos productos conocer cuáles son las preferencias
Formación especializada Tecnoalimentalia

Alternativas en el envasado de alimentos: envases activos y nanotecnología

15 junio, 2011
El próximo 5 de julio tendrá lugar en ainia la celebración de una Jornada Técnica sobre Envases Activos y Nanotecnología. Por envases activos entendemos aquellos que son capaces de prolongar la vida útil de los alimentos. El principal objetivo del envasado es atender la demanda de los

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