Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Formación especializada Tecnoalimentalia

8 acciones formativas que contribuirán en un mejor desarrollo de su actividad profesional

18 mayo, 2011
El ritmo de vida acelerado y el boom de las nuevas tecnologías han llevado a la industria a acelerar sus procesos de desarrollo. Deben hacer frente a un perfil de consumidor que ha cambiado: cada vez está más informado y es más exigente. Además, sus hábitos de consumo han cambiado
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

La sabiduría culinaria aplicada al proceso de innovación en alimentos

17 mayo, 2011
¿Qué es mejor: batir la mayonesa con un tenedor o con una batidora? Esta sencilla pregunta encierra una respuesta que requiere una reflexión más profunda de lo que parece. Y este tipo de reflexiones es justamente lo que llevan haciendo desde 1988 Hervé This y Nicholas Kurti, los
Tecnoalimentalia Tecnología

Desarrollo y control de nuevos alimentos sin gluten

17 mayo, 2011
Las personas celíacas, que por un trastorno autoinmunitario tienen una alteración de la mucosa del intestino que les hace intolerantes al gluten, representan cerca del 2% de la población española. El gluten está presente en productos como: los cereales, entre ellos, el trigo, el centeno,
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Cómo innovar en su empresa? El programa Innterconecta le ayuda

17 mayo, 2011
El Ministerio de Ciencia e innovación y la Junta de Andalucía, en breve, pondrán en marcha un nuevo programa de ayudas, Innterconecta. Con estas ayudas, ambos organismos apuestan por la I+D como medida para impulsar el desarrollo de la Comunidad autónoma. ¿Quiere saber cómo innovar en
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Tecnologías combinadas? La mejora de la eficiencia en las líneas de envase

11 mayo, 2011
Una de las características que influye en la decisión de compra de un producto es que el producto mantenga su “sabor natural” sin por ello, perder su calidad microbiológica. Los consumidores buscan estas dos propiedades a la hora de elegir un producto. La tecnología de altas
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Cuál es la situación reglamentaria sobre declaraciones nutricionales y propiedades saludables?

11 mayo, 2011
A raíz de las complejidades que presenta el Reglamento 1924/2006, la AESAN ha organizado una jornada para aclarar y tener una visión más amplia del mismo: “Aplicación del Reglamento (CE) nº 1924/2006 sobre declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Aprende a identificar las nuevas tendencias de consumo

11 mayo, 2011
Las dinámicas familiares se han visto sometidas a importantes transformaciones en los últimos tiempos. Transformaciones como el aumento de la esperanza de vida, una menor tasa de natalidad y una población más envejecida. Estos cambios suponen nuevos hábitos de consumo y en la manera en que se
Formación especializada Tecnoalimentalia

Conoce los avances del sector alimentario en el VI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología

11 mayo, 2011
Del 8 al 10 de junio participaremos en el VI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos con un total de siete trabajos. Este Congreso, organizado por la Universidad de Valencia y la Universidad Politécnica de Valencia, es un evento bianual que se realiza desde hace diez años y
Formación especializada Tecnoalimentalia

Conoce cómo desarrollar un plan de negocio con BIOCAMPUS Genoma España

4 mayo, 2011
En ainia apostamos por el apoyo a los profesionales de la investigación por eso nuestro departamento de formación está coordinando el proyecto BIOCAMPUS para Genoma España. Un proyecto centrado en el ámbito de la biotecnología permitirá desarrollar un plan de negocio a profesionales de la
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

La situación de la legislación sobre aditivos alimentarios

4 mayo, 2011
La aplicación de aditivos alimentarios está viviendo, en estos momentos, una situación paradójica a nivel legislativo. El marco actual contempla que existan disposiciones vigentes que regulan los mismos supuestos en textos distintos. Así, el Real Decreto 142/2002 establece la listas positivas
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Más productos con menos azúcares

4 mayo, 2011
La evolución en el número de nuevos productos lanzados al mercado bajo el reclamo “bajos en azúcar”, a nivel mundial, ha seguido un ritmo ascendente en los últimos cinco años (enero 2005- diciembre 2010). De hecho, se ha registrado un incremento del 48,3% en la incorporación al
Tecnoalimentalia Tecnología

Nanotecnología, envases y vida útil, ¿hacia dónde van?

4 mayo, 2011
La nanotecnología y los envases de alimentos se alían para poder mejorar la vida útil de los alimentos. De hecho, la incorporación de nanopartículas a envases está llevando a la industria a poder ofrecer envases con características mejoradas. En un contexto competitivo como el actual, 

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