Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Los envases microondables, soluciones prácticas

26 Enero, 2011
El auge de envases aptos para microondas es la muestra de los rápidos cambios a los que debe hacer frente la industria alimentaria. Una industria que debe adaptarse constantemente a las necesidades de los consumidores. Precisamente, estudios realizados muestran como estos exigen poder usar, cada
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

INNOEMPRESA, una ayuda para pequeñas y medianas empresas

26 Enero, 2011
El Instituto de la Pequeña y Mediana industria valenciana, IMPIVA, ha convocado el programa INNOEMPRESA 2011 de apoyo a la innovación, el cual contempla las actuaciones en innovación organizativa y gestión avanzada. Conozca los detalles de esta ayuda que puede ser de interés para su proyecto.
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Cómo fomentar una mayor sensibilización medioambiental en el sector alimentario?

19 Enero, 2011
La gestión ambiental es un reto para las empresas. No solo por la preocupación cada vez mayor de los consumidores hacia la responsabilidad de las empresas, también por la existencia de una legislación y protocolos cada vez más completos respecto a este ámbito. Ante este contexto, ainia
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Pescado mínimamente procesado: el potencial para el sector

19 Enero, 2011
El sector de los productos de la pesca tiene ante sí una oportunidad de crecimiento. Los cambios en los hábitos de los consumidores han ido acompañados de mejoras en la tecnología que están permitiendo que el sector pueda hacer frente a una demanda cada vez mayor de este tipo de productos por
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

La nueva reglamentación sobre subproductos animales entra en vigor

19 Enero, 2011
El nuevo año trae la aplicación de la nueva reglamentación europea sobre los subproductos animales. Con ella, cambian aspectos de la anterior reglamentación y se introducen nuevos requisitos para las empresas del sector. ¿Qué cambiará con el Reglamento (CE) nº 1069/2009 del
Tecnoalimentalia Tecnología

Esterilización de los productos de V Gama: una alternativa, tecnología basada en microondas

19 Enero, 2011
El sector de la alimentación no deja de enfrentarse a nuevos retos. Los cambios sociales y del mercado ponen a la tecnología alimentaria en la tesitura de crecer de forma constante para hacer frente a esas nuevas necesidades. Prueba de ello es la demanda cada vez mayor de productos saludables y
Formación especializada Tecnoalimentalia

Fórmate en 2011 con la oferta de cursos online de ainia

12 Enero, 2011
Invertir en formación es invertir en futuro. Eso lo saben muchas de las compañías con las que hemos trabajado a lo largo de nuestra larga experiencia en el campo formativo. Empresas que han entendido y entienden el valor de los cursos de especialización y formación para los resultados de su
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Dónde está el color de mi producto? Colorante azoicos y su futuro

12 Enero, 2011
Los colorantes son atractivos pero según estudios, algunos de ellos podrían ejercer cierto efecto perjudicial sobre la salud. Cada día más, la sociedad se muestra más preocupada y presiona a las instituciones para exigir que los alimentos que consume estén exentos de cualquier sustancia
Tecnoalimentalia Tecnología

Prevención de alergias alimentarias a través de biosensores

12 Enero, 2011
En la actualidad, los fabricantes de productos alimenticios están obligados a informar en sus etiquetas sobre las posibles alergias que podría provocar su producto. Esta medida es necesaria, pero insuficiente, visto que muchos alérgenos no son conocidos. Ante esta situación, resulta necesario
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

2010, un año de cambios en legislación alimentaria

12 Enero, 2011
Estos primeros días del año son un momento óptimo para echar la vista atrás y hacer balance de lo que han dado de sí los últimos doce meses en aspectos relevantes de la legislación alimentaria. Nos proponemos, pues, observar los principales hitos del año que hemos cerrado. Un amplio abanico
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Conocer la opinión del consumidor para estimar la vida útil sensorial de los alimentos

22 Diciembre, 2010
Comprar un alimento fresco o recién elaborado es una de las características más valoradas por el consumidor en la actualidad. Cada vez más, éste demanda productos seguros, saludables y de mayor calidad sensorial (aspecto, olor, sabor, etc. agradable). Por este motivo, las empresas se muestran
Tecnoalimentalia Tecnología

El ozono reduce el impacto ambiental y el uso del agua en operaciones de limpieza

22 Diciembre, 2010
La preocupación por el cambio climático ha llevado a la sociedad actual a demandar cada día más proyectos sostenibles. Este panorama obliga a la industria alimentaria a reinventarse y adaptarse a las exigencias de estos consumidores. La apuesta por una tecnología que reduzca el impacto

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