Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tecnoalimentalia Tecnología

Aplicaciones del control y biomonitorización de sustancias bioactivas

16 noviembre, 2011
En la industria alimentaria y cosmética se está desarrollando un creciente interés en el control y biomonitorizacón de sustancias bioactivas que ya se están aplicando en otros sectores como en el sector farmacéutico y clínico. ¿Quiere saber qué beneficios puede aportar la
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

El papel del consumidor en la innovación de producto. Metodologías de análisis

16 noviembre, 2011
La garantía de incorporar al consumidor a lo largo del proceso de innovación La innovación en los productos alimentarios trata de crear nuevos y mejores productos pero también puede implicar un riesgo. Por ello, es necesario incorporar al consumidor en el proceso de desarrollo de un nuevo
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Solicite las ayudas a la innovación FEDER-Innterconecta en Galicia

16 noviembre, 2011
 El programa de ayudas a la innovación FEDER-Interconecta también ha sido convocado en Galicia. Hace unas semanas hablábamos en este mismo programa pero para la Comunidad Autónoma de Andalucía. Recordamos cómo solicitar estas ayudas. Principales requerimientos Entre los requisitos que se
Formación especializada Tecnoalimentalia

Soluciones para evitar el ‘despilfarro de alimentos’ en la industria alimentaria

16 noviembre, 2011
 A raíz del Proyecto Informe publicado por la Comisión Europea sobre las estrategias para “evitar el despilfarro alimentario”, en ainia planteamos algunas soluciones para los sobrantes alimentarios. En este informe la Comisión incide en la diferenciación de los conceptos
Formación especializada Tecnoalimentalia

La importancia de estudiar la Huella de Carbono

8 noviembre, 2011
En la actualidad son muchas las empresas alimentarias (sobre todo con actividad exportadora) que informan sobre la huella de carbono asociada a sus productos. En ainia, conscientes de que esta información se ha convertido en una exigencia del cliente y supone para las empresas una mejora de su
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Impuesto sobre las grasas, ¿es realmente una solución contra la obesidad?

8 noviembre, 2011
Hungría y Dinamarca fueron los primeros países en dar el paso y establecer un impuesto a los productos que contengan grasas saturadas. Ahora es en Gran Bretaña donde se está considerando esta posibilidad y muchos países, entre ellos España, ha discutido esta medida. Pero, ¿sería
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Halal, una oportunidad de mercado

8 noviembre, 2011
En el marco sociológico multicultural en el que vivimos encontramos amplios grupos poblacionales con diferentes culturas y religiones. Estas diferencias también se reflejan en sus hábitos alimenticios. Un ejemplo de ello son los productos halal que ofrecen una oportunidad de mercado. En árabe
Tecnoalimentalia Tecnología

Ventajas de la acreditación de laboratorios

8 noviembre, 2011
Que un laboratorio esté acreditado significa que un tercero (ENAC, la Entidad Nacional de Acreditación, en el caso de España) reconoce su competencia técnica mediante un proceso de auditoría riguroso y muy completo. Por tanto es más confiable, no solo en relación con los resultados
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Cómo captar la atención del público joven en el lanzamiento de un nuevo producto?

2 noviembre, 2011
Los expertos aseguran que el público más joven es el punto de partida para establecer una relación de fidelidad con una marca. De hecho, es un mercado que genera grandes oportunidades de negocio. En este artículo os daremos las claves para captar la atención del público joven y lograr el
Formación especializada Tecnoalimentalia

Conozca el panorama actual de aplicación del análisis sensorial y la investigación del consumidor

2 noviembre, 2011
El análisis sensorial de los alimentos es una herramienta muy útil para el control de calidad y desarrollo y mejora de productos y, está despertando un interés creciente en las empresas. Por ello, desde ainia hemos organizado las I Jornadas de la Asociación Española de Profesionales del
Tecnoalimentalia Tecnología

Biogás: ¿Cómo aprovechar los residuos ganaderos y agrícolas?

2 noviembre, 2011
En los últimos años existe una preocupación en la industria alimentaria por la explotación y aprovechamiento de los residuos y subproductos. Se considera que es una buena alternativa para gestionar los residuos agroindustriales y que puede contribuir a reducir así el impacto ambiental. En este
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Solicite una ayuda de la Comunidad Valenciana sobre legislación alimentaria

2 noviembre, 2011
La legislación relativa al sector alimentario se encuentra en constante cambio. Para poder cumplir con los requisitos legales, es muy importante contar con la ayuda de profesionales. Por ello, la Comunidad Valenciana convoca las ayudas sobre Legislación Alimentaria. Le explicamos en qué

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