Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Sabes todo lo que hay que saber sobre los envases alimentarios?

6 abril, 2011
En las distancias cortas, el envase se la juega. Tiene una función irremplazable en los productos y la necesidad de combinar muchos atributos: resistencia, seguridad, adecuación a la normativa, ser atractivo… El envase alimentario nos ayuda a mantener la calidad del alimento, preservando
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Hasta qué punto son efectivos los alimentos funcionales? El Digestor In Vitro tiene la respuesta

6 abril, 2011
Más valor nutritivo en los alimentos. Es lo que buscan, entre otras cosas, los consumidores que adquieren alimentos funcionales. La presencia de compuestos bioactivos es uno de los atractivos de estos productos. Pero, ¿hasta qué punto son efectivos? La industria tiene el reto de garantizar
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Cómo eliminar los microorganismos en los productos líquidos?

6 abril, 2011
La detección y eliminación de microorganismos en los alimentos es fundamental si queremos conseguir productos de alta calidad y de máxima seguridad para los consumidores. La búsqueda de técnicas que garanticen la máxima eficacia en la eliminación de estos agentes es una prioridad para muchas
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Lo próximo en legislación: Proyecto de Norma de Calidad de Productos Cárnicos

6 abril, 2011
Con una regulación sumamente dispersa, y con el objeto de simplificar y armonizar la misma se ha planteado la elaboración de la Norma de Calidad de Productos Cárnicos, que se encuentra en una fase muy avanzada para su aprobación. Tanto el sector cárnico, como el Ministerio de de Medio
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Aplicar tratamientos post-cosecha? Alternativas al uso de fungicidas

30 marzo, 2011
¿Cómo reducir las pérdidas en la producción de frutas y vegetales? Esta es una pregunta recurrente en las empresas del sector hortofrutícola que se enfrentan al problema de los daños y enfermedades que los hongos fitopatógenos pueden causar a sus productos una vez han sido
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Cómo innovar con éxito en tu empresa?

30 marzo, 2011
La innovación cobra cada vez más importancia entre las empresas. El mercado es cada vez más competitivo y es necesario preparar propuestas de mayor impacto y calidad para tener éxito. Los programas de I+D+i tienen una gran importancia para las empresas. ¿Conoce cómo los programas de
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Los análisis clínicos: la prueba del algodón de los alimentos funcionales

28 marzo, 2011
Vivimos en un mundo saturado de información. Nuevos productos con numerosas funcionalidades aparecen en el mercado. Responden a la necesidad de los consumidores de encontrar productos que no sólo les aporten un valor nutritivo sino que además aporten un efecto beneficioso para su salud. Pero,
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Las claves del nuevo Reglamento sobre materiales y objetos plásticos

28 marzo, 2011
Con un mercado cada vez más competitivo, las empresas necesitan innovar en la oferta de sus productos. Hacerlo en los envases es una estrategia que puede resultar exitosa. Pero no todo está en el diseño: la necesidad de cumplir con los aspectos legales es de vital importancia para el sector.
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Cómo lograr la aceptación del público infantil en el lanzamiento de un producto?

23 marzo, 2011
  Es fundamental la evaluación de un producto nuevo antes de su lanzamiento al mercado para garantizar su éxito y minimizar el coste de la no aceptación por parte del consumidor. De hecho, en el caso de los productos dirigidos al público infantil, las opiniones de los niños son esenciales
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Está preparada tu empresa para acogerse a la nueva normativa sobre seguridad alimentaria?

23 marzo, 2011
Con motivo de la aprobación por el Consejo de Ministros del Proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que unifica la legislación sobre alimentos y nutrición con el objetivo de reforzar la seguridad de los ciudadanos en materia alimentaria, Unidad Editorial, dentro de su programa de
Tecnoalimentalia Tecnología

Bioenergía: cultivo de microalgas con fines energéticos

23 marzo, 2011
El conflicto de Libia vuelve a poner de manifiesto la dependencia energética de nuestro país. La dependencia energética y económica del petróleo, en este caso, nos lleva a la necesidad de plantear alternativas a ello. Las energías renovables muestran diversos modos de aprovechar recursos
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Ayudas a la implantación de sistemas de gestión de la calidad y mejora de la trazabilidad

23 marzo, 2011
La calidad y la seguridad alimentaria son dos aspectos clave para la industria como para los consumidores. Las empresas deben garantizar estos dos aspectos motivo por el que es necesario invertir en sistemas de gestión de la calidad y mejora de la trazabilidad. La Consejería de Agricultura y

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