Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Cuál es la situación reglamentaria sobre declaraciones nutricionales y propiedades saludables?

11 mayo, 2011
A raíz de las complejidades que presenta el Reglamento 1924/2006, la AESAN ha organizado una jornada para aclarar y tener una visión más amplia del mismo: “Aplicación del Reglamento (CE) nº 1924/2006 sobre declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Aprende a identificar las nuevas tendencias de consumo

11 mayo, 2011
Las dinámicas familiares se han visto sometidas a importantes transformaciones en los últimos tiempos. Transformaciones como el aumento de la esperanza de vida, una menor tasa de natalidad y una población más envejecida. Estos cambios suponen nuevos hábitos de consumo y en la manera en que se
Formación especializada Tecnoalimentalia

Conoce los avances del sector alimentario en el VI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología

11 mayo, 2011
Del 8 al 10 de junio participaremos en el VI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos con un total de siete trabajos. Este Congreso, organizado por la Universidad de Valencia y la Universidad Politécnica de Valencia, es un evento bianual que se realiza desde hace diez años y
Formación especializada Tecnoalimentalia

Conoce cómo desarrollar un plan de negocio con BIOCAMPUS Genoma España

4 mayo, 2011
En ainia apostamos por el apoyo a los profesionales de la investigación por eso nuestro departamento de formación está coordinando el proyecto BIOCAMPUS para Genoma España. Un proyecto centrado en el ámbito de la biotecnología permitirá desarrollar un plan de negocio a profesionales de la
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

La situación de la legislación sobre aditivos alimentarios

4 mayo, 2011
La aplicación de aditivos alimentarios está viviendo, en estos momentos, una situación paradójica a nivel legislativo. El marco actual contempla que existan disposiciones vigentes que regulan los mismos supuestos en textos distintos. Así, el Real Decreto 142/2002 establece la listas positivas
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Más productos con menos azúcares

4 mayo, 2011
La evolución en el número de nuevos productos lanzados al mercado bajo el reclamo “bajos en azúcar”, a nivel mundial, ha seguido un ritmo ascendente en los últimos cinco años (enero 2005- diciembre 2010). De hecho, se ha registrado un incremento del 48,3% en la incorporación al
Tecnoalimentalia Tecnología

Nanotecnología, envases y vida útil, ¿hacia dónde van?

4 mayo, 2011
La nanotecnología y los envases de alimentos se alían para poder mejorar la vida útil de los alimentos. De hecho, la incorporación de nanopartículas a envases está llevando a la industria a poder ofrecer envases con características mejoradas. En un contexto competitivo como el actual, 
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Quieres saber cómo garantizar la inocuidad de tus productos?

27 abril, 2011
Una de las claves de un producto de calidad es garantizar la inocuidad de los productos que se lanzan al mercado. Para ello, es necesario contar con equipos e instalaciones que cumplan con las condiciones higiénicas adecuadas. Una de las herramientas principales con las que cuentan las empresas
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Por qué validar un claim sensorial antes del lanzamiento del producto?

26 abril, 2011
“El sabor más fresco del mercado”. Puede parecer una frase inocente. Probada, a ojos del consumidor. Pero, ¿qué ocurre cuando el claim de un producto no se corresponde con sus características sensoriales? Si el mensaje de superioridad a nivel sensorial no puede ser sustentado,
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Ayudas a la I+D en programas de cooperación internacional

26 abril, 2011
Para las empresas europeas la I+D es una de las estrategias para poder crecer en un entorno competitivo. El subprograma Interempresas Internacional, que está incluido en el Programa Nacional de Internacionalización de la I+D, tiene por objetivo facilitar a las empresas españolas las inversiones
Tecnoalimentalia Tecnología

10 acciones que las empresas pueden hacer para reducir el impacto ambiental

26 abril, 2011
Una preocupación generalizada en todas las compañías es lograr reducir el impacto ambiental y cumplir su compromiso social respetando el medio ambiente y potenciar la sostenibilidad en sus procesos productivos. ¿Qué puede hacer tu empresa para conseguirlo? Desde ainia proponemos 10
Tecnoalimentalia Tecnología

Cómo aumentar la eficiencia energética de tu empresa

20 abril, 2011
Los últimos acontecimientos en el escenario internacional y la mayor conciencia sobre el calentamiento global han puesto en valor el ahorro energético. Y son, también nuevos retos para la industria. La industria trabaja para obtener un descenso de las pérdidas energéticas y producir, con un

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