Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tecnoalimentalia Tecnología

Aumente la eficiencia de su empresa con la interoperabilidad

26 octubre, 2011
 En muchas ocasiones, una empresa se encuentra con un elevado volumen de información relevante pero desordenada, lo cual le dificulta en cierta forma alcanzar sus objetivos. La solución a esto está en la interoperabilidad. ¿Quiere saber en qué consiste? ¿Qué es la
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Qué debe saber para solicitar una ayuda del programa de ayudas INNTERCONECTA para Andalucía?

26 octubre, 2011
 La innovación es fundamental para el desarrollo de una empresa. La Comunidad Autónoma de Andalucía, consciente ello, convoca las subvenciones destinadas a fomentar la cooperación estable público-privada en investigación y desarrollo (I+D). Las ayudas del programa FEDER INNTERCONECTA.
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Importancia de los paneles de cata en la certificación de producto (IGP y DOP)

25 octubre, 2011
La gran oferta de productos que encontramos actualmente en el mercado fomenta que haya una mayor competitividad entre las empresas de la industria alimentaria. Por ello, es necesario que cada producto se diferencie de los demás y aporte un valor añadido. Una herramienta que puede ser de gran
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Conozca los requerimientos en materia de trazabilidad para los productos de origen animal

19 octubre, 2011
En los últimos años se ha observado por las autoridades competentes que la industrias alimentarias no poseen, por lo general, la información necesaria para garantizar que sus sistemas de identificación del manejo o almacenamiento de los alimentos son adecuados, y en concreto en los alimentos de
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Los alimentos para la tercera edad impulsan a la industria

19 octubre, 2011
 El 43% de la población en 2049 será mayor de 55 años, según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE) y los mayores de 64 años se duplicarán en 40 años pasando a representar más del 30% del total debido al envejecimiento de la pirámide poblacional. Hoy las personas mayores
Formación especializada Tecnoalimentalia

Cómo aplicar y entender las novedades de la nueva reglamentación del etiquetado

19 octubre, 2011
 En los últimos meses la normativa relativa al etiquetado de los productos ha experimentado cambios y reformas muy significativas que afectan a la información que se debe dar al consumidor ¿quiere conocer estas nuevas normas en profundidad? En ainia hemos organizado unas jornadas
Tecnoalimentalia Tecnología

Más eficiencia en las producciones agrícolas: técnicas de teledetección

19 octubre, 2011
 Para garantizar la calidad de los productos es necesario cuidar cada detalle del proceso de producción. El uso de las técnicas de teledetección puede ayudar a la hora de actuar correctamente y conseguir productos de alta calidad. ¿Qué son las técnicas de teledetección o medida
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Ocho sustitutos para aprovechar el empuje de los “bajos en grasas”

5 octubre, 2011
 Los productos “bajos en grasa” son una categoría que registra una evolución al alza en los últimos años del 3% y que supone casi el 10 % del total de nuevos lanzamientos alimentarios. Son el segundo atributo más demandado después de “sin aditivos ni conservantes”
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Claves para solicitar una ayuda para un proyecto de Investigación y Desarrollo

5 octubre, 2011
La inversión en investigación y desarrollo es primordial para el desarrollo de una empresa y para la mejora de su competitividad. Por ello, el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) oferta las ayudas a empresas destinadas a proyectos I+D. Una oportunidad que no se debe dejar
Formación especializada Tecnoalimentalia

Curso “Calidad en laboratorios microbiológicos”, una garantía de la fiabilidad en sus análisis

5 octubre, 2011
Tras las últimas crisis alimentarias vividas en los últimos meses en España, somos consientes de las pérdidas económicas que pueden causar en una empresa. Hoy en día, es imprescindible contar con laboratorios de control de calidad que nos garanticen la fiabilidad de sus resultados. Por ello,
Tecnoalimentalia Tecnología

Reduzca el impacto ambiental de las bolsas de plástico con la ayuda de los microorganismos

5 octubre, 2011
En España se consumen 10.500 millones de bolsas al año. La industria alimentaria genera elevados niveles de residuos plásticos lo cual supone un grave problema para el medio ambiente. En este artículo mostramos una de las soluciones para reducir el impacto medioambiental de estos residuos.
Tecnoalimentalia Tecnología

Oxitest: nuevo método para calcular la vida útil de los productos

28 septiembre, 2011
¿Qué factores nos ayudan a conocer la vida útil de un producto alimentario? La estabilidad oxidativa permite conocer la resistencia del alimento ante la presencia de agentes oxidantes, los cuales deterioran las grasas provocando un sabor rancio. Conocer la estabilidad de las grasas puede dar una

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