Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Productos para celíacos: oportunidad de negocio para las empresas

28 septiembre, 2011
¿Sabía que cerca de un 40 por ciento de la población padece intolerancia o alergia a algún alimento y además se ha registrado un aumento de estas en los últimos años? En una intolerancia alimentaria el cuerpo no puede tolerar correctamente un alimento o uno de sus componentes aunque su
Formación especializada Tecnoalimentalia

Congreso Internacional sobre biogás: aprovechamiento de residuos sólidos y cultivos energéticos

28 septiembre, 2011
Los residuos agrícolas pueden ser aprovechados para la producción de biogás. Este aprovechamiento, además de ser una buena alternativa para gestionar los residuos agroindustriales puede generar energía eléctrica renovable contribuyendo a reducir el impacto medioambiental. Pero, ¿qué
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

14 claves de la nueva normativa de etiquetado

28 septiembre, 2011
 En artículos previos ya os hemos adelantado información sobre la próxima publicación del nuevo Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, una información imprescindible para la industria. En este artículo resumimos los
Formación especializada Tecnoalimentalia

Química&Fusión: una oportunidad para fomentar la competitividad y la innovación de las empresas

21 septiembre, 2011
Entre los días 29 y 30 de septiembre con motivo de la celebración del congreso de Química & fusión” desde ainia participaremos con una ponencia de Elvira Casas: “Evaluación de la obtención de nanoencapsulados con fines alimentarios”. En ella, mostraremos los beneficios
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Los paneles de catadores expertos: una herramienta clave en el desarrollo de productos

21 septiembre, 2011
Las empresas no quieren correr riesgos a la hora del lanzamiento de un nuevo producto. Una de las claves para tener éxito es utilizar a los paneles de catadores expertos en las diferentes fases del proceso de desarrollo del producto. ¿Quiere saber por qué? El panel de catadores es un grupo
Tecnoalimentalia Tecnología

Evite contaminaciones alimentarias:ácidos orgánicos contra los patógenos transmitidos por alimentos

21 septiembre, 2011
La presencia de patógenos en los alimentos orgánicos puede desencadenar serias crisis alimentarias como la vivida con el E.Coli y los pepinos. ¿Cómo podemos evitar contaminaciones en este tipo de productos como son los alimentos frescos de carácter orgánico? Los alimentos orgánicos son
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Cómo puede solicitar las Ayudas para Actuaciones de Reindustrialización?

21 septiembre, 2011
 La publicación de la convocatoria para solicitar la ayuda para actuaciones de reindustrialización está a punto de ser publicada. Esta ayuda pretende fomentar la productividad de las empresas mediante la inversión tanto en infraestructuras industriales como en iniciativas empresariales. A
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

“Bebidas relajantes”: la última novedad en el sector de las bebidas

14 septiembre, 2011
En los últimos años se ha observado una tendencia en alza en el sector de las bebidas. Aunque el té es la subcategoría por excelencia en el lanzamiento de este tipo de productos, también se está experimentando una demanda en bebidas de sabores o frutas y las aguas aromatizadas. Principales
Formación especializada Tecnoalimentalia

9 cursos de especialización agroalimentaria que se adaptan a sus necesidades

14 septiembre, 2011
Si quiere mejorar su carrera profesional, aprovecharse de los beneficios que ofrecen las nuevas tecnologías, entender cómo le afecta la nueva legislación o saber cómo reducir el impacto ambiental en el sector agroalimentario no se pierda ninguno de estos cursos.   La oferta formativa de
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Cómo se desarrollan los productos probióticos?

14 septiembre, 2011
 En la actualidad, los consumidores estamos perfectamente familiarizados con los alimentos probióticos que encontramos en el lineal del supermercado. Son alimentos que contienen sustancias beneficiosas para nuestro organismo y son buenas para la salud, por eso, son productos muy demandamos.
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Póngase al día sobre las novedades legislativas

14 septiembre, 2011
 Durante la temporada estival se han producido muchos cambios en legislación alimentaria. Por eso, en este artículo hacemos un repaso de las novedades legislativas que afectan a la industria alimentaria. En vista de la amplia lista de disposiciones legales que se han publicado en el ámbito
Formación especializada Tecnoalimentalia

Conozca las tendencias de consumo y las novedades sobre etiquetado

7 septiembre, 2011
 El nuevo Reglamento de Información al consumidor propone modificar la información del etiquetado de los productos, de hecho, en Europa se apuesta por un etiquetado más claro y legible. Así, Unidad Editorial Conferencias y Formación ha organizado para el 26 de septiembre la jornada sobre

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