Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia Página 106

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Productos saciantes para controlar el apetito

9 febrero, 2011
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha calificado la obesidad como la pandemia del siglo XXI. De hecho los estudios realizados por la OMS demuestran que el número de obesos en el mundo se ha duplicado en tres décadas. La industria alimentaria consciente de este problema, está apostando
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Hacia dónde va el proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición?

2 febrero, 2011
Con el nuevo proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que el Consejo de Ministros aprobó el pasado 7 de septiembre, se abre la puerta a una serie de cambios en la normativa que se notarán en el sector. ¿Qué novedades presenta el texto? Será necesario esperar al texto
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

La oportunidad de los productos V Gama

2 febrero, 2011
Los platos preparados han sido protagonistas esta última década. Estos productos han llegado al mercado y se han desarrollado, convirtiéndose en uno de los mercados más prometedores de la alimentación en España. Son una gran oportunidad para las empresas del sector y tienen una demanda cada
Tecnoalimentalia Tecnología

Aprovechamiento de residuos en la industria alimentaria: Biogás agroindustrial

2 febrero, 2011
  La industria alimentaria muestra un gran interés por el aprovechamiento de los residuos y subproductos. Las principales empresas y organismos europeos ofertan y demandan tecnologías dirigidas a la explotación de residuos orgánicos, fomentada en parte por la Directiva Marco de Residuos
Formación especializada Tecnoalimentalia

Jornada de presentación de la Guía del Diseño

2 febrero, 2011
El diseño es un aliado imprescindible para las empresas. Un elemento clave para la innovación y la diferenciación de productos y servicios. Muchas empresas han entendido el valor que tiene para su negocio y han hecho de la inversión en este aspecto un elemento estratégico. La Guía:
Tecnoalimentalia Tecnología

La automatización de los productos V Gama

26 enero, 2011
Calidad y seguridad alimentaria. Dos aspectos clave de los productos que llegan a los consumidores. Es fundamental cumplir con ello por eso las grandes industrias de alimentos procesados invierten en técnicas que permitan controlar estos parámetros de forma automática. Pero, ¿qué ocurre
Formación especializada Tecnoalimentalia

Jornada Técnica para el sector del catering y restauración moderna en Easyfairs

26 enero, 2011
El sector del catering y la restauración moderna ha visto como su demanda ha aumentado a lo largo de los últimos años. Pese a ello, no deja de innovar. Esa es la clave para el desarrollo de muchas compañías que ven en la actualización y las últimas tendencias el modo de promover el
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Los envases microondables, soluciones prácticas

26 enero, 2011
El auge de envases aptos para microondas es la muestra de los rápidos cambios a los que debe hacer frente la industria alimentaria. Una industria que debe adaptarse constantemente a las necesidades de los consumidores. Precisamente, estudios realizados muestran como estos exigen poder usar, cada
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

INNOEMPRESA, una ayuda para pequeñas y medianas empresas

26 enero, 2011
El Instituto de la Pequeña y Mediana industria valenciana, IMPIVA, ha convocado el programa INNOEMPRESA 2011 de apoyo a la innovación, el cual contempla las actuaciones en innovación organizativa y gestión avanzada. Conozca los detalles de esta ayuda que puede ser de interés para su proyecto.
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Cómo fomentar una mayor sensibilización medioambiental en el sector alimentario?

19 enero, 2011
La gestión ambiental es un reto para las empresas. No solo por la preocupación cada vez mayor de los consumidores hacia la responsabilidad de las empresas, también por la existencia de una legislación y protocolos cada vez más completos respecto a este ámbito. Ante este contexto, ainia
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Pescado mínimamente procesado: el potencial para el sector

19 enero, 2011
El sector de los productos de la pesca tiene ante sí una oportunidad de crecimiento. Los cambios en los hábitos de los consumidores han ido acompañados de mejoras en la tecnología que están permitiendo que el sector pueda hacer frente a una demanda cada vez mayor de este tipo de productos por
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

La nueva reglamentación sobre subproductos animales entra en vigor

19 enero, 2011
El nuevo año trae la aplicación de la nueva reglamentación europea sobre los subproductos animales. Con ella, cambian aspectos de la anterior reglamentación y se introducen nuevos requisitos para las empresas del sector. ¿Qué cambiará con el Reglamento (CE) nº 1069/2009 del

Reciba las últimas novedades