Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia Página 106

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tecnoalimentalia Tecnología

Cálculo de la huella del carbono y medidas para reducir el impacto ambiental

9 marzo, 2011
  El cambio climático se ha convertido en una preocupación de primer orden para todos. Las políticas ambientales tanto a nivel nacional como europeo promueven una reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero, principalmente de CO2. Las medidas propuestas implican a toda la
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Los hábitos alimenticios de los adolescentes europeos al descubierto

9 marzo, 2011
Conocer las opiniones y preferencias de los consumidores es fundamental para lograr el éxito de un producto. Con este tipo de información las empresas pueden tener garantizado el triunfo en el lanzamiento de un nuevo producto o la oportunidad de mejorar el que ya existe. En
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Plan Adelanta de ADE: una oportunidad de mejorar la competitividad de tu empresa

9 marzo, 2011
Plan Adelanta del ADE: una oportunidad de mejorar la competitividad de tu empresa El ADE, la Agencia de Inversiones y Servicios de Castilla y León, ha puesto en marcha el nuevo plan de ayudas a la inversión, investigación, desarrollo e innovación empresarial, el Plan Adelanta. Estas ayudas
Formación especializada Tecnoalimentalia

IV Seminario Internacional sobre biopolímeros y composites sostenibles

3 marzo, 2011
El principal objetivo del Seminario es profundizar en la evolución, usos, tendencias y problemáticas de los biopolímeros y los composites sostenibles. El éxito industrial de estas materias primas es una de las claves a analizar en el Seminario. Qué aplicaciones están siendo las más
Formación especializada Tecnoalimentalia

Cinco ejemplos de innovación en el diseño que pueden ayudar a tu cuenta de resultados

2 marzo, 2011
El diseño es un elemento de valor para la estrategia de comunicación y de negocio de las empresas de la industria alimentaria. Muchas compañías ya lo han descubierto y han entendido que sus productos no sólo precisan de innovaciones; también es necesario que se refleje en su diseño. Hay
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

La oportunidad de desarrollo de fruta IV Gama

2 marzo, 2011
Las frutas y verduras son saludables y necesarias en una dieta sana y equilibrada. Tienen buen sabor y son un alimento completo. Pese a ello, no siempre están en la dieta de muchas personas. El sector lo sabe. Por ello, las mejoras que la IV Gama está aportando a estos productos son una vía para
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Legislación europea aplicada a la nanotecnología: una incógnita a resolver

2 marzo, 2011
¿Por qué es importante conocer la legislación en nanotecnología en el sector alimentario? Es importante para la industria alimentaria porque la nanotecnología permite la generación de nuevas soluciones de envase, la creación de nuevos ingredientes para alimentos funcionales y la
Tecnoalimentalia Tecnología

Los envases inteligentes: el punto de encuentro para consumidores e industria

1 marzo, 2011
Como consumidores, nos preocupa la seguridad de lo que comemos. Que los alimentos estén en buen estado y no conlleven riesgos alimentarios. Como productores, tenemos el reto de poder hacer frente a una demanda cada vez mayor de productos de calidad que garanticen a su vez la seguridad alimentaria.
Tecnoalimentalia Tecnología

Microalgas: la innovación que nace en el mar

23 febrero, 2011
Cada día los consumidores somos más conscientes de que una buena salud pasa por llevar una dieta sana. Por eso, se valoran más los alimentos saludables y enriquecidos. Un buen ejemplo de ello, es la popularidad que han alcanzado los productos naturales derivados del mar. El mercado de las
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Ainia colabora con el desarrollo del Proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición

23 febrero, 2011
España tendrá una nueva normativa en materia de seguridad alimentaria y nutrición. Tal y como ya avanzamos en ediciones anteriores de Tecnoalimentalia, el Congreso de los Diputados está trabajando en el desarrollo de la Propuesta de Ley de seguridad alimentaria que dotará al marco legal
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Nuevos retos en la alimentación de la tercera edad

23 febrero, 2011
En los últimos tiempos, el segmento de la tercera edad ha aumentado significativamente. La población envejece y existe una preocupación a nivel general por mantenerse en forma y con buena salud. Desde este punto de vista sabemos que existe un vínculo muy estrecho entre la mala
Formación especializada Tecnoalimentalia

No pierda el tren con el curso de Legislación alimentaria

23 febrero, 2011
Este año 2011 será un año crucial para la legislación alimentaria, se avecinan grandes cambios en este ámbito. ¿Está su empresa preparada para afrontarlos? Desde el punto de vista de la empresa es importante conocer en profundidad la legislación alimentaria, el conocimiento de la

Reciba las últimas novedades