Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Convocatoria abierta para Fondos Tecnológicos

1 diciembre, 2010
  El Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI), organismo perteneciente al Ministerio de Ciencia e Innovación que promueve la innovación y el desarrollo tecnológico de las empresas españolas, ha hecho públicas nuevas ayudas a la investigación a las que pueden optar.
Tecnoalimentalia Tecnología

Microencapsulación: una vía para mejorar productos

24 noviembre, 2010
La industria está dando respuesta al creciente interés de los consumidores hacia productos que les permitan cuidar y mejorar su salud. Productos que tienen nuevas funciones, que permiten mantenernos en forma o llevar una vida más saludable tienen cada vez más protagonismo en las estanterías de
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Envases activos: la búsqueda de una solución óptima

24 noviembre, 2010
En ainia nos hemos propuesto encontrar el envase perfecto. Éste tiene que adaptarse a las necesidades del sector. Para ello, hemos realizado un estudio que nos ayude a detectar las necesidades del mercado y de la industria. Para el análisis hemos realizado entrevistas a empresas de envases
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Cómo proteger los alimentos de la acción externa? La clave está en el envase

24 noviembre, 2010
La decisión del envase de un producto es crucial para su éxito. Una buena materia prima, un producto delicioso o una calidad en el proceso de fabricación pueden verse empañados si el envase no cumple con sus objetivos: proteger los alimentos de la contaminación y conservarlos. Precisamente por
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

El extracto de romero, un nuevo aditivo antioxidante

24 noviembre, 2010
Las plantas tradicionales poseen infinidad de sustancias beneficiosas para nuestro organismo. A lo largo de la historia, han tenido un sinfín de aplicaciones, desde el condimento culinario a la conservación de los alimentos. Su aplicación llega hasta nuestros días, aunque en la actualidad la
Tecnoalimentalia Tecnología

La experiencia de ainia en calidad y seguridad en la trazabilidad alimentaria

17 noviembre, 2010
Inteligencia artificial, aplicada a la industria agroalimentaria. ainia ha desarrollado un sistema de trazabilidad, en el proyecto europeo Traceback, que permite controlar automáticamente toda la cadena alimentaria. Gracias a este desarrollo tecnológico, el cliente final puede acceder a toda la
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Ayuda a Pymes: la UE incentiva la investigación

17 noviembre, 2010
ainia ofrece asesoramiento en líneas de financiación de innovación en su empresa, a través de programas europeos con una subvención muy competitiva. Conozca el programa de subvenciones de la UE VII Programa Marco: Es la principal iniciativa comunitaria de fomento y apoyo a la I+D en la Unión
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Inmunonutrición y microalgas: una oportunidad de negocio para la biotecnología alimentaria

17 noviembre, 2010
Mejorar la salud y prevenir enfermedades. Son los principales objetivos de la alimentación funcional y el reto de las principales tendencias en el sector de la biotecnología alimentaria. Desarrollar nutrientes con respuesta inmune: Es la llamada ‘inmunonutrición’ y es donde ainia
Formación especializada Tecnoalimentalia

Jornada: “El Impacto de la Innovación y la Gestión del Conocimiento en las PYMES”

17 noviembre, 2010
¿Qué importancia tiene la innovación y la gestión del conocimiento en las pymes? La experiencia que hemos acumulado en ainia nos dice que es un aspecto básico para las organizaciones. Por ello, participamos en la jornada que organiza el Consejo Superior de Cámaras de Comercio y la
Formación especializada Tecnoalimentalia

La industria tradicional cárnico-curado apuesta por la innovación para su sostenibilidad

16 noviembre, 2010
El proyecto europeo Qubic, en el que participa ainia, pretende potenciar la industria tradicional cárnico-curado a través de la identificación, intercambio y potenciación de buenas prácticas entre las distintas regiones mediterráneas participantes en este proyecto. Dentro de este proyecto
Formación especializada Tecnoalimentalia

AgroMatch 2010, encuentro empresarial de Bioenergía y Biomasa

9 noviembre, 2010
Si su negocio es el de la Bioenergía y la Biomasa, le recomendamos asistir al próximo encuentro de AgroMatch en Dinamarca, del 1 al 2 de diciembre de 2010. Obtendrá dos beneficios claros: Primero, contactar con los mejores socios potenciales, tecnológicos y comerciales, en reuniones bilaterales
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Un nuevo reto para la industria alimentaria: reducir el contenido en sal de los productos

9 noviembre, 2010
Bajo el lema "Menos sal es más salud", el Ministerio de Sanidad se propone reducir de 9,8 a 5 gramos la media de sal ingerida a diario por cada español. Y son los productos alimentarios elaborados los que representan, según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

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