Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Productos prácticos para una sociedad práctica

22 octubre, 2010
Hemos pasado de la compra casi diaria y fresca en el mercado a los productos envasados, más cómodos y prácticos de acuerdo a nuestro ritmo de vida. ¿Cómo hemos pasado del lomo recién cortado por el charcutero a porciones individuales listas para ser calentadas y consumidas? De hecho,
Tecnoalimentalia Tecnología

Los envases activos e inteligentes piden paso

22 octubre, 2010
¿Etiquetas que te avisan del estado de un producto? ¿Uso de aditivos químicos, encimas, etc. para mejorar un envase? Es posible que estos avances lleguen pronto a los envases de nuestros alimentos y supondrá una revolución doméstica. No es ciencia ficción. La industria está
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Abierto el plazo para el cheque de innovación en la Región de Murcia

22 octubre, 2010
Desde que el pasado 2 de junio se abriera el plazo para el cheque de innovación de la Región de Murcia, las pymes de esta comunidad o que tengan proyectos en la Región pueden optar a una ayuda para el fomento de la innovación empresarial. El cheque del Instituto de Fomento de la Región de
Tecnoalimentalia Tecnología

Las 10 tecnologías que cambiarán el sector agroalimentario

12 junio, 2010
No es una película de ciencia ficción: es una realidad. En laboratorios de España y Europa están trabajando muy duro para dar con nuevas tecnologías que mejoren de forma decisiva el sector. ¿Quieres conocerlos? En ainia estamos muy atentos a todo lo que ocurre en nuestro sector. Es la
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

La oportunidad de negocio en los productos IV gama

12 junio, 2010
La producción de fruta y verdura ha cambiado con el paso del tiempo. Las formas tradicionales han dado paso a lo tecnológico y ese cambio lo percibe el consumidor de forma directa. Los estantes en el supermercado muestran ya la existencia de diferentes productos. ¿Conocen los consumidores
Formación especializada Tecnoalimentalia

El sector agroalimentario: una oportunidad para el desarrollo económico de España

12 junio, 2010
Vivimos momentos difíciles a nivel económico. Los grandes datos macroeconómicos no esconden situaciones complicadas. Es época de pensar en soluciones. De hacer del ingenio el principal motor de la acción. Y en ese proceso, el sector agroalimentario puede jugar un papel clave. ¿Vendrá
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Jornada de lanzamiento de proyectos de EU: VII Programa Marco de I+D

9 junio, 2010
No hace falta ser una empresa multinacional para innovar en Europa. Ni mucho menos recurrir a programas de financiación arriesgadas en estos momentos cuyo pánico tiene aterrorizados a los mercados. El VII programa marco de I+D pone a disposición de las pequeñas y medianas empresas 50 millones
Formación especializada Tecnoalimentalia

Un pequeño gran cambio: experiencias del diseño en el sector alimentario

20 mayo, 2010
Cuando la competitividad entre empresas y productos es grande, la necesidad de ser mejor es más que acuciante. Lo mismo ocurre cuando en un contexto de crisis, más allá del precio, el producto debe tener unas cualidades mejores que el más barato. Y en estos casos, el diseño tiene un
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Alimentos funcionales: un negocio saludable… y rentable para el sector

20 mayo, 2010
Moda u oportunidad, el sector lo tiene claro. Los alimentos funcionales están registrando crecimientos exponenciales, sobre todo en Europa y Asia. Pero… ¿y España? Aún con deberes por hacer, nuestro país se sitúa en el top cinco de la UE. Otro factor que, sin duda, indica la
Tecnoalimentalia Tecnología

Las 5 ventajas de la energía microondas y el vacío en la deshidratación de alimentos

20 mayo, 2010
¿Qué ocurre cuando se logra combinar la energía microondas con el envasado al vacío? Esa pregunta tiene la respuesta más palpable en la revolución tecnológica en la deshidratación que esta combinación ha logrado. Hay es posible deshidratar comida y materiales biológicos con mayor
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Conozca las claves para ajustarse a la normativa en registro de alimentos

20 mayo, 2010
El registro de alimentos es un factor clave en el proceso de elaboración de un producto ya que determina la identidad, pero también la calidad del mismo. El consumidor, cada vez más insiste en la seguridad alimentaria y no tolera incidencias. Sin embargo, el registro de alimentos cuenta con otro

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