Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tecnoalimentalia Tecnología

Esterilización de los productos de V Gama: una alternativa, tecnología basada en microondas

19 enero, 2011
El sector de la alimentación no deja de enfrentarse a nuevos retos. Los cambios sociales y del mercado ponen a la tecnología alimentaria en la tesitura de crecer de forma constante para hacer frente a esas nuevas necesidades. Prueba de ello es la demanda cada vez mayor de productos saludables y
Formación especializada Tecnoalimentalia

Fórmate en 2011 con la oferta de cursos online de ainia

12 enero, 2011
Invertir en formación es invertir en futuro. Eso lo saben muchas de las compañías con las que hemos trabajado a lo largo de nuestra larga experiencia en el campo formativo. Empresas que han entendido y entienden el valor de los cursos de especialización y formación para los resultados de su
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Dónde está el color de mi producto? Colorante azoicos y su futuro

12 enero, 2011
Los colorantes son atractivos pero según estudios, algunos de ellos podrían ejercer cierto efecto perjudicial sobre la salud. Cada día más, la sociedad se muestra más preocupada y presiona a las instituciones para exigir que los alimentos que consume estén exentos de cualquier sustancia
Tecnoalimentalia Tecnología

Prevención de alergias alimentarias a través de biosensores

12 enero, 2011
En la actualidad, los fabricantes de productos alimenticios están obligados a informar en sus etiquetas sobre las posibles alergias que podría provocar su producto. Esta medida es necesaria, pero insuficiente, visto que muchos alérgenos no son conocidos. Ante esta situación, resulta necesario
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

2010, un año de cambios en legislación alimentaria

12 enero, 2011
Estos primeros días del año son un momento óptimo para echar la vista atrás y hacer balance de lo que han dado de sí los últimos doce meses en aspectos relevantes de la legislación alimentaria. Nos proponemos, pues, observar los principales hitos del año que hemos cerrado. Un amplio abanico
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Conocer la opinión del consumidor para estimar la vida útil sensorial de los alimentos

22 diciembre, 2010
Comprar un alimento fresco o recién elaborado es una de las características más valoradas por el consumidor en la actualidad. Cada vez más, éste demanda productos seguros, saludables y de mayor calidad sensorial (aspecto, olor, sabor, etc. agradable). Por este motivo, las empresas se muestran
Tecnoalimentalia Tecnología

El ozono reduce el impacto ambiental y el uso del agua en operaciones de limpieza

22 diciembre, 2010
La preocupación por el cambio climático ha llevado a la sociedad actual a demandar cada día más proyectos sostenibles. Este panorama obliga a la industria alimentaria a reinventarse y adaptarse a las exigencias de estos consumidores. La apuesta por una tecnología que reduzca el impacto
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Las ayudas para proyectos de Investigación y Desarrollo del CDTI

22 diciembre, 2010
Hoy en día, el mercado de la alimentación se ha vuelto más exigente, el consumidor demanda nuevos productos que les faciliten la vida: más duraderos, sanos pero que conserven su sabor, fáciles de preparar… Para dar respuesta a estas exigencias la industria tiene que invertir en
Formación especializada Tecnoalimentalia

ainia participa en la feria Food & Beverage

22 diciembre, 2010
Del 8 al 10 de febrero ainia participa en la Feria Food & Beverage como uno de los miembros de EFI (European Food Institute). En ainia estamos orgullosos de pertenecer a esta agrupación de la que forman parte los principales centros de investigación de referencia en Europa que trabajan en el
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Mejor información para el consumidor, prioridad legislativa de la UE

15 diciembre, 2010
La información sobre los productos alimenticios que consumimos es de una gran importancia. Es una fuente de credibilidad y seguridad para el consumidor. Por ello, la Unión Europa está llevando a cabo una mejora de la información en el marco de “La Europa de los ciudadanos”. Con esos
Formación especializada Tecnoalimentalia

Últimas innovaciones en la conservación, elaboración y envasado de frutas y hortalizas

15 diciembre, 2010
Las necesidades del consumidor han cambiado en las tres últimas décadas. Actualmente, el consumidor demanda productos alimentarios con una superior calidad sensorial y nutricional, seguros, de más larga duración y de fácil preparación para el consumo. Ante este nuevo panorama, la industria
Tecnoalimentalia Tecnología

CO2 a alta presión: una nueva alternativa para descontaminación de los alimentos

15 diciembre, 2010
Los consumidores demandan cada vez más productos frescos, con altas propiedades nutricionales, más duraderos y que mantengan su características organolépticas. Para ello, los investigadores están trabajando para desarrollar nuevos métodos de conservación que puedan reunir estas

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