Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Siete razones para participar en el Programa Marco

7 septiembre, 2011
 La innovación y el desarrollo son dos aspectos fundamentales para conseguir el éxito de su empresa. Así, la Comunidad Europea ofrece una oportunidad única a las empresas que quieran participar. El VII Programa Marco es una iniciativa de la Comunidad Europea para el apoyo y el fomento de
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Por qué aplicar nuevos tratamientos post cosecha en el sector citrícola?

6 septiembre, 2011
 El sector citrícola necesita realizar tratamientos postcosecha para evitar la acción de mohos en la fruta. Los tratamientos post cosecha tradicionales producen residuos que suponen un coste elevado y un riesgo para el medio ambiente y la seguridad alimentaria. Por ello, es necesario
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Cómo utilizar las Redes Sociales en los estudios de consumidor?

6 septiembre, 2011
Las Redes Sociales han revolucionado el mundo de la comunicación. Debemos estar en ellas si queremos estar en contacto con nuestros públicos y comprender las razones del comportamiento de los consumidores. Además, las Redes Sociales contienen mucha información útil para las empresas, pero
Formación especializada Tecnoalimentalia

Las siete claves sobre envases activos a base de extractos naturales

27 julio, 2011
 El pasado 5 de julio en ainia celebramos una Jornada Técnica sobre Envases Activos y Nanotecnología. En el seno de este encuentro tuvo lugar una interesante ponencia con el título “Sistemas activos de envasado: utilización de agentes naturales con efecto sobre la vida útil de los
Tecnoalimentalia Tecnología

Descubra las ventajas de usar fluidos supercríticos en impregnación de polímeros

27 julio, 2011
El uso de fluidos supercríticos en la impregnación de material polimérico mejora el rendimiento del proceso en comparación con el uso de otras técnicas y además minimizan el impacto ambiental, evitando la generación de grandes volúmenes de aguas residuales. Estos aspectos hacen que Por eso,
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Atención, nuevo decreto sobre materiales poliméricos reciclados

27 julio, 2011
 El pasado 17 de junio se ha publicado un nuevo Decreto que establece las condiciones que deben cumplir las materias primas a base de materiales poliméricos reciclados para su utilización en materiales y objetos destinados a entrar en contacto con los alimentos. La utilización de estos
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

No pierda oportunidades: Los productos de calidad superior crecen un 163 por ciento entre 2005-2010

27 julio, 2011
 Los españoles cada vez salimos menos. Y es que, en la situación de crisis que vivimos ha cambiado nuestro patrón de consumo. Ahora la fiesta se traslada a casa. Las necesidades de los consumidores están cambiando y la industria alimentaria tiene una nueva oportunidad de mercado. Mientras
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Apueste por la innovación: conoce el Programa INNPRONTA

20 julio, 2011
En un contexto de crisis económica como el que estamos viviendo en la actualidad, la innovación supone un factor imprescindible para diferenciarse de otras empresas. Por ello, las compañías españolas tienen la opción de apostar por la investigación y el desarrollo (I+D+i) para continuar
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Cómo proveer a los consumidores con alimentos más seguros?

20 julio, 2011
A raíz de la crisis del pepino la Unión Europea muestra su preocupación por la seguridad alimentaria y ha sometido a revisión la legislación al respecto. Por eso y por las pérdidas que ha causado esta crisis alimentaria a los agricultores españoles os mostramos a continuación un estudio que
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Claves para conseguir una experiencia de compra favorable

20 julio, 2011
El perfil de los consumidores ha cambiado. El cliente no sólo reclama un buen producto si no también una experiencia de compra agradable. ¿Cómo podemos conseguirlo?  Según un estudio de la Universidad de Wharton en Pensilvania, crear una buena experiencia de compra hace que los
Formación especializada Tecnoalimentalia

Formación en tratamientos térmicos y requisitos FDA con Campden BRI

20 julio, 2011
En ainia hemos organizado un curso avanzado sobre tratamientos térmicos y requisitos FDA. Esta iniciativa es una oportunidad única de participar por primera vez en una formación en la que colabora Campden BRI, uno de los centros tecnológicos referentes en el panorama europeo. Además, forma
Formación especializada Tecnoalimentalia

Anticípese a las tendencias del mercado en Cibus Tec 2011

13 julio, 2011
La innovación es una necesidad para la empresa. Identificar y anticipar las nuevas tendencias del mercado es fundamental para fomentar el desarrollo de nuestra empresa. Encuentros como la feria internacional Cibus Tec 2011 se encargan de mostrarnos estas novedades tecnológicas en la industria

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