Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia Página 108

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Formación especializada Tecnoalimentalia

Jornada: “El Impacto de la Innovación y la Gestión del Conocimiento en las PYMES”

17 noviembre, 2010
¿Qué importancia tiene la innovación y la gestión del conocimiento en las pymes? La experiencia que hemos acumulado en ainia nos dice que es un aspecto básico para las organizaciones. Por ello, participamos en la jornada que organiza el Consejo Superior de Cámaras de Comercio y la
Formación especializada Tecnoalimentalia

La industria tradicional cárnico-curado apuesta por la innovación para su sostenibilidad

16 noviembre, 2010
El proyecto europeo Qubic, en el que participa ainia, pretende potenciar la industria tradicional cárnico-curado a través de la identificación, intercambio y potenciación de buenas prácticas entre las distintas regiones mediterráneas participantes en este proyecto. Dentro de este proyecto
Formación especializada Tecnoalimentalia

AgroMatch 2010, encuentro empresarial de Bioenergía y Biomasa

9 noviembre, 2010
Si su negocio es el de la Bioenergía y la Biomasa, le recomendamos asistir al próximo encuentro de AgroMatch en Dinamarca, del 1 al 2 de diciembre de 2010. Obtendrá dos beneficios claros: Primero, contactar con los mejores socios potenciales, tecnológicos y comerciales, en reuniones bilaterales
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Un nuevo reto para la industria alimentaria: reducir el contenido en sal de los productos

9 noviembre, 2010
Bajo el lema "Menos sal es más salud", el Ministerio de Sanidad se propone reducir de 9,8 a 5 gramos la media de sal ingerida a diario por cada español. Y son los productos alimentarios elaborados los que representan, según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
Tecnoalimentalia Tecnología

Aplicando la imagen hiperespectral para detectar contaminantes

8 noviembre, 2010
Aplicando la imagen hiperespectral, el Servicio de Investigaciones Agrícolas de Estados Unidos ha desarrollado una tecnología capaz de detectar un patógeno intestinal como la Salmonella en menos de 24h. La innovación es realmente importante en materia de seguridad alimentaria. Hasta hoy,
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Preparados ante la próxima Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición?

8 noviembre, 2010
Le interesa conocer las implicaciones de la próxima Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Son muchas e importantes para el sector alimentario. En el departamento de Legislación de ainia nos hemos ocupado de analizar con detalle el proyecto de Ley. Aquí le contamos las claves esenciales:
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Programa de ayudas a la investigación y el desarrollo tecnológico Impiva 2011

1 noviembre, 2010
  Hasta un 60 por ciento de subvención en proyectos de desarrollo industrial y hasta un 35 por ciento de subvención en desarrollo experimental otorga el Programa de Investigación y Desarrollo Tecnológico para Pymes y grandes empresas del Instituto de Pequeña y Mediana Industria de la
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Cómo puedo adaptar mi empresa a la actual legislación alimentaria?

22 octubre, 2010
Saber qué podemos hacer y qué no debemos hacer cuando lanzamos un producto nuevo es algo básico. El marco que nos regula debe cumplirse y no hacerlo puede acarrearnos problemas que pueden evitarse con un buen conocimiento del terreno sobre el que nos movemos. Por ello, el Curso de Formación
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Productos prácticos para una sociedad práctica

22 octubre, 2010
Hemos pasado de la compra casi diaria y fresca en el mercado a los productos envasados, más cómodos y prácticos de acuerdo a nuestro ritmo de vida. ¿Cómo hemos pasado del lomo recién cortado por el charcutero a porciones individuales listas para ser calentadas y consumidas? De hecho,
Tecnoalimentalia Tecnología

Los envases activos e inteligentes piden paso

22 octubre, 2010
¿Etiquetas que te avisan del estado de un producto? ¿Uso de aditivos químicos, encimas, etc. para mejorar un envase? Es posible que estos avances lleguen pronto a los envases de nuestros alimentos y supondrá una revolución doméstica. No es ciencia ficción. La industria está
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Abierto el plazo para el cheque de innovación en la Región de Murcia

22 octubre, 2010
Desde que el pasado 2 de junio se abriera el plazo para el cheque de innovación de la Región de Murcia, las pymes de esta comunidad o que tengan proyectos en la Región pueden optar a una ayuda para el fomento de la innovación empresarial. El cheque del Instituto de Fomento de la Región de
Tecnoalimentalia Tecnología

Las 10 tecnologías que cambiarán el sector agroalimentario

12 junio, 2010
No es una película de ciencia ficción: es una realidad. En laboratorios de España y Europa están trabajando muy duro para dar con nuevas tecnologías que mejoren de forma decisiva el sector. ¿Quieres conocerlos? En ainia estamos muy atentos a todo lo que ocurre en nuestro sector. Es la

Reciba las últimas novedades