Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia Página 2

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

De residuos a bioproductos a través de las biorrefinerías. Casos y experiencias

20 junio, 2018
Investigadores y empresas abordaron el pasado 14 de junio en AINIA, en un networking muy enriquecedor, diversas experiencias sobre cómo poner en valor los residuos y subproductos orgánicos agroalimentarios y urbanos, convirtiéndolos en nuevos bioproductos a través de modelos integrados de

IV y V Gama y la evolución del consumo de frutas y verduras

20 junio, 2018
En este artículo analizamos cómo ha evolucionado en los últimos años la innovación en IV y V gama de frutas y verduras. ¿Responden los cambios en esta categoría a una demanda social? Creemos que sí: Veganos, jóvenes y nuevos estilos de vida, tendencia al convenience y lo natural, estados

Webinar: La revolución de los snacks, ¿Innovación o fenómeno social?

20 junio, 2018
¿Está cubriendo el mercado las necesidades del consumidor de snack?, ¿por qué el snacking ha emergido con gran potencial en todos los sectores? ¿snack o aperitivo, qué pasa con los hábitos sociales? ¿cuáles son las claves para innovar con éxito en un sector tan competitivo y cambiante:

Derecho Alimentario y Química, algunas consideraciones

20 junio, 2018
En el artículo relacionamos algunos aspectos que conectan la química y el derecho alimentario y pueden ayudar a superar el temor a la química en la alimentación. Aunque parezca paradójico, en un buen número de casos lo “saludable” conlleva avances en la química aplicada en el desarrollo

Jornada de Innovación: Acrilamida, obligaciones y soluciones

13 junio, 2018
Para dar respuesta a las necesidades de las pymes del sector de la alimentación, en AINIA organizamos el próximo 26 de junio la jornada de innovación: Acrilamida, obligaciones y soluciones. Contaremos con la participación en la ponencia inaugural de César Casado, jefe de Área de Gestión de

Microplásticos y la revisión de la Directiva sobre la calidad de las aguas destinadas al consumo humano

13 junio, 2018
Está siendo objeto de revisión la Directiva 98/83/CE del Consejo, que regula la calidad de las aguas destinadas al consumo humano. Entre los distintos aspectos que afronta la nueva disposición llama la atención el debate sobre el control de ciertos contaminantes que hasta ahora no habían sido

Realidad virtual para contextualizar experiencias de consumo

13 junio, 2018
Las nuevas tecnologías han permitido desarrollar software para el análisis automático de la expresión facial mediante la utilización de algoritmos de visión computerizada. Estas tecnologías permiten identificar seis emociones básicas: felicidad, tristeza, enfado, sorpresa, miedo,

ChemPlastExpo 2018: La innovación que viene en Química Aplicada, Industria 4.0 e Ingeniería del Plástico

13 junio, 2018
Las tecnologías están rompiendo los límites entre sectores industriales y los ecosistemas de innovación son cada vez más diversos. Para impulsar la innovación colaborativa con cadenas de valor fundamentales (Química y Plástico) hemos decidido colaborar activamente con Chemplast Expo 2018,

Metagenómica como herramienta para aislamiento dirigido de bacterias bioestimulantes

6 junio, 2018
De cara a aislar y seleccionar bacterias de la rizosfera que presenten capacidades bioestimulantes con el objetivo de diseñar un producto de aplicación en agricultura, es necesario un profundo conocimiento de la microbiota presente en los diferentes ecosistemas. En ese sentido, los estudios

Conceptos cárnicos y legislación, ¿es posible una interpretación objetiva?

6 junio, 2018
Carne fresca, preparados de carne, productos cárnicos, derivados cárnicos… son conceptos cárnicos que han sido objeto de regulación y que en algunos casos han dado lugar a situaciones confusas. La búsqueda de criterios objetivos tiene relevancia en temas como la interpretación sobre la

El perfil del consumidor según su comportamiento de compra y preferencias

6 junio, 2018
A la hora de definir potenciales compradores, ya no podemos segmentar públicos solamente por las características demográficas. De hacerlo, tendremos una visión sesgada de la realidad. Las actitudes psicográficas  ponen el foco en el estilo de vida, en los comportamientos de compra y lo que

5 jornadas en innovación para agendar antes de vacaciones

6 junio, 2018
Recogemos en el siguiente artículo un avance de las jornadas de innovación programadas para los meses de junio y julio. Actividades con un potente networking  y en donde además los profesionales de la industria conocerán lo último en avances tecnológicos y en I+D+i. Biorrefinerias de

Reciba las últimas novedades