Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Las bolsas de plástico en vías de extinción, escenario 2020

25 abril, 2018
El futuro Real Decreto sobre reducción del consumo de bolsas de plástico y por el que se crea el Registro de Productores de Productos (REPP)”, está próximo a su aprobación y comentamos algunos de los aspectos más relevantes. También consideramos que el desarrollo del Reglamento 1935/2004

La apuesta por la proteína vegetal y los alimentos ecológicos

25 abril, 2018
La innovación basada en el concepto de “natural” marca la hoja de ruta en el desarrollo de producto en alimentación. En el marco de esta tendencia, ponemos el foco hoy en explorar el boom de nuevos productos basados en proteína vegetal y el auge de los alimentos ecológicos. Damos algunas

In-cosmetic: Se impone la cosmética natural y las tecnologías sostenibles

25 abril, 2018
La semana pasada estuvimos visitando la principal feria anual de cosmética (In Cosmetics 2018) que este año se ha celebrado en Amsterdam. En la feria exponen sus productos 800 empresas y se reúnen, según la organización, 9.000 fabricantes de todo el mundo. Todo ello acompañado de una zona de

Cómo superar los retos de la industria alimentaria en materia de microencapsulación

25 abril, 2018
La innovación en las técnicas de microencapsulación es contante. Sin embargo, para usos concretos y específicos, la industria alimentaria tiene aún grandes retos que superar. Para saber cómo abordarlos, en AINIA Centro Tecnológico organizamos el próximo 21 de junio la jornada de

De biomasas y Economía Circular: Tecnologías para convertir purines en biofertilizantes

18 abril, 2018
Entre los principales retos que la ganadería intensiva tiene en la actualidad es cómo gestionar de forma adecuada los residuos ganaderos (estiércol, purines, …) para evitar que provoquen problemas de contaminación ambiental por exceso de nutrientes (fundamentalmente nitrógeno y fósforo)

Cómo responder a las tendencias de consumo a través de la Industria 4.0

18 abril, 2018
La industria alimentaria está viviendo un cambio de paradigma en cuanto sus procesos de innovación, producción, distribución y comercialización, siendo los consumidores y consumidoras los principales impulsores de esta transformación. En este artículo exponemos cuatro ejemplos de

Etiquetado nutricional, aspectos clave a considerar

18 abril, 2018
La información nutricional es un elemento obligatorio de acuerdo con la legislación vigente en la Unión Europea desde el 13 de diciembre de 2016. Hace algo más de un año se aplicó lo previsto en el Reglamento 1169 y podemos encontrar en las etiquetas los datos sobre el valor energético, las

9 cursos imprescindibles para esta Primavera

18 abril, 2018
La formación especializada en diseño higiénico, derecho alimentario, APPCC, etiquetado… son algunos de los temas en los que las empresas alimentarias tienen que invertir permanentemente en formación avanzada de sus profesionales. Por ello, AINIA ha organizado nueve actividades formativas que

CO2 supercrítico: Aplicaciones industriales que están cambiando los procesos productivos

11 abril, 2018
30 años después del primer simposio organizado en Niza para el avance de la tecnología de los fluidos supercríticos por la ISASF (International Society of Advancement of Supercritical Fluids), AINIA sigue formando parte del colectivo mundial de expertos que han hecho crecer la tecnología del

Webinar: Certificación de Diseño Higiénico de Equipos EHEDG como estrategia de mejora de la competitividad

11 abril, 2018
La adopción por parte de las empresas alimentarias y cosméticas de los principios de diseño higiénico supone una clara ventaja competitiva en dos vertientes: mayor seguridad y calidad de los productos, y una gestión más sostenible. En este contexto, en AINIA Centro Tecnológico organizamos un

Nueva norma de calidad para el aceite de oliva

11 abril, 2018
Estamos a la espera de que por fin se apruebe la nueva norma de calidad para el aceite de oliva, el sector lleva décadas esperando que se actualice esta legislación y parece que todo apunta a que durante 2018 verá la luz. Los elementos principales que nos traerá la nueva norma con la

Tendencias 2018 en el desarrollo de productos cosméticos

11 abril, 2018
El sector de la cosmética, al igual que el de la alimentación, a través de la innovación busca satisfacer las necesidades de los consumidores. Repasamos las cuatro tendencias  claves que ayudarán a mejorar la competitividad de las empresas: Sostenibilidad: En el desarrollo de productos para

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