Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia Página 2

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tendencias en innovación de producto en el sector hortofrutícola

27 septiembre, 2017
La búsqueda de comidas y alimentos cada vez más saludables ha derivado en una tendencia que apuesta por lo vegetal y las formulaciones veganas. Uno de los actuales retos de la industria es también introducir este estilo de vida en la población infantil. En este contexto, surgen nuevas

Regulación aplicable para algas y microalgas en el sector de alimentación y bebidas

27 septiembre, 2017
Ante el crecimiento en el consumo de las algas y microalgas en la Unión Europea, comentamos en el artículo los aspectos más relevantes en España y la UE desde el punto de vista del Derecho Alimentario. El empleo de las algas y microalgas en el sector alimentario en la Unión Europea está

Biotecnología y extracción con CO2 supercrítico para una cosmética natural

27 septiembre, 2017
El mercado de los cosméticos naturales está en auge. Crece cerca del 10% cada año y se estima que superará los 13 billones de euros en 2021. En España, el consumo de productos cosméticos (y de perfumería) ya mueve en torno a los 6.700 millones de euros, según los últimos datos publicados

Industria 4.0 y transformación digital: Perspectivas de futuro en el sector agrolimentario

27 septiembre, 2017
La transformación digital supone un nuevo reto para las empresas. Su aplicación es sinónimo de  procesos productivos más rentables, seguros y competitivos. En este artículo resumimos algunas de las reflexiones expuestas  en la jornada de innovación celebrada en AINIA. Nunca antes un avance

Innovación con certificación ecológica para dar respuesta al “boom” de la alimentación bio

20 septiembre, 2017
La demanda de productos orgánicos crece exponencial y sostenidamente en España, que ocupa el primer lugar de la Unión Europea en superficie de agricultura ecológica. Ante este boom del mercado de lo bio, la producción agraria y la industria alimentaria deben acreditar que sus alimentos

¿Se va a clarificar el etiquetado de productos cárnicos que no tienen carne?

20 septiembre, 2017
Desde hace un tiempo se está cuestionando cómo abordar el etiquetado de los productos que por su denominación y apariencia podrían hacernos pensar que contienen carne o aquellos alimentos destinados a grupos de población muy concretos, como los vegetarianos, para transmitir de forma clara y

Tendencias, nuevas tecnologías y materiales: Próximas jornadas y cursos en envase alimentario

20 septiembre, 2017
El conocimiento de las últimas tendencias, los avances tecnológicos y los nuevos materiales son aspectos fundamentales para lograr envases más alineados con las demandas del consumidor, además de suponer una diferencia competitiva. En este artículo ofrecemos un avance de dos cursos de

Nuevos métodos analíticos para detectar patógenos emergentes y alérgenos en la alimentación

20 septiembre, 2017
La enfermedad de las vacas locas, la epidemia de gripe aviar, carne contaminada con el virus de la hepatitis E (VHE) … La inocuidad de los alimentos se ve cada vez más amenazada por nuevos riesgos biológicos que han desencadenado incidentes en países desarrollados. Los alimentos son también,

Jornada de Innovación: Riesgos químicos y microbiológicos en industrias alimentarias

13 septiembre, 2017
El virus de la Hepatitis E (VHE) que se transmite a través de los alimentos, especialmente cárnicos, ha desencadenado más de 21.000 casos clínicos agudos en la Unión Europea, según la European Food Safety Authority. Ante este virus y otros riesgos emergentes, el desafío de la industria

El MAPAMA trabaja para regular la reducción del consumo de bolsas de plástico y crear un registro de productores

13 septiembre, 2017
El Ministerio de Agricultura (MAPAMA) está trabajando en el “Proyecto de Real Decreto sobre reducción del consumo de bolsas de plástico y por el que se crea el Registro de Productores de Productos (REPP)”. En el artículo comentamos los aspectos más relevantes de la futura regulación. La

Aplicaciones de la extracción con CO2: Obtención de alimentos ricos en proteína y bajos en grasa

13 septiembre, 2017
Los hábitos de compra de los consumidores y la evolución del mercado e innovaciones alimentarias durante los últimos años evidencian una tendencia hacia los productos más saludables, sobre todo sin colorantes artificiales, bajos o sin grasa y sin azúcar, como avanzamos en el artículo sobre

Integración de Consumer Insights e I+D, el éxito en innovación en cosmética

13 septiembre, 2017
Para salir al mercado con el último y revolucionario principio activo es necesaria una inversión de años en I+D y unos cuantos millones de euros. Tanto la investigación a nivel técnico de desarrollo de producto como la investigación de mercado y consumidor es fundamental para las marcas si

Reciba las últimas novedades