Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia Página 2

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Biotecnología alimentaria: De la innovación a la mesa

15 noviembre, 2017
La industria de la alimentación afronta el desafío de atender los requerimientos de un consumidor cada vez más orientado hacia los productos saludables, naturales, sostenibles y con un perfil organoléptico diferenciado. En este reto, la biotecnología es la aliada perfecta. Aliada tanto para

Realidad virtual y aumentada para conocer mejor al consumidor 4.0

15 noviembre, 2017
Recuperar valores tradicionales enriqueciéndolos con un toque de innovación, el bienestar asociado al consumo de un producto saludable y alineado con nuestros valores, el uso de la realidad virtual y aumentada en los estudios del consumidor… son algunas de las tendencias que se expusieron en la

Proyecto Métodos: Análisis físico-químicos de última generación para detectar riesgos emergentes en alimentación

15 noviembre, 2017
La seguridad alimentaria es un aspecto crítico del desarrollo sostenible. La ingesta de alimentos sanos y seguros es imprescindible para asegurar una buena calidad de vida, debido a la importancia que tienen una correcta alimentación y nutrición en la salud de los consumidores (Alvito y col.,

Furanos en los alimentos, últimas novedades desde EFSA

15 noviembre, 2017
Los furanos se mencionan en la regulación sobre contaminantes en los productos alimenticios (Reglamento 1881/2006), si bien hasta la fecha no cuentan con límites específicos. Se trata de sustancias sobre las que la Unión Europea (UE) ha publicado Recomendaciones (años 2007, 2013 y 2014) para

Aditivos y carne congelada: El uso de fosfatos en espetones verticales

8 noviembre, 2017
En el marco de la política de reevaluación constante de los aditivos alimentarios, el Reglamento 1333/2008 será objeto de una nueva modificación en breve, se abordará la situación sobre el uso de ácido fosfórico, fostatos, di-, tri- y polifosfatos (E 338 – 452) en espetones verticales de

Cinco tendencias en alimentos y bebidas para 2018. ¿Qué demandará el consumidor?

8 noviembre, 2017
El consumidor demanda a la industria alimentaria productos saludables, personalizados, sostenibles y que aportan bienestar. Conocer las tendencias en alimentación y bebidas para 2018 permite a las empresas identificar nuevas oportunidades de negocio o de desarrollo de nuevos productos. Esta

Proyecto OCPES: Extracción con CO2 supercrítico, optimizada al servicio de la cosmética natural

8 noviembre, 2017
La industria cosmética está en auge y en un proceso de innovación y mejora continuada. El sector consolida su crecimiento positivo hasta llegar a los casi 6.660 millones de euros al año en España, según datos de la Asociación Nacional de Perfumería y Cosmética, y reformula anualmente el

Nuevos mercados: el reto de prestar atención a la formación de nuestros profesionales

8 noviembre, 2017
La formación nos sirve como indicador de cuál es la situación real de determinados colectivos profesionales y de cuáles son sus carencias para afrontar con éxito los retos que supone la internacionalización. En el artículo analizamos casos que evidencian, desde el radar de oportunidades que

MICRODET: ¿Cómo puede la imagen avanzada mejorar el control sobre la contaminación de alimentos?

25 octubre, 2017
Los riesgos microbiológicos y las enfermedades de transmisión alimentaria son un problema de Salud Pública cada vez mayor. De hecho, conseguir la inocuidad de los productos que se lanzan al mercado para garantizar la seguridad alimentaria y minimizar el número de enfermedades de transmisión

Supresión del concepto de “producto alimenticio destinado a una alimentación especial”, “alimento dietético” o “alimento de régimen”

25 octubre, 2017
Desde hace más de 40 años se ha mantenido (con algunas actualizaciones) la regulación de aplicación a los llamados “productos dietéticos”. Los recientes desarrollos legislativos de la Unión Europea, con especial incidencia en el Reglamento 609/2013 (aplicable desde el 20 de julio de 2016)

El consumidor 4.0: ¿La predicción somete o complementa la investigación?

25 octubre, 2017
Steve Willis, Vicepresidente de Ventas y Marketing de Red Jade, Jean-Xavier Guinard, Profesor de la Universidad de California, y Pablo J. López, de la Universidad Internacional de la Rioja, además de profesionales de AINIA Centro Tecnológico, abordan cómo la investigación de mercados

Los ‘insights’ del consumidor: elementos clave para lograr el éxito en la innovación de nuevos alimentos

24 octubre, 2017
Incorporar al consumidor al inicio del proceso de innovación de nuevos productos de alimentación es primordial para lograr el éxito en el mercado. Para ello, es necesario que la industria, apoyándose en la investigación aplicada, identifique cuáles son las necesidades que no han sido

Reciba las últimas novedades