Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Próximo nuevo alimento, la “Ecklonia cava phlorotannins”

18 octubre, 2017
La European Food Safety Authority (EFSA) ha publicado recientemente la opinión científica relativa a la seguridad de la “Ecklonia cava phlorotannins” como nuevo alimento de acuerdo con lo establecido en el Reglamento 258/1997, por lo que probablemente estemos ante una de las últimas

BIGFOOD: ¿Puede el Big Data mejorar la seguridad alimentaria de mi empresa?

18 octubre, 2017
¿Cuáles son las patentes más recientes en conservación del alimento? ¿qué técnicas me permitirían alargar la vida útil de mi producto? ¿qué alimentos funcionales triunfan en el lineal y por qué? El Proyecto BIGFOOD en el que trabaja AINIA y en el que colaboran cinco empresas valencianas

AINIA intensifica su presencia en foros formativos internacionales

18 octubre, 2017
AINIA intensifica su actividad formativa y relacional internacional estas semanas con la asistencia en Bruselas a la conferencia ‘‘Algae Biorefineries for Europe: towards a sustainable economy”, al OPENBio 2017 que se celebra en Rusia y, ya en noviembre, al EU-Israel Innovation Seminar, en

Tendencias en innovación de envases: Seguridad y conservación del producto

17 octubre, 2017
Los consumidores, a la hora de elegir un producto u otro, basan su decisión de compra en aspectos como el respeto al medio ambiente, la seguridad de colectivos especialmente vulnerables como los niños o la conservación de sus cualidades óptimas. Para la industria, la innovación en los envases

Bebidas sin aditivos, azúcar de coco o chocolate con quinoa: qué veremos en el lineal en los próximos meses

11 octubre, 2017
Estamos en uno de los momentos del año con más actividad en innovación en alimentación y bebidas. La industria aprovecha estas fechas para presentar nuevos productos que respondan a las exigencias de los consumidores: Chocolates con quinoa, galletas ‘bio’, jamón ecológico,

Seguridad alimentaria y sostenibilidad: El ecodiseño higiénico como solución integral

11 octubre, 2017
Las operaciones de limpieza y desinfección de equipos e instalaciones en la industria de alimentación son necesarias para mantener un adecuado nivel de higiene y seguridad de los alimentos procesados, pero tienen un elevado impacto ambiental. Incorporar los criterios de diseño eco-higiénico

Qué debe hacer si su empresa exporta a EE UU: Curso para formar PCQI

11 octubre, 2017
Las empresas afectadas por el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) por sus siglas en inglés, que quieran exportar alimentos a EE UU deben identificar una figura denominada PCQI

Etiquetado y composición de los alimentos sustitutivos de la dieta completa

11 octubre, 2017
El desarrollo regulatorio contribuye a facilitar la libre circulación de estos productos orientados al control de peso y al mismo tiempo asegura un elevado nivel de protección de la salud pública, sin olvidar que también apoya de esta forma la innovación y el desarrollo. Era necesario que la

Curso práctico sobre tratamientos térmicos para la conservación de alimentos

4 octubre, 2017
Los tratamientos térmicos de los alimentos envasados son desde hace tiempo una de las estrategias más efectivas para la conservación de los productos alimenticios, garantizando su calidad y seguridad alimentaria. De hecho, su principal objetivo es destruir los microorganismos patógenos y

Solución informática basada en modelos matemáticos para predecir y validar la vida útil de alimentos

4 octubre, 2017
La industria alimentaria necesita innovar en el lanzamiento de nuevos productos y hacerlo de forma más rápida que la competencia, pero al mismo tiempo asegurar los criterios de calidad y vida útil, así como los requerimientos del consumidor. Para agilizar el proceso de lanzamiento de nuevos

Qué se mueve en el Derecho Alimentario: Aspectos clave que conviene conocer

4 octubre, 2017
Contar con una visión panorámica de 360º y un enfoque holístico es crucial para que la industria alimentaria conozca y se adapte de forma rápida y ágil al ordenamiento jurídico, se adelante a los competidores, genere nuevas oportunidades de negocio gracias a la anticipación, refuerce la

Trazabilidad global y automatizada: El reto de la seguridad alimentaria 4.0

4 octubre, 2017
La demanda creciente de transparencia e información sobre lo que comemos, así como el impulso a la prevención y al trabajo coordinado entre industria, administración y el resto de agentes en la lucha contra el fraude, la defensa alimentaria y la seguridad alimentaria, obligan a modernizar los

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