Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia Página 3

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

I+D y Economía Circular, tres líneas de trabajo

15 Marzo, 2017
La Europa 2020 camina hacia el uso eficiente de sus recursos. El cambio de paradigma hacia la Economía Circular es también una de las principales estrategias de la EU para generar crecimiento y empleo. Se trata de superar el concepto lineal de producción y repensar de principio a fin los ciclos

Actividades formativas de AINIA, la programación de primavera

15 Marzo, 2017
Diseño de ingredientes, biorefinerias, legislación alimentaria, etiquetado y normativa de calidad en el ámbito nacional e internacional son sólo algunos de los temas que abordaremos con las actividades formativas que AINIA ha programado para esta primavera, que culminarán con MeetingPack2017.

Alcohol y salud: la información nutricional en el etiquetado de bebidas espirituosas

15 Marzo, 2017
Considerado el informe sobre el etiquetado obligatorio para bebidas alcohólicas, la Comisión Europea ha decidido invitar a la industria de las bebidas alcohólicas a trabajar en una propuesta de autorregulación. Con ello pretende responder a la demanda de los consumidores en relación a la

Legislación Agroalimentaria: cambios en la regulación sobre sustancias activas en la UE

15 Marzo, 2017
La regulación en materia de sustancias activas de la UE está en permanente cambio, un buen ejemplo de ello son las recientes modificaciones de la normativa que afectan a sustancias activas como la oxatiapiprolina, el aceite esencial de Satureja montana L., el linurón, el fluoruro de sulfurilo,

Cómo saber lo que percibe el consumidor de nuestros envases

8 Marzo, 2017
En la tarea de lograr que un producto destaque en el lineal y sea incluido en la cesta de la compra, el envase tiene un papel fundamental. En el artículo analizamos cómo se está trabajando en conocer la opinión y percepción del consumidor ante los envases de bienes de consumo, especialmente

Bacteriófagos, ¿podrían ser una alternativa a los antibióticos?

8 Marzo, 2017
Ante el aumento de la resistencia de las bacterias patógenas a la acción de los antibióticos y la preocupación de la comunidad sanitaria, la OMS insta a la comunidad científica (I+D) para que se emplee en la búsqueda de soluciones. En el artículo de hoy analizamos hasta qué punto los

Cómo aborda el Derecho Alimentario los “Food Truck”

8 Marzo, 2017
El movimiento de venta de comida en la calle a través de las food truck está en auge en los últimos años en todo el mundo, España no es una excepción. Ahora bien, este tipo de fórmulas puede en ocasiones encontrarse con la carencia de un marco legal específico y adaptado a esta realidad. En

Industria 4.0, aspectos clave para una visión integral

8 Marzo, 2017
Analizar los principales cambios que está suponiendo la transformación digital en la industria y conocer casos reales en los que la aplicación de las nuevas tecnologías están abriendo oportunidades a las empresas del sector agroalimentario fueron objetivos que se alcanzaron en la Jornada de

Extracciones puras con CO2 supercrítico: ¿Por qué despiertan el interés industrial?

1 Marzo, 2017
La extracción con CO2 supercrítico es un proceso de gran valor a para obtener ingredientes (colorantes naturales, aromas, esencias) y principios activos (vitaminas, antioxidantes, aceites esenciales, etc.) a partir de fuentes naturales, con índices de pureza altísimos y mediante procesos

Diseño de ingredientes: lo hedónico, natural y sostenible marca tendencia

1 Marzo, 2017
Mintel, Dacsa, Clextral, Grupo SADA, Natural Machines  y AINIA  serán los ponentes en la jornada de innovación sobre diseño de ingredientes programada para el próximo 21 de marzo. Ellos ofrecerán las claves para conocer las tendencias y las innovaciones tecnológicas en el diseño de los

Consumidor, azúcar y edulcorantes, algunas claves para la innovación en alimentación

1 Marzo, 2017
El consumidor apuesta por alimentos más saludables y para ello trata de reducir el consumo de azúcar. En este artículo analizamos la posición de instituciones y consumidor respecto al  azúcar, los edulcorantes artificiales y aditivos naturales usados en alimentación. Al mismo tiempo,

Cambios en los usos, dosis y especificaciones de los aditivos alimentarios

1 Marzo, 2017
La regulación en materia de aditivos alimentarios de la UE está en permanente cambio, un buen ejemplo de ello son las recientes modificaciones de la normativa a través de los reglamentos 2017/324 y 2017/335 que afectan a los glucósidos de estiviol (E 960) y al copolímero de metacrilato básico

Reciba las últimas novedades