Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Conjugando Derecho Alimentario e Innovación

17 Mayo, 2017
El Derecho Alimentario es una oportunidad, siempre y cuando seamos capaces de manejar y gestionar la legislación con un elevado sentido anticipatorio. En el artículo analizamos diferentes casos en los que conocer e interpretar bien la legislación alimentaria puede ayudarnos en nuestra actividad

Modelos de economía circular para un sector agroalimentario más sostenible y competitivo

17 Mayo, 2017
El sector agroalimentario se prepara para afrontar grandes retos en relación al uso eficiente de recursos. Las estrategias basadas en el concepto de “Economía Circular” aportan soluciones de gran interés. En este artículo avanzamos los contenidos de la Jornada de Innovación que

Los principios básicos del diseño higiénico para el sector cárnico

17 Mayo, 2017
En la industria alimentaria en general y en el sector cárnico en concreto, la higiene de equipos e instalaciones es una de las principales prácticas para minimizar el riesgo de contaminación de los productos que se producen. Dentro de las diferentes estrategias, el diseño higiénico en la

Alertas y contaminación: La percepción del consumidor sobre la seguridad alimentaria

17 Mayo, 2017
La venta de atún fresco ha tenido una caída importante desde la intoxicación alimentaria detectada hace unos días. Es un ejemplo más de las inmediatas consecuencias de un incidente alimentario en el sector. En la última década, la preocupación de los consumidores por la seguridad

Cómo aprovechar el potencial de la extracción con CO2 supercrítico

10 Mayo, 2017
El consumidor actual demanda productos más ecológicos, naturales y seguros. Buscando satisfacer estas necesidades,  la extracción con CO2 supercrítico despierta el interés industrial tanto por sus numerosas aplicaciones como por ser una alternativa sostenible, inocua y rentable. El escalado

La biotecnología alimentaria para el desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos naturales

10 Mayo, 2017
Productos saludables, naturales, sostenibles y con un perfil organoléptico diferenciado son las principales demandas del consumidor actual. La industria alimentaria encuentra en la biotecnología una herramienta de valor con capacidad de dar respuesta a las necesidades de los consumidores. Sobre

Nuevo sistema de certificación electrónica de la UE para las importaciones de productos ecológicos

10 Mayo, 2017
El comercio de productos ecológicos en la UE cada vez cobra mayor importancia y hace necesario que se mejoren los criterios y prácticas de control sobre este tipo de alimentos. El legislador ha venido observando una disparidad de criterios entre los Estados miembros. Por ello ha considerado

Tendencias en cosméticos: Lo natural y sostenible vende

10 Mayo, 2017
Se consolida la tendencia que aúna lo natural y sostenible en cosmética. Los ingredientes ecológicos, libres de químicos  y las formulaciones sostenibles son la base sobre la que actualmente se apoya la innovación cosmética. En este artículo hemos querido analizar detenidamente estas

Impuesto sobre bebidas azucaradas envasadas (EIBB)

3 Mayo, 2017
Ya es aplicable en Cataluña el Impuesto sobre bebidas azucaradas envasadas (EIBB), sigue leyendo para conocer los detalles más importantes del nuevo tributo catalán. El pasado 30 de marzo se publicó en el Diari Oficial de la Generalitat de Catalunya DOGC) la Ley 5/2017, de 28 de marzo, de

Más allá de los nuevos ingredientes: Ideas para inspirar a quienes desarrollan nuevos productos para alimentación

3 Mayo, 2017
Los nuevos ingredientes están abriendo un campo de oportunidades tanto para emprendedores y startups como para empresas. En este artículo analizamos algunos ejemplos. Estos nuevos ingredientes aportan propiedades saludables y su origen natural, al mismo tiempo que constituyen la base sobre la que

Sensores avanzados para el control de la calidad en alimentos con alto contenido en ácidos grasos

3 Mayo, 2017
Las empresas productoras de alimentos poco perecederos con alto contenido en ácidos grasos se encuentran ante la necesidad de contar con nuevos sistemas de control capaces de evaluar la oxidación que les afecta. En este artículo analizamos cómo el proyecto RETOX está desarrollando un

Las claves para la internacionalización a través de la I+D+i en países altamente innovadores

3 Mayo, 2017
En este artículo adelantamos el contenido de la Jornada de Innovación: “Taller Internacionalización de la I+D+i” que se celebrará en Valencia el 23 de mayo de 2017. Una jornada que contará con la presencia del CDTI Internacional y donde junto a los expertos de AINIA se darán a conocer a

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