Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Industria 4.0, Bioeconomía y Biofilms: 3 jornadas de interés para la innovación en el sector agroalimentario

14 Junio, 2017
Durante el mes de junio se celebran tres jornadas de interés para los profesionales de empresas agroalimentarias. En las tres, los investigadores de AINIA aportarán su experiencia y darán a conocer soluciones innovadoras avanzadas. Los nuevos enfoques de gestión basados en biorrefinerías

Cómo están cambiando las TICs la forma en la que compramos y percibimos los alimentos

14 Junio, 2017
La universalización de las TICs y los smartphones está cambiando la forma en la que compramos alimentos. Como personas hiperconectadas, tenemos acceso desde múltiples dispositivos a un nivel altísimo de información de forma constante y permanente. Nuestras conversaciones online nos permiten

7 pasos para tramitar un material en contacto con alimentos ante la EFSA

14 Junio, 2017
Aprovechando la actualización de la guía para presentar solicitudes de nuevos materiales en con contacto con los alimentos, EFSA nos da unas pautas a seguir para alcanzar el éxito a la hora de lograr la autorización de un nuevo material en contacto con los alimentos. Los identificamos en el

Novedades legislativas en medios de defensa fitosanitaria

7 Junio, 2017
La Comisión Europea finalmente ha respondido a la solicitud de España de 2015 en relación con los medios de defensa fitosanitaria. Las sustancias semioquímicas y los bioestimulantes son objeto de modificación en el Real Decreto 534/2017, en materia de comercialización de determinados medios

La importancia del control de alérgenos en alimentos: Crecen las notificaciones al RASFF en los últimos años

7 Junio, 2017
La incidencia de notificaciones de alérgenos recogidas por en RASFF en los últimos años ha sufrido un importante aumento. Este aumento se debe fundamentalmente a la presión de control durante los años previos a la publicación del Reglamento 1169/2011 y posteriores. En el artículo analizamos

De la distribución de proximidad al e-commerce: la innovación en alimentos frescos marca tendencia

7 Junio, 2017
Los frescos continúan siendo protagonistas en el gran consumo. En este artículo analizamos hacia dónde se orienta la innovación en productos frescos dando respuesta a los insights del consumidor. Desde que en 2009 los consumidores empezaran a incluir más productos frescos en la cesta de la

Interés creciente por el cuidado personal, ¿cómo innovar en cosmética?

7 Junio, 2017
La sociedad cada vez da más importancia al cuidado personal y la estética, lo que impulsa la aparición de nuevas tendencias de consumo de productos cosméticos. Innovar ya no es una opción, sino una necesidad para competir y diferenciarse. Pero, ¿cómo hacerlo?, ¿hacia dónde orientarla?,

Ciberseguridad y Suministro Inmediato de Informacion (SII): Aspectos clave para la empresa alimentaria

31 Mayo, 2017
Adelantamos los contenidos de la Jornada “Ciberseguridad y  Suministro Inmediato de Información (SII): Aspectos clave para la empresa alimentaria” que tendrá lugar el 13 de junio en Valencia con motivo de la Asamblea General de AINIA. Contaremos con dos ponentes de excepción: José

Los insectos podrán emplearse como fuente de proteína para alimentación animal

31 Mayo, 2017
El Reglamento (UE) 2017/893, de 24 de mayo de 2017, establece que es factible el empleo de los insectos como fuente de proteína para la alimentación animal. Las medidas que se toman cuentan con el beneplácito de la EFSA. Se da así un paso más para que los insectos entren plenamente en la

Iniciativa “PRIMA” y líneas para la innovación en agroalimentación

31 Mayo, 2017
Los países de la UE del área mediterránea se enfrentan a importantes desafíos medioambientales y sociales. Ante esta realidad, la Unión Europea ha fijado su atención en ellos y ha desarrollado un Agenda Estratégica de Investigación e Innovación sobre la que trabajar, enmarcada en la

5 tendencias en envase “convenience” claves para satisfacer las necesidades del consumidor

31 Mayo, 2017
En MeetingPack hemos  tenido la oportunidad de conocer desarrollos tecnológicos que  están posibilitando el lanzamiento de novedades convenience más proyectadas a las necesidades del consumidor actual. A los envases que simplifican la preparación de los alimentos, que  aportan usabilidad y

Aditivos alimentarios: nuevos usos de los fosfatos en preparados de carne

24 Mayo, 2017
La lista positiva de aditivos ha sido actualiza recientemente en dos aspectos. Por un lado, se modifican los usos de fosfatos en preparados de carne para productos tradicionales, a iniciativa del Gobierno de Chequia. En otro orden, se ha revisado el empleo de gases propelentes para preparados de

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