Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

La importancia de la biotecnología en el sector agroalimentario

30 mayo, 2018
BIOVAL, con la colaboración de ANIA,  organiza el próximo 19 de junio la jornada “Focus Pyme y Emprendimiento Oportunidades Agroalimentarias”. En este artículo avanzamos contenidos y explicamos la importancia de las temáticas que se abordarán en este nuevo evento innovador que tendrá

Economía Circular y plásticos: El camino hacia la sostenibilidad

30 mayo, 2018
Los plásticos ayudan a garantizar la seguridad de los alimentos y a reducir su desperdicio. Combinado con la impresión 3D, los materiales plásticos pueden incluso salvar vidas humanas al permitir la innovación médica. Sin embargo, existe una necesidad urgente de abordar los problemas

Productos gourmet, ¿qué legislación alimentaria aplica?

30 mayo, 2018
Los llamados “productos gourmet”, ¿tienen una regulación específica?, realmente no cuentan con un ordenamiento jurídico “ad hoc”, ya que deben someterse a las mismas exigencias que el resto de alimentos. Bien es cierto que en algunos casos se ha legislado de forma concreta para proteger

Lo que vimos Vitafoods Europe 2018: las tecnologías que se imponen

30 mayo, 2018
Un extracto de cúrcuma, el colágeno en diferentes formatos y presentaciones, proteínas de alta calidad (semillas de calabaza, guisante…), la astaxantina, los ácidos grasos omega-3 o microalgas y extractos de las mismas, vemos se consolidan como ingredientes demandados en la elaboración de

Últimas novedades en el reglamento sobre aditivos alimentarios

23 mayo, 2018
La legislación sobre aditivos alimentarios de la Unión Europea está en constante evolución y reevaluación, por ello os comentamos algunos de los cambios más recientes que aplican sobre los reglamentos 1333/2008 y 231/2012 para revisar o modificar cuestiones relacionadas con aditivos como la

Blockchain y la cadena de valor agroalimentaria. Hacia dónde vamos

23 mayo, 2018
La tecnología Blockchain es una forma efectiva de generar mecanismos para asegurar la rastreabilidad real de las transacciones y productos junto a la información asociada a éstas, así como garantizar la integridad de dicha información. Esto marca un elemento diferencial para asegurar la

La formación profesional en tecnologías de inspección: Avances de los cursos UPDATEST

23 mayo, 2018
Tras un análisis realizado con la participación de casi un centenar de profesionales y estudiantes de cuatro países europeos (España, Grecia, Italia y Reino Unido) sobre las necesidades formativas en el ámbito de las tecnologías de inspección de potencial aplicación en la industria de

Las verdades ocultas en la toma de decisiones de compra y consumo

23 mayo, 2018
¿Cómo descubrir por qué las personas elegimos algo cuando ni nosotros mismos sabemos por qué lo hacemos?; ¿cuáles son los mecanismos mentales que llevan a tomar la decisión? Todos los días tomamos multitud de decisiones, unas más sencillas y otras más complejas. Detrás de todas ellas se

Los sensores fotónicos como palanca de transformación de la fábrica del futuro en la producción de alimentos

16 mayo, 2018
La fotónica es una de las tecnologías disruptivas identificadas por la UE para el avance de la industria 4.0 en sectores de consumo. Su aplicación permite optimizar los procesos de fabricación, minimizar las mermas de producto; reducir el consumo de energía, interconectar máquinas

Alimentación y bienestar emocional: Los nuevos gustos por los alimentos orientales ricos en vitaminas, minerales y aminoácidos

16 mayo, 2018
Según un estudio de Mintel, el 66% de las personas que compran alimentos en el Reino Unido consideran que la alimentación influye directamente en el bienestar. Tiende a equipararse, sobre todo en los colectivos más jóvenes, la salud física con la emocional para alcanzar el bienestar general,

Curso avanzado: Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG para minimizar los peligros en el procesado de alimentos

16 mayo, 2018
Este curso se va a impartir en diez países este año y la edición los días 24, 25 y 26 de Octubre en AINIA es la única oficial de EHEDG que tendrá lugar en España. La European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG) es la organización de referencia en Europa en materia de diseño

Del etiquetado de alérgenos a las bebidas alcohólicas, ¿qué nuevas medidas plantea la UE en la información al consumidor?

16 mayo, 2018
El Reglamento 1169/2011 que se aplica desde diciembre de 2014 todavía tiene que evolucionar en varias direcciones. En el artículo comentamos la situación actual del mismo y temas que serán legislados para complementar su desarrollo. Entre otros, las medidas voluntarias que se plantearán en el

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