Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tendencias de alimentación: Alimentos funcionales y dietas personalizadas para una población envejecida

4 abril, 2018
El incremento de la esperanza de vida mundial es constante. Para el periodo 2045-2050, la esperanza de vida mundial estará en los 77 años, una media muy superior a la del periodo 2010-2015, situada en los 62 años. En 2020, el 30% de la población de la UE será mayor de 65 años. El bienestar,

Se amplía la regulación sobre sustancias que pueden ser empleadas en la elaboración de complementos alimenticios

4 abril, 2018
Desde la publicación del R.D. 1487/2009, la legislación sobre complementos alimenticios ha estado focalizada al empleo de vitaminas y minerales, haciéndola insuficiente y sesgada, ya que hoy en día se estiman hasta cuatrocientas sustancias distintas para la fabricación de estos complementos.

Derecho Alimentario Internacional: Los casos de EE.UU., Canadá y China

4 abril, 2018
Tras la celebración del curso de derecho alimentario internacional, se confirma la trascendencia e importancia del conocimiento y aplicación del marco legal en los alimentos en todo el mundo. En este artículo adelantamos algunos de los puntos clave que se repasaron en relación con el Derecho

Las 7 tecnologías que cambiarán la seguridad de los alimentos

4 abril, 2018
Una nueva revolución tecnológica está llegando en materia de seguridad alimentaria. Los sistemas preventivos van a apoyarse en nuevas tecnologías en la era de la industria 4.0, con lo que se empieza a afianzar un cambio radical en esta materia, permitiendo asegurar la inocuidad de los alimentos

10 artículos sobre tecnología que conviene leer

28 marzo, 2018
A lo largo del primer trimestre hemos ido publicando diversos artículos sobre tecnologías que están marcando tendencia en el desarrollo industrial de sectores clave de gran consumo como el agroalimentario, cosmético, farmacéutico, envase… En este artículo hacemos un balance de lo

Derecho alimentario: 5 reglamentos básicos para garantizar la seguridad alimentaria

28 marzo, 2018
La Seguridad Alimentaria y el Derecho Alimentario están entrelazados y es importante que ciertos criterios básicos estén plenamente interiorizados para trabajar con estas materias y no incurrir en errores de interpretación o apreciación en cuanto a los requisitos legales que son exigibles o

Biometano: ¿quieres formarte en una de las renovables que mejor contribuye a la Economía Circular?

28 marzo, 2018
El papel que va a jugar el biometano en los próximos años, en los que se intensificará la circularidad de los recursos, va a ser creciente. En este contexto, AINIA ha organizado un curso para profesionales del sector del gas natural, energías renovables, gestión de residuos, industrias

Alimentos sin gluten, una perspectiva desde el análisis sensorial

28 marzo, 2018
Cuando hablamos de alimentos con o sin gluten el debate social está servido. Hay tendencias en ambos sentidos: La de quienes demonizan el gluten en los alimentos, y la de aquellos otros que consideran una irresponsabilidad evitarlo si no se tiene una enfermedad celíaca. Más allá de debates, lo

Alimentos esterilizados y envases flexibles: Por qué marcan tendencia de innovación

21 marzo, 2018
La pérdida de calidad de un alimento a lo largo del tiempo es un factor crítico en la aceptación del producto.  En los productos poco perecederos como los productos esterilizados (conservas), galletas, frutos secos, snacks, alimentos congelados o zumos, entre otros, en los que no hay

Aplicación de pulsos eléctricos sobre alimentos envasados

21 marzo, 2018
El consumidor reclama alimentos de alta calidad y disponibilidad nutricional, además de seguros desde el punto de vista microbiológico. Por su parte, la industria alimentaria requiere tratamientos eficaces. El proyecto NOVAPACK en el que han participado Grupo Riberebro, Gvtarra y AINIA Centro

Bioalmorzo “Desarrollo de productos con propiedades saludables”

21 marzo, 2018
Bioga y la Axencia Galega de Innovación organizan el próximo 03 de abril en el Edificio Emprendia en Santiago de Compostela el Bioalmorzo “Desarrollo de productos con propiedades saludables” en colaboración con AINIA. En este artículo avanzamos los contenidos que abordaremos: La

Virus y Derecho Alimentario, una guía para el control microbiológico de los alimentos

21 marzo, 2018
La regulación en el ámbito de la Seguridad Alimentaria aborda todas las vertientes, por tanto, también se trabaja para controlar y regular los peligros microbiológicos. Este tipo de peligros los encontramos no sólo en los patógenos más conocidos como pueden ser Salmonella, Listeria o E.

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