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Método y dispositivo para la obtención de rodajas de pulpa de fruta fresca

Se ha creado un método para la obtención de rodajas de fruta fresca peladas destinadas al consumo (catering) procedentes de frutos frescos con albedo o con dificultades asimilables. Leer »

Patente: Aplicación de CO2 a presión para la desinfección y desinsectación de matrices alimentarias

Se ha desarrollado una técnica para la detección de microorganismos e insectos en matrices alimentarias evitando utilizar sustancias químicas agresivas. Leer »

Envase para productos de preparación extemporánea

Se ha desarrollado un blister o envase para para productos de preparación extemporánea. Puede aplicarse en el sector de la cosmética, de la higiene personal, la dietética, la farmacia y otros sectores como los adhesivos y la medicina. Leer »

Process for extracting natural products by means of supercritical fluids

Se ha desarrollado un procedimiento para extraer productos orgánicos a partir de matices vegetales, animales o minerales mediante la extracción a alta presión. Leer »

Equipo modular de digestión in vitro

Se ha desarrollado un equipo in vitro modular capaz de reproducir con exactitud las condiciones mecánicas y fisicoquímicas presentes en el sistema digestivo humano. Leer »

Patente: Unidad de detección de cuerpos extraños en productos viscosos y procedimiento de detección

Se ha desarrollado un sistema de detección de cuerpos extraños en alimentos homogéneos tales como la mermelada, las salsas, las cremas o los preparados lácteos. El sistema se basa en la aplicación de técnicas rápidas no destructivas (ópticas, ultrasónicas...) capaces de inspeccionar el producto en línea. Leer »

Patente: Procedimiento para la obtención de un colorante alimentario estable a base de curcumina

Esta patente supone una mejora en relación con procesos anteriores, simplificando el proceso, reduciendo los costes y mejorando el rendimiento final del producto. El colorante obtenido es natural y saludable, hecho que cobra especial relevancia ante la nueva legislación sobre aditivos alimentarios. Leer »

Patente: Azafrán enriquecido con safranal y procedimiento de obtención

La patente de ainia describe un método de obtención de azafrán con un contenido en safranal superior al presente en cualquiera de los azafranes obtenidos por las técnicas existentes. Leer »

Patente: Fiambre estable de pescado y procedimiento de obtención

La innovación consiste en una formulación de fiambre estable de pescado, con ausencia de grasas o proteínas de otros animales, así como en su proceso de obtención. Este fiambre posee una elevada cohesión entre los componentes de la matriz del producto, de manera que el producto resultante mantiene la estructura estable en el tiempo. Leer »



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