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Método y dispositivo para la obtención de rodajas de pulpa de fruta fresca

Introducción

La presente invención se refiere a un método para la obtención de rodajas de pulpa de fruta fresca peladas con destino al consumo, procedentes de frutos frescos con albedo o con dificultades asimilables y convenientemente calibradas e higienizadas, así como al dispositivo empleado para la obtención de dichas rodajas a partir de piezas de fruto enteras.

Descripción

Con la presente invención la industria alimentaria transformadora puede ofrecer a sus clientes rodajas de pulpa muy entera y limpia, procedente de frutos con albedo o con dificultades asimilables, que cumplen las tres condiciones expuestas en el apartado anterior. El método consiste en el procedimiento no intuitivo de que sean las rodajas de fruta las que se pelen. De esta forma se aprovecha el apoyo mecánico de la corteza para disminuir la extensión de lesiones en la pulpa durante la mecanización del proceso. La calidad sanitaria, mecánica y estética de las rodajas de pulpa fresca pelada y limpia se mejoran hasta cumplir satisfactoriamente con las condiciones antes expresadas.

Ventajas

Con este método las rodajas tendrán:
Una pulpa que cumpla las condiciones de integridad física (celular, vesicular, etc) que permita el tratamiento sanitario industrial les proporcione una vida útil, desde su preparación hasta su consumo final, de al menos diez días.
Mantengan una prestancia mecánica que otorgue una estética agradable en la presentación final y que no haga incomoda su manipulación durante el consumo con tenedor y cuchillo.
Estén exentas de albedo pues este les confiere un indeseado sabor amargo.



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