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Acreditada por dos décadas de innovación alimentaria

Más de 20 años de experiencia. Dos décadas al lado de las empresas alimentarias. Ayudándolas a competir con nuevos productos y mejores procesos. Poniendo las nuevas tecnologías al servicio de la calidad y seguridad de los alimentos. Descubriendo nuevas vías para situar a la industria al máximo nivel internacional. Compruébelo viendo algunos de nuestros casos de éxito.

Casos de éxito

Examine los casos reales de empresas que han confiado en los servicios de ainia para desarrollar sus productos y procesos industriales o comerciales, así como otros éxitos de investigación aplicada desarrollados por nuestros tecnólogos.

Mejora tecnológica en la incorporación de nuevas tecnologías en procesos agroalimentarios

Plan de mejora tecnológica para la incorporación y adaptación de tecnologías emergentes en los procesos agroalimentarios y mejora de los mismos.

 

Programa/Entidad: Programa Nacional de Proyectos de Innovación. Innoempresa 2007-2013. Proyectos Suprarregionales. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
 
Breve descripción y objetivos del proyecto: En la actualidad, el sector agroalimentario español se enfrenta a graves amenazas por la creciente globalización de mercados y el escaso tamaño que poseen muchas empresas del sector. Ello impide que lleguen hasta él mejoras e innovaciones que existen en empresas de gran tamaño o de otros sectores productivos. Además, debido a los escasos márgenes comerciales de los alimentos y al coste de los equipos y de la mano de obra, muchas empresas se ven abocadas a competir por coste y precios bajos en vez de competir con calidad y precios más elevados.

Esto crea un círculo vicioso, por el cual las empresas no invierten en nuevas tecnologías y en conocimiento (personas con mayor formación) por no disponer de recursos, lo cual impide la adquisición y creación de nuevos conocimientos que permitan mejorar sustancialmente los procesos productivos. Para romper este círculo vicioso es necesario invertir en nuevas tecnologías y procedimientos de trabajo.

 
El objetivo general del presente proyecto consiste en la transferencia de tecnologías y de conocimiento a pequeñas y medianas empresas del sector agroalimentario relacionadas con los siguientes aspectos:
  • Supresión o reducción de los problemas de rendimiento de los procesos industriales
  • Aplicación de técnicas rápidas y no destructivas para control de procesos productivos
  • Mejora tecnológicas de los procesos para garantizar la seguridad alimentaria de los productos alimenticios
  • Implementación de tratamientos para la reutilización de aguas residuales generadas en los procesos productivos
  • Selección de sistemas de información ERPs adecuados para incorporarlos a la PYME agroalimentaria
Con el presente proyecto se plantea la asistencia técnica por parte de ainia a PYMES del sector con un diagnóstico previo para la mejora de sus procesos, mediante la incorporación y adaptación de diferentes tecnologías.
 

Este proyecto se enmarca dentro de la línea de trabajo de ainia en calidad y seguridad alimentaria, y requiere la aplicación de todas las tecnologías de especialidad del centro.

Para más información

Para más información sobre los servicios y productos de ainia centro tecnológico puede ponerse en contacto con nuestro departamento comercial a través del correo electrónico informacion@ainia.es y del teléfono +34 96 305 25 05.

 

    

 



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