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Acreditada por dos décadas de innovación alimentaria

Más de 20 años de experiencia. Dos décadas al lado de las empresas alimentarias. Ayudándolas a competir con nuevos productos y mejores procesos. Poniendo las nuevas tecnologías al servicio de la calidad y seguridad de los alimentos. Descubriendo nuevas vías para situar a la industria al máximo nivel internacional. Compruébelo viendo algunos de nuestros casos de éxito.

Casos de éxito

Examine los casos reales de empresas que han confiado en los servicios de ainia para desarrollar sus productos y procesos industriales o comerciales, así como otros éxitos de investigación aplicada desarrollados por nuestros tecnólogos.

SATISFOOD desarrolla alimentos saciantes que mejoren la calidad nutricional de los productos

En el marco del proyecto SATISFOOD (Desarrollo y Validación de Alimentos saciantes mediante la integración de señales pre y post ingestivas), bajo el liderazgo de Carinsa y con la colaboración de empresas como Matarromera, Fruselva, Biopartner, Primo Mendoza, El Horreo Healthy Food y Friobas se está trabajando en el desarrollo de alimentos saciantes que mejoren la calidad nutricional de los productos. AINIA Centro Tecnológico colabora en el proyecto validando el efecto saciante de esta nueva gama de productos Leer »

INPROMAR: Nuevos sistemas ópticos de control de calidad y seguridad alimentaria en pescado y marisco

INPROMAR, empresa fabricante de maquinaria y equipamiento para el sector pesquero está trabajando en un proyecto centrado en garantizar la calidad y seguridad en los productos del mar mediante nuevos métodos de inspección de calidad y de detección de materias extrañas a partir de tecnologías de visión avanzada. Leer »

De microorganismos para fermentar aceitunas a bioproductos con potencial poder antiinflamatorio

El consorcio formado por BIOPARTNER S.L, Instalaciones Industriales Grau y AINIA Centro Tecnológico ha obtenido un ingrediente funcional con potencial efecto antiinflamatorio que, incorporado a alimentos, podría mejorar la flora intestinal. Ingrediente funcional que se ha obtenido a partir de los microorganismos utilizados en la fermentación de las aceitunas Leer »

IIS-LA FE y AINIA: Pre-prototipo de visión avanzada para la detección temprana del melanoma

El Instituto de Investigación Sanitaria de La Fe y AINIA Centro Tecnológico han desarrollado un pre-prototipo de visión avanzada para la detección del melanoma. El pre-prototipo está basado en la tecnología de la visión hiperespectral o imagen química y es el resultado de MELADET (Detección rápida del melanoma mediante imagen química), proyecto que ha contado con el apoyo de IIS - La Fe, en el marco de Ayudas Preparatorias para Proyectos Coordinados IIS - La Fe – REDIT. Leer »

UBE y AINIA desarrollan nuevos envases flexibles para alimentos de gran consumo

UBE Engineering Plastics y AINIA Centro Tecnológico están trabajando en el diseño y desarrollo de nuevos formatos de envases flexibles sostenibles para alimentos de gran consumo (alimentos líquidos, platos preparados y conservas), aplicando copoliamidas avanzadas en los mismos. Leer »

Alimerka y AINIA: Plataforma digital para el consumo responsable y sostenible de alimentos

En el marco del proyecto europeo ASSET, colaboran Alimerka y AINIA Centro tecnológico en el desarrollo de una plataforma digital que integra una app y un módulo de inteligencia, que permite ofrecer información adicional al consumidor de los productos que está visualizando y hacer un ranking de dichos productos en función de motivaciones y preferencias. Un proyecto coordinado por el Centro Tecnológico de Linz de Austria, en el que también participan la VKI, una asociación de consumidores de Austria, la Universidad de Zurich ubicada en Suiza, Fastline una empresa alemana especializada en el desarrollo de Apps y la empresa de distribución de alimentos estonia Coop. Leer »

Arranca TrustEE con el objetivo de apoyar proyectos de eficiencia energética y energías renovables

TrustEE es un proyecto de 3 años (2016-2019) financiado por el Programa H2020 de la Comisión Europea que pretende acelerar la implementación de soluciones de eficiencia energética y energías renovables en las industrias, especialmente las PyMES. El proyecto se encuentra alineado con los objetivos de la UE para el 2020 en eficiencia energética, energías renovables y cambio climático. AINIA Centro Tecnológico participa en el proyecto junto con otras cinco entidades referentes en eficiencia energética y energías renovables a nivel europeo. Leer »

Obtención de PHB, material 100 por cien biodegradable, a partir del suero de la leche

Se ha logrado obtener PHB (Polihidroxibutirato), un biopolímero completamente biodegradable, a partir del suero de la leche. Con este material podrá fabricarse un nuevo envase para productos lácteos formado por materiales 100% biodegradables. Esta innovación es fruto de los trabajos que se están desarrollando en el proyecto europeo LIFE WHEYPACK que lidera AINIA Centro Tecnológico. Leer »

Desarrollo de una plataforma TIC y guías para promover alimentos y hábitos de vida saludables

AINIA, IBV y AIJU trabajan conjuntamente en el proyecto HAVISA con el fin de desarrollar una plataforma TIC gamificada y guías para el desarrollo de nuevos productos en los sectores de la alimentación, deporte, salud, juegos y juguetes, que permitan mejorar la calidad de vida en la Comunidad Valenciana. Un proyecto cofinanciado por el IVACE y los fondos FEDER. Leer »

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