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Acreditada por dos décadas de innovación alimentaria

Más de 20 años de experiencia. Dos décadas al lado de las empresas alimentarias. Ayudándolas a competir con nuevos productos y mejores procesos. Poniendo las nuevas tecnologías al servicio de la calidad y seguridad de los alimentos. Descubriendo nuevas vías para situar a la industria al máximo nivel internacional. Compruébelo viendo algunos de nuestros casos de éxito.

Casos de éxito

Examine los casos reales de empresas que han confiado en los servicios de ainia para desarrollar sus productos y procesos industriales o comerciales, así como otros éxitos de investigación aplicada desarrollados por nuestros tecnólogos.

Plan de mejora tecnológica para el desarrollo de nuevos productos

Programa/Entidad: Programa Nacional de Proyectos de Innovación. Innoempresa 2007-2013. Proyectos Suprarregionales. Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

Breve descripción y objetivos del proyecto: La viabilidad y el desarrollo de una empresa alimentaria dependen, en gran medida, de su capacidad de innovación y adaptación a las nuevas necesidades de su mercado. Los estilos de vida modernos, así como la incipiente necesidad de comer alimentos sanos y saludables, obligan al desarrollo de nuevos productos y procesos de producción que cumplan estos requisitos.
 
El desarrollo de nuevos productos requiere la realización de procedimientos ordenados, la cuidadosa recolección de datos y una inteligente toma de decisiones.
 
Con el presente proyecto se propone un plan de mejora tecnológica a empresas mediante el asesoramiento de ainia, centro tecnológico con un diagnóstico previo, para la implantación de soluciones específicas referidas al desarrollo de Nuevos Productos.
 
El objetivo del presente proyecto es el asesoramiento técnico por parte de ainia a empresas agroalimentarias para el desarrollo de nuevos productos con un mayor valor añadido mediante la implantación de soluciones específicas referidas a los siguientes aspectos:
  • Aceptación del producto por parte de sus consumidores potenciales
  • Mejora de sus propiedades organolépticas e incluso nutricionales
  • Garantizar la seguridad y estabilidad microbiológica a lo largo de su vida comercial
  • Detección de aspectos de mejora del diseño de envases
  • Generar diseño de envases que mejoren la vida útil y la seguridad de los productos agroalimentarios.

 

Este proyecto se enmarca en dos líneas de trabajo: alimentación y salud y calidad y seguridad alimentaria. Su desarrollo requiere de especialistas de diferentes departamentos, entre otros de tecnólogos de alimentos y nutricionistas del departamento de nuevos productos, de expertos en estudios del consumidor, de técnicos orientados a la mejora de envases, y a la relación envase-producto y de analistas de laboratorio.

Para más información
Para más información sobre los productos y servicios de ainia centro tecnológico puede ponerse en contacto con nuestro departamento comercial en el correo electrónico informacion@ainia.es o en el teléfono +34 96 305 25 05.
 
 
    


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