ainia centro tecnológico Acerca de ainia




Navegación de migas de pan


Menú principal


Navegación


Contenido

Acreditada por dos décadas de innovación alimentaria

Más de 20 años de experiencia. Dos décadas al lado de las empresas alimentarias. Ayudándolas a competir con nuevos productos y mejores procesos. Poniendo las nuevas tecnologías al servicio de la calidad y seguridad de los alimentos. Descubriendo nuevas vías para situar a la industria al máximo nivel internacional. Compruébelo viendo algunos de nuestros casos de éxito.

Casos de éxito

Examine los casos reales de empresas que han confiado en los servicios de ainia para desarrollar sus productos y procesos industriales o comerciales, así como otros éxitos de investigación aplicada desarrollados por nuestros tecnólogos.

Acercar la financiación europea a la Pyme

Con el objetivo de acercar la financiación europea a las empresas agroalimentarias, AINIA ha desarrollado PlanEA 2.0., un plan de acción que ha sido apoyado por la convocatoria Europa Centros Tecnológicos del MINECO para el periodo 2014-2015 y que ha supuesto trabajar en el ámbito de la difusión de información y mejora del conocimiento en el entorno PYME del Programa Marco Horizonte 2020. Leer »

Diseño y desarrollo de alimentos específicos para tercera y cuarta edad

El proyecto GOLDENFOOD, liderado por Destilaciones Bordas Chinchurreta y con la participación de las empresas La Aurora, Grupo Sada, Fepamic y SP Group, está trabajando en el diseño y desarrollo de alimentos nutricionalmente equilibrados, atractivos y fáciles de manipular específicos para la tercera y la cuarta edad. El proyecto GOLDENFOOD está subvencionado por CDTI a través del Programa FEDER INNTERCONECTA y está apoyado por el Ministerio de Economía y Competitividad y cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional. También participan Surgenia, Centro Tecnológico de Diseño; los organismos de investigación IMIBIC (Instituto Sanitario de Investigación Biomédica de Córdoba) y AINIA Centro Tecnológico, y el Gabinete de Iniciativas Europeas, S.A. (GIESA). Leer »

Coopaman estudia los efectos saludables del aceite de ajo morado en el sistema cardiovascular

En el marco del proyecto ENDOTALLIUM, AINIA centro tecnológico está trabajando con la empresa COOPAMAN S.C.L. y la Fundación para la Investigación Biomédica del Hospital Universitario Ramón y Cajal (FIBIOHRC) en el estudio de los efectos saludables del consumo de ajo morado en el sistema cardiovascular. Leer »

PARSIFAL15: Desarrollo de un sistema avanzado de inspección multiproducto

Multiscan Technologies, S.L., Marín Giménez Hermanos, S.A. y AINIA Centro Tecnológico estamos trabajando en el desarrollo de un sistema avanzado de inspección de producto para la industria agroalimentaria, que combina diferentes tecnologías ópticas. Leer »

Natac, Alvinesa e Innovaoleo trabajan en el desarrollo de aditivos naturales para alimentación

Natac Biotech, Alvinesa Alcoholera Vinícola e Innovaoleo están trabajando en un proyecto de investigación aplicada orientado al desarrollo de nuevos productos innovadores. En concreto, aditivos naturales (antioxidantes, conservantes y sazonadores) para alimentación humana; así como otros ingredientes destinados a la alimentación animal (antimicrobianos y antioxidantes). Para ello, abordan el desarrollo de biorrefinerías. Leer »

Validados 3 prototipos de inspección en tiempo real para envases, plásticos reciclados y mermeladas

Hemos desarrollado y validado tres prototipos de inspección en tiempo real para detectar defectos en envases termosellados, conocer la composición del 100% en productos cárnicos y clasificar plásticos reciclados, así como para detectar materias extrañas en alimentos procesados. El desarrollo y validación de estos prototipos de sistemas de inspección avanzada son el resultado de la investigación aplicada en el marco del proyecto Foodscan, apoyado por el IVACE y cofinanciando con el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER). Leer »

Investigación aplicada para desarrollar productos textiles con propiedades cosmético-terapéuticas

AINIA Centro Tecnológico en colaboración con AITEX (Instituto Tecnológico Textil) está desarrollando un proyecto de investigación aplicada, denominado COSMETOSUP, que se centra en investigar los procesos que permitan la generación de textiles innovadores, llamados cosmetotextiles, con propiedades cosmético-terapéuticas avanzadas a partir de materias primas naturales y de la utilización de técnicas de procesado sostenibles con el medio ambiente. Una investigación aplicada con potencial para el sector textil y otros sectores de la Comunidad Valenciana. Leer »

Desarrollo de un sistema innovador para la reutilización del agua del lavado de cítricos

El sector citrícola necesita avanzar en innovaciones para el uso eficiente del agua en sus procesos de lavado, a la vez que garantizar la calidad e inocuidad de la fruta que llega al consumidor. IVEM, GRAU y AINIA, en colaboración con ANECOOP y la Cooperativa Agrícola de Bétera, están trabajando en ECO3WASH, un desarrollo experimental de un equipo de lavado para los procesos de postcosecha de frutas, que integra la regeneración en circuito cerrado de sus aguas mediante la aplicación de procesos de oxidación avanzada basados en ozono. Leer »

PICDA Y AINIA investigan procesos biológicos para la degradación de residuos plásticos

Con el objeto de disminuir la problemática de la gestión medioambiental de los residuos plásticos, la empresa Plásticos Industriales de Alfarrasí (PICDA) y AINIA Centro Tecnológico están desarrollando el proyecto PLASBIO, una investigación para el desarrollo de un proceso biológico para la degradación de residuos plásticos mediante microorganismos específicos. Leer »

Páginas: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  


Contacta con ainia

Sede central

Parque tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna
informacion@ainia.es
Tel. 96 136 60 90

Delegaciones

  • Alicante
  • Barcelona
  • Bilbao
  • Madrid
  • Valencia
  • Vigo
  • Sevilla

Documento XHTML 1.0 Transitional válido Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI



IVACE - Fondo Europeo de Desarrollo Regional
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies